E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 12:46:52
Подписаться

Нина Минина-Р

я готовлю нормально
кулинарка из деревни

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2179 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Фетучини - 300 грамм;

Грибы - 300-500 грамм;

Сливки - 100-150 грамм;

Вино - 25-50 мл по желанию;

Лук - 1 головка;

Чеснок - по вкусу;

Сыр твердый - 50 грамм;

Оливковое масло - для жарки;

Ароматные травы свежие и/или сухие;

Соль - по вкусу.

Дополнительно по желанию для цвета:

Шпинат или шафран.

  • 2
  • 190
  • Ингредиенты
Такое блюдо из фетучини может быть приготовлено практически с любыми грибами свежими, замороженными, с лесными или с шампиньонами. Если смущает ...

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Манка - до 1 ст. л.

Кисель красного или розового цвета

или клюква тертая с сахаром - 2-3 ч. л.

Сахар или ванильный сахар - по вкусу

Дополнительно по желанию:

кокосовая стружка

сухофрукты

  • 5
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления манной каши на молоке для детей по мотивам мультфильма Маша и медведь.

Ингредиенты

Грудка индейки - 1 филе;

Специи - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 7
  • 160
  • Ингредиенты
Из приготовленной таким незатейливым образом пастромы из индейки получаются вкусные бутерброды, она может быть ингредиентом для всевозможных салатов и закусок. ...

Ингредиенты

Мука - 3-3,5 стакана;

Вода - 1 стакан;

Уксус - 2 ч. ложки или сметана - 1-2 ст. ложки;

Растительное масло в тесто - 2 ст. ложки;

Растительное масло - для жарки;

Соль - 1 щепотка;

Творог - 350-400 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Сахар или мёд - по вкусу

(или свежая рубленая зелень).

  • 6
  • 210
  • Ингредиенты
Захотелось мне показать ещё один способ, как приготовить - сформировать плацинды ... От указанного в рецепте "плацинды молдавские" ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 крупные штуки;

Помидоры - 2-3 штуки;

Перец острый - 1 штука;

Лук - 1 крупная головка;

Чеснок - по вкусу;

Растительное масло - 50 мл;

Уксус фруктовый - 2 ч. ложки;

Аджика сухая - 1-1,5 ч. ложки;

Сахар - 1-2 ч. ложки;

Соль - по вкусу.

  • 1
  • 60
  • Ингредиенты
 Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй "аджика". Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по ...

Ингредиенты

Макаронные изделия т/с - 400-500 грамм;

Мясной фарш - 600-700 грамм;

Лук - 1-2 головки;

Помидоры - 2 штуки;

Корица - 1 палочка;

Фета - 100 грамм;

Молоко - 0,5-0,6 л;

Яйца - 2 штуки;

Сыр твердых сортов - 50 грамм;

Оливковое масло для болоньезе - 1-1,5 ст. ложки;

Оливковое масло для бешамель - 3 ст. ложки;

Мука - 1,5 ст. ложки;

Вино красное сухое - 50 мл;

Перец черный молотый - 2 щепотки;

Мускатный орех молотый - 1 щепотка.

  • 3
  • 490
  • Ингредиенты
Насколько я знаю у многих мужчин макароны с фаршем - это одно из любимых блюд! Сама нередко готовлю всевозможные вариации, ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5 стакана;

Маргарин - 100 грамм;

Сметана - 200 грамм;

Соль - 1 щепотка.

Для начинки:

Картофель - 300 грамм;

Мясной фарш - 300 грамм;

Лук - 1 крупная головка;

Чеснок - по вкусу;

Специи и соль - по вкусу.

  • 5
  • 221
  • Ингредиенты
Кубете - татарский пирог с мясом и картофелем. Очень сытный! Мясо подходит любое, а вкуснее всего рубленый или прокрученный в ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 небольшая головка

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Сметана - для подачи

  • 6
  • 76
  • Ингредиенты
Рецепт вкусных и простых в приготовлении котлет из квашеной капусты с добавлением овсяных хлопьев или манки. Их можно приготовить без яиц.

Ингредиенты

Бисквит - около 600 грамм.

Для бисквита (округлено!):

Яйца - 6 штук;

Сахар - 180 грамм;

Мука - 150 грамм;

Крахмал - 30 грамм;

Ваниль -

Для крема (округлено):

Сливочное масло - 250 грамм;

Сахарная пудра - 130 грамм;

Сгущенное молоко - 100 мл;

Ром или коньяк по желанию - 2 ч. ложки.

Для обсыпки:

Какао или кэроб - 11 грамм;

Сахарная пудра - 20 грамм.

  • 13
  • 280
  • Ингредиенты
Как выглядит картошка? Обычно это темная кожура и светлая мякоть. Именно так же выглядит и пирожное "Картошка", приготовленное по ГОСТу ...

Ингредиенты

Индейка филе - 600-800 г

Сливки (10-20 %) - около 1 стакана

Сыр - 50 г

Крахмал - 1-1,5 ст. л.

Сухие ароматные травы- 2 щепотки

Оливковое масло - для жарки

Перец душистый - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Соль - по вкусу

  • 45
  • 200
  • Ингредиенты
Филе индейки и сливки - очень гармоничное сочетание ... Мясо можно взять с грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду можно подать что угодно, например: крупы, макароны или картофель. Сливки подходят практически любой жирности, сыр же подойдет: твердый или полу-твердый. В качестве специй хороши прованские травы и душистые виды перцев.

Ингредиенты

Печень куриная - 150 г

Молоко - 50 мл

Мука - 1 ст.л.

Фасоль - 0,5 стакана

Морковь - 100 г

Лук - 1 головка

Сливочное масло - 50 г

Специи для моркови (тут корица) - 1 щепотка

Коньяк - 1-2 ч.л. по желанию

Майонез - для заправки по желанию

Соль - по вкусу

  • 185
  • Ингредиенты
Салат из куриной печени с морковкой и фасолью - отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Попробуйте!

Ингредиенты

Яйца - 1 часть

Маргарин - 1 часть

Мука - 1 часть

Сахар - 1 часть

Ваниль - по вкусу

  • 18
  • 404
  • Ингредиенты
Этот рецепт французского кекса однажды попался мне на просторах Интернета. Поскольку я люблю рецепты из доступных продуктов и простые в приготовлении, то сразу опробовала и теперь периодически готовлю к чаю на завтрак или как основу для домашних тортов. Кекс ещё называют "Четыре четверти", потому что он состоит из четырех ингредиентов в равных долях.

Ингредиенты

Творог - 300-400 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 200 г

Ванильный сахар - по желанию

  • 4
  • 340
  • Ингредиенты
Такой творожный крем мне нравится не только в составе торта, но и сам по себе, как самостоятельный десерт. Для разнообразия ...

Ингредиенты

Капуста квашеная с морковью - 300 грамм;

Свинина мякоть - 300 грамм;

Рис - 50 грамм;

Лук репчатый - 1 головка;

Чеснок - по желанию;

Соль и специи - по вкусу;

Растительное масло - для смазывания формы.

Для соуса:

Сметана - 100 мл;

Вода или бульон - 100 мл;

Мука - 1 сл. ложка;

Соль - 1 щепотка;

Сухие ароматные травы - по вкусу.

  • 4
  • 125
  • Ингредиенты
В книге рецептов "Вятская кухня" мне попался интересный вариант голубцов - ленивые голубцы из квашеной капусты. Мне и моим домочадцам ...

Ингредиенты

Хлеб - 5 ломтей;

Морская капуста - 1 банка;

Килька в томате - 1 баночка;

Майонез - по вкусу.

  • 6
  • 155
  • Ингредиенты
Отправляясь в автопутешествие, в лес за грибами или на пикник нередко мы берем с собой баночку кильки в томате и ...

Ингредиенты

Грибы - 300 г

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 головка

Зеленый горошек замороженный - 1 стакан

Укроп - 1 пучок

Растительное масло - для жарки

Специи, подходящие к курице

Майонез - по желанию для заправки

Соль - по вкусу

  • 2
  • 145
  • Ингредиенты
Вкусный, сочный и сытный салат из отварной из жареных грибов и жареной куриной грудки. Подайте его на обед или ужин.

Ингредиенты

Для теста на 2 пирога:

Мука - 350 г

Молоко - 150 мл

Сливочное масло - 100 г

Демерара и/ или сахар - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 3 ч.л.

Для крема:

Манная крупа - 100 г

Белки яиц - 6 шт.

Молоко - 600 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - по вкусу

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фрукты - около 500 г

Демерара или сахар - 1,5-2 ст.л.

  • 4
  • 225
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь очень пышный и вкусный манник на молоке с фруктами (в данном случае - с яблоками).

Ингредиенты

Мясной фарш - 300-400 грамм;

Лук - 1 головка;

Хлеб - 1-2 ломтя без корок;

Чеснок - по вкусу;

Молоко - 30-50 мл;

Рис - около 1 стакана;

Растительное масло - для жарки;

Ароматные травы и соль - по вкусу.

Для соуса:

сметана - 0,5 стакана;

томатный соус - 2-3 ст. ложки;

бульон или вода - 0,5-1 стакан;

укроп.

  • 1
  • 128
  • Ингредиенты
Фрикадельки - это блюдо из мясного или другого фарша, а точнее маленькие шарики из фарша. Если считать происхождение слова итальянским, ...

Ингредиенты

Мука в/с - 300 г (2 полных стакана);

Сливочное масло или маргарин - 200 г

Сахар - 150-200 г

Яйца - 3-4 шт.

Ягоды годжи или изюм - 0,5 стакана

Ананасы консервированные - до 1 стакана

Цитрусовая цедра - 0,5-1 ч. ложка по желанию

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

  • 13
  • 375
  • Ингредиенты
Простой рецепт кексов с консервированным ананасом и цедрой в бумажных формочках.

Ингредиенты

Шампиньоны - 10-12 штук;

Ананас консервированный - 6 колец;

Лук белый или красный - 0,5 головки;

Салатные травки - по вкусу;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Лимонный сок - 1 ст. ложка;

Зернистая горчица - по желанию;

Сухие итальянские травы - 2 щепотки;

Соль - по вкусу.

Для подачи:

Креветки или куриное мясо.

  • 8
  • 128
  • Ингредиенты
Лёгкий закусочный салат из шампиньонов и ананасов - один из моих любых по настроению... Придумался несколько лет назад и даже ...

Ингредиенты

Мука - 200 г (около 1,5 стакана);

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Яйца - 2 штуки;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 4-5 ст. ложек;

Мед - 2-3 ст. ложки;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Молоко - 100 мл;

Цедра лимона - 0,5-1 ч. ложка;

Виноград без косточек - 1-2 горсти.

  • 261
  • Ингредиенты
Для разнообразия возьмите на заметку рецепт для мультиварки простого и очень вкусного пирога с виноградом на основе рецепт тосканского пирога. ...

Ингредиенты

Картофель - 4 штуки;

Яйцо - 1 штука;

Сметана - 2 ст. ложки;

Лук -0,5-1 головка;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Мука - 1,5-2 ст. ложки;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для противня.

  • 8
  • 115
  • Ингредиенты
Привычные всем традиционные картофельные драники могут быть приготовлены в духовке, т.е. не пожарены, а запечены! Особенно этот способ подходит, когда ...

Ингредиенты

Картофель - 600 грамм;

Фета или брынза - 200 грамм;

Оливковое масло - 50 мл;

Чеснок - 1-3 зубчика по вкусу;

Сок лимона - 1-2 ст. локжи;

Ароматные травы свежие или сухие - по вкусу;

Перец болгарский - по желанию для подачи;

Соль - по вкусу.

  • 3
  • 140
  • Ингредиенты
Картофель по-гречески с фетой или брынзой - это одна из вариаций картофеля с сыром и весьма вкусная вариация. Для меня ...

Ингредиенты

Мороженое - около 100 грамм;

Молоко - около 100 грамм;

Ликер Блю кюрасао - до 50 мл.

  • 4
  • 90
  • Ингредиенты
 Мне очень нравится сочетание мороженого и приятного алкоголя, например, с шампанским или ликером ... Полюбился и коктейль из мороженого с ликером блю ...

Ингредиенты

Сок из яблок или фруктов - 400 мл;

Агар - 1 ст. ложка;

Сахар в мармелад - по вкусу;

Сахар для обсыпки - по желанию.

  • 29
  • 280
  • Ингредиенты
Согласно ГОСТ 6442-89 мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным ...

Ингредиенты

Картофель - 6 штук;

Лук - 0,5-1 головка;

Сыр - 30-50 грамм;

Сметана - 1,5 ст. ложки;

Чеснок - по вкусу;

Яйцо - 1 штука по желанию;

Мука - 1,5 ст. ложки при необходимости;

Ароматная зелень - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

  • 198
  • Ингредиенты
Картофель замечательно сочетается по вкусу с разными сырами. Если вы любитель драников, то для разнообразия добавьте в них сыр. Драники ...

Ингредиенты

Горбуша - 4 куска/стейка;

Панировка - 3-4 ст. ложки;

Яйцо - 1 штука;

Сливочное масло - 2 ст. ложки;

Специи "для рыбы" - 2 щепотки;

Соль - по вкусу.

  • 183
  • Ингредиенты
Чтобы горбуша, жареная на сковороде, не получилась сухой, её лучше запанировать. В качестве панировки могут быть такие варианты: мука, манная ...

Ингредиенты

Паста / макароны - 250 грамм;

Куриное филе - 500 грамм;

Грибы - 400 грамм;

Сыр твердых сортов - 50 грамм;

Оливковое масло - для жарки.

Для соуса арраббиата:

Томаты - 400 грамм;

Лук - 1 головка;

Перец сладкий - 2 штуки;

Перец чили или халапеньо - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Базилик, петрушка - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 2
  • 260
  • Ингредиенты
Для приготовления этого блюда подходит паста, т.е. макаронные изделия, любого вида: рожки, пенне, фарфалле, спагетти, ракушки и другие. С грибами ...

Ингредиенты

Для 1 кг теста:

Водa теплая - 481 мл.

Мука пшеничная - 481 г

Дрожжи прессованные - 14 г

Яйцо куриное - 23 г

Сахар - 17 г

Соль - 9 г

Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.

  • 8
  • 186
  • Ингредиенты
Оладьи по ГОСТу, а точнее по рецептуре №1084 для предприятий общественного питания, готовятся на дрожжах. Оладьи в промышленных, так сказать, масштабах ...

Ингредиенты

На 1 кг теста дрожжевого №1089:

Мука в/с - 641 грамм;

Сахар - 34 грамм;

Маргарин - 29 грамм;

Соль - 10 грамм;

Дрожжи прессованные - 19 грамм;

Вода - 258 грамм.

Для фарша №1135:

Творог - 792 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Сахар - 90 грамм;

Сливочное масло - 40 грамм;

Мука - 40 грамм;

Ванилин - 0,05 грамм;

Меланж - 34 грамма.

Тесто для 15-16 штук:

Мука в/с - 320 грамм;

Сахар - 17 грамм;

Маргарин - 14 грамм;

Соль - 5 грамм;

Дрожжи прессованные - 9 грамм;

Вода - 129 грамм.

Для фарша на 15-16 штук:

Творог - 264 грамм;

Яйцо С3 - 1 штука;

Сахар - 30 грамм;

Сливочное масло - 13 грамм;

Мука - 13 грамм;

Меланж - около 20 грамм.

  • 21
  • 232
  • Ингредиенты
Ватрушки по ГОСТ готовились по рецептуре №1098 для предприятий общественного питания. Для дрожжевого теста была рецептура под №1089, а для ...

Свежие рецепты


Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке

Соус Релиш на зиму

Фаршированные яйца с зеленым луком

Фишролл

Свекла с сыром и орехами (закуска)

Селедка под шубой с маринованным луком

Тыквенная плетёнка

Варенье из крыжовника без сахара

Варенье из топинамбура

Бифштекс из курицы

Картофельные галушки

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе
Мобильная версия сайта