Соберём ингредиенты для приготовления тушеной курицы с макаронами.
Вино лучше не слишком сухое, 300-400 мл. Если вы против алкоголя, то замените ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Макароны - 400 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сельдерей стеблевой - 300 г
Петрушка свежая - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое - 300 мл
Масло растительное - 50 мл
Сыр пармезан - 15 г
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления вареных куриных крыльев.
Перед варкой крылышки сполосните холодной водой. Я буду варить крылышки целиком. При ...
Ингредиенты
Крылья куриные - 700 г
Вода - 500 мл
Соевый соус - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чили - 1 стручок
Лавровый лист - 1 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соберите все необходимые продукты для приготовления плова с курицей и шампиньонами в рукаве в духовке.
Лук и морковь очистите. ...
Ингредиенты
Курица - 700 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Грибы - 400 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи для плова - 20 г
Чеснок - 1 головка
Вода кипяченая (холодная) - 2 стакана
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушенки из курицы в духовке.
Я даю расчет на один килограмм готового, уже снятого с ...
Ингредиенты
Куриное мясо без костей - 1 кг
Соль - 10 г
Перец черный (горошек или молотый) - по вкусу
Лавровый лист - 3-4 шт.
Вода - 150 мл
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с курицей в сливочном соусе. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 300 г
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте все продукты для варки гречки на курином бульоне.
Для самого бульона можно использовать любые части курицы или куриные косточки, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 250 г
Бульон куриный - 600 мл
Для варки бульона:
Спинка куриная - 400 г
Вода - 3 л
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тефтелей с баклажанами.
Куриное филе и мякоть свинины помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 250 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для тушения)
Батон белый - 100 г
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить куриные ножки в соусе барбекю.
Сделать наколы ножом по всей поверхности ножек.
В соус барбекю ...
Ингредиенты
Голень куриная - 2 шт.
Соус барбекю - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите продукты для приготовления куриных желудков с луком на сковороде. Специи, кстати, необязательно брать именно такие, как у меня, берите ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 900 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло топленое/растительное - 3 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Приправа для мяса - 1 ч. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного рулета в аэрогриле.
Я использую за основу рулета филе куриного бедра без кожи и костей, ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра без кожи и костей - 600 г
Чернослив - 70 г
Морковь по-корейски - 50 г
Творожный сыр - 125 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления полбы с курицей.
Что касается курицы, то вы можете брать абсолютно любые части, ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 600 г
Лук порей - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Помидор - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Полба (дробленая) - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления булгура с курицей в мультиварке - перед вами. Я использую куриную грудку. Можно взять любую часть курицы: ...
Ингредиенты
Булгур - 250 г
Куриная грудка - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 стакана
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Сирень» («Ветка сирени» или «Букет сирени»).
Куриное филе отварите. Подойдет грудка или бедро. Выложите ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для украшения:
Свекла - 0,5 шт.
Петрушка - 20 г
Для приготовления арабского плова соберите ингредиенты по предложенному списку.
Курицу помойте и обжарьте в растительном масле до легкой, румяной корочки.
...
Ингредиенты
Куриные голени - 500 г
Рис Басмати - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Шафран или куркума - 1/4 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана со стручковой фасолью.
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками желаемого размера, но не очень крупно. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300-400 г
Лапша - 200 г
Фасоль стручковая - 120 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 0,5-1 шт.
Баклажан - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 0,3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 350-400 мл
Все ингредиенты для приготовления куриных бедер в аэрогриле соберите по списку. Помойте бедра в проточной воде и просушите их бумажными ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления корейского блюда Таккальби. Для большей питательности в таккальби часто добавляют рисовые клецки/рисовые палочки, они же тток. ...
Ингредиенты
Курица (филе бедра) - 550 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Батат - 300 г
Капуста - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 2-3 шт. (по вкусу)
Лапша бататная - 150 г
Вода (для лапши) - 1 л
Вода (для блюда) - 300 мл
Моцарелла - 150 г (по желанию)
Масло растительное - 3 ст. л.
Соус-маринад:
Соевый соус - 2 ст. л.
Перец кочукару - 2 ст. л.
Паста кочуджан - 2 ст. л.
Кулинарное вино - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л. (по вкусу)
Чеснок - 1 головка
Для приготовления тушеной капусты с курицей в казане соберите продукты по списку.
С недавнего времени в нашем гастрономе стали продавать ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 400-500 г
Капуста - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Томатная паста - 1-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вот такие ингредиенты нам нужны, чтобы приготовить жареную курицу в кокосовой стружке.
Филе нарезать тонкими кусочками.
Посолить, приправить ...
Ингредиенты
Филе куриное - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Стружка кокосовая - 60 г
Масло растительное - для жарки курицы
Соберите ингредиенты для приготовления курицы с зеленой чечевицей.
Зеленую чечевицу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Зеленая чечевица - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления рулета из требухи (рубца) соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Прочищаем требуху солью. Затем промываем под проточной ...
Ингредиенты
Говяжья требуха - 2,5 кг
Говядина - 300 г
Куриные ножки - 4 шт.
Черный перец - 2 ч.л.
Молотый кориандр - 2 ч.л.
Лавровый лист - 5-6 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 7 долек
Перец чили - 1 ч.л.
Соль - 3,5 ст.л. +для чистки требухи
Копченная паприка - 1 ч.л. (по желанию)
Подберите ингредиенты для приготовления салата-коктейля с курицей и фруктами (киви, апельсином и яблоком).
Для салата подойдет любое куриное мясо: ...
Ингредиенты
Курица отварная - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления салата "Дамский каприз" с грибами. Отварите в подсоленной воде куриное мясо. Готовое мясо достаньте из бульона ...
Ингредиенты
Грибы белые вареные - 150 г
Куриное мясо - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки с айвой в духовке.
Из половины апельсина отожмите сок. Добавьте измельченный чеснок и прованские ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 350 г
Айва - 0,5 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Прованские травы - 0,25 ч.л.
Зелень - 10 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления курицы по-аджарски на сковороде.
Курицу разрезаем вдоль грудной клетки и раскрываем.
Растираем курицу солью и ...
Ингредиенты
Курица - 2 кг
Соль - 1 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Соус:
Чеснок - 8 зубчиков
Вода - 150 мл
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Кинза - 10 г
Для жарки:
Растительное масло - 5-7 ст. л.
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с жареным сулугуни и курицей. Куриное мясо можно отварить, запечь в духовке или пожарить ...
Ингредиенты
Куриная грудка запеченная (вареная) - 250 г
Сыр сулугуни - 100 г
Помидоры - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1-2 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Салат листовой - 1 горсть
Пиде с курицей начинаем готовить с замеса теста.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Насыпать муку и ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 110 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 175 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый (некрупный) - 1 шт.
Томатный соус или кетчуп - 50 г
Соль и чёрный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных котлет с кукурузой и сыром. Фарш я самостоятельно приготовила из куриного филе. Сыр использовала ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Репчатый лук - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 150 г
Сыр - 100 г
Куриные яйца - 2 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления запеканки из куриной грудки и брокколи в духовке.
Брокколи разделяем на соцветия. Если у вас ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Брокколи - 250 г
Сливки 10% - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец - 1/2 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа с бататом.
Прежде всего сварите бульон. Любые мясистые части курицы помойте и выложите в ...
Ингредиенты
Куриная голень - 500 г
Тыква - 200 г
Батат - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1-1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|