| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 20:34:30 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука – 1 стакан Манная крупа – 1 стакан Сахар – 1 стакан Кефир – 1 стакан Ягоды или др. начинка – 1 стакан Сливочное масло – 50 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Разрыхлитель – 10 г Ванилин – на кончике ножа Сахарная пудра – для оформления
Из названия манника можно сделать вывод, что ингредиенты для манника отмеряются стаканами, причем одного объёма. Это будут мука, манная крупа, сахар, кефир и начинка. Особенно эффектным получается «Пятистаканник» в форме «Кольцо», а чаще готовлю простой – прямоугольный.
ИнгредиентыДля основы:Творог 7% – 500 г Сметана 22% – 100 г Сливочное масло – 100 г Сахарная пудра – 100 г Для 1 начинки:Вода – 100 мл Мак – 50 г Сахар – 50 г Для 2 начинки:Лимонная цедра – 1 ч.л. Куркума – 0,5 ч.л.
В этой пасхе взято за основу впечатляющее вкусовое сочетание мака и лимона. Одна половина пасхи – маковая, вторая половина – лимонная. Готовится простым перемешиванием ингредиентов, т.е. не заварным способом. Возьмите на заметку и порадуйте себя и близких несложным в приготовлении, очень вкусным пасхальным блюдом.
ИнгредиентыСладкая соломка – от 12 шт. Сахар – 150 г Вода для сиропа – 50 мл Лимонный сок – 1 ч.л. Желатин – 5 г Вода для желатина – 30 мл Мелкий сахар – для оформления
Такие веточки вербы на кулич можно приготовить параллельно с глазурью на желатине для куличей. В любом случае такой съедобный декор нужен только на праздник Пасхи, поэтому привожу количество ингредиентов на такое количество глазури, которым можно украсить два кулича небольшого размера с диаметром около 10 см или один большой и сделать около 12 веточек вербы.
ИнгредиентыСыр Бри – 0,5 упаковки/60 г Багет – 150-200 г Варенье/джем – 70-100 г Корица – 0,5 ч.л. Ликер или бальзам – 1-2 ст.л. Мускатный орех – 1 щепотка Оливковое масло – по желанию
Брускетты со всевозможными сырами особенно популярны и любимы... Добавьте в закладки (или кулинарную книгу на сайте) простой и эффектный рецепт, который пригодится вам, когда задумаете приготовить закуску с сыром бри.
ИнгредиентыБезглютеновая мука – 350 г Немолоко – 100 г Яйца – 3 шт. Соль – 1 щепотка Сахар – 100 г Кокосовое масло – 100-120 г Дрожжи сухие – 3 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Сухофрукты – 150 г
Было дело, готовила кулич из безглютеновой муки, который был практически как кекс, т.е. с разрыхлителем в составе. Недавно увидела рецепт кулича без глютена с таким же составом по ингредиентам, но вместо разрыхлителя - сухие дрожжи. Приготовила и показываю дрожжевой вариант.
ИнгредиентыРис – 0,5 стакана/100 мл Вода – 150 мл Угорь – около 90 г Нори – 3 листа Творожный сыр – 60-90 г Огурец длинный – 30 г Дополнительно (и/или):Морковь по-корейски Салат чука Перо лука
Предлагаю вариант приготовления роллов с угрем. Угря удобно использовать покупного замороженного - жаренного в кисло-сладком соусе. Упаковка этой рыбы - обычно около 700 г (половина филе). Если вам не нужно большое количество роллов, то сразу же постарайтесь разрезать такого замороженного угря на несколько порций подходящего размера – для разных блюд...
ИнгредиентыГрибы сухие – 1 горсть Куриные голени – 3 шт. Корнишоны маринованные – 5 шт. или Огурец маринованный – 1 шт. Яйца – 2-3 шт. Йогурт, сметана или майонез – для заправки Дополнительно:Свежая зелень – по вкусу Морковь отварная – 100 г или Морковь по-корейски – 50 г
Увидела идею салата с курицей и сухими грибами у вятской подруги под названием «Вятский» в режиме ПП. Очень понравился состав, только я заменила вареную морковь на сырую по-корейски, но это кому как больше нравится. Куриное мясо, сваренное одновременно с сухими лесными грибами, приобретает особенный вкус. А на полученном бульоне получается вкусный суп!
ИнгредиентыРис сухой – 100 г Угорь жареный – 250-300 г Авокадо – 1 шт. Салат Чука в масле – 150 г Манго замороженное – 150 г Нори – 1,5 листа Майонез – около 100 г Соус Шрирача – от 0,5 ч.л. по вкусу Соус соевый – от 3 ст.л. Чеснок – 1 зубчик или по вкусу Кунжут – по желанию
Первый раз купила замороженного жареного угря и сначала решила попробовать его с рисом в составе поке. Вторым рецептом сделаю и покажу роллы из него, а про третий рецепт ещё не решила. Может, кто что подскажет?..
ИнгредиентыЛосятина – 600 г Ржаной и т.п. хлеб – 2 ломтя Вода – около 50 мл Лук – 150 г Чеснок – 1 зубчик Манка – 0-1 ст.л. Масло – для жарки Соль – около 0,5 ч.л. по вкусу Перец черный – 2 щепотки Панировка – около 5 ст.л. Для подачи:Картофельное пюре Жареный лук
Хочу поделиться одним из вариантов приготовления котлет из мяса лося. Эти котлеты готовятся без добавления в фарш из лосятины жирной свинины или свиного сала, но при этом получатся сочными и мягкими! На гарнир рекомендую обычное картофельное пюре и дополнительно хорошее количество жареного лука.
ИнгредиентыДля чизкейка:Сыр с голубой плесенью – 70-80 г Рикотта/творожный сыр – 200 г Сливки 33% – 100 мл Крахмал кукурузный – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Для теста:Яйца – 3 шт. Сахар – 150 г Растительное масло – 2 ст.л./30 г Молоко – 70 мл Мука – 100 г Орехи – 100 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Для начинки из груши:Груша – около 150 г Сахар – 50 г Сок лайма – 25-30 мл Вода – 2 ст.л. Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Для крем-чиза:Рикотта/творожный сыр – 200 г Сливки 33% - 100 мл Сахарная пудра – 25-30 г Мёд – по желанию
Давно были в закладках рецепты разных вариантов тортов с голубым сыром в составе и вызывали некоторые сомнения! Хотя уже готовила сырные десерты и на сайте есть рецепт сладкого сырного мороженого. Не решалась готовить, потому что торт с сыром Дор-блю и грушей – многокомпонентный, дорогой и в придачу – на любителя, а ещё трудоёмкий в смысле количества шагов приготовления. Его состав: 1-й корж, 1/4 крем-чиза, чизкейк, 1/4 крем-чиза, 2-й корж, 1/2 крем-чиза, 3-й корж, начинка из груши.
ИнгредиентыТемный хлеб – 5-6 ломтей Сливочное масло – 50 г Водка – 5-10 мл/1-2 ч.л. Анчоусы солёные – 18 шт. Лимон – по вкусу Сливочное масло – для жарки
Традиционным бутербродом со сливочным маслом и соленой килькой навеян рецепт этого бутерброда... Сливочное масло для него взбивается с водкой или настойкой с кисловатым вкусом (клюквенная, лимонная и т.п.), а вместо кильки или тюльки берется анчоус или хамса. Это закуска только для взрослых!
ИнгредиентыТворог - 100 г Мука кукурузная - 70-100 г Сыр - 40 г Яйцо мелкое - 1 шт. Яблоко - 1 шт./50 г Растительное масло - 1 ч.л. Сода - на кончике ножа Кокосовая стружка – 0-1,5 ст.л. Масло - для жарки
На сайте есть уже несколько рецептов творожно-яблочных лепешек с сыром - с пшеничной и с рисовой мукой. Добавляю ещё один безглютеновый вариант.
ИнгредиентыФиле куриных бедер – 8 шт./800 г Бекон – 4 полоски Сельдерей – 2 стебля Лук – 1 головка Чеснок – 2-3 зубчика Вино белое сухое - 100 мл Фасоль консервированная – 200-300 г Томаты в собственном соку – 200-300 г Томатный соус – по вкусу Итальянские травы – 1-1,5 ч.л. Вода – 50-100 мл Соль – по вкусу Масло – для жарки
Видела комменты в соцсетях и на сайтах, в которых курицу или цыпленка по-умбрийски называют хитом с восхитительным вкусом! Распробовала сама и хочу поделиться этим итальянским рецептом вкусной тушеной курицы с фасолью.
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 300 г Молоко/вода - 100 мл Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Желудки куриные - 300 г Сало сырое - 50-100 г Лук - 1 головка Чеснок - 1-2 зубчика Соль - от 0,3 ч.л. Перец черный - 1-2 щепотки
Для разнообразия возьмите на заметку пельмени с начинкой из куриных желудков. В соцсетях такой рецепт можно встретить с пометкой «экономные». Потому что куриные субпродукты стоят дешевле, чем традиционное мясо для пельменей, т.е. свинина и говядина.
ИнгредиентыДля теста:Мука – 180-200 г Сахар – 200 г Яйцо – 3 шт. Сливки 20% – 100 мл Сливочное масло – 50 г Апельсин для цедры – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Для заливки:Сок апельсиновый – около 100 мл Сахар – 1 ст.л. или по вкусу Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.
Было дело, вроде пекла для домашнего чаепития подобный кекс с апельсиновой цедрой, но апельсиновым... киселем его не поливала) А недавно попался в Инете рецепт апельсинового кекса от Пьера Эрме - по сути простого в приготовлении и доступного по ингредиентам. Приятный на вид и на вкус, ароматный и располагающий к чаепитию. Сразу запланировала попробовать и поделиться.
ИнгредиентыТворог - 100 г Мука рисовая - 70-100 г Сыр - 40 г Яйцо мелкое - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Растительное масло - 1 ч.л. Сода - на кончике ножа Масло - для жарки
На сайте есть рецепт приготовления творожно-яблочных лепешек с сыром с привычной хлебопекарной мукой – пшеничной высшего сорта. Если вас интересует безглютеновый вариант, то посмотрите этот рецепт – с рисовой мукой. Также на сайте будет и вариант из кукурузной!
ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Икра кабачковая – 300-400 г Лук – 1 шт./ 50-80 г Вода или сметана – около 50 мл Масло для жарки – 1-1,5 ст.л. Соль – по вкусу Ароматные травы – 0,5-1 ч.л.
Недавно несколько раз в соцсетях попался рецепт курицы, тушенной в кабачковой икре. В комментах была инфа, что блюдо многим знакомо, что пик популярности приходился на 90-е, и что ещё его называют «курица Дуняша». А я вот до этого раза и не пробовала... Пошла, купила филе куриных бедер и банку кабачковой икры, поэкспериментировала. Получилось очень вкусно!
ИнгредиентыДля теста:Сгущенное молоко – 1 банка/370 г Яйца крупные – 2 шт. Мука – 150 г Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – 1 щепотка Для крема:Сметана от 18% – 700-800 г Сахарная пудра – от 5 ст.л. Загуститель – по желанию Растительное масло – для бумаги Консервированные фрукты – для украшения
Нежность торта обеспечивает крем из сметаны с сахарной пудрой. Устойчивое словосочетание в честь сгущенного молока «Молочная девочка», как и само сгущенное молоко, в своём домашнем меню можете заменить на «Алексеевское», «Главпродукт», «Коровка из Кореновки», «Рогачевъ» и т.д. Время готовки (полчаса) складывается из считанных минут на приготовления теста и крема, семи или четырнадцати минут на запекание в духовке, потом быстрое остывание и вполне быстрое промазывание коржей кремом. Классическая «Молочная девочка» печется из круглых отдельно запекаемых коржей, а для быстрого варианта коржи пекутся на прямоугольных противнях, а затем разрезаются. Со второго раза торт может получиться даже быстрее, чем за 30 минут!
ИнгредиентыБагет – 3 ломтя Колбаса – от 3-х ломтей/кружков Сыр с голубой плесенью – 30-50 г Свежая зелень – по вкусу Для масла:Сливочное масло – около 30 г Сыр дор блю или т.п. – 30 г
Ещё один вариант брускетты с сыром дорблю или другим с голубой плесенью. Подготовленный багет можете намазать маслом с голубым сыром ...
ИнгредиентыДля теста (в частях):Мука – 6 частей Вода – 1 часть Яйцо – 1 часть Соль – 2 щепотки Для теста (в СИ):Мука – около 250 г Вода – 60 мл Яйцо крупное – 1 шт. Соль – 0,3 ч.л. Для начинки:Фарш мясной – 450 г Лук – 100 г Мука – 1 ст.л. Соль – 0,3 ч.л. Перец черный – 2 щепотки Для жарки:Растительное масло или жир
Бурятская лепешка шарбин похожа на чебурек, а точнее, на два чебурека, т.к. круглая)) Это жаренная на сковороде выпечка из тонкого пресного теста с хорошим количеством мясной начинки.
ИнгредиентыМасло сливочное – 100 г Сыр с голубой плесенью – 70-100 г Дополнительно (и/или):Чеснок Острый перец Душистый перец Зелень петрушки
Масло с голубым сыром или масляный соус блю чиз готовится на раз-два и подходит к самым разным блюдам. Самое простое - это основа для бутербродов, брускетт или галет и тому подобных закусок. Более оригинально – в картофель или к другим овощам, к спагетти, на стейки из говядины и для мясных или куриных котлет, кроме того подойдет и к рыбе. Любители добавляют в кашу пшенную или гречневую... Ещё у меня в планах сопроводить кусочком масла с голубым сыром овощную галету!
ИнгредиентыБагет – 3 ломтя Голень куриная готовая – 1 шт. Груша – от 6 ломтей/0,5 шт. Грецкий орех – 1 шт. Сыр с голубой плесенью – по вкусу Маринад для груш: Вода – 50 мл Мёд – 1-1,5 ч.л. Корица – 0,3 ч.л. Бадьян – 0,5 шт. Для масла: Сливочное масло – около 30 г Сыр дор блю или т.п. – 30 г
Недавно ввела в меню новый соус – масло с голубым сыром – и поэкспериментировала для начала на брускеттах. Приготовлены два варианта. В этом рецепте покажу вариант с грушей и куриным мясом, а ещё на сайте будет с колбасой и зеленью. На итоговом фото виднеется груша, она как бы намекает, что это брускетты именно с ней! Просто после варки в маринаде её ломти на вид цветом стали больше похожи на маринованные огурцы))
Крем с черносливом подходит для самых разных тортов: песочных, бисквитных, слоёных и других. Но мне особенно нравится его сочетание с шоколадными коржами. Когда будете готовить какой-нибудь шоколадный торт, то вспомните про рецепт этого незатейливого и вкусного крема.
ИнгредиентыШоколад темный – 180-200 г Сливочное масло – 180-200 г Сахар – 150-200 г Яйца куриные крупные – 4 шт. Мука – 200 г Коньяк или ром – 2-3 ст.л. или Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Дополнительно: Мороженое – для подачи Шоколадные капли, вишня и/или Орехи – до 1 стакана
Один из моих любимых вариантов подачи брауни – с мороженым... Брауни может быть приготовлен практически по любому рецепту из коллекции на сайте. Главное, чтобы он был горячим, т.е. сразу же после духовки. Бывает, ненадолго отвлекаюсь от гостей и по-быстрому готовлю такой десерт. Дополнительно к горячему брауни и тающему на нём мороженому в тему будет какой-либо сироп, свежие ягоды, орехи, листочки мяты, шоколадная глазурь, а взрослые могут позволить себе полить десерт ликёром...
ИнгредиентыМинералка – 1 стакан/200 мл Мука – 1,5 стакана/200 г Сахар – 0,5-1 ст.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Ванилин – на кончике ножа Растительное масло – для жарки
Пробовала готовить постные оладьи на воде и разрыхлителе, просто на одной минералке с газом, а самые пышные получаются на газированной минералке с разрыхлителем. Оладьи на минералке могут быть сладкими или несладкими. Поэтому подходит минералка и с солёным вкусом, и безвкусная.
ИнгредиентыКуриные голени – 6 шт. Лечо – 300 г Лук – 1 головка Чеснок – 0-2 зубчика Масло сливочное – 25 г Подсолнечное масло – 1 ст.л. Соль – 2 щепотки Дополнительно:Вода или вино Оливки Сухие специи Перцы молотые Свежая зелень
Предлагаю потушить кусочки куриного мяса в лечо и параллельно приготовить гарнир, к которому особенно подходит такая ароматная подлива. Это могут быть макаронные изделия, рис, гречка, отварная картошка или картофельное пюре. В зависимости от добавляемых специй и дополнительных ингредиентов блюдо может напоминать чахохбили, карри, пепперонату и другие блюда кавказской, восточной или европейской кухни.
ИнгредиентыДля теста (около 750 г):Мука – 450 г Вода – 300 мл Дрожжи сухие – 1 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Для начинки 1 (3 шт.):Мясной фарш – 150 г Лук – 50 г Томатный соус – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Перец черный – по вкусу Сыр – 10 г Заливка – 1,5 ст.л. Для начинки 2 (3 шт.):Консервы рыбные – 150 г Лук – 50 г Томатный соус – 1 ч.л. Сыр – 10 г Заливка – 1,5 ст.л. Для заливки (6 шт.):Яйцо – 2 шт. Майонез/Сметана – 4-5 ст.л.
Один из городов моего проживания - Киров/Вятка (Россия), но кировские смаженки своим происхождением не имеют к нему отношения. Это блюдо белорусского общепита - так понимаю, что ещё с советских времен. Многим смаженка напоминает этакую пиццу-ватрушку.
ИнгредиентыСмесь из бобовых – 250 г Вода – 2,5 л Ребра свиные сырые – 500 г Ребра свиные копченые – 300 г Колбаса п/к – 150 г Лук – 1 головка/100 г Морковь по-корейски – 70 г или Морковь свежая – 1 шт. Картофель – по желанию Ароматные травы – 1-1,5 ч.л. Соль – вряд ли
Хочу поделиться рецептом горохового супа из смеси бобовых и ассорти из мясных продуктов. Несколько раз купила колотый горох, который долго не разваривался даже после замачивания! Тогда обратила внимание на смесь из разных бобовых и не разочаровалась. В составе этой готовой смеси зеленый горох, желтый горох и красная чечевица, а вообще можно соединить и другие сорта чечевицы с горохом.
ИнгредиентыКреветки – 200 г Кальмары – 150-200 г Икра красная (или имитация) – от 3 ст.л. Яйцо – 2 шт. Сыр – 50 г Майонез – для заправки Свежая зелень – по вкусу
Такой салат с кальмарами и креветками можно приготовить слоёным или просто перемешать все ингредиенты между собой. Кальмары могут быть отварными или консервированными. Вместо красной икры лососёвых для салата по вкусу вполне подходит её имитация из водорослей.
ИнгредиентыМолоко – 350 мл Мука – 170-200 г Яйцо – 3 шт. Сливочное масло – 80 г Сахар – 2-2,5 ст.л. Соль – 1 щепотка
Такие блины попались под названием «Солнечные» и оно прижилось, потому что, во-первых, пеку по этому рецепту именно на Масленицу, а во-вторых, это самое сладкое и масляное блинное тесто в моей коллекции.
|