E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 16:04:29
Подписаться

Нина Минина-Р

я готовлю нормально
кулинарка из деревни

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2176 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 130 г/около 1 стакана

Сливочное масло/Маргарин – 100 г

Желток яйца – 1 шт.

Сахар – 0-1 ч.л.

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Кета (любой лосось) – 150-200 г

Сыр плавленый – 100 г

Шпинат – около 50 г

Кукуруза консервированная – 2 ст.л.

Черный перец – 1 щепотка

Для заливки:

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Белок яйца – 1 шт.

Соль – 0-1 щепоточка

  • 4
  • 248
  • Ингредиенты
После киша с красной рыбой, замороженным шпинатом и сырно-сметанной заливкой хочу поделиться рецептом киша с лососёвой рыбой, свежим шпинатом и плавленым сыром!

Ингредиенты

Грибы сушеные - 2 горсти

Вода - 1,2-1,5 л

Мясной фарш - 300 г

Картофель - 3-4 шт./300 г

Морковь - 0,5-1 шт./70 г

Лук - 1 шт./50 г

Соль - около 0,5 ч.л.

Растительное масло - для подачи

  • 7
  • 59
  • Ингредиенты
Такой суп появился в нашем семейном меню благодаря моему мужу. В основу рецепта легли его воспоминания о бабушкиной грибовнице в деревне.

Ингредиенты

Для теста:

Мука из т/с – около 200 г

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для рук

Для начинки:

Фарш из утки – 200 г

Пармезан – 50 г

Соль – 1 щепотка по вкусу

Сухие ароматные травы – 0,3 ч.л.

Для подачи:

Свежая зелень

Пармезан

Соус из молока с пармезаном

  • 4
  • 343
  • Ингредиенты

Было дело, готовила пельмени с уткой, а сейчас рада поделиться вариантами равиолей из утиного фарша с пармезаном.

Первый вариант будет с сырым фаршем, а второй вариант – с жареным. Выбирайте любой. Лепите заготовки хоть пельменным способом, хоть в виде фигурных равиолей.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 400 г

Сливочное масло - 180-200 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинок:

Чернослив - 250 г

Курага - 250 г

Лимон - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Мука/Крахмал - 1,5 ст.л.

  • 6
  • 292
  • Ингредиенты
Такой татарский пирог с тремя начинками своим вкусом да и видом слоёв может напомнить торт из песочных коржей.

Ингредиенты

Голяшка ягнёнка - 6 шт./1,5 кг

Вода - 2,5-3 л

Картофель - 1,2 кг

Лук - 0,3-0,4 кг

Морковь - 0,3 кг

Помидоры - 0,3 кг

Перец сладкий - 0,15-0,2 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец душистый - 5-6 горошин

Перец черный - 4-6 горошин

Кориандр - 0-6 зерен

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л. или по вкусу

  • 4
  • 55
  • Ингредиенты
Шурпа в казане над открытым огнём на свежем воздухе - это один из моих любимых вариантов этого блюда. Поделюсь рецептом шурпы из баранины! Он простой, но с нюансами.

Ингредиенты

Рикотта - 600 г

Яйца - 3 шт.

Сгущенное молоко - 100-130 мл

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Дополнительно:

Ванильный сахар

Цитрусовая цедра

и т.д.

  • 199
  • Ингредиенты

Первым делом скажу, что запеканка из рикотты - это десерт на любителя, как и все блюда в принципе.

Готовлю творожные и тому подобные запеканки в мультиварке, когда хочу, чтоб они получились особенно сочными и со светлым верхом. А также когда оказываюсь без духовки)) Замена привычных муки или манки в рецепте на крахмал делает её ещё и безглютеновой.

Ингредиенты

Для основы:

Песочное печенье - 130-150 г

Сливочное масло - 50 г

Для начинки:

Крем чиз/творожный сыр - 300-400 г

Маскарпоне - 200 г

Сахар - 100 г

Яйцо крупное - 2 шт.

Сливки 10% - 100 мл

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Смесь для мороженого - 30 г

Ванильный сахар - 0-2 ч.л.

  • 14
  • 291
  • Ингредиенты

Пломбирный вкус чизкейку можно придать добавлением в начинку жирных сливок с ванилином или растаявшего мороженого. У меня была сухая смесь для мороженого, и я решила поэкспериментировать с ней. Вот что получилось.

Супруг не был предупрежден, что это чизкейк с пломбирным вкусом, но первым делом сказал: "Пахнет мороженкой!"

Ингредиенты

Рикотта - 200 г

Сметана - 100 г

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Дополнительно:

Ванилин или ванильный сахар

Цитрусовая цедра

Кусочки фруктов

Загуститель для сметаны

  • 5
  • 196
  • Ингредиенты

Несколько раз в месяц пеку с вечера к завтраку морковный кекс в мультиварке. Иногда сопровождаю его каким-нибудь сметанным кремом. В этот раз был крем из рикотты со сметаной. Получился простой, вкусный и питательный тортик.

А ещё крем из рикотты и сметаны подходит для наполнения эклеров, для начинки в блины или для блинных тортов. Для тортов из песочных коржей он тоже в тему.

Ингредиенты

Для основы:

Печенье - 140-150 г

Сливочное масло - 60 г

Для начинки:

Вареная сгущенка - 400 г

Крем чиз - 400 г

Яйцо - 3 шт.

Для оформления:

Вареная сгущенка - около 100 г

  • 5
  • 229
  • Ингредиенты
Вот в очередной раз планировала приготовить какой-нибудь традиционный или классический чизкейк, но наткнулась в закладках на новый рецепт - с варёной сгущенкой! В кладовке стоит несколько банок многократно опробованного и поэтому предпочитаемого варёного сгущенного молока, но рискую и пробую новое! Со мной такое частенько...

Ингредиенты

Для заварной заготовки:

Молоко - 50 мл

Вода - 30 мл

Мука - 50 г

Для теста:

Заварная заготовка - вся

Молоко - 200 мл

Мука - 370-390 г

Сливочное масло - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 5 г

Сахар - 1-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Изюм

Лук фри

Для льезона:

Желток - 1 шт.

Вода или молоко - 2 ст.л.

  • 2
  • 259
  • Ингредиенты

Такие мягкие нежные молочные булочки могут быть хоть сладкими, хоть несладкими. В качестве сладких начинок подходят изюм или цукаты, а также ванильный сахар. Для несладких предлагаю лук фри.

Когда нахожусь в Краснодарском крае, то покупаю и пробую молочные продукты южных производителей, и уже сформировались предпочтения. Когда живу в вятских краях, т.е. в Кировской области, то беру молочку только местных производителей. Недавно взяла на заметку продукцию Унинского маслозавода.

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Сахар - 300-350 г

Яблоки - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

  • 2
  • 166
  • Ингредиенты

Тыквенное варенье с апельсином - это один из немногих десертов, который едят те мои близкие, которые не любят тыкву! Недавно они одобрили ещё одно тыквенное сладкое блюдо - чизкейк из тыквы с амаретто и глинтвейном, который как раз сопровождаю таким вареньем.

Из этого количества тыквы должно бы получаться 750 мл, но возможны варианты, и объём зависит от того, насколько вы уварите сироп.

Ингредиенты

Голова сёмги - 1 шт.

Креветки - 6-8 шт.

Вода - 0,4-0,5 л

Картофель - 200 г

Морковь - 50 г

Лук - 30-50 г

Сливки 10% - 100-200 мл

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Соль - по вкусу!

Укроп - для подачи

  • 5
  • 57
  • Ингредиенты

Крупная лососёвая рыба порционно стоит дороговато... Поэтому приноровились покупать сёмгу большой целой рыбиной, чтобы потом разделать прямо замороженную на заготовки: голова с некоторым количеством рыбы (для насыщенного супа), стейки толщиной 2 и 3 см (для жарки), куски толщиной 5-6 см, которые ещё потом пополам по хребту (для засолки) и хвост (возможны разные варианты). Муж разрезает замороженную рыбу электролобзиком, раскладываем порции по пищевым пакетам и храним в морозилке.

Хочу поделиться рецептом интересного супа как раз из головы.

Ингредиенты

Рыба – 4 куска/350-400 г

Картофель – 4 шт.

Лук – 200-250 г

Мука – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло для лука – 1 ч.л.

Растительное масло для картофеля – 1 ч.л.

Специи – для картофеля

Перец черный – 1-2 щепотки

Сода – 0-1 щепоточка

Зелень – по желанию

  • 10
  • 98
  • Ингредиенты

В рыбном отделе на рынке в Анапе мне посоветовали пробовать кефалеобразных рыб в следующем порядке: пиленгас/пеленгас, кефаль, лобан/лобань, т.е. в порядке возрастания их жирности. Начала с пиленгаса, и вот его мне захотелось приготовить по-ленинградски, хоть он и не водится в тех краях.

Рыбу можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Картофель для этого блюда традиционно жарят, а также вкусно получается с запеченным или пюре.

Ингредиенты

Курица копченая – 200 г

Персик – 1-1,5 шт.

Сыр или сыры – 100 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Миндаль – 5-6 шт.

Салатные травы – по вкусу

  • 7
  • 103
  • Ингредиенты
Если вы не против фруктов в куриных салатах, то возьмите на заметку вариант из копченого куриного мяса и свежих или консервированных фруктов. Можете приготовить его слоями и вперемешку.

Ингредиенты

Для основы:

Мука – 130 г/1 стакан

Сливочное масло – 60 г

Тыква сырая – 50 г

Сахар – 1-1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Смесь для глинтвейна – до 0,3 ч.л.

Для начинки:

Тыква готовая – 200 г

Маскарпоне – 200 г

Рикотта или творожный сыр – 140-150 г

Сахар – около 80 г

Яйцо – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 0-2 ч.л.

Ароматизатор Амаретто – 0,3-0,5 ч.л.

Для подачи:

Тыквенное варенье

  • 10
  • 265
  • Ингредиенты
Если вам нравятся десерты из тыквы, в частности тыквенно-творожные запеканки, то попробуйте рецепт чизкейка из тыквы. А если вы не особо в восторге от вкуса тыквы, то возьмите на заметку использование специй с ярким вкусом!

Ингредиенты

Баранина – около 300 г

Ледяная вода – 1 ст.л.

Черный перец – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Масло – для жарки

  • 2
  • 257
  • Ингредиенты
Бифштексы уже готовят не только из говядины, а и из свинины, и из индейки, так что из баранины – вполне приемлемо. Хочу поделиться вариантом приготовления фарша, сочетающего в себе мясо, рубленное ножом и через мясорубку.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 220-230 г

Вода – 150 мл

Растительное масло – 1+0,5 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Соль крупная – 0,5-1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Сыр – 70-80 г

Колбаса с/к – 50 г

Бекон – 2 полоски

Помидор крупный – 1 шт.

Итальянские специи – 1 ч.л.

Масло – для жарки


Зелень – для подачи

  • 10
  • 238
  • Ингредиенты

Основа римской пиццы должна быть толстенькой, пышной, пористой – это обязательное требование, а вот начинка может быть любой. Поэтому тесто для римской пиццы отличается от теста для привычной тонкой.

Хочу показать упрощенный вариант, пригодный для домашней пиццы в духовке, - он из доступной муки и на сухих дрожжах. Фото будет намного больше, чем обычно делаю!

Ингредиенты

Креветки крупные – 8-10 шт.

Нут готовый (можно консервированный) – 1 горсть

Кабачок – 150 г

Помидоры – 100 г

Сыр – около 30 г

Яйцо – 1 шт.

Для 1 соуса:

Майонез – 1,5 ст.л.

Смесь карри – до 0,3 ч.л.

Для 2 соуса:

Соевый соус – 1-1,5 ст.л.

Кунжутная/арахисовая паста – 1 ч.л.

Мёд – 0,3 ч.л.

Вода – до 1 ст.л.

Чили соус – по вкусу

Дополнительно:

Масло – для жарки

Зелень и/или микрозелень

Фрукты и/ягоды

  • 6
  • 123
  • Ингредиенты

У вас бывают блюда по принципу "зачистка холодильника"? Если да, то для разнообразия и в зависимости от имеющихся продуктов можете назвать модно: боул, поке или поке боул.

Если состав намечается вегетарианский - из круп, бобовых, овощей, зелени, сыров, фруктов, то получается боул. Если основными ингредиентами будут рис с рыбой и/или морепродуктами, овощной подгарнировкой и острыми соусами, то поке. А если в боул добавите рыбы и/или морепродуктов, вуаля, готов поке боул!

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 250 мл

Смесь карри – 1-1,5 ч.л.

Крахмал кукурузный – 0-1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло – для жарки

  • 179
  • Ингредиенты

Приготовила простейший соус карри на кокосовом молоке. Сложный – это когда набираются ароматные овощи, пряности и специи и добавляются в определенном порядке, а простой – используется готовая смесь.

Имейте в виду, что кокосовое молоко бывает разной густоты и жирности!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 100-130 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепоточка

Для начинки:

Инжир - 8 шт.

Для штрейзеля:

Мука - около 20 г

Сливочное масло - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 1/4 ч.л.

  • 265
  • Ингредиенты
Есть один впечатляющий рецепт пирога из газеты. Имеется в виду, что, конечно же, он песочный - из муки, масла и сахара, а из газеты – это значит многократно печатался «New York Times» по заявкам в сезон слив. Мне такой пирог с годным песочным тестом нравится не только со сливами, но и с другими плодами, например, с инжиром.

Ингредиенты

Для теста:

Мука твердых сортов пшеницы – около 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Креветки средние – 10 шт./150 г

Рикотта – 100 г

Черный перец – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

  • 185
  • Ингредиенты

Периодически подбрасывает сделать равиоли с креветками или еще с тем, с чем не бывает пельмешек в консервативном понимании.))

Попадалось мнение, что размер равиолей - 3х4 см, но это не точно! Делаются они и миниатюрнее, и огромнее...

Ингредиенты

Мука (из твёрдых сортов пшеницы) – около 100 г

Вода – 70 мл

или Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – для рук

Вариант подачи:

Мясо утиное – 2 окорочка

Буррата – 1 шт.

Голубика – 1 горсть

Базилик – по вкусу

Сливочное масло – для жарки

Перец черный – 2-3 щепотки

  • 5
  • 201
  • Ингредиенты

Мальтальяти переводится с итальянского «плохо порезанный». Для приготовления этого вида пасты не нужны специальные насадки, достаточно тонко раскатать тесто и нарезать его на четырёхугольные и треугольные заготовки. Варить их можно сразу же свежими или засушенными - потом.

Используйте эти макаронные изделия для самых разных вторых блюд с мясом, птицей, овощами, сырами и соусами.

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Сливочное масло - 80-100 г

Пудра сахарная - 30 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

  • 8
  • 331
  • Ингредиенты

Попадалась инфа, что рикотта не очень подходит для крем-чиза, но, по-моему, нормально получается. Крем-чиз бывает двух основных видов: на жирных сливках для взбивания или на сливочном масле.

С рикоттой у меня лучше, т.е. стабильнее получается со сливочным маслом. Использовала этот крем для морковного торта, но на фото итога - с коржами из белой кукурузной муки.

Ингредиенты

Вода/бульон – 300 мл

Морской коктейль – 300 г

Помидор – 100-150 г

Лук – около 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Паста Том Ям – 40 г

Кокосовое молоко – 100 мл

Сок лайма – 1-2 ч.л.

Кинза, зеленый лук – для подачи

Растительное масло – для жарки

  • 2
  • 54
  • Ингредиенты

Мне лично больше всего нравится Том Ям с говядиной, но иногда готовлю и другие, например, с морепродуктами: с кальмарами и мидиями, с креветками и грибами или с морским коктейлем.

С замороженным морским коктейлем – это один из самых быстрых вариантов.

Ингредиенты

Печенье безглютеновое – 60-80 г

Сливочное масло – 25-30 г

Для начинки:

Рикотта – 250 г

Сахар – 2-2,5 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.

Сахар ванильный – 0-0,5-1 ч.л.

  • 261
  • Ингредиенты
Если нужно сделать чизкейк без глютена, то используйте для основы безглютеновое печенье. У меня этот вариант сложился случайно, потому что завалялись именно такие печеньки. Их было немного, поэтому чизкейк небольшой – всего на 3-4 порции.

Ингредиенты

Морской коктейль – 300 г

Кальмар – 0-1 шт.

Красная рыба с/с – 100 г

Растительное масло – 100 мл

Кориандр – 0,5-1 ч.л.

Острые перцы – 0,5 ч.л.

Уксус яблочный – 0,5 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Вода для варки – 1,5 стакана

Дополнительно:

Перец чили

Чеснок

  • 4
  • 214
  • Ингредиенты
Из замороженного коктейля из морепродуктов можно приготовить хоть самостоятельную закуску, хоть ингредиент для салата. Особенно мне нравится в морской коктейль в масле добавить слабосолёную красную рыбу. Возьмите на заметку! Но имейте в виду, что это продукт не длительного хранения, т.е. не консервация.

Ингредиенты

Лаваш – около 40х25 см

Креветки крупные – 6-8 шт.

Салат айсберг – 2 листа

Помидоры – 0,5-1 шт.

Яблоко – 0,3-0,5 шт.

Для заправки:

Сметана 15% – 3 ст.л.

Вяленый томат – 0,5-1 шт.

Хмели-cунели – 2 щепотки

или Карри – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

  • 3
  • 126
  • Ингредиенты
Придумала и делюсь рецептом шаурмы с креветками, яблоком, арахисом и пикантной заправкой, а может, и шавермы, а может, и закуски в лаваше... Креветки для неё готовьте так, как написано на их упаковке, а это зависит от того: сырые они замороженные – серые, или варёные замороженные - розовые, очищенные или в панцире, а также от размеров и способа приготовления (варка, жарка, запекание).

Ингредиенты

Утиный окорочок – 1 шт.

Моцарелла – 50 г

Инжир – 3-4 шт.

Нектарин – 0,5 шт.

Базилик – 2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло – 1 ст.л.

Зернистая горчица – 1 ч.л.

Цитрусовый сок – 1 ч.л.

Сахар или мёд – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 2
  • 195
  • Ингредиенты

Следом за простым салатом из утки с инжиром добавляю еще один утино-инжирный вариант. Если верить новостям в Инете, то салат из утки с нектарином и инжиром присутствовал в меню встречи Путина и Чен Ына.

В наличии были основные ингредиенты из названия, а остальное сложилось само собой.

Ингредиенты

Грудка утки к/в – 130 г

Инжир – 4-5 шт.

Рукола – 50 г

Соус гранатовый – 1,5-2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Черный перец – 1-2 щепотки

  • 4
  • 110
  • Ингредиенты
В моём домашнем меню есть два салата из утиной грудки с инжиром. Этот простой – из двух ингредиентов, зелени и заправки, а следом покажу второй – в нём ингредиентов будет побольше.

Ингредиенты

Рисовая мука – 100-140 г

Творог – 180-200 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

или Сода – 0,5 ч.л.

Сахар – 2-3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 2
  • 267
  • Ингредиенты

Такие бездрожжевые и безглютеновые (в случае использования соды или специального разрыхлителя) рисовые булочки мне нравятся только как основа для бутербродов. Готовлю из них чаще такие: с мёдом; с мёдом и сыром; с мёдом, арахисовой пастой и бананом.

Может, когда-нибудь доработаю вкус рисово-творожных булочек так, чтобы они впечатляли меня и сами по себе! Может, есть смысл добавить корицу, ванилин, сухие травы, разные семена, кусочки сыра, изюм, цукаты?

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта