| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 16:04:29 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2176 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПалтус – 300 г Вода – 0,6 л Желатин – 10 г Лимон – 1 ломтик Соль – 0,3 ч.л. Дополнительно:Петрушка Яйца Черный молотый перец Зернистая горчица
Заливное с палтусом получается настолько вкусным, что про него не скажешь крылатую фразу из известного новогоднего фильма))
ИнгредиентыКартофель – 4 шт./400 г Мидии – 200 г Морковь – 1 шт./70 г Томатная паста – 1,5-2 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Перцы молотые – по вкусу Соль – от 1 щепотки по вкусу Петрушка – 2 веточки Растительное масло – для жарки
Идею тушения картофеля с очищенными мидиями увидела в одном из выпусков журнала «Магнит», который выдали бесплатно на кассе этого супермаркета. Подумала, что же я раньше такую вкусноту не готовила?
Когда вижу на прилавке рыбного отдела или рыбного магазина терпуга, то не раздумывая покупаю. Рыба не костлявая, с хорошими вкусовыми качествами и по цене доступная. В этот раз рыбина с головой была 1,1 кг по цене 350 руб. за 1 кг.
ИнгредиентыРыба – около 300 г Яйцо – 3 шт. Огурец свежий – 150-200 г Петрушка – 1-2 веточки Майонез – около 3 ст.л. Горчица зернистая – 1 ст.л
Такой простой салат из рыбы мне нравится с молодости (в детстве рыбу не особо любила), но тогда чаще он был из отварной или запечённой речной и просто с майонезом. Годами отец – вятский охотник и рыболов - делился своим уловом. Сейчас готовлю из белой нежирной пресноводной или морской рыбы бюджетной категории. Особенно подходят терпуг, минтай, камбала, тилапия, хек, треска и т.п.
ИнгредиентыИнгредиенты:Говядина на кости – 500 г Вода – 800 мл Соль – 2 щепотки Для теста:Бульон – 80 мл Кукурузная мука – 120-130 г Для соуса/подливы:Бульон – 300-400 мл Чеснок – 1-2 зубчика Для картофельного соуса берх:Бульон – 250 мл Картофель – 1 шт./120 г Лук – 1 головка /70-100 г Чабрец, кинза, укроп – по вкусу Перец черный – 1-2 щепотки Масло – для жарки
Большинству нравится тесто для галушек из обычной пшеничной муки, но если по каким-то причинам понадобится приготовить из безглютеновой – кукурузной, то возьмите на заметку рецепт ингушских галушек! Мне вспомнилось это блюдо, когда безглютенила, т.е. у меня был период безглютенового питания и хотелось разнообразия...
У меня уже сложились предпочтения на тему маринада, но я не против и разнообразия. Например, очень нравится для куриных шашлыков маринад с карри, но не против сбрызнуть куриное мясо и просто лимоном...
ИнгредиентыИндейка филе – 400 г Брокколи – 400 г Лук – 1 шт./70-100 г Масло сливочное – 25 г Вода/бульон – 0,5 л Прованские травы – 0,3 ч.л. Соль – 1 щепотка или по вкусу
Всего три ингредиента, если не считать масло для жарки и специи, и можно получить вкусный и полезный суп!
ИнгредиентыДля блинов:Яйцо куриное – 4 шт. Крахмал кукурузный – 4-5 ч.л. Разрыхлитель – 0-2 щепотки Растительное масло – 1 ч.л. Соль – щепотка Для крема:Молоко – 500 мл Кукурузный крахмал – 3 ст.л. Сухое молоко или т.п. – 3 ст.л. Ванилин – на кончике ножа Фит парад №7 – 2 г/2 пакетика
Такой рецепт периодически мелькает в группах рецептов правильного питания и называется «ПП Наполеон»! С настоящим «Наполеоном» он перекликается тем, что имеет много слоёв и промазан заварным кремом. Крем получается действительно вкусным, а вот коржи – это практически безвкусные тонкие и сухие блинчики на крахмале без муки.
ИнгредиентыГрудка индейки - 500 г Молоко - 200 мл Прованские травы - 0,5 ч.л. Черный перец - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка или по вкусу
Шашлык из грудки индейки готовлю не часто, но хочу поделиться простым и интересным маринадом для неё – молоко. Показывала на сайте рецепт свиных отбивных по-вятски. Это я к тому, что вымачивание мяса в молоке – не новость и не редкость. Возьмите на заметку!
Было дело, уже варила варенье из сухофруктов, например, из чернослива. В этот раз попробовала из сушеного инжира. Хотя он, скорее, напоминает вяленый, т.к. мягкий. Варенье из сушеного инжира – не для длительного хранения, а так – сварить для разнообразия десерт из уже заготовленного фрукта.
ИнгредиентыТыква – 150 г Сыр – 40-50 г Мука – 50 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 1-1,5 ст.л. Разрыхлитель – 0,3 ч.л. Масло – для жарки Дополнительно:Корица – по вкусу
Оладьевое тесто для этого варианта будет готовиться из тыквенного пюре, которое можете приготовить сами или купить готовое. Отлично выручают заготовленные заморозки.
ИнгредиентыСыр страчателла – 80-100 г Сыр с голубой плесенью – 50 г Чеснок – 0,5-1 зубчик Черный молотый перец – по вкусу Шнитт-лук – по желанию
Мне очень нравятся соусы с добавлением сыра с голубой плесенью. Например, постоянно к куриным крылышкам, периодически к запеченной картошке и иногда для бутербродов готовлю Соус «Блю Чиз». Соус с голубым сыром и сыром страчателла мне попался как вариант к мясным стейкам. Именно так его ещё не сочетала, но зато опробовала с салатом из зелени и помидоров, с голубцами, с перцами фаршированными, с куриным шашлыком...
ИнгредиентыИнжир – 800 г Лимон – 0,5 шт. Апельсин – 0,5 шт. Вода – около 100 мл Сахар – 600 г или Сахар – 250-300 г и Желирующая смесь – 1 пакет/20 г
В ноябре в Анапе ещё продается свежий инжир, вот купила и поесть, и немного варенья сварить. Захотелось вариант с цитрусовой ноткой лимона и апельсина.
ИнгредиентыТыква – 300 г Творог – 100 г Яйцо – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Мука – около 2 ст.л. Соль – 1 щепотка Черный перец – 1 щепотка Масло – для жарки Дополнительно:Кориандр молотый – 0,3 ч.л.
Это не просто тыквенные оладьи, а очень тыквенные! И в придачу – несладкие, так что в зависимости от количества могут быть закуской или ингредиентом закуски, основным блюдом, гарниром или здоровым перекусом.
ИнгредиентыКуриная грудка – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Кефир/майонез – 3 ст.л. Соевый соус – 3 ст.л. Крахмал кукурузный – 2 ст.л. Горчица – 1,5 ст.л Паприка молотая – до 1 ч.л. Красный перец – до 0,5 ч.л. Кунжут – до 2 ч.л. Растительное масло – для жарки
Куриное филе по этому рецепту получается мягчайшим по структуре и ярким на вкус! Вроде бы рекомендуется подавать его в горячем виде, но мне пришлось попробовать в холодном – тоже очень даже эффектно. Обратите внимание на вариант приготовления этого блюда из филе индейки.
ИнгредиентыКуриный окорочок – 2 шт. Арахис – около 0,3 стакана Лук – 1 шт./около 70 г Вода/кипяток – около 200 мл Сливочное масло – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Соль – 2 щепотки
Более привычно приготовление куриного мяса с грецким орехом: вариации сациви, в сливочно-ореховом соусе и т.п. На сайте много рецептов. Хочу добавить идею сочетания курицы с арахисом!
ИнгредиентыИнжир – 4-5 шт. Сыр с голубой плесенью – 50-60 г Салатный микс – около 25 г Бекон – 3 полоски Растительное масло – 1 ст.л. Мёд – 0,5 ч.л.
Для этого варианта салата сыр с плесенью имеется ввиду – дор блю, блю чиз, горгонзола и т.п., а инжир будет в двух видах – свежий и обжаренный.
ИнгредиентыДля теста на 3 штуки:Мука – 3 стакана/400 г Вода – 1 стакан/200 мл Растительное масло – 1 ст.л. Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Растительное масло – для рук Для начинки на 1 штуку:Шампиньоны – 3-4 шт. Томатный соус – 1,5-2 ст.л. Итальянские травы – 2 щепотки Орегано – 1-2 щепотки
На днях по акции попался интересный колбасный продукт «бекон из индейки»... И почему-то сразу возникла мысль приготовить пиццу «Регина», для неё как раз нужны бекон и/или ветчина. Но думаю, что сгодится и такое))
ИнгредиентыДля меренги:Яичные белки – от 6 яиц Сахарная пудра – 250 г Крахмал кукурузный – 2 ст. л. Сок лимонный – 1 ст. л. Соль – 1 щепотка Для начинки:Творожный сыр – 300 г Сливочное масло – 70 г Сахарная пудра – 50 г
Крем-чиз бывает двух основных видов: со сливками или со сливочным маслом. Оба эти варианта подходят в качестве крема для меренговых рулетов. На сайте есть несколько рецептов рулетов из меренги с крем-чизом на сливках, поэтому покажу с крем-чизом со сливочным маслом.
ИнгредиентыКуриные голени – 3 шт. Спаржа замороженная – 300 г Картофель – 200 г Лук – 70-100 г Вода – 1,2 л Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу Укроп – по вкусу Сухарики белые – для подачи
Для этого супа использовалась покупная замороженная спаржа. В огороде выращиваю свою, но пока что в небольших количествах, которые съедаются подчистую и нечего заморозить. А жаль!))
ИнгредиентыДля теста на 3 штуки:Мука – 3 стакана/400 г Вода – 1 стакан/200 мл Растительное масло – 1 ст.л. Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Растительное масло – для рук Для начинки на 1 штуку:Тунец консервированный – 100-150 г Лук красный – 1 головка Творожный сыр – 100 г Сливки 10% – 2 ст.л. Пармезан или т.п. – 0-1,5 ст.л. Свежая зелень – для подачи
Первый раз готовила такую пиццу и настолько впечатлила своего супруга, что с уверенностью делюсь рецептом! Когда попался вариант пиццы с творожным соусом вместо привычного томатного, то сразу запланировала такое оригинальное сочетание и рада поделиться с желающими.
ИнгредиентыМука – 300 г Молоко – 150 мл Сливочное масло – 100 г Сахар – 50-100 г Яйцо крупное – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Яблоки – 3-4 шт. Корица – 1 ч.л. Сахар для корицы – 3 ч.л. Замороженная брусника – 1 горсть Сахарная пудра – для подачи
Пакет для запекания можно использовать вместо пекарской бумаги при выпечке. Также он заменяет смазывание формы маслом. Покажу приготовление простого и вкусного пирога, чтобы продемонстрировать этот способ.
ИнгредиентыГовядина – 600-800 г Кости говяжьи – 1 кг Вода для костей – 2 л Вода для мяса – 1 л Капуста – 800 г Свёкла – 600 г Лук – 150-200 г Морковь – 100-150 г Чеснок в процессе – 2-3 зубчика Чеснок в конце – 2 зубчика Соль – от 1 ч.л. по вкусу Лавр – 2 листа Перец черный – 8 горошин Укроп – по вкусу
Особенно наваристым получается борщ, для которого бульон готовится на костях и с большим количеством овощей, как говорится, чтоб «ложка стояла». Кроме хороших вкусовых качеств, суп получается ещё и очень полезным!
ИнгредиентыГовядина или крупная дичь – 300 г Желудки куриные – 300 г Сердечки куриные – 300 г Печень куриная – 300 г Рис – 100 г Лук – около 300 г Соль – 1 ч.л. Перец черный – 0,6 ч.л. Черева диаметром 36 мм – 1,5 м Растительное масло – для жарки
Попробовала приготовить сама и хочу поделиться с вами рецептом интересной колбасы татарской кухни. Мясо и субпродукты могут быть разными: говяжьими, бараньими или куриными. Этот вариант будет с куриными потрохами, т.к. они многим более доступны. В качестве крупы берут гречку, пшенку или рис. П.с.
ИнгредиентыЛечо - 150 г Дополнительно:Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - 0,5 ч.л. или Другие специи - по вкусу
Возьмите на заметку простецкий, но эффектный соус, который можно сделать за считанные минуты. Подходит к мясу, к птице (шашлык, котлеты, стейки, отбивные и т.д.), в качестве соуса для пиццы, к макаронным изделиям, к картофельному пюре. Бывает, что использую соус из лечо при приготовлении шаурмы в лаваше или данара в чиабатте.
ИнгредиентыСвинина – 1-1,2 кг Картофель – 0,5-1 кг Морковь – 300 г Лук репчатый – 300 г Баклажаны – 300 г Помидоры – 300 г Перец сладкий – 200 г Пиво – 0,5 л Вода – при необходимости Зелень свежая ассорти – 50 г Соль – от 1 ч.л. по вкусу
Приготовление блюда под названием хашлама может существенно отличаться в зависимости от национальных особенностей (вид используемого мяса, количество бульона, добавление овощей и т.д.), а также имеет различия даже в рамках одной национальной кухни, потому что кулинары в базовый рецепт не могут не привнести какие-то свои нюансы! Спецы по грузинской кухне могут настаивать на версии, что только бульон и говяжье мясо, но добавить в него красное вино и ткемали. Кто-то уверенно считает хашламу вообще сугубо ритуальным блюдом из молодого мяса. А ворчуны из Инета могут накидать... версий в стиле «только так, как... и не иначе!»)) Хочу познакомить с рецептом хашламы из свинины в казане над огнем. Этот вариант фигурирует как армянский. Мясо свинины тушится с хорошим количеством овощей, зелени и в придачу с пивом. Такая хашлама готовится не ради бульона, а больше для того, чтобы получить этакий тушеный шашлык в казане.
ИнгредиентыДля основы:Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Сахар – около 3-х ст.л. Манка – 1,5-2 ст.л. Ванильный сахар – 2/3 пакетика/5-6 г Сливочное масло – для формы Для заливки:Сметана – 360 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 1-2 ст.л. Ванильный сахар – 1/3 пакетика/2 г
По субботам на завтрак в нашем семейном меню стабильно творожные сырники или творожные запеканки. Супруг больше любит сырники, да со сметаной, но это ж надо вставать и готовить их... Намного ближе мне запеканки, которые пекутся с вечера и подаются утром. Это я к тому, что есть практически золотая середина! Предлагаю рецепт творожно-сметанной запеканки, которая состоит из двух слоёв: снизу - сырник, а сверху - сметана, т.е. сметанная заливка.
Когда увидела случайно состав глазури из арахисовой пасты, то были сомнения... Но и все ингредиенты тоже были! Попробовала - глазурь получилась густой и вкусной, она хорошо легла на кексы.
ИнгредиентыКуриный бульон – 1,5-1,8 л Куриное мясо – 600 г Тофу – 100-150 г Лапша – 150 г Морковь свежая или по-корейски – 70 г Лук – 1 головка/50-70 г Корень имбиря – 1 кв.см Чеснок – 1-2 зубчика Мисо паста – 80 г Соевый соус – 2 ст.л. Рисовый уксус – 0-1 ч.л. Нори – 5-8 г Зеленый или шнитт-лук – для подачи Растительное масло – 1-1,5 ст.л.
Стала доступнее покупка пасты мисо и в семейное меню вошли варианты японских супчиков. Например, мисо суп с курицей. Из книжки про японскую кухню помню, что японцы едят мисо супы в любое время, хоть на завтрак, а у меня всё-таки это первое блюдо на обед.
ИнгредиентыКреветки – 170 г/12 шт. Творожный сыр – 100 г Дополнительно - по вкусу:Чеснок Сыр с голубой плесенью Чили (табаско, пири пири и т.п.) Микрозелень
Супруг попробовал этот паштет, очень впечатлился, одобрил, но состав не угадал. Даже когда сказала ему, что всего два ингредиента, то всё равно все версии были мимо. Кроме базовой, так сказать, версии, покажу ещё и возможные добавки в состав креветочного паштета для разнообразия или для пущей эффектности. Мой вкусовой рейтинг по добавкам такой: блю чиз, чеснок, чили. Видела ещё варианты добавления укропа, но мне показалось, он как-то забивает и упрощает вкус. |