| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 16:04:29 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2176 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыШоколад 70% – 80 г Сливочное масло – 60 г Сахар – 50 г Яйцо – 2 шт. Мука – 50 г/3 ст.л. Какао – 1 ст.л. Ром/коньяк – 0-2 ч.л. Ванилин – на кончике ножа
К коллекции рецептов брауни добавлю ещё вариант – с жидкой серединкой! Такой брауни можно приготовить и в виде большого прямоугольного или круглого, а потом разделить, и в виде порционных десертов. Покажу на примере порционных.
ИнгредиентыГрудка индейки – 150 г Морковь – 50-70 г Лук – 40-50 г Чеснок – 1-2 зубчика Растительное масло – 1,5-2 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Уксус 6% – 1 ст.л. Кориандр – 8-10 горошин Паприка – до 0,3 ч.л. Красный перец – до 0,3 ч.л. Для подачи:Кинза, петрушка, зеленый лук Кунжут
Бывают споры, из каких продуктов правильно готовить хе по-корейски - из сырых или из термообработанных. Мне эти споры "параллельно", готовлю и так, и эдак. Сегодня покажу закусочный салат хе из индейки с луком и морковью.
ИнгредиентыДля варианта 1:Крупа из белой кукурузы №3 – 1 стакан Мука из белой кукурузы – 0,5 стакана Вода – 3,5 стакана Соль – около 0,3 ч.л. Для варианта 2:Манка из белой кукурузы – 0,5 стакана Вода – 1,5-2 стакана Соль – 1-2 щепотки Для подачи:Соус Баже Ароматное растительное масло Творог с зеленью Свежие овощи Консервированные овощи Молотые перцы Свежая зелень
Традиционно для грузинской каши "Мамалыга" используется крупа и мука из белой кукурузы. Но, конечно же, можно и из желтой, потому что она более доступна в магазинах и супермаркетах. Я искала, искала белую, так и не нашла, поэтому просто заказала на Озоне! Кроме белой кукурузной крупы помола №3 и муки из белой кукурузы, мне попалась ещё кукурузная манка, напоминающая поленту быстрой варки. Стало интересно сварить два варианта мамалыги и сравнить их между собой!
ИнгредиентыДля основы:Песочное печенье - 130-150 г Сливочное масло - 50 г Для начинки:Маскарпоне/Крем чиз - 600 г Апельсин - 1 шт. Сахар - 100 г Яйцо - 2 шт. Сливки 33% - 100 мл Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Дополнительно:Листочки мяты Апельсин - 1-1,5 шт.
Попробовав этот чизкейк, мой супруг сказал: «Как из чизкеечной!» Это он в хорошем смысле, потому что на сегодняшний день эталонными считаем несколько вариантов из хорошей кондитерской с названием «Чизкеечная».
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 250 г Жидкость – 150 мл Растительное масло в тесто – 1-2 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло – для рук Для начинки:Зелень в ассортименте – 150 г Сыр – 100-150 г Растительное масло – 3 ч.л. Сухие травы – по вкусу Соль – по вкусу
Мне нравятся всевозможные лепешки с зеленью и сыром, приготовленные в духовке, на сковороде и с недавнего времени в электрогриле! Сначала покажу вариант из тонкого пресного теста.
ИнгредиентыГовядина - 250-300 г Фасоль красная - 300 г Фасоль зеленая - 300 г Листовой салат - 100 г Перец сладкий - 0-0,5-1 шт. Кинза/петрушка - для подачи Оливковое масло - 2 ч.л. Черный перец - 0,5 ч.л. Хмели сунели - до 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Для заправки:Оливковое масло - 2-3 ст.л. Горчица зернистая - 2-2,5 ч.л. Мёд - 1-1,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Салат из двух видов фасоли с мясом и пикантной заправкой навеян грузинской кухней. Он сытный, сбалансированный и практически ПП! Возьмите на заметку.
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 350 г Молоко/вода - 130 мл Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - для рук Для фарша:Куриные бедра - 5 шт. Сыр сулугуни - 100 г Лук - 100 г Вода - около 50 мл Грецкие орехи - 3-4 шт. Хмели сунели - 1-1,5 ч.л. Черный перец - 0,5 ч.л. Дополнительно:Куриный бульон - 1,5-2 л Сливки 20% - 200 мл Сыр сулугуни - 200 г Сливочное масло - для формы
Мне нравятся и аутентичные хинкали, и всевозможные их вариации. Для разнообразия в классические или «горные», начинка для которых состоит только из мяса и специй, стали добавляться зелень, сыр, картошка или ещё чего... Например, хочу поделиться рецептом хинкали с курицей, сыром сулугуни и в придачу грецким орехом!
ИнгредиентыДля теста:Свекла готовая - 200 г Мука пшеничная - 130 г Мука миндальная - 2 ст.л. Растительное масло - 100 мл Сахар - 100-150 г Яйцо крупное - 1 шт. Шоколад - 40-50 г Какао - 1,5 ст.л. Коньяк - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л. Сода - 1 щепотка Ванилин - на кончике ножа Для крема:Сметана - 350 г Шоколад - 40-50 г Сахарная пудра - 1,5-2 ст.л. Какао - 2 ч.л.
Свекольная выпечка у меня это обычно кексы и торты, причем для кексового теста использую сырую свеклу, а для основы торта беру варёную. В оба варианта добавляю шоколад и/или какао и ванилин или ванильный сахар, а ещё пуще маскируют свекольный вкус корица, гвоздика, имбирь или готовая пряничная смесь.
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 350 г Кефир - 200 мл Растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 7 г Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - для рук Для начинок:Мясной фарш - 120 г Лук - 50 г Яйцо - 2 шт. Сыр - 70 г Перо лука - 20 г Соль - 2 щепотки Черный перец - 1 щепотка Масло - для жарки Дополнительно:Семечки - для посыпки Сливочное масло - 15-25 г Желток яйца - 1 шт.
Пирог «Разборник» в кулинариях видела под названием «Семейный», а на застольях его называют иногда «Праздничный». Покажу его вариант на примере прямоугольного пирога из дрожжевого теста на кефире с несладкими начинками.
ИнгредиентыДля шоколадного теста:Мука - 80 г Сахар - 100-125 г Сливочное масло - 90-100 г Яйца - 1 шт. Какао-порошок - 30 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 0-1 щепоточка Для песочного теста:Мука - 125-130 г Сахар - 100-125 г Сливочное масло - 90-100 г Яйца - 1 шт. Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 0-1 щепоточка Шоколадные капли - около 50 г или Горький шоколад - 40-50 г
Видела вариант брукис у Энди Шеф/Endy Chef, но у меня другой - более... народный! Рецепт нарезного двухслойного печенья брукис обычно сопровождается вступлениями и комментами типа: сладкая симфония брауни и печенья, союз brownie и cookies, ода американской кухне, полубрауни-полупеченье, бесподобно, фантастика и т.п. Всё так!
ИнгредиентыПолента - 1 стакан/200 мл/150 г Молоко - 1 стакан/200 мл Вода - 3-3,5 стакана/600-700 мл Пармезан - 100-150 г Сливочное масло - 75-100 г Чеснок - 0,5-1 головка Оливковое масло - 1-2 ст.л. Сухие итальянские травы - до 1 ч.л. Мускатный орех - 0-2 щепотки Соль - по вкусу
В Инете или в журналах можно встретить несколько рецептов поленты от Джейми Оливера. Выбрала вариант из поленты быстрого приготовления с пармезаном и запеченным чесноком. И позволю себе добавить способ варки кукурузной крупы тонкого помола без образования комочков.
ИнгредиентыСвинина лопатка - 0,7-0,8 кг Капуста свежая - 0,8-1 кг Лук - 70-100 г Морковь - 70-100 г Яблоки - 1-2 шт. Вода/бульон - 50 мл Сливочное масло - 40-50 г Растительное масло - 2 ч.л. Коньяк - 0-1 ст.л. Базилик сухой - 1 ч.л. Черный перец - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Свежая зелень - по желанию
Почти в каждой национальной кухне есть свои рецепты тушеной с мясом капусты! На слуху у многих известные восточноевропейские бигос и бигус, у кого-то в чертогах памяти припоминается украинская душенина и т.д, и т.д. В кулинарии в Табрисе (в Анапе) продается свинина с капустой и яблоками, заявленная - по-армянски.
ИнгредиентыДля наружного слоя/для оболочки:Фарш говяжий - 300 г Булгур дроблёный - 0,5 стакана Вода - 0-30 мл Куриное яйцо - 1 шт. Паприка - около 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Фарш говяжий - 250-300 г Лук репчатый - 0,5-1 шт. Грецкие орехи - 0,5 стакана Перец черный молотый - 0,3 ч.л. Кориандр - по вкусу Соль - 1-2 щепотки Растительное масло - для жарки Дополнительно:Вода с соком лимона - для рук
"Ишли кюфта" переводится примерно как "фаршированная котлета" и по сути приготовления напоминает зразы или двойные котлеты. Вкратце так: в сырой мясной фарш заворачивается жареный мясной фарш.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 3 стакана Мацони - 1 стакан Сливочное масло - 150 г Соль - 1 щепотка Сода - 0,5 ч. л. Для начинки:Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Сливочное масло - 50 г Мацони - 0,5 стакана Ванильный сахар - 2 ч.л. или Ванилин - на кончике ножа
В этом варианте гаты мацони нужно добавлять не только в тесто, но и в начинку! Так делается для получения более мягкой и менее калорийной начинки, чем на одном сливочном масле. Иногда задумывалась, как мне всё-таки больше нравится называть: гата или кята, так попалось ещё одно название - када!
ИнгредиентыКефир - 250 мл Чеснок - 2-3 зубчика Перо лука - 15-20 г Свежая зелень - по вкусу Черный перец - 2 щепотки Соль - 1-2 щепотки
Мне очень нравится соус из кефира с чесноком и разной зеленью, он лёгкий, освежающий, хорошо подходит к шаурме практически с любой начинкой, а также и для других блюд. Сопровождала им шаурму в лаваше и в чиабатте, с курицей и со свининой, ещё - драники и запеченную в духовке картошку и т.д.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 200 г Молоко - 50 мл Сливочное масло - 50 г Яйцо - 1 шт. Сухие дрожжи - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Сыр чанах - около 250 г Яйцо - 1 шт. Паприка молотая - до 0,5 ч.л.
У меня иногда есть возможность заходить в кафе или пекарни, где имеется выпечка по рецептам армянской кухни. Спрашивала армянский пирог с сыром, и чаще всего мне указывали на ачму, несколько раз были предложены практически хачапури бездрожжевые на мацони/мацуне, один раз получила пирог, который показался осетинским. В следующий раз меня очень порадовали лепешкой женгялов хац с сыром и зеленью, а в довольно крутом месте на витрине лежала гата с сыром. И всё это были армянские пироги с сыром! Поделюсь же сейчас рецептом армянского пирога из дрожжевого теста на молоке и сливочном масле с начинкой из сыра чанах. В зависимости от диаметра пирога и вашей сноровки возможны два способа его формовки: как хачапури, т.е. из одного куска теста, в который оборачивается комок сырной начинки, или как пирог из двух лепешек, между которыми раскладывается сырная начинка.
ИнгредиентыМука в/с - 300 г Молоко - 120 мл Сахар - 100 г Сливочное масло - 90-100 г Яйцо - 1 шт. Водка - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 5-7 г или Дрожжи живые - 13 г Орехи грецкие - 100 г Изюм - 100 г Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л. Цедра лимона - до 1 ч.л Цедра апельсина - до 1 ч.л. Соль - 1 щепоточка
Этот рецепт кулича стал популярен после того, как им поделилась в кулинарной телепередаче актриса МХАТа Раиса Максимова, назвав старинным мхатовским.
ИнгредиентыМука - 300 г Сливочное масло - 180-200 г Сахар - 200 г Яйца - 5 шт. Растительное масло - 100 мл Желе вишнёвое - 2-2,5 ст.л. Какао - 1,5 ст.л. Мак - 1,5-2 ст.л. Разрыхлитель - 10 г
Лет десять периодически попадается этот рецепт, вот решила добавить его и в коллекцию на сайте. Всё понимаю, что с ним связано, но всё равно пеку! Это я про запредельное количество калорий, про гору грязной посуды, большее количество шагов приготовления, чем у обычных кексов. Ко всему этому ещё и неприятность у меня случилась. Первый раз формочка из фольги не удержала свою прямоугольную форму - она почему-то разъехалась, и в итоге кекс поднимался не столько вверх, сколько расползался в стороны...
ИнгредиентыКуриное филе - 600-700 г Фасоль готовая - 200-300 г Колбаса полукопченая - 100-150 г Лук - 0,5-1 головка Перец сладкий - 0,5-1 шт. Морковь свежая (или по-корейски) - 50 г Чеснок - 1 зубчик Соус Аджика - 1-2 ч.л. Черный молотый перец - 2 щепотки Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки Вода/вино - около 50 мл Свежая зелень - при подаче
В моем семейном меню периодически бывают блюда из куриного мяса с фасолью, на сайте есть их рецепты. Возьмите на пробу и следующий вариант. Мне такая курица с фасолью нравится не только классным вкусом, но и простотой, и быстротой приготовления.
ИнгредиентыМука - 260-280 г Курага - 200 г Отвар кураги - 80 мл Сахар в тесто - 50 г Сливочное масло - 50 г Яйца - 1 шт. Дрожжи сухие - 2 ч. л. Сахар в курагу - 1-2 ст.л. Соль - 1 щепотка Глазурь на 1 кулич:Апельсиновый сок - 1 ст.л. Сахарная пудра - 50 г Цедра апельсина - до 0,3 ч.л.
Хотелось поимпровизировать, и в итоге испекла куличи на отваре кураги и с начинкой из кураги - приятно сладкие с желтоватым мякишем. Получилось два кулича в формах высотой 9 см и с диаметром тоже 9 см.
ИнгредиентыМука - 350 г/2,5 стакана Джем - 300 г/1 стакан Растительное масло - 60 мл/4 ст.л. Какао - 2,5-3 ст.л. Сахар - 1,5-2 ст.л. Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л. Разрыхлитель - 5 г/1,5 ч.л. Соль - 1 щепотка
Напоминаю про простое и относительно быстрое постное печенье с джемом. Этот рецепт - из советской домашней кухни, количество его ингредиентов рассчитано на один обычный противень для духовки и завязано на одном стакане - 200 мл джема или варенья, а это обычно около 300 г. Сейчас популярен джем, который продается в мягкой упаковке фасовкой как раз по 300 г - самое то!
ИнгредиентыЯйца – 4-5 шт. Творожный сыр/Рикотта – 150 г Майонез – 1,5 ст.л. Дополнительно:Зелень или микрозелень Красная рыба – около 100 г Маслины
Фаршированные яйца особенно актуальны в Пасху, если вдруг много сварили и накрасили, а также на сытный белковый завтрак в любой день.
ИнгредиентыБульон рыбный – 0,5-0,6 л Кальмары – 2 тушки/400 г Мидии – 100 г Помидоры – 60 г Лук – 50 г Морковь – 50 г Чеснок – 1 зубчик Основа супа – 40-80 г Растительное масло – 1 ст.л. Для подачи (по вкусу):Рис или рисовая лапша Чили Лайм Лук зеленый
В коллекцию супов Том ям добавляю ещё один рецепт доступного для домашнего меню варианта – с мидиями и кальмарами на рыбном бульоне.
ИнгредиентыРыба – 4 филе/0,4-0,5 кг Лук – 300 г Сода – 0,3 ч.л. Соль – от 2 щепоток Растительное масло – 1 ст.л.
Иногда готовлю курицу по-еврейски, а ещё аналогично можно приготовить и рыбу с луком на сковороде.
ИнгредиентыЯблоко – 1 шт./130 г Лук – 0,5 головки/40 г Карри – 0,5-1 ч.л. Вода – 150 мл Сливочное масло – 15 г Растительное масло – 0,5 ч.л. Соль – 1-2 щепотки Горчица – по желанию
Яблочный соус с карри - это самый длительный по времени приготовления соус к отварному языку, который готовила. Чаще бывали готовые (хрен и русская горчица) и элементарные, для которых достаточно было просто перемешать ингредиенты. Примеры:
Все эти соусы в разной степени подходят и к свиному, и к говяжьему отварным языкам, а также могут быть заправками для салатов с ними.
ИнгредиентыФундук – 200 г Сливочное масло – 90 г Яйцо – 2 шт. Изюм – около 50 г Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Сахарозаменитель – 20-30 г или Фитпарад №7 – 2-3 пакетика
Вконтакте не состою в группах кето рецептов или ещё каких-либо диетических, а мне всё равно почему-то в умной ленте новостей их кажут каждый день, да не по разу. Когда увидела фото и рецепт ореховых кето маффинов, то сразу поняла, что изображение не соответствует и именно такими пышными с округлым верхом они не получатся! Но состав теста понравился, в наличии были все ингредиенты, а выпечки на завтрак не было... Как получилось, сейчас покажу, и буду периодически повторять, т.е. записываю их в меню напостоянку.
ИнгредиентыТерпуг – 200-250 г Кабачок – 150 г Морковь – 70-100 г Тыква – 100 г Лук – 0,5-1 шт. Сливочное масло – 10 г Растительное масло – 0,5-1 ч.л. Соль – 1-2 щепотки Черный молотый перец – по вкусу Лимон – 1-2 кружочка
На мой вкус, рыба вообще хорошо сочетается практически со всеми овощами, поэтому хочу поделиться рецептом запекания в духовке филе терпуга с тыквой, кабачком, морковью и луком.
ИнгредиентыЧиабатта – 1 шт./200 г Шашлык – около 70 г Салатные травки – 1 горсть Помидоры черри – 4 шт. Огурец – 30-50 г Лук репчатый – по желанию Соус из лечо – 30-50 г Свежая зелень – 5 г Цедра лимона – по вкусу Перец черный – 1-2 щепотки Соль – 1 щепотка
В Кирове есть сеть закусочных «Данар», там данары - в булках, в лаваше и в чиабатте. Все очень нравились! Но со временем мне стали больше по вкусу домашние...
ИнгредиентыТыква – 300 г Куриный бульон – 0,4-0,5 л Страчателла – 100 г Бадьян – 0-0,5-1 звездочка Соль – 1-2 щепотки Для куриного бульона:Кончики куриных крыльев – 9-10 шт. Вода – 0,5 л Для подачи:Зелень и/или Микрозелень Семена тыквы Оливковое масло
Попались относительно маленькая тыковка и страчателла по хорошей акционной цене, так вспомнился рецепт простого вкусного супа. Хотя он, конечно же, на любителя.
ИнгредиентыКуриные голени – 2 шт. Авокадо – 1 шт. Вода – 0,5-0,6 л Картофель – 1 шт. Лук – 0,5-1 головка Лимонный сок – 0,5-1 ч.л. Сливочное масло – 10 г Растительное масло – 0,5 ч.л. Соль – 2 щепотки Для подачи:Сухарики Микрозелень
Когда будете готовить суп с авокадо первый раз, то сначала сделайте суп-пюре из курицы, а затем пюре из авокадо. Соедините то и другое в маленькой порции и определитесь, нравится вкус или нет. Если да, то в следующий раз измельчайте авокадо с курицей одновременно. Хотя... подача слоями всё-таки оригинальнее.
|