| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 21:30:43 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля бисквита:яйцо - 174 г (4 шт.) сахар - 104 г (0,5 стакана) мука - 84 г (0,5 стакана) крахмал - 21 г (2 ст. ложки) лимонный сок - 2/3 ч. л. разрыхлитель - по желанию 0,3 ч. л. Для пропитки:вода - 115 мл. (0,5 стакана) сахар -102 г (0,5 стакана) ромовая эссенция - 0, 38 г или ром/коньяк - 1 ст. л. Для крема: молоко - 92 мл. (0,5 стакана) яйцо - 0,5 шт (или 1 желток) сахар - 138 г (5,5 ст. л.) масло сливочное - 156 г (3/4 пачки) ванильный сахар - 1 ч. л. ром или коньяк - 1 ст. ложка. Для оформления:жареный арахис - 120 г (около 1 стакана) Сахарная пудра - 10 г (по желанию...)
Классический рецепт торта из Советской кулинарии, приготовленный по гостовским стандартам.
ИнгредиентыСыр (можно ассорти) - около 100 грамм; Мука (можно разную) - 100 грамм / 2/3 стакана; Яйцо - 1 штука; Оливковое масло - 1 ст. ложка; Кунжут светлый - 2-3 ч. ложки; Карри по желанию - 0,5-1 ч. ложка; Холодная вода - 1-2 ст. ложка.
Из разных вариантов печенья с сыром мне больше всего понравились два. Первое вот такое сырное печенье, а второе сейчас покажу.
...
ИнгредиентыНерка (кижуч, кета...) - 2 стейка/500 грамм; Сахар или демерара - 0,5 ст. ложки; Соль - 1 ст. ложка; Водка или коньяк - 1 ст. ложка.
Под красной рыбой тут понимается кулинарное понятие - цвет рыбы, а конкретно - лососевой. Хотя, ещё красной рыбой традиционно называлась ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое - 600-800 грамм; Блины - 6-8 штук; Готовое куриное мясо - 300-400 грамм; Картофель - 3-4 штуки; Лук - 1 головка; Грибы - по желанию; Соль и специи - по вкусу; Растительное масло - для жарки.
Среди разных вариантов курников мне особенно нравятся те, в которых начинка разделена блинами. Традиционно курник - это большой куполообразный украшенный ...
ИнгредиентыЦельнозерновая мука - 1 стакан; Крахмал кукурузный (или мука в/с) - 2-3 ст. ложки; Молоко - 2,5 стакана; Яйца - 2-3 штуки; Соль и сахар - по вкусу; Растительное или сливочное масло - 1-1,5 ст. ложки.
Мне очень нравятся блины из цельнозерновой муки. Хочу поделиться рецептом теста для них, состоящим из цельнозерновой муки и кукурузного крахмала, ...
ИнгредиентыМука - 1 стакан; Молоко жирностью выше (5%) - 300 мл; Яйца - 2 штуки; Сливочное масло - 1,5 ст. ложки; Соль - 1 щепотка; Сахар - по вкусу.
В любой национальной кухне есть какие-нибудь блины ... Например, в Италии они называются креспелле.Состав практически обыкновенный: мука, молоко жирное и/или ...
ИнгредиентыКефир - 2 стакана; Яйца - 2 штуки; Мука - 1-1,5 стакана Мак - 2-3 ст. ложки; Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки; Соль и сахар - по вкусу; Сода - 0,3 ч. ложки или разрыхлитель - 0,5 ч. ложки. Для начинки:Творог - 200-250 грамм; Сметана - 2-3 ст. ложки; Сахар - по вкусу 2-3 ст. ложки; Лимонная цедра - по желанию 0,5 ч. ложки; Ванильный сахар - по желанию 0,5 ч. ложки; Сгущенка - для подачи.
Хочу поделиться полюбившимся несколько лет назад сочетанием: пышные блинчики с маком в составе с ароматной и пикантной творожной начинкой. В ...
ИнгредиентыТесто:белки яиц - 170 г (от 5 небольших яиц) орехи (арахис или кешью) - 130 г сахар мелкий - 320 г ванильный сахар - 1 ч.л. Крем:молоко - 100 мл сахар - 200 г сливочное масло - 200 г коньяк - 1 ст.л. Дополнительно:какао - 1/2 ст.л.
Всем известный рецепт торта Полет. Теперь этот десерт можно приготовить в домашних условиях.
В некоторых областях России, например, в Кировской области или по-старому в Вятской губернии, соусы к блинам называются помакушки. Сладкие - ...
ИнгредиентыМука (разных видов) - 1 стакан Сыворотка - 1 стакан Сода (или разрыхлитель) - около 0,3 ч.л. Растительное масло - для жарки. Соль и сахар - по вкусу
На сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога или сыра, можно испечь очень вкусные пышные оладушки без яиц. Оладушки на сыворотке мне так нравятся, что я специально периодически делаю домашний творог именно ради неё. Для теста используйте не только пшеничную муку в/сорта, но и более полезные виды муки: цельнозерновую, овсяную... Добавляйте их, например, в пропорции 1:1 к пшеничной или заменяйте полностью.
ИнгредиентыМука гречневая - 0,5 стакана; Мука пшеничная - 0,5 стакана; Молоко - 1-1,5 стакана; Сливки - 1/4 стакана; Яйца - 1-2 штуки; Дрожжи свежие -10 грамм или сухие - 1 ч. ложка; Масло сливочное - 1 ст. ложка; Сметана - 1/4 стакана; Соль, сахар - по вкусу; Растительное масло или сало - для жарки.
Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название "Боярские". В придачу к дорогой гречневой муке в ...
ИнгредиентыРоллы готовые - 5 штук; Темпурный кляр - 1-1,5 стакана; Панировка - 3-5 ст. ложек; Растительное масло - для фритюра. Для подачи:соевый соус, маринованный имбирь, васаби, бонито/стружка тунца и т.д.
Очень многие виды роллов могут быть приготовлены в темпурном кляре. Такой кляр готовится из покупной темпурной муки так, как рекомендуется ...
ИнгредиентыДля коржей:мука разная - 350 г сахар - до 350 г яйца - 4 шт. сметана любой жирности - 400 г растительное масло - 2 ст.л. разрыхлитель - 2 ч.л. Для крема:сметана жирная - 300 г сахарная пудра - от 50 г Для посыпки:пряник - 1-1,5 шт. орехи - 1 горсть Дополнительно:какао или кэроб - около 2х ст.л. миндальный экстракт - по желанию 1-2 капли; ванильный сахар - 1 ст.л.
Для торта "Сметанник" заготовка печется из сметанного теста и крем тоже готовится из сметаны.
Разнообразия базовому рецепту придают всевозможные добавки ...
ИнгредиентыРисовая или пшеничная мука - 3 ст. ложки; Кукурузная мука - 3 ст. ложки; Яйцо - 2 штуки; Ледяная вода; Соль и специи - по вкусу.
Темпуная мука используется в японской и азиатской кухне для приготовления темпурного кляра. Кляр Темпура предназначен для жарки во фритюре креветок, ...
ИнгредиентыПельмени - 0,8-1 кг; Лечо консервированное или замороженное - 0,5 л; Лук - 1-2 головки; Сыр - 100 грамм; Растительное масло - для форм. Дополнительно по желанию:Ассорти из консервированных овощей - по вкусу; Свежая зелень - для подачи.
Для меня всякие варианты пельменей в духовке (в горшочках или в формах) с разными овощами и сыром стали праздничным блюдом ...
ИнгредиентыКапуста пекинская - 1 кочан; Чеснок - 2-4 зубчика; Корень имбиря - около 2 см; Острый перец - 1-2 стручка; Сахар - 1 ст. ложка; Соль - 2 ст. ложки; Соевый соус - 1 ст. ложка; Рыбный или вустерский соус - 1 ст. ложка. Дополнительно:Паста том ям; Зеленый лук.
Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда ...
ИнгредиентыОвсяная мука - 240 г Молоко - от 0,5 л Яйца - 2 шт. Сахар - 1-3 ч. л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 1,5 ст. л.
Для здоровья полезнее блины не из пшеничной муки высшего сорта, а например, из овсяной. К тому же они и не менее вкусные! Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании ещё и просеять. Овсяная мука, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной) прекрасно используется в чистом виде, т.е. без соединения её с пшеничной мукой. Овсяные блинчики одинаково хороши и сладкие, и несладкие. Подавайте их с любыми помакушками: варенье, сметана, сгущенка, сливочное масло, яйцо. Для фарширования овсяные блинчики тоже годятся и сочетаются с самыми разными начинками: мясной фарш, курица, грибы, сыр, фрукты, творог и т.д.
ИнгредиентыМясной фарш - 600 г Кавказские специи - по вкусу Мясной бульон - 0,5 стакана Лук и чеснок - по желанию Уксус фруктовый 6 % - 1 ст. л. Мука - около 3 стаканов Яйца - 2 шт. Вода - 1 стакан Соль - 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш Масло сливочное - для смазывания чуду
У разных народностей Кавказа, в т.ч. и Дагестана, есть свои особенности или семейные вариации приготовления теста и начинки для чуду, ...
ИнгредиентыЛепешка тортилья - 5 шт. Мясо готовое - 250 г Сыр - 100 г Кукуруза консервированная - 0,5 стакана Томатный соус - по вкусу Соус Табаско - по вкусу Перцы свежие или консервированные Пекинская капуста - 2-3 листа
Такос - это простая мексиканская закуска. Рецептов и вариаций множество, но обычно это начинка из мяса, овощей, сыра и соуса, ...
ИнгредиентыЛьняная мука - 1,5 ст. л. Чернослив - 3-5 шт. Кипяток - 1 стакан / 200 мл.
Вкуснейшая и очень полезная каша из льняной муки с черносливом — это отличное начало дня. Подходит для всех постящихся.
ИнгредиентыМорская рыба - 5-6 кусков; Картофель - 1-1,2 кг; Лук - 1-2 головки; Жидкость - 250 мл; Масло сливочное - 50 грамм; Специи для рыбы - по вкусу; Соль - по вкусу.
Рыба в мультиварке с картошкой - это сразу и основное блюдо и гарнир к нему, приготовленные одновременно. Среди ряда вариантов ...
ИнгредиентыПротеин - 1-2 ч. ложки; Годжи - 1-1,5 ст. ложки; Вода - 1 стакан.
Коктейль белковый с ягодами годжи считается напитком для похудения. Про ягоды годжи точно сказать не могу, остается верить источникам в ...
Хачапури с брынзой из слоёного покупного теста - самый быстрый вариант приготовления этой вкусной грузинской выпечки! Тесто слоёное может быть ...
ИнгредиентыЖидкость - 1 стакан; Ягоды годжи - 1-2 ст. ложки.
В зависимости от назначения или по своему вкусу в качестве жидкости для коктейля с ягодами годжи можно взять молоко, сок, ...
ИнгредиентыБекон - 200 грамм; Яйцо куриное - 6 штук Хлеб белый - 6 ломтей; Салат ромэн или айсберг - 1 кочан; Сыр Пармезан или другой твердый - 50 грамм; Помидоры или черри - по желанию; Чеснок - 2 зубчика; Масло оливковое - 1,5-2 ст. ложки. Для заправки: Майонез - 6 ст. ложек; Сок лимонный - 2-3 ст. ложки; Соус Вустерский - 1 ст. ложка.
Салат "Цезарь" с беконом - это самый калорийный и сытный вариант салатов "Цезарь". Вариация не классическая, но все-таки весьма популярная ...
ИнгредиентыБекон сырой - 8 ломтей Для арахисовой начинки:арахис - 100-150 грамм; чеснок - 1-2 зубчика; соль - 1 щепотка; перец чили - по вкусу; масло оливковое - 0,5 ст. ложки Для орехово-яичной начинки:яйца - 2-3 штуки; грецкие орехи - около 30 грамм; сыр мягкий - 100 грамм. Дополнительно:хлеб - по вкусу.
Тапас - это всевозможные небольшие закуски из мяса, рыбы, овощей, хлеба и других продуктов в различных их сочетаниях. Блюдо испанской ...
ИнгредиентыМука разная - 200-250 г Яйца - 2 шт Сахар - 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ледяная вода - 1-1,5 ст.л. Орехи (тут миндаль) - до 100 г Сухофрукты (тут изюм) - до 50 г Дополнительно по желанию на выбор:Ваниль или ванильный сахар Корица Миндальный экстракт Цедра цитрусовых Кофе Какао
Бискотти - традиционное итальянское печенье. Название образовано из двух корней: bi — это "два", а "scottare" — печь, т.е. это ...
ИнгредиентыКапуста пекинская - 1 средний кочан Сыр по вкусу - около 100 г Сметана - 5 ст.л. Майонез - по желанию; Кукуруза консервированная - по желанию; Соль - по вкусу.
Разные овощи с сыром - это одни из моих самых любимых сочетаний. Например, нежная пекинская капуста и какой-нибудь твердый или полутвердый сыр хоть импортного, хоть местного производства! Салат готовится на раз два, состав - незатейлив, а получается очень вкусно. Подаю такой состав и в качестве самостоятельного салата, и как подгарнировку к мясным или куриным блюдам. Весьма в тему - посыпать салат из пекинской капусты сыром какими-либо семечками: подсолнечника, льняными темными или светлыми, кунжутом, а так же модными сейчас семенами чиа.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1/4 стакана; Молоко - 1/3 стакана; Кефир или йогурт - 1/4 стакана; Сахар, мед, джем - по вкусу.
Овсянкой в банке или ленивой овсянкой называют способ приготовления овсяных хлопьев без варки. Хлопья в банке заливают молочными продуктами, подслащивают ...
|