| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Обед из мяса
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусно - не значит дорого! Готовить куриные сердечки в рукаве - одно удовольствие: все сложил в рукав для запекания и отправил в духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Морковь - 50 г Картофель (батат) - 150 г Шампиньоны - 100 г Томатный соус - 250 мл Смесь итальянских трав - 2 щепотки Соль и перец - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вам надоели обычные тефтели или просто захотелось приготовить это блюдо по-новому, предлагаю вам вариант с макаронными изделиями. Такое блюдо получается самодостаточным, в сочном овощном соусе, вкусно - просто пальчики ...
										
																			 
										ИнгредиентыИндюшиный фарш - 400 г Макароны - 100 г Лук крупный - 1 шт. Зелень - 20 г Яйцо - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Паста томатная - 1.5 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика Вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																				
																						
												В мясной фарш добавим сладкий перчик, сформируем шарики и запечем в духовке с небольшим количеством сметаны. Подавать с гарниром или без.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - 400 г Болгарский перец - 1 шт. Зеленый лук - 20 г Приправа для мяса - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 4 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле свинину, добавить лук и специи, тушить до мягкости 30 минут, затем добавить баклажаны и помидоры. В конце добавить чеснок.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 500 г Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 5 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Приправа для мяса - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец горошком - 4-5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Вода - 250-300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Плов, как и множество других национальных блюд, в современной кулинарии существует и в первозданном (если можно так сказать) виде, и претерпев различные изменения, дополнения как по составу, так и по ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 600 г Рис - 1,5 стакана Морковь - 300 г Лук репчатый - 150 г Изюм - 100 г Чернослив - 60 г Соль - по вкусу Пряности для плова - 1 ч.л. Масло подсолнечное не рафинированное - 0,5 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку обжаривают с овощами, добавляют грибы, засыпают промытую гречневую крупу и тушат на тихом огне с добавлением воды или бульона.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 250 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Шампиньоны - 150 г Гречневая крупа - 140 г Горошек - при наличии Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Вода или бульон - 1,5 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все продукты по списку.
 
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками.
 
Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина – 300 г Гречневая крупа – 1 стакан Томатный соус – 3 стакана Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Самые вкусные отбивные получаются именно в сырном кляре - он образует сочную и тягучую корочку на поверхности блюда, что очень многим пришлось по вкусу. Яркий цвет сырного кляра для отбивных ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 350 г Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Вода - 2 ст.л. Куркума - 0,5 ч.л. Паприка молотая (не горькая) - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим фарш из куриного филе, добавляем измельчённый лук, брокколи, яйцо, овсяные хлопья и соль. Формируем котлеты и запекаем в мультиварке											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. (630 г) Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Куриное яйцо - 1 шт. Брокколи - 80 г Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Самый лучший маринад для отбивных из свинины - это соевый соус. С добавлением различных специй его аромат становится богаче и ярче - к примеру, можно добавить молотый черный перец, сушеный ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Маринад:
 Соевый соус - 120 мл Перец черный молотый - 3 щепотки Соль - 1 щепотка 
Кляр:
 Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода - 2 ст.л. Куркума - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Свинина (мякоть) - 300 г Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Фарш для создания блюда можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Выбирайте свежее мясо без мелких костей и голубых жил внутри.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 350 г Макароны - 150 г Вода - 400 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают. Индейку обжаривают с овощами, соединяют с брокколи, тушат в сливках с приправами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 250 г Капуста брокколи - 250 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Сливки - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Сколько же вкусных рецептов приготовления курицы существует! Хочу поделиться с вами ещё одним интересным и очень простым рецептом приготовления курицы в луково-молочном соусе в духовке. До чего же нежная и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолень куриная - 6-8 шт. Лук репчатый - 300 г Молоко - 250 мл Мука - 1 ст. л. Соль, перец - по вкусу  Прованские травы, паприка - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусное мясное блюдо закарпатской (украинской) кухни, сытное и простое в приготовлении, понравится всем любителям мясных рулетиков.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина (вырезка) - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Сметана - 3-4 ст.л. Мука - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло -  2 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Лук зеленый - 5-10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шницеля из печени возьмите следующие ингредиенты. Я использовала говяжью печень, но, думаю, можно заменить и на свиную.
Печень тщательно помойте под холодной проточной водой, снимите плёнку и обрежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжья печень - 0,5 кг Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Сухари панировочные - 3 ст.л. Растительное масло - 70 мл (для жарки) 
										
								
									
									
																					
											
Куриные сердечки очень богаты витаминами и минералами, они очень полезны для организма человека. Блюда из этого субпродукта рекомендуется употреблять при нарушении сердечно-сосудистой системы, также они нормализуют работу многих органов. Из ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												В мясорубке перекрутить цветную капусту и мясо. Вбить яйцо, добавить муку, соль и перец. Все перемешать. Жарить оладьи до румяной корочки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Филе куриное - 100 г Мука - 1 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Фарш приправляют специями, макароны отваривают, выкладывают на слой фарша, заворачивают в фольгу в виде рулета и запекают в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 800 г Макароны пенне - 200 г Лук репчатый - 50 г Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Петрушка - несколько веточек Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - по потребности 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе и лук перекрутите в мясорубке. Добавьте манку и специи. Сформируйте из фарша котлеты и жарьте их на сковороде с пергаментом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 700 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим кусочки свинины с луком и морковью, приправим специями. Выложим в горшочки, добавим сметану и запечем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 350 г Сметана - 4 ст.л. Лук - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Приправа для мяса - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусное и сытное рагу из телятины, которое особенно актуально в разгар сезона свежих овощей. Цуккини, морковь, фенхель и помидоры отлично сочетаются с нежной телятиной, а лимонный тимьян только ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле телятины - 300 г Морковь - 1 шт. Цуккини - 2 шт. Фенхель - 1 шт. Картофель - 2 шт. Помидоры черри - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Мясной бульон - 150 мл Соль - по вкусу Перец белый молотый - по вкусу Тимьян лимонный - 1 пучок 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить сытное средиземноморское блюдо. Мясо кролика получается очень нежное и сочное. А такие пряные травки как розмарин и лимонный тимьян делают это блюдо невероятно ароматным.
 
Для приготовления кролика по-средиземноморски ...
										
																			 
										ИнгредиентыКролик – 1200 г Оливки – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Розмарин – 1 веточка Красное сухое вино – 250 мл Чеснок – 2 зубчика Тимьян лимонный – 4 веточки Оливковое масло – 4 ст.л. Лавровый лист – 3 шт. Кедровые орехи – 2 ст.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый вариант создания румяных мелких отбивных - за 20 минут. Майонез можно заменить густой сметаной любой жирности, но не сливками!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Соль - 3 щепотки Майонез любой жирности - 1,5 ст.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Куриные оладьи с манкой - это нечто среднее между котлетами и обычными сладкими оладушками. Они достаточно вкусные и совершенно не сладкие, поэтому варенье к ним уже не подашь. Зато очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Манная крупа - 4 ст.л. Куриное яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Специи - 1/5 ч.л. Масло для жарки - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Кефир - 120 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Лепим тефтели из мясного фарша с рисом, тушим в сковороде в соусе из тыквенного пюре, сливок и сыра. Очень необычное и нежное сочетание.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для тефтелей:
 Фарш мясной – 400 г Лук – 1 шт. Рис – 100 г Соль – 1/2 ч.л. Чесночный перец – 1 ч.л. 
Для соуса:
 Мякоть тыквы – 500 г Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 50 г Сливки – 200 г Сыр – 50 г Вода – 200 мл Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Любимая всеми красивая и румяная курочка - частый гость на любом обеденном столе. А маринованная в соусе с добавлением меда, она еще и невероятно вкусной получается.
 
Для приготовления курицы с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 800 г Мед жидкий - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическое блюдо из баклажанов в форме лодочек с начинкой из курицы, помидоров и сметаны в мультиварке. Шикарная идея для ужина или обеда.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Куриное филе - 200 г Помидоры - 1 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Сметана - 2 ст.л. Приправа для курицы - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Иногда, придя домой после длинного трудового дня, хочется приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин. Тушеная капуста с картошкой и сосисками - отличный вариант, эти продукты практически всегда есть в холодильнике ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 400 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Сосиски молочные - 3 шт. Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Такое блюдо можно подать как самостоятельное - оно достаточно сытное, а можно в качестве гарнира, например, к вареному картофелю.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Баклажаны - 1-2 шт. Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитные перцы с ароматной мясистой начинкой. Подавайте с натуральным йогуртом или сметаной, как с пылу с жару, так и охлажденными.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерец сладкий - 10-11 шт. Говяжий фарш - 400 г Лук - 1-2 шт. Рис - 70 г Помидоры - 2 шт. Лимон - 0,5 шт. Чеснок - 0,5 шт. Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 50 г Томатная паста - 2 ст.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Приправа (жгучие перцы, пряные травы типа кориандра, мяты, тархуна) - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 400 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |