| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 16:04:29 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2176 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 200 г Вода – 100 мл Соль – 1 щепотка Для начинки:Сливочное масло – 50 г Мука – 3-3,5 ст.л. Сахар – 4-6 ч.л. Для подачи:Сахарная пудра
Называю такие лепешки сладкими лавашиками, а в армянской кухне они имеют несколько названий и способов формовки (в зависимости от региона). В Арцахе/Карабахе эти лепешки известны как тертерук. Можно специально замесить тесто только для лепешек тертерук, но обычно для них берут порцию теста, когда готовят тонкие лаваши, женгялов хац и тому подобную выпечку.
ИнгредиентыТесто слоёное – 1 лист/250 г Сыр Камамбер – 125 г Инжир – 4 шт. Тимьян – 2 щепотки Мёд – 1-1,5 ст.л.
Рада поделиться рецептом очень вкусного пирога из слоёного теста со свежим инжиром и сыром камамбер (или бри). Возьмите на заметку, хотя пеку его с нарушением технологий. Рекомендуется готовить пирог прямо перед подачей.
ИнгредиентыТоматы – 150-200 г Лук – 30-50 г Креветки – 5-7 шт. Страчателла – 1,5-2 ст.л. Вода – около 100 мл Чеснок – 2 зубчика Соль – 1 щепотка по вкусу Масло оливковое – для жарки Итальянские травы – 1-2 щепотки Паприка – 1 щепотка Дополнительно:Белое сухое вино – 0-50 мл Для подачи:Вяленые томаты Зеленый лук, шнитт-лук Базилик, петрушка и/или микрозелень
Этим летом попробовала несколько томатных супов в кафе и захотелось поимпровизировать с домашним вариантом. Мой томатный суп будет с измельченными томатами, но при этом не суп-пюре.
ИнгредиентыДля основы:Морковь сырая - 1 шт./70 г Мука - 130-150 г/1 стакан Сливочное масло - 60 г Сахар - 1 ст.л. Ванильный сахар - 1,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Корица - до 0,3 ч.л. Для начинки:Сыр маскарпоне - 250 г Творожный сыр - 140-150 г Морковь готовая - 100 г Шоколад белый - 80-100 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л. Для украшения:Мармелад Марципан Пастила или т.д.
Перепробовав нормальное количество тортов с морковью, добралась вот и до чизкейков! Основу предлагаю сделать на основе рецепта печенья с сырой тёртой морковью, в начинку предлагаю добавить пюре из отварной моркови. И в итоге получится изделие, которое можно назвать морковным чизкейком.
ИнгредиентыПомидоры - 300 г Чиабатта - 100-150 г Оливковое масло - 2-3 ст.л. Базилик - 3 веточки Зеленый лук - 10 г Сухие итальянские травы - от 0,5 ч.л. Черный перец - по вкусу Соль - 2 щепотки Щавель, шпинат и т.п. - по вкусу
Всю зиму представляла, как в сезон зайду в свою вятскую теплицу, нарву собственных помидоров, срежу свой базилик, куплю в кулинарии чиабатту и... Но так-то помидоры и хлебные изделия доступны круглый год, зелень на подоконнике - хороший вариант, поэтому салат с чиабаттой у меня стал внесезонным. п.с. Нет чиабатты? Берите любой другой хлеб, мне вот ещё и с ржаным не меньше нравится.
ИнгредиентыМука цельнозерновая - 250-275 г Отруби - 50 г Вода - 200 мл Масло растительное - 1 ст.л. Дрожжи - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
Не пышный, не ноздреватый, плотный, мелкопористый... Но мне вполне нравится такой хлеб из цельнозерновой муки с отрубями. Рецепт подходит для диеты при диабете.
ИнгредиентыКруассан - 3 шт. Салат Айсберг - 1 горсть Помидор - 1 шт. Красная рыба с/с - 60-90 г Сыр т/с - 30 г Для заправки:Майонез - 3 ст.л. Вустерский соус - 0,5-1 ч.л. Чеснок - 0,5-1 зубчик
Было дело, готовила салат «Цезарь», и осталось несколько листов салата айсберг, в теплице на данный момент были свои помидоры, а в холодильнике практически всегда есть майонез да какой-нибудь сыр, и что-то мясное или рыбное. Чтобы приготовить вкусные закусочные круассаны-сэндвичи «Цезарь», мне оставалось сходить в «Магнит» или в другой супермаркет и купить там в отделе свежей выпечки небольшие круассаны по 17-19 руб. Понравились... Поэтому делюсь идеей!
ИнгредиентыФиле куриных бёдер - 6 шт. Гранатовый сок - 200 мл Лимонный сок - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Растительное масло - 0-2 ч.л. Соль - 2 щепотки
Надумала приготовить куриный шашлык по любимому рецепту - с карри, но хотелось попробовать и что-то новое, открыть какой-то новый вкус. Для этого один шампур на пробу был из курицы, маринованной в гранатовом соке!
ИнгредиентыФорель - 3 стейка/500 г Рис - 200 мл Вода - 250 мл Сливочное масло - 50 г Соль - 3 щепотки Молотые перцы - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Сухая зелень - по вкусу Лимон - для подачи
Возьмите на заметку способ практически одновременного приготовления рыбы и риса на одной сковороде. В зависимости от сорта рыбы блюдо может быть как для повседневного меню, так и на праздничный стол!
ИнгредиентыДля основы:Печенье песочное - 150-180 г Сливочное масло - 80 г Мускатный орех - 1-2 щепотки Соль - 1 щепотка Для начинки:Сыр Филадельфия или т.п. - 400 г Сахарная пудра - 80-100 г Яйца - 2 шт. Сливки 33% - 100 мл Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л. Лимонная цедра - 0,3 ч.л.
Возьмите на заметку способ приготовления чизкейков в виде маленьких порционных десертов. Покажу на примере состава для чизкейка «Нью-Йорк».
ИнгредиентыДля бисквита:Яйцо - 5 шт. Сахар - 200 г Мука - 150 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сода - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепоточка Для крема:Сливочное масло - 250 г Сгущенное молоко - 180 г Ром/коньяк - 1 ч.л. Дополнительно:Какао - 2 ст.л. Для пропитки:Вода - 300 мл Сахар - 75 г Ром/коньяк - 1 ст.л. Для крошки:Шоколад - 80-100 г Печенье - 30-40 г
Знакомый многим торт из советских кондитерских не назвать каким-то изысканным или особенным. Он состоит из двух или трёх бисквитных хорошо пропитанных коржей, масляного и шоколадного кремов, а посыпан шоколадно-бисквитной крошкой.
ИнгредиентыШпик - 50 г Сметана - 1,5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Перец черный - по вкусу Соль - 2 щепотки Для панировки:Лук - 100-150 г Для жарки:Сливочное масло - 20-25 г Растительное масло - 1 ст.л
От других видов бифштексов вариант по-казачьи отличается тем, что в рубленый фарш добавляется сметана, а заготовки обваливаются, т.е. панируются, в луке!
ИнгредиентыДля теста:Сливочное масло - 180-200 г Сахар - 100 г Сметана 18-25% - 150 г Мука - 450-480 г Разрыхлитель - 5 г Сода - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка Для крема:Сгущенка варёная - 360-380 г Сливочное масло - 180-200 г Сметана 18-25% - 150 г Ром или коньяк - 0-2 ч.л. Для оформления:Шоколад - 50-80 г
Когда приготовила этот армянский торт в первый раз, он был настолько одобрен, что вошел в меню на постоянной основе. Ингредиенты для торта обычные и доступные, а приготовление простое и понятное. Подкупает меня и то, что он не требует какого-либо трудоёмкого или умелого оформления, достаточно просто посыпать тёртым шоколадом. Торт «Микадо» имеет несколько вариаций. В первую очередь, нет точного количества коржей и не регламентируется их толщина в мм. Тесто может отличаться количеством сметаны и содержать или не содержать яйца. Основные ингредиенты для крема это вареная сгущенка и сливочное масло, а дополнительно могут быть добавлены какао и/или сметана. Ещё существует заварной способ приготовления крема, в горячеватом виде он подходит в случае тонких сухих или пересушенных коржей. Традиционная подача - куски в форме ромбов (целых и составных).
ИнгредиентыШпик - 30-40 г Чеснок - 1 зубчик Ледяная вода - 1 ст.л. Перец - 6-10 горошин Соль - 2 щепотки
Предлагаю рецепт рубленого бифштекса из говядины на электрогриле с двусторонними панелями. Заготовки жарятся с двух сторон - это быстро и вкусно, а если повезет, то ещё и симпатично благодаря аппетитным полоскам на поверхности.
ИнгредиентыДля основы:Печенье шоколадное - 160-180 г Сливочное масло - 60 г Для начинки:Творог - 500 г Шоколад тёмный - 80-100 г Сахар - до 100 г Яйцо - 2 шт. Сливки 33% - 100 мл Сгущенное молоко - 40-50 г Кукурузный крахмал - 1,5-2 ст.л. Для подачи (не обязательно!):Вишнёвый джем Мята
Чизкейки из творога у многих ассоциируются с творожными запеканками... Но зато при использовании его вместо крем-чиза или маскарпоне себестоимость получается ниже. В этот раз попробовала шоколадный вариант! Придать большей сливочности во вкусе попыталась с помощью жирных сливок и сгущенного молока. Теперь думаю, что можно было взять и только одно сгущенное молоко, чтобы не тратиться на жирные сливки.
ИнгредиентыКуриные бёдра - 9 шт. Соевый соус - 50 мл Вода - 50 мл Мёд - 2 ст.л. Томатная паста - до 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Чеснок - 3-5 зубчиков Соус Шрирача - от 1 до 2 ч.л. и/или Табаско, Пири-пири - по вкусу Паприка - 0,3-0,5 ч.л. Растительное масло - для жарки
Замаринуйте кусочки куриного мяса в маринаде из мёда, соевого соуса и чили, а потом этот маринад используйте при тушении в качестве соуса. Просто, интересно и вкусно!
ИнгредиентыСвёкла – 200 г Мука пшеничная – 130-150 г или Смесь безглютеновая – 130-150 г Сахар – 100 г Растительное масло – 100 мл Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л. Специи – 1-1,5 ч.л. Сода – 1 щепотка Специи:Пряничная смесь или Для глинтвейна молотые
Было дело, рассказывала, что пеку свекольные торты из варёной свёклы, вариант есть на сайте. А в этом рецепте покажу свекольные кексы, тесто для которых будет из сырой свёклы! На фото итога вы видите два варианта: в белых бумажных капсулах – из обычной хлебопекарной муки высшего сорта, а в капсулах с рисунком – из безглютеновой смеси. На вид они не отличаются, в том числе и в разрезе. Да и на вкус тоже практически одинаковые благодаря смеси специй в составе.
ИнгредиентыКреветки крупные – 7-10 шт. Рисовая бумага – 5 листов Фунчоза – 35 г Огурец – около 100 г Соевый соус – 1-1,5 ч.л. Соус манго или т.п. – 5 ч.л. Шрирача, чили, табаско – по вкусу Зеленый лук – 10 г Микрозелень – по вкусу Лимонный сок – 0,5 ч.л. Карри – 2-3 щепотки Масло – для жарки
Видела фото спринг-роллов с крупными целыми креветками – это красиво и эффектно, но сама предпочитаю креветки нарезать на кусочки – мне так удобнее.
ИнгредиентыМраморная говядина – около 400 г Ледяная вода – 1 ст.л. Черный перец – 0,3 ч.л. Соль – 1 щепотка Масло – для жарки Чеснок – 1 зубчик
Для рубленого бифштекса подходит мясо говядины практически из любого отруба. Но если есть куски мраморной говядины, которые не манят использовать их для стейков или натуральных бифштексов, то берите такие! В рубленые бифштексы из нежирной говядины принято добавлять свиной шпик для сочности, а фарш из мраморной говядины уже сам по себе достаточно жирный, т.е. сочный.
ИнгредиентыМраморная говядина – 2 куска/350 г Черный перец – до 1 ч.л. или Перцы – по вкусу Соль – 2 щепотки Растительное масло – 0,5 ч.л. Сливочное масло – 1 ч.л.
Бифштекс переводится как «говяжий стейк» или «кусок говядины» и это одна из разновидностей стейков. Бифштексы перед жаркой можно слегка отбивать, а также делать из них рубленую массу. В этом рецепте пожарю натуральный бифштекс из мраморной говядины кусками, а в следующем покажу рубленый вариант.
Первый раз попробовала сделать сыр страчателла из моцареллы. Получилось нормально, поэтому буду иногда практиковать способ, который покажу в этом рецепте. Просто моцареллу зачастую проще купить, чем страчателлу.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная – около 350 г Манка пшеничная или кукурузная – 50 г Вино белое – 150 мл Вода – 50 мл Оливковое масло – 2 ст.л. Дрожжи сухие – 5 г Сахар или мёд – 0-1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Фисташки – 12 шт. Ароматное масло – 2-3 ч.л. Растительное масло – для рук Для подачи:Страчателла – около 150 г Фисташки Томаты вяленые или Томаты свежие Свежая зелень Ароматное масло
Для фокаччи со страчателлой и фисташками решила опробовать новое по составу тесто. Возьмите на заметку вариант теста на белом вине и с добавлением к пшеничной муке манки из пшеничной или кукурузной крупы. Было дело, шла вдоль моря, нашла бокал симпатичный, набрала в него ракушек – теперь сувенир на полке.
ИнгредиентыЧечевица – 150 мл Вода – 250 мл Курага – 6-7 шт. Грецкие орехи – 5-6 шт. Лук – 1 головка/50-70 г Масло для жарки – 25-30 г Масло сливочное – для подачи Соль – 1 щепотка или по вкусу
Изначально рецепт мшош попался мне в качестве вкусной каши из чечевицы, орехов и сухофруктов, а в итоге оказалось, что можно приготовить несколько интересных блюд:
Я опробовала кашу, паштет и начинку. Выберите что-то и вы!
ИнгредиентыБрынза – 100 г Бекон – 4 полоски Помидоры – 200-250 г Салатные травы – 2 горсти Сметана нежирная – 3-4 ст.л. Вода – 1-2 ст.л. Сыр с голубой плесенью – 25-30 г Перец черный – по вкусу
Предлагаю обжарить брусочки брынзы, обернув их в бекон, и сопроводить этим простой салат из помидоров и зелени! Заправки выбирайте на свой вкус: майонез, растительное масло с зернистой горчицей, ароматное растительное масло со специями, соус из сметаны и голубого сыра.
ИнгредиентыБаклажан – 1 шт. Шампиньоны – 100 г Помидоры – 200 г Брынза – 80-100 г Салатные травы – 2-3 горсти Кинза/петрушка – по вкусу Растительное масло – для жарки Растительное масло – для заправки Соль для баклажанов – 1 ст.л. Чеснок – 0-1 зубчика Соль – для подачи Дополнительно:Майонез – сколько душа пожелает (или не пожелает)
Большую часть года я хочу блюда из помидоров и зелени. Если добавить в них что-то существенное и калорийное, то зачастую больше ничего на обед или ужин и не нужно! К уже опубликованным вариантам на сайте отправляю ещё один. Салат «Алазани», состоящий из помидоров, шампиньонов, зелени и брынзы, мне попадался в двух версиях: с баклажаном или с курицей. Хотя можно и третью версию замутить – со всем этим!
ИнгредиентыЛосось – 100-150 г Рис – 100 мл Вода – 125 мл Творожный сыр – 100 г Нори – 2 листа Лук фри – 3 ст.л. Зеленый лук – по вкусу Для подачи:Соевый соус – 50 мл Имбирь маринованный Васаби – по вкусу
Роллы с жареной лососёвой рыбой можно приготовить из специально поджаренных кусочков или из остатков от ужина. Такие роллы особенно выручают, когда нет времени сделать слабосолёную рыбу или просто хочется разнообразия из привычных продуктов.
ИнгредиентыГранатовый сок – 0,5 л Мука – 50 г Орехи грецкие – 10-12 шт. Миндаль – 9-10 шт. Курага – 1-2 шт. Цукаты – по желанию Дополнительно:Сахар – по вкусу Соус наршараб – 1-2 ст.л. Сироп гранатовый – 1-2 ст.л.
Покупная чурчхела из гранатового сока - яркого, красивого цвета, а у меня получилась больше коричневая, чем красная. Краситель бы спас, но я понадеялась на другой... секретный ингредиент.
ИнгредиентыСыр Халуми – 60-80 г Помидоры – около 150 г Салаты листовые – 50 г Апельсин – 0,5 шт. Оливковое масло – 1 ст.л. Апельсиновый сок – 1 ст.л. Зернистая горчица – 1-1,5 ч.л. Мёд – 0-1 ч.л. Соль – 1 щепотка или по вкусу Дополнительно:Красная рыба с/с – 70-100 г Перец черный – по вкусу
Сопроводите куски жареного сыра халуми помидорами, листовыми салатами и салатными травками, полейте пикантной заправкой, и вкусный салат готов! А если к нему добавить ещё красную рыбу слабой соли, то получите особенно полезное сбалансированное блюдо. В качестве закусочного салата на застолье тоже годится. В тему белое сухое или полусухое вино, игристое, брют...
ИнгредиентыСливки 10-20% – 125-150 мл Мука – 2/3 ч.л. Соль – 1 щепотка Перец черный – 1-2 щепотки Мускатный орех – 1 щепотка Лук фри – 2-3 ст.л. Рыба готовая – 150-200 г Зелень, микрозелень – для по вкусу
Возьмите на заметку простой соус, который прежде всего может пригодиться для подачи запеченной в духовке, жаренной на сковороде или на мангале, а также отварной хоть белой, хоть красной рыбы.
ИнгредиентыВариант 1:Полента/Мамалыга (сваренная) – 50-70 г Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 20 г Мука – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ч.л. Специи и соль – по вкусу Вариант 2:Мамалыга (сваренная) – 150 г Яйцо – 1-2 шт. Сливочное масло – 25-30 г Растительное масло – 1 ч.л. Специи и соль – по вкусу Для подачи:Кинза Базилик
Когда накануне остается какое-либо количество мамалыги или поленты, то предлагаю приготовить яичницу. Особенно вкусно получается глазунья, но, может, кому-то ближе и омлет. Покажу два варианта: яичница с обжаренным куском плотной мамалыги или поленты и яичница просто со вчерашней вязкой кукурузной кашей-мамалыгой. |