| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 21:30:43 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
В идеале для такой сладкой пасты с натуральным сиропом использовать концентрированное молоко без сахара, но мне оно не попалось, поэтому ...
ИнгредиентыНа банку 1 л:Кабачки или цукини - 2 штуки/600 г Оливковое масло - 0,5 стакан Вода - 1 стакан Лимонный сок или фруктовый уксус - до 50 мл Чеснок - 2-3 зубчика Перец чили - по вкусу Ароматные травы - по вкусу Соль - 1 ч.л. Сахар - 1-1,5 ч.л.
Кабачки для этой заготовки можно пожарить на обычной сковороде, запечь на противне в духовке, но особенно эффектно и симпатично в полосочку получается, если воспользоваться сковородой-гриль. За основу взят рецепт из журнала Джейми Оливера "Jamie". В качестве специй предлагалось использовать: чеснок, чили, тимьян, майоран и мяту. Чеснок и чили я оставила, а остальные травы заменила смесью прованских трав в количестве примерно одной чайной ложки.
ИнгредиентыПерцы болгарские сладкие - 6 шт. Рис подготовленный - 0,3 стакана Куриное филе - 150 г Свинина мякоть - 150-200 г Помидоры - 2-3 шт. Сельдерей - 1 стебель по желанию Лук - 2 шт. Чеснок - 2-4 зубчика Растительное масло - 1-2 ст.л. Прованские травы - до 1 ч.л. Соль - по вкусу
Фаршированные перцы - это одно из моих любимых блюд. Состав начинки практически всегда одинаков - это рис и мясной фарш, а вот специи и соусы для тушения делаю в разных вариантах. Мне нравится тушить перцы в сметанном, в томатно-сметанном, в лечо или в каком-нибудь овощном соусе. Список используемых специй ещё более разнообразен: готовые смеси сухих итальянских или прованских трав, хмели-сунели, карри, масала и т.д., а также и какие-либо по настроению подобранные молотые перцы, пряности или ароматные травы. В этом рецепте поделюсь вариантом приготовления фаршированных перцев с прованскими травами в легком овощном соусе. Потушить их можно как в мультиварке, так и в кастрюле на плите.
ИнгредиентыТрава иван-чая в любом количестве
Иван-чай, кипрей или копорский чай - традиционный русский напиток, особенно в тот период на Руси, когда не всегда и не ...
ИнгредиентыТрава иван-чая
В предыдущем рецепте я показала приготовление крупнолистового варианта русского чая или копорского чая из растения ...
ИнгредиентыМорковь - 4 шт. Зеленый горошек - 2 стакана Прованские травы - 1-2 щепотки Кориандр молотый - 2-3 щепотки Корень имбиря - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - для жарки Соль - по вкусу
Цветное пюре может быть приготовлено из любых овощей, обладающих ярким цветом. Например, оранжевое - из моркови или зеленое - из ...
ИнгредиентыЯгоды — до 1 стакана Вода — от 1 стакана Сахар или мед — по вкусу Мука ржаная — 1-1,5 ст.л. Специи и пряности — по вкусу
Кулага - почти забытое, но очень вкусное и полезное блюдо, практически десерт. Различают русскую настоящую и кулагу ягодную по-белорусски. Их ...
Русскую кулагу называли ещё солодухой, саламатой, пареным соложеным тестом, киселицей, а может, кроме словаря Даля и ещё где-то и как-то ... Состав её традиционен: солод, ржаная мука, вода и калина. Состав этот на первый взгляд какой-то не впечатляющий вкусом, но это - реально сладость даже без добавления меда или сахара! Подходит в повседневное меню, а особенно ценным это блюдо может быть в пост. Доводилось мне читать, что "русская кулага - это вселечащий продукт"! В ней образуются (цитирую) "особые ферменты, богатые витаминами группы В2, В6, В12 и В15, которые и создают в сумме с токоферолами, возникающими в процессе дрожжевого брожения, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект". Кулага рекомендуется для поддержания организма при самых разных болезнях: ЖКТ, сердечнососудистых, нервных, ОРЗ и т.д. Приготовление кулаги по старинному рецепту предусматривает русскую печку, а в современном варианте используем другие возможности. Удобно готовить русскую кулагу в горшочках, стаканах для приготовления йогурта, но хорошо получается и в другой посуде. Белорусская ягодная или полесская кулага готовится проще, не имеет строгого состава, но тоже вкусная. Её рецепт приведен на сайте, возьмите и его на заметку.
ИнгредиентыБаранина - около 1 кг Картофель - 8 шт. Лук - 300 г Перец свежий - по вкусу Перец молотый - по вкусу Чеснок - по вкусу Бальзамический уксус - 1-2 ч.л. по желанию Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки Чеснок - по желанию Томатный соус - 2-3 ст.л. Вода - до 1,5 стакана Соль - по вкусу
Баранина, тушеная с картошкой — отличная идея для обеда. Вкусное и полезное блюдо для мультиварки на каждый день.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПельмени - 20-30 шт. Растительное масло - 1 ч. л. Соль и специи - по вкусу
Хочу поделиться одним из способов приготовления пельменей - на сковороде. Рецепт незатейлив и позволяет "пожарить" такое количество пельменей, какое помещается на поверхности сковороды в один слой, т.е. 2-3 порции. По вкусу пельмени на сковороде несколько отличаются от пельменей сваренных традиционным способом в кастрюле в воде. Они получаются не с таким разваренным тестом, как в воде, и больше напоминают пельмени на пару. Если желаете получить некоторую румяную корочку, то после выкипания воды со сковороды, дайте пельменям немного обжариться при помешивании. Подавайте пельмени с соусами по вкусу: со сметаной, горчицей, кетчупом, аджикой. Можете взять на заметку рецепт какого-либо соуса с сайта.
В Инете мне неоднократно попадался на глаза рецепт оладий из бананов. Особенность рецепта в том, что в состав теста для ...
ИнгредиентыСливочное масло - 200 г Чеснок - 1-3 зубчика Цедра лимонная - по желанию до 1 ч.л. Свежая зелень - по вкусу Соль - по вкусу
Такое масло с чесноком я бы даже назвала деликатесным... В качестве свежей зелени подходят укроп, петрушка, тимьян, т.е. практически любые ...
ИнгредиентыМука пшеничная в/с - около 200 г Мука черемуховая - около 50 г Сметана - 100 г Сливочное масло - 100 г Сахар - до 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка
Простой, доступный и полезный рецепт ароматного печенья из черемуховой муки на сметане.
ИнгредиентыМука - 200 г / около 1,5 стакана Сливочное масло - 100 г Сахар - около 100 г Яйцо - 1 шт. Лаванда - 1-1,5 ч.л. сухих цветов Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л. Соль - 1 щепоточка Для сахарной глазури:жидкость, сахарная пудра
После того, как в чайных лавках и салонах стали на развес продавать сухие цветы лаванды, я стала постоянным покупателем этой ...
+ видео рецепт
ИнгредиентыБаклажан — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 1 ст.л. Ароматные травы — 2 щепотки Соль — по вкусу
Вариант приготовления баклажанов с чесноком в духовке будет показан на примере одной порции, потому что в семье я единственный любитель этих синеньких! Особенно вкусно они получаются на режиме "гриль". Ароматные травы подбирайте на свой вкус: базилик, розмарин или готовая смесь "прованские травы". Такая закуска может быть подана в холодном или в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как подгарнировка к мясным блюдам.
Фруктовые соки отлично и быстро маринуют мясо. Иногда в качестве маринада для шашлыка из свиного окорока или лопатки я беру ...
ИнгредиентыКаркаде - 1-1,5 ст.л. Цветы лаванды - 1-2 ч.л. Кипяток - 0,4-0,5 л Сахар или мед по вкусу - около 2 ст.л.
Из моих домочадцев никто не угадал состав это чая, но чай с каркаде и лавандой одобрили все! Сейчас у нас ...
ИнгредиентыКапуста - 0,5 кочана Лук - 2 головки Помидоры - 2 шт. Сельдерей - 3-4 стебля Перец сладкий - 1-2 шт. Морковь - по желанию 1 шт. Вода - 2-2,5 л Лимонный сок - 2-3 ст.л. по вкусу Перцы, чеснок, травы, соевый соус - по вкусу
Боннский суп - это густой овощной суп, иногда его ещё называют овощным отваром. Рецепт этого супа предлагается обычно для диеты ...
ИнгредиентыСалат листовой - 1 кочан Креветки крупные - от 25 шт. Помидоры - до 5 шт. Яйца - 5 шт. Сыр твердых сортов - до 10 ст.л. Заправка для "Цезаря" - 150 мл Лаваш - 2,5-5 шт. Курица или с/с красная рыба - по желанию
Практически любой состав "Цезаря" может быть подан как закуска в лаваше, т.е. как ролл "Цезарь". Посмотрите на сайте собранную подборку ...
ИнгредиентыБрокколи - 8-10 соцветий Фасоль зеленая - 2-3 горсти Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец сладкий - 0,5-1 шт. Помидор - 1-2 шт. Лимон - 0,3 шт. Паприка молотая - по желанию Вода - 1-1,2 л
Такой легкий овощной суп особенно подходит для разгрузочных дней. Им можно заменить один или несколько приемов пищи в день. Овощные ...
ИнгредиентыГорбуша - 1 шт. / филе около 1 кг Дрожжевое тесто - от 600 г до 1 кг Лук - 1-2 шт. Петрушка - 1 пучок Масло - для жарки Соль - по вкусу Желток яйца - для смазывания теста
Хочу поделиться рецептом простого пирога с горбушей. Самый простой вариант - это использовать консервированную горбушу, самый вкусный вариант - со ...
ИнгредиентыПекинская капуста - 1 кочан Куриная грудка готовая - 0,5 шт. Помидоры - 5 шт. Сыр твердых сортов - от 5 ст.л. Батон, багет или другой белый хлеб Чеснок - 1-2 зубчика Оливковое масло - 1 ст.л. Заправка для «Цезаря» - до 5 ст.л.
В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею ...
ИнгредиентыДля брауни:Шоколад - 200 г Яйца - 2-3 шт. Сахар - около 100 г Сливочное масло - 150 г Мука - 130-150 г Какао или кэроб - по желанию 1-2 ст.л. Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Коньяк или ром - до 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Для крема:Маскарпоне - 250 г Сахар - 2-3 ст.л. Яйца - 1 шт. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Хочу поделиться рецептом брауни с маскарпоне. Это шоколадное пирожное и крем из маскарпоне отлично сочетаются, но я имею в виду ...
ИнгредиентыПеченье - 24-32 шт. Творог - 0,4-0,5 кг Сметана - 4-5 ст.л. Сливочное масло - 50 г Сахар - 3-4 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Кофе сваренный - 1 стакан Сгущенное молоко - 2 ст.л. Шоколадная глазурь - до 1 стакана Вишня, апельсин или другие фрукты Орехи - для украшения
Несмотря на существующее разнообразие всевозможных тортов, мне очень нравятся простые торты из печенья и творога. Это я имею в виду ...
ИнгредиентыДля теста:мука - 500 г молоко - 200 мл сливочное масло - 100 г дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г) сахар или мед - 1-2 ст.л. соль - 1 щепотка Для начинки:мед - 50 мл орехи любые - от 0,5 стакана сливочное масло - 50 г
Незатейливые дрожжевые лепешки можно превратить в ароматный и очень вкусный вариант. Достаточно перемешать мед, молотые орехи и растопленное сливочное масло ...
ИнгредиентыКартофель - 6-8 шт. Мясной фарш - 0,3-0,4 кг Молоко - 150 мл Лук - 1-2 головки Растительное масло - 2-3 ст.л. Специи и соль - по вкусу
Картофельное пюре с фаршем может быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой, например, в блины или для пирогов. Состав - ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое - 0,5 кг Сыр сулугуни - 100-150 г Купаты или колбаски для гриля - 1 шт. (100-150 г) Лук - 0,5 шт. Томатный соус или кетчуп - 1-2 ст.л. Укроп свежий - 2-3 веточки Перец сладкий - 0,5 шт. Хмели сунели - 1-2 щепотки
Вы любите пиццу? А приветствуете разнообразие её вариантов? Предлагаю взять на заметку замену сыра моцарелла другим рассольным сыром - сулугуни. ...
ИнгредиентыПерсики в сиропе - 1 банка Вода - 0,5-0,75 л Ликер персиковый - до 100 мл Апельсин - 1 шт. Сахар - по вкусу
Фруктовый пунш лучше подавать охлажденным, эффектнее он выглядит в специальных чашах для пунша, при этом симпатичнее - в прозрачных стеклянных. ...
ИнгредиентыРом - 100 мл Вода - 200-300 мл Лимон - 2 кружочка Сахар, демерара или мед - по вкусу Бальзам пряный травяной - 1-2 ст.л. Корень имбиря - по желанию 1 ч.л.
Рецепт пунша с ромом и травяным бальзамом.
ИнгредиентыТесто слоёное - 1 упаковка (2 листа) Сыр Брынза - 100-150 г Яйца крутые - 2-3 шт. Свежая зелень - по вкусу
Такие рулеты с сыром и свежей зеленью можно приготовить из готового покупного дрожжевого или бездрожжевого теста.
В качестве зелени могут ...
|