E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 16:04:29
Подписаться

Нина Минина-Р

я готовлю нормально
кулинарка из деревни

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2176 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Чиабатта - 1 шт. на 5 ломтей

Артишок консервированный - 5 шт.

Соус песто - 5 ч.л.

Соус брускетта - 5 ч.л.

Оливки/маслины - 5 шт.

Оливковое масло - 2 ч.л.

Соль - по желанию

Сухие ароматные травы

Свежая зелень

  • 212
  • Ингредиенты
Первый раз купила консервированные артишоки, сначала приготовила с ними пиццы «Четыре сезона», а потом эти брускетты. В основном, у артишоков употребляют в пищу их нераскрывшиеся бутоны.

Ингредиенты

Утиные грудки - 1 кг

  • 2
  • 172
  • Ингредиенты
Мне понравился фарш из утиных грудок, потому что в нём подходящее соотношение мяса и жира. Из него получаются очень вкусные котлеты, фрикадельки и тефтели.

Ингредиенты

Для теста (на 2 шт.):

Мука - около 300 г

Вода - 200 мл

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Растительное масло - для рук

Для начинки (на 1 шт.):

Моцарелла - 70-100 г

Артишоки - 2-3 шт.

Помидоры черри - 4 шт.

Сухой базилик

Шампиньоны - 1-2 шт.

Ветчина - 3 ломтя

Маслины - 2-3 шт.

Томатное пюре - 1,5-2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Итальянские травы сухие - по вкусу

  • 157
  • Ингредиенты

Первый раз купила на пробу баночку консервированных артишоков. Несколько штук пошли на эту пиццу «Четыре сезона», а остальные - на бутерброды типа брускетты. Следом покажу их вариант!

Четвертинка пиццы с артишоками символизирует весну, четвертинка с помидорами - лето, шампиньоны - осень, а ветчина с маслинами или оливками - зиму. Этот же состав ингредиентов используется для классической пиццы «Капричоза», но там они уложены не по секторам, а перемешаны.

Ингредиенты

Песочное печенье - около 300 г

Сметана - 350 г

Шоколад - 100 г

Коньяк/ром - 1 ст.л.

Орехи - по вкусу

Дополнительно:

Шоколад - 50 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Печенье - для оформления

  • 280
  • Ингредиенты
Возьмите одно или несколько видов песочного печенья, приготовьте один или два вида шоколадного ганаша, соедините их, и простой вкусный торт готов! Дополнительно можете добавить в состав орехи, а ещё оформить поверхность десерта целыми печеньками или их кусочками.

Ингредиенты

Капуста маринованная - 1 кг/1 л

Бульон и/или вода - 2,5-3 л

Колбаса ассорти - 150-200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

или Томатный соус - 2-2,5 ст.л.

Соус аджика - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Маслины/оливки - по вкусу

Лимон - при подаче

Дополнительно:

Куриные сердечки и/или желудки

  • 4
  • 30
  • Ингредиенты
Размещаю рецепт по настойчивой заявке супруга! Кроме меня, такую солянку дома готовит и он, и сыновья, и дочь. Аналогично можно сварить этот суп и в кастрюле на плите, но у нас прижился именно мультиварочный способ.

Ингредиенты

Свиная шейка - около 1 кг

Гранатовый сок - 150-200 мл

Перец черный - до 1 ч.л.

Перец душистый - до 1,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки или по вкусу

  • 324
  • Ингредиенты

Мне нравится приготовление мяса с гранатовым соусом - например, Хазани хоровац из говядины или баранины. Их рецепты есть на этом сайте и многими одобрены. Поэтому решила поделиться вариантом шашлыка из свинины, маринованной в гранатовом соке.

Готовила его в новогодние праздники 2024 года в сумерках вечером, да в мороз аж -30! Было непросто, т.к. холодно, дымно, темно, но получилось вкусно.

Ингредиенты

Свинина филе - около 350 г

Соевый соус - 50 мл

Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.

Перцы молотые - по вкусу

Специи с сухим чесноком - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

  • 3
  • 261
  • Ингредиенты
Такие отбивные (соломоны) можно приготовить и из говядины, и из куриного мяса, но мне больше нравится вариант из свинины. Гарнир - любой: простой (из картошки, из круп, из макаронных изделий) или сложный - составной из нескольких (картофельное пюре и тушеная капуста, картофель отварной и рагу из овощей и т.д.). А так-то и просто на куске хлеба - вполне отлично.

Ингредиенты

Свинина (карбонад) - около 400 г

Виски - 2 ст.л.

Горчица русская - 1,5 ст.л.

Горчица зернистая - 0-1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Черный перец - около 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки по вкусу

Мука - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 4
  • 185
  • Ингредиенты
В чём только не пробовала мариновать мясо, в том числе и в алкоголе! Были варианты в красном вине, в белом вине, в коньяке, в чаче... Вот дошла очередь до виски. Покажу на примере отбивных из свинины.

Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 7 шт./600 г

Лук – 1 шт./ около 50 г

Куриная голень – 1 шт.

Сметана/сливки – 3-4 ст.л.

Сулугуни или полутвердый сыр – 60 г

Сыр твердых сортов – 40 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 1,5-2 ч.л.

Соль – 1 щепотка по вкусу

  • 4
  • 104
  • Ингредиенты
Жюльен в шляпках шампиньонов – оригинальная подача популярной горячей закуски. Соотношение куриного мяса и грибов в начинке может варьироваться.

Ингредиенты

Мука – 350-400 г

Арахис – в тесто 100 г

Сливочное масло – 180 г

Сахар – 50 г

Мёд – 50 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сгущенное молоко – около 150 г

Арахис для посыпки – 50 г

  • 2
  • 428
  • Ингредиенты
На это печенье можно сделать декор в виде пчел: тельце - из половинок арахиса, крылышки - из лепестков арахиса. Во время выпечки декор может не прилипнуть, поэтому его фиксируют на варёную сгущенку. Планировала это оформление, но не сложилось!))

Ингредиенты

Фарш – 300 г

Вода – 0,6-0,75 л

Картофель – 3 шт./200 г

Лук – 50 г

Сливки 20% – 200 мл

Плавленый сыр – 150-200 г

Чеснок – 1 зубчик

Прованские травы – около 0,5 ч.л.

Кориандр – от 1 щепотки по вкусу

Перцы (черный, паприка, душистый)

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 20 г

Для подачи:

Сыр т/с – 30 г

Свежая зелень

Микрозелень

Сухарики

Лук фри/жареный

Соль

  • 127
  • Ингредиенты

Сочетание жареного фарша и сливочного вкуса мне давно нравится в супе чизбургер. Он давно и напостоянку зашел в наше семейное меню, но для разнообразия готовлю и хочу поделиться рецептом другого сливочного супа с фаршем!

В Инете он мне попадался ещё под названием – анвильский.

Ингредиенты

Вино полусладкое – 150 мл

Сахар – около 4 ст.л.

Сливки 30-33% – 250 мл

Желтки яиц – 2 шт.

  • 2
  • 267
  • Ингредиенты
Из имеющейся у меня в голове базы рецептов мороженого сложился этот вариант... Винное мороженое – это десерт только для взрослых! Покажу приготовление из красного полусладкого, а в планах поэкспериментировать и с белым полусладким или полусухим. Такие вина я практически не пью, в моём винном шкафу - только сухие. А нравится несколько виноделен Краснодарского края, вот бутылочку одной из них и приобрела.

Ингредиенты

Хурма – 2 шт./около 200 г

Яйца крупные – 2 шт.

Сахар – 100 г/4 ст.л.

Растительное масло – 100 мл/0,5 стакана

Мука – 200 г/1,5 стакана

Какао – 50 г/2 ст.л.

Разрыхлитель – до 10 г

Шоколад тёмный – 80-100 г

  • 8
  • 359
  • Ингредиенты
Было дело, пекла кекс с хурмой, он мне понравился, и возникла мысль, что брауни с хурмой – тоже очень даже тема! Идея попалась как рецепт от ВкусВилла.

Ингредиенты

Грудка индейки – около 250 г

Яйцо – 1 шт.

Крахмал – 1,5-2 ст.л.

Карри – 1,5 ст.л.

Горчица – 1,5 ст.л.

Йогурт/майонез – 1,5 ст.л.

Растительное масло – для жарки

  • 4
  • 172
  • Ингредиенты
Сначала попробовала «мясо дракона» из куриного филе, и захотелось приготовить из индейки. Состав маринада будет отличаться по специям и больше напоминать кляр...

Ингредиенты

Свинина – 300 г

Картофель – 3 шт./около 200 г

Лук – 1 шт./50-70 г

Огурцы маринованные – 150 г

Шампиньоны – 10-14 шт.

Свежая зелень – 20-30 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 0,5-1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Майонез – 70-100 г

  • 169
  • Ингредиенты

У меня есть несколько рецептов салатов, которые были когда-то приготовлены по принципу «зачистка холодильника», а потом оказалось, что у них есть названия...

Салат «Лемберг» со свининой и грибами в виде слоёного сооружения выглядит и воспринимается интереснее, чем перемешанный и подходит на праздничный стол.

Ингредиенты

Для соуса:

Майонез 67% - 60 г/3-3,5 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Мускатный орех – до 0,3 ч.л.

Соль – 0-1 щепотка

Черный перец – 1 щепотка

Для бутербродов:

Хлеб – 5-6 ломтей

Шпроты – 10-12 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Огурец консервированный – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

  • 595
  • Ингредиенты
Для закусок со шпротами хочу предложить оригинальный соус на основе майонеза! Меня он впечатлил, может, и ещё кому кому-то пригодится для придания нового вкуса любимым бутерам со шпротами.

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Шампиньоны – 150 г

Лук – 50 г

Сливки 20% – 200 мл

Голубой сыр – 70-100 г

Сыр Гауда – 40-50 г

Чеснок – 0,3 зубчика

Мускатный орех – 2 щепотки

Прованские травы – 2 щепотки

Тимьян/чабрец – по вкусу

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 20-25 г

  • 2
  • 205
  • Ингредиенты
Возьмите на заметку рецепт оригинального жюльена с голубым сыром. Такой вариант хорошо подходит на праздничный стол для разнообразия. Можно приготовить заготовку жульена заранее, например, за сутки, собрать и разогреть перед подачей.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 150 г

Молоко/вода – 50 мл

Яйцо мелкое – 1 шт.

Сметана – 1,5 ч.л.

Карри – до 1/4 ч.л.

Куркума – до 1/4 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Утиная грудка – 250 г

Лук – 50 г

Карри – 1/4 ч.л.

Соль – до 0,3 ч.л.

  • 6
  • 194
  • Ингредиенты
В шаговой доступности от места моего обитания в Анапе открылся магазин «Мир индейки» и началось, т.е. и начались кулинарные новинки... Кроме этой птицы, там ещё продаётся и продукция из утки! А мне давно хотелось попробовать пельмешки с утиным мясом.

Ингредиенты

Чиабатта – 1 шт.

Кальмар готовый – около 100 г

Моцарелла – около 100 г

Вяленые томаты – 50 г

Свежие томаты – 50 г

Оливковое масло – 2-4 ч.л.

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Петрушка – 6 листочков

Шнитт-лук – по вкусу

  • 206
  • Ингредиенты

Итальянская брускетта имеет свою историю и традиции, это я про проверку качества оливкового масла и т.д. Но многими воспринимается просто бутербродом на хрустящем хлебе, несмотря на зачастую более оригинальную начинку. Мне иногда пишут комменты на тему «а что по-русски уже нельзя»? Поэтому для снятия напряжения в соцсетях сразу добавляю в название слово "бутерброд"))

Считается закуской, но при существенных размерах может быть и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Для теста (на 9 шт.):

Ржаная мука – около 200 г

Вода – 100 мл

Соль – 1 щепотка

Творческая начинка (4 шт.):

Творог – 200 г

Сахар – 1,5-2 ст.л.

Лимонный сок – 1-1,5 ст.л.

Лимонная цедра – 1 ч.л.

Традиционная начинка (5 шт.):

Пшенная крупа – 50 г

Молоко – 50 мл

Вода – 150 мл

Сахар – от 1 ч.л. по вкусу

Соль – 1 щепотка


Сливочное масло – 50 г

  • 200
  • Ингредиенты

Попалась как-то информация в Инете про конкурс карельских сульчинов. От кулинаров требовалось приготовить один рецепт классический – с начинкой из пшенной каши с молоком, а второй – с какой-то творческой начинкой. Были приготовлены импровизации с творогом, с другими видами круп, с картофелем, с ряпушкой, с творогом, с сухофруктами и т.д.

Заготовки из теста для сульчинов должны быть такими тонкими, что если дунуть под ним, они подлетают над поверхностью.

Ржаная выпечка с пшенкой мне знакома по пирогам калиткам. Но вот особенно нравится сочетание ржаного теста с творогом, причем ещё с лимоном или лаймом! Вот такие и приготовила... Они мне понравились больше, чем с пшенной кашей))

Ингредиенты

Форель – 1 стейк/250 г

Картофель – 3 шт./250 г

Сливочное масло – 1-1,5 ст.л.

Растительное масло – 0,5-1 ч.л.

Зелень – по вкусу

Лимон – 2-4 ломтика

Соль – от 1 щепотки по вкусу

  • 2
  • 119
  • Ингредиенты
Из разных способов приготовления красной рыбы одновременно с картошкой мне больше всего нравится этот – на сковороде. Покажу рецепт на примере форели, которую можно купить в зависимости от её размеров: целую, в виде поперечных стейков или продольных кусков.

Ингредиенты

Ветчина или т.п. – 9-10 слайсов

Сыр творожный – 140 г

Вяленые помидоры – 30-50 г

  • 2
  • 248
  • Ингредиенты
Простая, вкусная, а также универсальная закуска. Можно подать на завтрак, взять с собой на пикник или предложить на праздничном столе.

Ингредиенты

Мука – 100 г

Шоколад темный – 80-100 г

Арахисовая паста – 50 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 70 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • 2
  • 416
  • Ингредиенты
Мне очень нравится брауни, пеку часто, поэтому привношу разнообразие в традиционный состав. На сайте есть уже с мятой, с апельсином, с мороженым, в виде трайфла с кремом, вот добавляю вариант с арахисовой пастой.

Ингредиенты

Лаваш – 2 листа или 2 куска

Сыр – 60 г

Яйца – 2 шт.

Масло – для жарки

  • 244
  • Ингредиенты

Такая горячая закуска из лаваша с начинкой в кавказской (армянской, абхазской и т.д.) кухне известна под названием "ёка". Начинки могут быть разными, но в основе обычно - яйцо и какой-либо сыр. Дополнительно добавляют что-нибудь мясное, овощи и/или зелень.

Если лаваш большой, то разрежьте его так, чтобы было удобно свернуть заготовку и разместить её на сковороде. Если лаваш плотный или как бы хрупкий и при сгибании может сломаться, то его слегка смачивают водой. Если лаваш очень тонкий, то есть смысл сложить его или его кусок вдвое. Из прямоугольного куска лаваша и удобно, и принято делать прямоугольные заготовки, а из круглого – треугольные.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 150-175 г

Мацони, кефир – 100 г

Сметана, каймак – 1,5 ч.л.

Яйцо мелкое – 0-1 шт.

Соль – 1 щепоточка

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для рук

Для начинки:

Фасоль готовая – 120 г

Бекон с/к – 3 полоски

Лук – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Хмели-сунели – около 1 ч.л.

Кинза – 1 веточка/3-5 г

Для подачи:

Сливочное масло – 30 г

  • 249
  • Ингредиенты

Мне нравятся всевозможные лепешки с начинками. Приготовила лобиани с беконом и первая мысль – это теперь моя любимая. Опять!))

Есть несколько вариантов состава начинки из фасоли с беконом или грудинкой, предлагаю такую: консервированная красная фасоль, сырокопченый бекон в двух формах приготовления, кинза.

Тесто тоже готовится разное: дрожжевое или бездрожжевое. Их состав практически одинаков по количеству муки, кисломолочки и т.д., но в одно идут дрожжи, а в другое – сода.

Ингредиенты

Рыба филе – 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Молоко – 100-150 мл

Лук – 30-50 г

Помидоры – 1-2 шт.

Сыр – около 50 г

Петрушка свежая – 5 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 25-30 г

Соль – по вкусу

  • 107
  • Ингредиенты
Если у вас к праздничному столу салаты и закуски - из мяса или птицы, то предлагаю приготовить основное блюдо из рыбы! Покажу рецепт на основе тилапии/тиляпии. По ряду причин появились статьи на тему её грязности, но есть и опровержение этого. Например, она быстро растущая и не успевает накопить в себе вредные неорганические вещества и т.д.

Ингредиенты

Блины – 6 шт.

Творожный сыр – 140 г

Колбасные изделия – 120 г

Вяленые помидоры – 3-4 дольки

Йогурт, мацони – 2-4 ст.л.

Свежая зелень – 5-10 г

  • 2
  • 219
  • Ингредиенты
Подобные рулеты из нескольких блинов мне многократно попадались в сладких вариантах, а захотелось приготовить с несладкой начинкой! Такая закуска может быть сделала заранее хоть на завтрак, хоть на перекус, также подходит и на праздничный стол. Вспомните об этом рецепте в Масленицу, в зимние праздники, да и вообще в любой день, когда печете блины.

Ингредиенты

Говядина мраморная – 400 г

Картофель – 400-500 г

Помидоры – 2-4 шт.

Лук – около 100 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Хмели сунели – 1-1,5 ч.л.

Соль – около 0,5 ч.л.

Кориандр – по вкусу

Кинза свежая – 5-10 г

Вино красное – 0-100 мл

Растительное масло – для жарки

  • 118
  • Ингредиенты
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Грузинский колорит ему придают хмели-сунели и кинза, а так-то привычное добротное домашнее из мяса и картохи!

Ингредиенты

Водка, самогон и т.п. – 0,5 л

Изюм – 50-100 г

Перец душистый – 1 горошина

Гвоздика – 1 соцветие

  • 270
  • Ингредиенты
Недавно увидела рецепты настойки на изюме и захотелось попробовать. Думала сделать её на водке, но вспомнила про разливную чачу крепостью 47 градусов и приятным ароматом.

Ингредиенты

Палтус – 2 стейка/350 г

Картофель – 300 г

Помидор – 0,5-1 шт.

Петрушка – 1 веточка

Лимон – 1-2 ломтика

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 25 г

  • 4
  • 102
  • Ингредиенты
Возьмите на заметку вариант приготовления филе палтуса с картофелем в мультиварке. У меня чаша в этой мультиварке маленькая, поэтому покажу на небольшом количестве. Учтите свойства своей модели мультиварки!

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта