| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Обед из мяса
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Паприкаш из говядины готовится очень просто. Чтобы получить действительно сочное и мягкое мясо, нужно изначального его правильно выбрать. Если таких сверхспособностей у вас нет, всегда можно обратиться за помощью к ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Паприка молотая - 1/5 ч.л. Копченая паприка - 1/5 ч.л. Болгарский перец - 1 шт. Сметана - 1,5 ст.л. Масло для жарки - 2 ст.л. Соль - 1/5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соевом соусе, масле и специях, затем соединяют с овощами и запекают в рукаве в духовке полчаса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Кабачок - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Приправа для мяса - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 3 ст.л. Соевый соус темный - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Маринуем куриные голени в специях и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. После чего заливаем пивом и готовим до мягкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 450 г Соль - по вкусу Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Пиво светлое - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим диетические голубцы на основе пекинской капусты. В качестве начинки будут выступать курица и рис, для сочности дополним ее овощами. Благодаря пекинской капусте голубцы получаются очень мягкими и нежными, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста пекинская – 1 кг Куриное филе – 600 г Рис вареный – 100 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Томатная паста – 3 ст.л. Вода – 1 л Растительное масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Зелень – для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для ромштекса из курицы.
Куриное филе тщательно промоем под холодной проточной водой, обсушим и разрежем вдоль на две части. Заготовки СЛЕГКА отобьем кухонным молотком. В этом и есть ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 380 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Панировочные сухари - 5 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 30 мл Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Свиную вырезку тонко нарезают поперек волокон, кратко обжаривают, затем готовят томатный соус с овощами и в нем недолго тушат свинину.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиная вырезка - 400 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 1 шт. Томатный соус - 4 ст.л. Вода - 250 г Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Не часто я готовлю для своей семьи субпродукты, но раз в месяц обязательно что-то покупаю. В этот раз решила приготовить куриные сердечки с баклажанами. И надо сказать, что блюдо удалось ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для курицы - 1 ч.л. Сухая петрушка - 1 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Масло подсолнечное - 50 мл. Вода - 1 стакан Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе перекрутите. С луком поступите аналогично. Добавьте в фарш яйцо, муку, соль, перец и натертый сыр. Жарьте котлеты на умеренном огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 700 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Мука - 1 ст.л. Масло растительное - 70 мл Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт куриного филе в мультиварке - из разряда "просто и вкусно". Никаких особых усилий и дорогих продуктов. Курочка нежная и мягкая со вкусным сырным соусом.
Филе нарезать кубиками.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Масло растительное - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Сыр плавленный - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Вода - 100 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рубленые котлеты можно приготовить не только из мяса. Например, из печени также получится создать это блюдо. Для этого подойдет любой вид печени, в рецепте используем говяжью печень.
 
Чтобы субпродукт хорошо ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья – 400 г Яйцо – 1 шт. Мука – 2-3 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Лук – 1 шт. Растительное масло – 80 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите мясо до полуготовности, затем соедините с обжаренным луком и морковью, добавьте изюм, рис, чеснок и через полчаса - кунжутное масло.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясо – 400-450 г Морковь – около 200 г Лук – 50-70 г Масло кунжутное – 50 мл Масло растительное – 1-1,5 ст.л. Изюм б/к – около 50 г Рис для плова – 200-250 г Специи «для плова» – до 1 ч.л. Чеснок – 3-4 зубчика Соль – до 1 ч.л. 
Дополнительно:
 Шафран 
										
								
									
									
																				
																						
												Поджарим овощи и печень на растительном масле. Добавим гречневую крупу и будем тушить на сковороде под крышкой до испарения жидкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Куриная печень - 200 г Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												В горячем виде блюдо можно подавать с любым гарниром как в будни, так и на праздничный стол. В качестве холодной закуски тоже очень вкусно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиной ошеек - 600 г Лук - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Растительное масло - для смазывания Приправа для мяса - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сыр твёрдый - 40 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо в двойной панировке готовится за 40 минут в духовке. Можно использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки высшего сорта.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрылья куриные - 600 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 70 г Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Чтобы получить тающую во рту рульку с пряным вкусом и ароматом, вам потребуется томить ее в соусах 3-4 часа. Можно использовать мультиварку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРулька - 1 кг Соус «Хойсин» - 3 ст.л. Соевый соус - 80 мл Чеснок - 3-4 зубчика Лук - 0,5 шт. Перец острый - 1 шт. (для подачи) Салат листовой - 15 г (для подачи) Смесь перцев (горошин) - 15 шт. Имбирь - 12-15 г Вода горячая - 1 л Приправа к мясу - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Картофельное пюре - не только вкусный гарнир и самостоятельное блюдо, но и замечательная основа для различного рода запеканок. С грибами, овощами, мясом или курицей - с картофельным пюре в запеканке ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 30 г Печень куриная - 400 г Лук - 200 г Морковь - 200 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Майоран, базилик, кориандр - по вкусу Сметана - 3 ст.л. Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Замаринуем куриные бедра в специях. Выложим их в чашу мультиварки и выберем режим "Выпечка". Будем запекать в течение часа до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 4 шт. Соль - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Отдельно готовьте мясо, сварите рис в два приема: в воде в кастрюле и в лаваше на сковороде. При подаче соедините и добавьте свежие овощи.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина – 300-500 г Рис басмати – 150 г / 1 стакан Вода – 500 мл /2,5-3 стакана Лук – 1 головка Чеснок – 2-3 зубчика Сливочное масло для лука – 50 г Сливочное масло для риса – 50-100 г Сушеный лайм – 0,5 шт. Куркума – 0,3 ч.л. Лаваш/казмах – 1 шт. Соль – от 0,5 ч.л. Перцы - по желанию 
Дополнительно:
 Свежие овощи и зелень 
										
								
									
									
																				
																						
												Отбивная из куриного филе в панировке из яйца и сухарей, обжаренная до румяной корочки. Запекается шницель под помидорами, сыром и соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 50 г Помидор - 2 шт. Сыр - 50 г Сметана - 2 ст.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальные котлеты в духовке. Готовим из фарша с пассерованным луком и специями. Хороши холодными и горячими. Подаём с соусом и овощами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш – 450 г Лук – 100 г (1 шт.) Растительное масло – 1 ст.л. Панировочные сухари – 100 г Соль – 1/2 ч.л. Паприка копчёная – 1/2 ч.л. Чеснок сушеный – 1/2 ч.л. Укроп сушеный – 1 ч.л. Петрушка сушеная – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, ни для кого не секрет, что микроволновая печь часто позволяет быстро сделать то, что на плите или в духовке заняло бы значительно больше времени. А еще этот агрегат, на ...
										
																			 
										ИнгредиентыПлоский кусок мяса - около 125 г Лук репчатый - 1 шт. Картошка - 1 шт. Помидор - 1 шт. Майонез - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кто сказал, что солянка бывает только в виде супа? А вот и нет, ее еще можно готовить на сковороде.
Пожалуй, это блюдо - для любителей копченостей, ведь именно колбаски придают сумасшедший ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 700 г Колбаски копченые - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Огурец соленый - 1 шт. Оливки - 5 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Перец - по вкусу Сок лимона - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины по-боярски в духовке. Лук почистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.
 
В малом ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная корейка - 200 г Шампиньоны - 3 шт. Лук репчатый - 30 г Сыр - 40 г Сметана - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим фарш из куриного мяса, добавим вареный рис и специи. Обжарим во фритюре.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясо курицы - 500 г Рис - 1/2 стакана Укроп - 2 веточки Соль и специи - по вкусу Панировочные сухари - 0,5 стакана Масло растительное - для фритюра 
										
								
									
									
																				
																						
												Печеночное суфле с морковью и луком, приготовленное в духовке. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Морковь - 1 шт.  Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи по очереди обжаривают на сковороде, добавляют филе, сметану, приправляют приправами, специями и зеленью, подают с любимым гарниром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Фасоль стручковая - 100 г Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Сметана - 3-4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для птицы - 0,5 ч.л. Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Жарим говядину, шампиньоны, лук и морковь, добавим томатный сок, немного муки и специи, тушим 50 минут под крышкой и подаем к столу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 250 г Шампиньоны - 150 г Морковь - 70 г Лук - 60 г Мука пшеничная - 1 ст.л. (без горки) Томатный сок - 300 мл Соль, перец, лавровый лист - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для запекания утиной грудки в духовке. Утиная грудка обязательно должна быть с кожей (идеально обработанной от перьев).
 
На коже делаем надрезы - как бы ромбиками, так, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыУтиная грудка с кожей - 450 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных рулетиков в беконе с сыром подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Бекон берите сырокопченый. При запекании он будет очень вкусно пахнуть и пропитает ароматом сами рулетики. Сыр выбирайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Бекон сырокопченый - 200 г Творожный сыр - 150 г Сыр твердый - 100 г Зелень - 20 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Говядина обжаривается с луком и тушится до мягкости. Поочерёдно добавляются и обжариваются овощи. Подаётся горячим со свежей зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 600 г Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Зелень кинзы или петрушки - 10 г Паприка - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - 1 ч.л. Растительное масло для жарки - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |