| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 12:46:52 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2179 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыНа 1 курицу:Айва - 0,5-1 шт. Яблоки - 0,5-1 шт. Лук репчатый - 0,5 головки Прованские травы - 2 щепотки Соль - по вкусу
Курица, запеченная целиком, в духовке - это просто и вкусно! Такое блюдо подходит как в повседневное меню, так и для ...
ИнгредиентыАссорти из сухофруктов - 250 грамм; Масло сливочное - 100 грамм; Сухари белые или отруби - около 100 грамм; Мука в/с или ц/з - 50 грамм; Орехи разные - 50-100 грамм; Сахар коричневый - 100 грамм; Мед или натуральный сироп - по вкусу; Яблоко - 1 штука; Лимон или апельсин - 1 штука; Яйцо - 2-3 штуки; Коньяк или ром - 1-2 ст. ложки; Смесь пряностей - 1-1,5 ч. ложки.
Классический или традиционный рождественский пудинг состоит из сухофруктов, хлебных сухарей, внутреннего жира и пряностей, готовят его заранее и дают вызреть ...
ИнгредиентыМясной, куриный или овощной бульон - 2 литра; Куриный фарш - 300 грамм; Гречка готовая - 0,5 стакана; Картофель - 4 штуки; Морковь - 0,5-1 штука; Лук - 1 головка; Чеснок - по вкусу; Ароматные травы - по вкусу; Растительное масло - 1 ст. ложка; Соль - по вкусу.
Хочу познакомить с простой и вкусной вариацией супа с тефтелями. Тефтели из куриного фарша и гречневой крупы очень полезны и ...
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан; Минеральная вода - 1 стакан; Мука - 2 стакана; Сливочное масло - 100 грамм; Яйца - 3 штуки; Сахар - 3-4 ст. ложки; Какао или кэроб - 1,5-2 ст. ложки; Ванильный сахар - по вкусу; Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки; Соль - 1 щепотка.
Чтобы приготовить шоколадные вафли, нужно в тесто добавить порошок любого какао или кэроб. Тесто может быть любым: бисквитным, песочным, для ...
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан; Мука 1,5 стакана; Яйца - 1 штука; Сливочное масло - 50 грамм; Сахар - 2-2,5 ст. ложки; Ванильный сахар - по вкусу; Дрожжи сухие активные - 2/3 ч. ложки; Соль - 1 щепотка.
Печём вкусные бельгийские вафли на дрожжах и молоке в электровафельнице. Вкусная дрожжевая выпечка на молоке за завтрак или к вечером к чаю.
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан; Сливочное масло - 100 грамм; Мука - 1,5 стакана; Сахар - 2-2,5 ст. ложки; Яйца - 2 штуки; Соль - 1 щепотка; Разрыхлитель - 0,5 ч. ложка; Ванильный сахар - по вкусу и по желанию.
Добавляю рецепт другой вариации мягких брюссельских вафель - льежские. Тесто для них готовится с разрыхлителем, а не с дрожжами. Подавайте ...
ИнгредиентыМорепродукты ассорти - 200-250 грамм; Сыр тофу - 100-150 грамм; Тесто - 250-300 грамм; Лук - 0,5 головки; Томатный соус - 1-2 ст. ложки; Ароматные специи - по вкусу; Чеснок - по желанию; Лимонный сок - для подачи по желанию; Растительное масло - для противня.
Такая пицца с морепродуктами и сыром тофу – на любителя, а ещё подходит постящимся в те дни поста, когда разрешены ...
ИнгредиентыКуриное мясо - 600 г Готовая гречка - около 1 стакана Картофельное пюре - около 1 стакана Лук - 1 головка Яйца - 1 штука по желанию Растительное масло - 1 ч. ложка для формы Соль - по вкусу Специи - ароматные травы по вкусу Чеснок - по желанию
Гречаники - это блюдо украинской кухни: котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой. Их жарят на сковороде, тушат в соусе в глубокой сковороде или запекают в духовке. Тушеные или запеченные в соусе они получаются сочнее. В состав гречаников по-львовски, если верить попавшейся мне информации в Инете, кроме традиционной гречки и мясного фарша добавляется ещё картофельное пюре.
ИнгредиентыДля коржа:мука - 180 грамм/ около 1,5 стакана; желток - 1 штука; сливочное масло - 100 грамм; ледяная вода - 1 ст. ложка; соль - 1 щепотка. Для крема:яйца - 3 штуки; желтки яиц - 3 штуки; лимоны - 2 штуки; мандарины или лайм - 2 штуки; сахар - около 150 грамм; сливочное масло - 150 грамм.
Несколько лет назад в программе "Едим дома" я увидела рецепт лимонного торта "Жираф". Лимонный он, потому что в составе рулят ...
ИнгредиентыПшеница - 1 стакан; Орехи грецкие, миндаль или фундук - 100 грамм; Изюм - 0,5 стакана; Кокосовая стружка - 1-2 ст. ложки; Сухари из белого хлеба - крошки около 0,5 стакана; Ванильный сахар - по вкусу; Сахарная пудра - по вкусу; Корица - по желанию; Сухофрукты - по вкусу для оформления.
Коливо - это рассыпчатая кутья. Ингредиенты для этой традиционной сладости Великого поста практически такие же, как для кутьи или сочива: ...
ИнгредиентыКарп - 1 шт Лимон - 4 ломтика Специи "для рыбы" - по вкусу Соль - по вкусу Для гарнира:Картофель - 1,2 кг; Розмарин - по желанию 1-2 щепотки; Соль - по вкусу; Оливковое масло - 2 ст. ложки.
Хочу предложить один из вариантов приготовления карпа в духовке целиком. Вкусовые качества свежего карпа лучше, чем замороженного, но и замороженный тоже получается вкусным. Карп довольно-таки жирная рыба, поэтому к нему особенно подходит добавление лимонной нотки. Специи рекомендую больше ароматные и пряные, чем острые. Параллельно с карпом запеките в духовке картофель на гарнир. Мне очень нравится картофель с ароматом розмарина. Если запекаю картофель с мясом или курицей, то добавляю к нему ещё чеснок... Блюдо может быть и праздничным, и повседневным.
ИнгредиентыДля теста:Мука (разная) - 500 г Вода - 300 мл. Растительное масло - 1 ст. л. Дрожжи сухие активные - 1,5 ч. л. Сахар - 1-2 ч. л. Соль - 2 щепотки. Для начинки:Мойва - 600-800 г Лук - 1 большая головка Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Если вы любитель такой рыбки как мойва, то простой дрожжевой пирог с ней должен понравиться ... Тесто для пирога подходит самое разное: дрожжевое, на кефире или слоёное. Если будете готовить пирог с мойвой в день поста, в который разрешена рыба, то вариант теста я написала. А если в обычные дни, то тесто может быть дрожжевым сдобным, т.е. с молоком или сметаной, сливочным маслом и яйцами. Используйте для теста наряду с пшеничной мукой в/с более полезные виды муки: цельнозерновую, с отрубями, рисовую, овсяную и т.д. Мойву и лук в начинку можно положить и в сыром виде, но тогда желательно рыбу разделать на филе. Более насыщенный вкус получается, если мойву предварительно термообрабовать. Если начинки немного, то пожарьте на сковороде, а если начинки большое количество, то запеките в духовке на противне. Мне недавно попалась информация по недоверию к синтетическим препаратам кальция в витаминах и БАДах. А рыбные кости - это натуральный источник кальция для организма, поэтому у мойвы удалила только голову, хвост и плавники, а хребет с косточками оставила ...
ИнгредиентыБекон или грудинка — около 300 грамм; Фарш мясной — 500 грамм; Рис — 0,5 стакана; Яйцо — по желанию 1 штука; Лук — 1 головка; Чеснок — по желанию; Ароматные травы и перцы — по вкусу; Соль — по вкусу; Масло растительное — для противня.
Обыкновенные привычные тефтели могут быть вполне праздничным блюдом, если приготовить их с изюминкой, т.е. в моем случае с беконом! Идею ...
ИнгредиентыМука - 350 грамм/2,5 стакана; Сметана - 150 грамм; Сливочное масло - 150 грамм; Сахар - до 150 грамм; Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки; Корица - по желанию 2 щепотки; Изюм - до 1 стакана; Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; Соль - 1 щепотка.
Для печенья с такой начинкой, как изюм, тесто подходит мягкое рассыпчатое, например, на основе сметаны и сливочного масла. Изюм по ...
ИнгредиентыДля шоколадного теста:шоколад - 150 грамм; сливочное масло - 150 грамм; яйца - 3 штуки; сахар - до 150 грамм; мука - 100 грамм; какао или кэроб - 3 ст. ложки; разрыхлитель - по желанию 1/2 ч. ложки; соль - щепотка; корица, имбирь или другие пряности - по вкусу. Для творожной начинки:творог - 150 грамм; яйца - 2-3 штуки; сахар - 3-4 ст. ложки; ванильный сахар - 1 ч. ложка по желанию.
Брауни при подаче отлично сочетаются с мороженым, взбитыми сливками и ... творожным кремом. Так что возьмите на заметку рецепт брауни ...
ИнгредиентыЧеснок - 500 грамм; Вода - около 300 мл; Сахар - 1-2 ст. ложки Соль - 1 ст. ложка; Лавровый лист - 2-3 штуки; Душистый перец - 3-5 горошин; Черный перец - 5-8 горошин; Чили - по вкусу; Гвоздика - 2 соцветия по желанию; Свекольный сок - для подкрашивания; Уксус (9%) - 50 мл.
Чеснок маринуют либо целыми головками, либо отдельными зубчиками. Предлагаю рецепт маринования зубчиками. Чеснок из Китая склонен синеть, поэтому либо не связывайтесь ...
ИнгредиентыЧечевица любая - около 1 стакана Лук - 0,5-1 головка Чеснок - 1 зубчик Специи - по вкусу Мука - 2-2,5 ст. л. Панировка - 3-4 ст. л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Отличный рецепт вкуснейших постных чечевичных постных котлет без яиц. Блюдо подходит всем, кто соблюдает пост.
ИнгредиентыДля салата:свекла - 1 шт. морковь - 2 шт. картофель - 4 шт. яблоки - 2 шт. лук - 1 головка огурцы маринованные - 1-2 шт. Для соуса:сметана - 1 стакан свекольный сок - 1-2 ст.л. фруктовый уксус - 1-2 ч.л. соль - по вкусу Свежая зелень - для оформления
Салат "Огород" - это вариация подачи простого овощного салата на праздничный стол в год козы или овцы ...Разложите ингредиенты "грядочками" ...
ИнгредиентыКунжут - 3 ст. ложки; Кунжутная мука - 1 ст. ложка (можно без неё); Мука - 100 грамм; Хлопья геркулес или другие злаковые - 100 грамм; Сливочное масло - 100 грамм; Сахар - 50-100 грамм; Яйцо - 1 штука; Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; соль - 1 щепотка.
У меня два любых варианта печенья с кунжутом. Первое - это когда в тесто для такого сырного печенья добавляется ...
ИнгредиентыДля теста:Жидкость - 1 стакан; Ржаная мука - 1-1,5 стакана; Пшеничная мука - 1-1,5 стакана. Для начинок:морковь - 1 штука; сахар или сироп - по вкусу; яйцо крутое - 1 штука; пшенная каша готовая - 0,5 стакана; мед - по вкусу; варенье - до 0,5 стакана; крахмал - 1-2 ч. ложки.
Колядование - это такая славянская традиция на Рождество. Веселые и ряженые люди ходят от дома к дому, поют хозяевам праздничные ...
ИнгредиентыДля теста (на 24 порции):Мука - 5 стаканов; Сахар - 3 ст. ложки; Ванильный сахар - по вкусу; Йогурт или молоко - 1 стакан; Сливочное масло - 100 грамм; Яйца - 2 штуки; Дрожжи сухие активные - 3ч. ложки; Соль - 1 щепотка. Стакан - 200 мл. Для творожной начинки:Творог - 600 грамм; Яйца - 2 штуки; Йогурт или сметану - 0,5 стакана; Сахар - 4-6 ст. ложек по вкусу; Крахмал или мука - 1,5 ст. ложки; Цедра, изюм и т.п. - по желанию. Для яблочной начинки:Яблоки - 2 штуки; Корица - по желанию. Для ягодной начинки:Ягоды (свежие или замороженные) - 0,5 стакана; Сахар - 2-3 ст. ложки. Для медовой крошки:Мёд - 1-1,5 ст. ложки; Сливочное масло - 50 грамм; Мука - около 1 стакана.
Несколько лет назад это был мой практически фирменный пирог. Теперь я чаще пеку кексы и печенье и вот вспомнила про ...
ИнгредиентыФиле морской рыбы - 600 г Геркулес или злаковые хлопья - 3-4 ст. л. Лук - 1 головка Специи "для рыбы" - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки Для соуса:Лук - 1 головка Морковь - 0,5 шт. Томатный сок - около 1 стакана Соль - по вкусу
Готовим вкусные и полезные фрикадельки из рыбного фарша. Рыба для фарша подойдёт любая, я готовила из морской. Тушим блюдо на сковороде.
ИнгредиентыХлопья "Геркулес" - 6 ст. ложек; Вода - 200-250 мл; Сахар - 1-5 ч. ложек по вкусу; Сладкий сироп - для подачи.
Среди разных рецептов киселя из геркулеса мне припомнилась рецептура №954 "Кисель белорусский" из сборника технологических карт предприятий общепита. Приготовила, но сахара добавила на свой вкус, т.е. совсем чуть-чуть, потому что мне достаточно сладкого сиропа, меда, джема или варенья для подачи.
ИнгредиентыГрибы лесные (замороженные) - 270 г Лук - 100 г Огурцы соленые - 120 г Томатное пюре - 50 г Грибной отвар - 1000 мл. Для подачи:Сметана - 60 г Маслины - 50 г Каперсы (или оливки) - 40 г
Отличный рецепт грибного супа-солянки из замороженных грибов по ГОСТу.
ИнгредиентыЗерна пшеницы - 1 стакан; Вода - 1,5-2 стакана; Ядра грецких орехов - 100 грамм; Мак - 50-100 грамм; Мед - 2-3 ст. ложки или по вкусу.
Для сочива (это второе название рождественской кутьи) раньше вручную подготавливали зерна пшеницы, т.е. толкли их в ступке так, чтобы удалить ...
ИнгредиентыМука - 3-3,5 стакана Сгущенное молоко - 1 банка/380 г. Сливочное масло - 200 г. Сахарная пудра - 3 ст. ложки (по желанию) Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. ...
ИнгредиентыХек филе - 600 г Молоко - 1 стакан Крахмал - 1 ст.л. Мука - 1-2 ст.л. и для панировки Яйцо - 1 шт. Водка - 1 ч.л. по желанию Ароматные травы - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для фритюра
Для приготовления хека в кляре понадобится филе этой рыбы. Вроде бы удобнее покупать сразу филе, но после разморозки оно вполне может разочаровать вас ... Но если вы решили купить готовое филе, посмотрите, чтобы оно хотя бы держалось на коже. А еще лучше покупайте целого хека и срезайте кусочки филе самостоятельно. В качестве специй подходят перцы (черный, белый, душистый), а так же травы (укроп, петрушка или смеси). Я опробовала орегано и мяту и получился весьма приятный вкусовой оттенок.
ИнгредиентыСдобные сухари (ванильные) - 300-350 г Сгущенное молоко - 0,5 банки или 190 г Молоко или сливки - 50-100 мл Сливочное масло - 100 г Какао или кэроб - для обсыпки
Пирожное картошка из сухарей - это очень вкусный десерт, хоть и незатейливый! Имеются ввиду сдобные и желательно ванильные сухари. Я указала, ...
ИнгредиентыРыба морская филе - 500 грамм; Творог - 100-150 грамм; Хлеб - 100 грамм; Яйцо - 1 штука; Лук - 1 штука; Крахмал или мука - 2 ст. ложки; Мука или панировка - около 0,5 стакана; Соль - по вкусу; Растительное масло - для жарки.
Крокеты - это кулинарное изделие из какого либо измельченного продукта круглой формы на один укус, запанированное и жареное во фритюре. ...
|