| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 20:34:30 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 500-600 мл Мука - 250 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Яйцо - 2 шт. Мёд - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Для смазывания:Сливочное масло - 0,5 пачки/90-100 г Мёд - 3 ст.л. или по вкусу
Для блинов с выраженным медовым вкусом и ароматом предлагаю в дрожжевое тесто вместо сахара добавить мёд. Кроме того, буду дополнительно смазывать каждый блин соусом из сливочного масла с мёдом!
ИнгредиентыФиле судака - 1 шт./250 г Голова форели - 1 шт./200 г Хвосты форели - 3 шт./300 г Картофель - 2 шт. Вода - около 1 л Лук - 0,3-0,5 головки Черный перец – 2-3 горошины Соль - по вкусу
Для меня лично уха – это насыщенный рыбный бульон, в котором есть кусочки рыбы и... всё. Бульон из рыбы нравится такой, который при остывании, т.е. после холодильника, превращается в холодец! Поэтому покажу вариант ухи из филе судака и супового набора из форели, в которой для сытности - только картофель и дополнительно ещё немного репчатого лука. Никаких других овощей и никакого их обжаривания.
ИнгредиентыДля теста: Мука – 260-280 г Сливочное масло – 200 г Какао – 3 ст.л. Вода холодная – 50 мл Водка ледяная – 50 мл Соль – 1 щепотка Для крема: Сметана – 300 г Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 370 г Шоколад – 80-100 г Ликер Бейлиз – 0-2 ст.л.
Хочу поделиться шоколадным вариантом торта «Наполеон». Для шоколадных коржей в тесто будет добавлен какао-порошок, а для крема – горький шоколад! Рецепт хоть и простой, но на мой взгляд, всё-таки трудоёмкий в том смысле, что не на раз-два... Ещё хочу напомнить, что такому торту нужно дать время пропитаться. Например, можно испечь его с вечера и подавать в любое время на следующий день.
ИнгредиентыТворог - 200 г Сыр - 60-100 г Яйцо - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Мука пшеничная - около 1 стакана/130 г Сахар - 0-1 ст.л. Сода - на кончике ножа Масло - для жарки
В этот раз приготовила творожно-яблочные лепешки с сыром с привычной мукой – пшеничной. Ещё очень даже вкусно получается с рисовой и/или кукурузной! Мне к ним ничего не надо, кроме чая, а считается, что вкусно с мёдом, сметаной и т.д.
ИнгредиентыУтиная грудка – 3 филе/около 1,2 кг Чеснок для маринования – 3 зубчика Чеснок для тушения – 3 зубчика Французские травы – 1-1,5 ч.л. Соль крупная/морская – 1,5 ч.л. Душистый перец – 5-8 горошин Растительное масло – при необходимости
Периодически мне попадались рецепты конфи, сопровождаемые восторженными комментами про изумительный вкус, про подачу на тостах в натуральном виде или в качестве риета (закуска типа паштета, но не однородной структуры, а грубой, с кусочками) и т.д. А недавно на полке в магазине увидела консервную баночку с конфи из утки. Попробовала и как-то не сильно впечатлилась, сготовила пармантье... И задумала приготовить сама эту тушенку из французской кухни! Посмотрела ряд рецептов, взяла на заметку основные принципы и нюансы.
ИнгредиентыВода или бульон – 2,5 л Фарш из баранины – 0,8-1 кг Картофель – 250-300 г Морковь – 150 г Лук – 150-200 г Замороженные овощи «Лечо» – 0,5 кг Чеснок – 3-5 зубчиков Черный перец – от 0,5 ч.л. Специи «для шурпы» – от 0,5 ч.л. Соль в фарш – 0,5 ч.л. Соль в шурпу – от 0,5 ч.л.
Самые любимые рецепты шурпы в нашем семейном меню – это шурпа с фрикадельками из баранины и нохат шурпа из баранины на кости. Оба супа – заправочные, т.е. без предварительной обжарки овощей. Их можно приготовить со свежими овощами или с добавлением замороженных овощей.
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 4,5 стакана/550-600 г Молоко – 1 стакан/200 мл Сахар – 0,5 стакана/75-100 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 50 г Растительное масло – 2 ст.л./30 г Дрожжи сухие – 7-11 г Соль – 0,5-1 ч.л. Яйцо – 1 шт. Вода – 1 ст.л. Для начинок:Рикотта сладкая – 200 г Сахар – от 2 ст.л. Мак – 4 ст.л. Дополнительно:Растительное масло – для смазывания
Многим такое тесто и способ его приготовления знакомы под названием «Утопленник». Если кого-то название смущает или отталкивает, то выручает альтернативное – «Водолаз». Покажу тесто на примере варианта для сладкой выпечки, т.е. с хорошим количеством сахара. Одна половина теста пойдет на четыре булочки с начинкой из рикотты, а вторая – на две небольшие сдобные плетенки.
ИнгредиентыБаранина филе - 1 кг Лук - около 200 г Сливочное масло - 100 г Соль - от 0,5 ч.л. Черный перец - от 0,5 ч.л. Дополнительно:Чеснок - 1-2 зубчика Сахар - 1 ч.л. Уксус яблочный - 1 ч.л.
В моем семейном меню прижился рецепт мяса по-кремлевски из говядины, и вот надумала опробовать вариант из баранины... Очень понравилось, поэтому с удовольствием делюсь рецептом!
ИнгредиентыГотовая утка/конфи (тушенка) – 250 г Французские травы – от 0,5 ч.л. Чеснок – 1-2 зубчика Картофель – 300 г Молоко/сливки – около 100 мл Соль – по вкусу Сыр – 60-90 г Дополнительно:Красное вино или бульон – около 50 мл
У меня в планах приготовить конфи из утки. Попалось несколько рецептов с восторженными комментами под ними, да и утиное мясо мне очень нравится. Для знакомства сначала купила баночку готового консервированного конфи из утиной ножки. Это типа тушенка в собственном соку и жиру, но я надеюсь, что моя домашняя версия будет повкуснее, чем эта магазинная... Короче. Вспомнился рецепт из закладок «Пармантье с конфи из утиной ножки», т.е. просто утиное мяско под картофельным пюре. Туда и пристроила эту утиную тушенку.
ИнгредиентыДля теста:Мука – 250-280 г Вода – 100 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Для начинки:Фарш мясной – 500 г Лук – 100-150 г Картофель – 150-200 г Перцы молотые – по вкусу Соль – от 0,5 ч.л. Дополнительно:Овощи – от 1 кг Вода – около 200 мл
«Гуль» переводится как «цветок», а описание узбекского рецепта гуль-ханум могут сопровождаться следующими определениями: «детский ханум», «ленивые манты», «узбекские пельмени»... Тесто для гуль-ханум готовится как на ханум и может быть с яйцами, без яиц, на воде, на кипятке и т.д. Покажу варку гуль-ханум на сковороде над овощами. Так получается интереснее, чем просто на пару.
ИнгредиентыТреска филе - 200 г Яйцо - 1 шт. Майонез/сметана - 1-1,5 ст.л. Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л. или Крахмал картофельный - 1-1,5 ст.л. Ароматные травы - по вкусу Черный перец - 1-2 щепотки Соль - 1 щепотка/по вкусу Масло - для жарки
Рецепт рубленых котлет выручает, когда нет мясорубки или не хочется её заряжать и мыть ради небольшого количества фарша. Предлагаю вариант из рыбы трески. Формировать котлеты не нужно, эта рыбная масса - для выкладывания на сковороду большой ложкой.
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 300 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Сахар – 0-1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Для начинки:Фарш мясной – 250 г Соль – около 0,3 ч.л. Черный перец – 2 щепотки Картофель – 3 шт./250 г Молоко – для пюре Лук – 1 шт./50г Масло – для жарки Сливочное масло – для смазывания
Каких я кыстыбыев повидала... И жаренных на сковороде с маслом, и даже из жидкого теста, наливаемого на сковороду, и всякие разные! В основном, варианты вкусные, заманчивые и интересные)) Но чтобы не нарваться на воспитательные комменты, покажу вполне традиционный татарский вариант. Тесто готовится на молоке, жарятся лепешки без масла, а начинка - картофельно-мясная, и конечно же, смазывается сливочным маслом потом.
ИнгредиентыШоколад темный – 180-200 г Сливочное масло – 180-200 г Апельсин для цедры – 1 шт. Сахар – 100-150 г Джем апельсиновый или т.п. – 100-150 г Яйца куриные – 4 шт. Мука пшеничная – 200 г Разрыхлитель – 1 ч.л.
На фото итога специально показываю апельсин, шоколад с апельсином и консервированную заготовку из протертых с сахаром апельсинов. Иначе по такому темному насыщенному цвету брауни и не понять, что он обладает приятным апельсиновым ароматом и насыщенным апельсиновым вкусом! Не могу подсказать, какао какого производителя можно использовать для хорошего шоколадного вкуса и цвета брауни, но вот горький или темный шоколад «Альпен Гольд»/Alpen Gold мне очень нравится для этих целей.
ИнгредиентыМука – около 300 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Сахар – 0-1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Вариант начинки:Картофельное пюре – 300 г Сыр – около 100 г Петрушка – 25-30 г
Для приготовления татарских лепешек кыстыбый делаю разное тесто, но чаще всего – на молоке. В качестве начинок за основу берут картофельное пюре, тыкву, пшенку. Дополнительно добавляются сыры, мясо или фарш, зелень и т.д. На сайте уже собралась хорошая коллекция вариантов! Поверхность лепешек обильно смазывается сливочным маслом.
ИнгредиентыРжаной хлеб - 4 куска Икра щучья (в соус) - 1,5 ст.л. Сметана - 3-4 ст.л. Икра щучья - до 4 ч.л. Яйцо - 1-2 шт. Свежая зелень - по вкусу Сливочное масло - для жарки
Опробовала щучью икру в нескольких вариантах, в том числе рецепт бутерброда типа брускетта и с селёдкой под шубой. Интересная икра, мне понравилась! Но предлагаю обратить внимание и на структурированную.
ИнгредиентыМука – 150 г Орехи – 50 г Хурма – 1 шт./ около 200 г Сахар – от 100 г по вкусу Растительное масло – 120 мл Яйцо – 2 шт. Сода – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Корица – 0,5-1 ч.л. Пряности – 0,5-1 ч.л. Дополнительно:Сахарная пудра Глазурь
Когда запланировала приготовить кекс с хурмой, то за основу взяла... универсальный (для меня) на растительном масле. Это казалось мне вполне логичным, и в придачу увидела вариант (подтверждение) в группе ПИР.
ИнгредиентыВода - 250 мл Мука - 100 г Манная крупа - 100 г Сахар – 0,5-1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для жарки Дополнительно:Ванилин - на кончике ножа
Периодически готовлю простые дрожжевые оладьи на воде, а недавно попался совет заменить половину или треть муки на манную крупу! Попробовала, понравилось, делюсь рецептом.
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 400 г Вода – 150 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для смазывания Для начинки:Фарш – 400 г Рис – от 50 г Вода – около 50 мл Лук – 50-100 г Чеснок – 1 зубчик Черный перец – 0,3 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Паприка – по вкусу Красный перец – по вкусу Кориандр – по желанию Зира – по желанию Для соуса:Свежая зелень Соль Дополнительно:Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 1 головка Растительное масло – для жарки Вода – для тушения Соль – по вкусу
Хамир хасип – это типа узбекские голубцы в тесте, но можно их и пирожками с фаршем и рисом на пару назвать... Заготовки из теста с начинкой формируют разными способами, т.е. разной формы: прямоугольными трубочками или конвертиками, а также треугольными.
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 200 г Вода – 50 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Растительное масло – 1 ст.л. Укроп свежий – 2 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Для основы:Говядина – 300-350 г Лук – 1 головка Черный перец – 2 щепотки Соль – 1 щепотка по вкусу Паприка – по желанию Масло – для жарки
Жайма по-казахски – это блюдо из тушеного мяса и трубочек из теста. Блюда с таким составом есть практически в любой национальной кухне... Возьмите для разнообразия на заметку и этот вариант!
ИнгредиентыУтиная грудка – около 1 кг Черева – около 1 м Французские травы – 0,5-1 ч.л. Черный перец – 0,5 ч.л. Соль – 1 ч.л. или по вкусу
Периодически делаю большое количество купат или колбас для жарки: не меньше пяти метров 2-3 видов. Чаще всего это купаты по-грузински, обычные из свинины с говядиной, из баранины и иногда ещё какие-нибудь новые – на пробу. В этот раз новые для меня – домашние колбаски для жарки из утки.
ИнгредиентыМука пшеничная – 130 г/ 1 стакан Мука ореховая – 50 г Сахар – 150 г Сливочное масло – 150 г Яйца крупные – 2 шт. Разрыхлитель – 2 ч.л. Корица – 0,5-1 ч.л. Цедра апельсина – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Орехи – около 1 стакана Изюм – около 1 стакана Коньяк, ром и т.п. – около 100 мл Сахарная пудра – для посыпки
Как и многие виды выпечки, рождественский кекс может быть испечен в мультиварке, если в модели есть режим «Выпечка» или возможность установить температуру и время функцией «Мультиповар». Начинки в тесте для рождественского кекса может быть больше, чем самого теста, но уж как минимум 1:1 желательно!
ИнгредиентыГовяжий стейк – около 200 г Чиабатта – 4 ломтя Творожный сыр – 3-4 ст.л. Вяленые томаты в намазку – 3-4 шт. Вяленые томаты – 8 шт. Базилик в намазку – 10-12 листочков Базилик – для оформления Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Масло от вяленых томатов
Хочу предложить вариант брускетты со стейком из говядины, вялеными томатами и эффектной намазкой на ароматном хлебе. Несмотря на то, что это по сути бутерброд, такая закуска может быть подана и на праздничный стол.
ИнгредиентыСливки от 30% – 250 мл Сгущенное молоко – до 4 ст.л. Изюм – около 50 г Алкоголь – 50-80 мл Кремфикс, загуститель – по желанию
В качестве десерта на новогодний стол для взрослых предлагаю приготовить какое-нибудь мороженое или оба, которые покажу на сайте. Первое – алкогольное с изюмом! Состоит из доступных ингредиентов без каких-либо добавок и, так сказать, Е-шек, а готовится на раз-два без специальной мороженицы. Второе – сырное, оно более трудоёмкое...
ИнгредиентыМолоко жирное от 5% – 200 мл или Сливки 10% – 200 мл Желтки яиц – 3 шт. Сахар – 1,5-2 ст.л. Сыр – около 100 г Мёд – 0-1 ч.л.
Следом за алкогольным мороженым с удовольствием поделюсь рецептом сырного... Поскольку я большой любитель сыра вообще, то и блюда с ним – тоже моя слабость. Недавно познакомилась с домашним сырным мороженым, оно произвело на меня хорошее впечатление. Мороженое с сыром позиционируется как закуска к шампанскому, но и само по себе, как самостоятельный десерт – это очень даже нормально. В новогоднюю ночь сырное мороженое – интересная альтернатива мучным десертам.
ИнгредиентыКопченая курица – 250 г Яйца – 2-3 шт. Помидоры – 150-200 г Мак – 20 г Заправка – вариант 1:Сметана – 3 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Горчица – 0,5-1 ст.л. Заправка – вариант 2:Майонез – 1,5-2 ст.л. Сметана – 1,5-2 ст.л. Дополнительно:Сухарики – для подачи
На праздничный стол возьмите на заметку простой, но эффектный на вкус салат с копченым или копчено-вареным куриным мясом и маком. Мне салат очень понравился, а вот его забавное название - нет... Опробовала для салата два варианта заправок. Состав обеих заправок приведу в списке ингредиентов, а вы сами определитесь, какое сочетание вам больше подходит. Ингредиенты салата из курицы с помидорами и маком можно просто перемешать между собой или уложить слоями.
ИнгредиентыТыква замороженная - 300 г Вода - 300 мл Лук - около 100 г Сливочное масло - 30 г Шампиньоны - 3-4 шт. Бекон - 2-3 полоски Чеснок - 1-2 зубчика Тыквенные семечки - по желанию Прованские травы - 0,3 ч.л. Соль - по вкусу
Иногда от свежей тыквы остаются неиспользованные куски, и я их замораживаю на потом. Из размороженной тыквы можно приготовить самые разные блюда, например, какой-нибудь суп по рецепту с сайта.
ИнгредиентыФасоль сухая белая – 100 г или Фасоль консервированная – 200 г Лук – 150 г Грецкие орехи – 30 г/4-6 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Соус ткемали – 1,5-2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Вода – около 100 мл Кинза сухая – 0,3 ч.л. Кинза свежая – около 10 г Базилик фиолетовый – 0,3-0,5 ч.л. Красный перец – 1 щепотка Паприка – 1 щепотка Соль – по вкусу
Для классического лобио, будь то основное блюдо или холодная закуска, первым делом нужна отварная фасоль, а ещё овощи, грецкие орехи и специи. Покажу вариант на примере фасоли белого сорта.
ИнгредиентыКабачок – 200 г Тыква – 200 г Сахар – 250 г Апельсин – 1 шт. Лимон – 1 шт. Вода – до 200 мл
Такое варенье можно готовить в любое время года, если доступны тыква и кабачок, а в сезон – на зиму обязательно. Апельсин и лимон придают овощам и вкус, и аромат! Я варила десерт в предновогоднем настроении в середине декабря.
ИнгредиентыМайонез - 100 мл/80 г Анчоус/хамса с/с - 3 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - от 1 ст.л. Сок цитрусовый - до 1 ч.л.
Мне не хочется за вас переживать, поэтому покажу очередной вариант соуса для салата «Цезарь» на основе майонеза, а не из сырых яиц или желтков... Эта заправка с анчоусами и цитрусовым соком особенно подходит для «Цезаря» с креветками, но по большому счету – вполне универсальная.
ИнгредиентыДля теста (на 6 шт.):Мука – около 300 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Соль – 0,3 ч.л. Для начинки (на 4 шт.):Тыква – 200 г Сыр – от 80 г Соль – 1 щепотка Черный перец – 1-2 щепотки Масло – для жарки Дополнительно:Сливочное масло – около 60 г Бекон – по желанию
С тыквенной начинкой татарские лепешки кыстыбый мне больше всего понравились с добавлением сыра и с жареным беконом. Это не классика, так что сами решайте про такие дополнения начинки.
|