| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Обед из мяса
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замечательное блюдо из куриного филе с сыром и ветчиной, запеченное в духовке, отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400-500 г Сухари панировочные - 100 г Ветчина - 60 г Сыр - 40 г Масло сливочное - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Шашлык из баранины в духовке - это, конечно же, печальная необходимость, связанная с тем, что на улице погода для шашлыка зимой не шибко подходит. Но есть у меня один рецептик, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина (бедренная часть) - 800 г Лимон - 1 шт. Растительное масло - 120 мл Чеснок - 2 зубчика Сухие травы - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода для поддона в духовке - по потребности 
										
								
									
									
																				
																						
												Если вы уже устали от блюд с курицей, попробуйте заменить ее на индейку, получится намного вкуснее и полезнее!											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Кабачок - 100 г Морковь - 80 г Картофель - 80 г Лук репчатый - 80 г Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп - 5 г Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель натирают с сыром, сдабривают яйцами, выкладывают на противень вместе с фаршем и запекают в духовке до готовности без конвекции.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Фарш куриный - 300 г Лук репчатый - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Сыр - 150 г Мука - по потребности Майонез - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
И снова курица – поджаристая, румяная, изумительно пахнущая. Эта птица радует глаз и услаждает наши вкусовые рецепторы. Чаще всего я готовлю курицу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1350 г Майонез - 2 ст.л. Соус соевый - 100 г Чеснок - 4 зубца Горчица крепкая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Приправа к птице - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если любите говядину, но не знаете, как еще можно приготовить ее вкусно, попробуйте по этому рецепту. Мясо получается очень нежным, мягким, в невероятно вкусном сливочном соусе. Такое блюдо можно подать ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 400 г Лук - 60 г Морковь - 50 г Томатный соус - 2 ст.л. Сливки - 100 г Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик Масло постное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы вдруг задумались над тем, как сделать котлеты из индейки с картофелем в духовке, вы зашли по адресу, потому что именно такие котлеты мы сегодня и приготовим.
 
Индейка многим ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки – 350 г Картофель – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйца куриные – 1 шт. Кукурузная панировка – 2 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для запекания свинины в сливках в духовке и приступим.
Для приготовления я беру 3 свиных шницеля (400 граммов), которые разрезаю на части меньшего размера – так лично мне ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиной шницель – 400 г Сливки питьевые (10%) – 200 мл Лук – 1 шт. Сыр – 30 г Специи – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Свиная грудинка на сегодняшний день - один из самых недорогих продуктов, а вкусно и правильно приготовленная может стать изюминкой праздничного стола. Едят ее с большим удовольствием все и всегда, особенно ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная грудинка - 500 г Фенхель - 0,5 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Смесь перцев - 1 ч.л. Лавр - 1 шт. Гвоздика - 1-2 шт. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Соль морская - щедрая щепоть 
										
								
									
									
																					
											
Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи.
 
Готовить куриные желудки с картошкой в духовке совершенно просто и не хлопотно, продукты ...
										
																			 
										ИнгредиентыЖелудки куриные - 300 г Картофель - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук-порей - по вкусу Чеснок - 0,5 головки Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Фаршированный свиной желудок еще на Руси готовили на праздничные застолья. Попробуем?											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиной желудок - 1 шт. Свиная голова – 1 шт. Лук – 3-6 шт. Морковь – 1-2 шт. Лавровый лист – 3-4 шт. Чеснок – 1 головка Молотый перец – 1 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусный нежный шашлык, приготовленный в духовке. Таким шашлыком можно порадовать себя в любой день, не выезжая на природу. Если нет маленьких шампуров, то вполне подойдут и шпажки.
 
Луковый маринад ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная грудинка - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Соль - по вкусу Смесь перцев горошком - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Самая любимая многими еда - квашеная капуста, отличная закуска. Именно из квашеной капусты получаются очень вкусные и простые в приготовлении блюда. Одно из них - бигус или бигос, интернациональное блюдо.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 600 г Ребра свиные - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чернослив - 10 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - по желанию Масло растительное - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Азербайджанская кухня хранит в своей копилке около 40 рецептов плова. Плов азербайджанский имеет в своем составе множество ингредиентов. Для плова могут использоваться любые крупы, фрукты, овощи, сухофрукты и даже орехи. ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 1 шт. Говядина (мякоть) – 500 г Рис басмати – 300 г Лук репчатый – 200 г Морковь – 200 г Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л. Айва – 1 шт. Чернослив (без косточки) – 200 г Соль – по вкусу Зелень – на подачу Масло растительное – для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное сочное свиное мясо с травами и специями. Свинину предварительно отбиваем молоточком. Обжариваем без кляра и панировки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 300 г Масло для жарки - 3 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Свежая зелень - 7-8 веточек 
										
								
									
									
																					
											
Изобилию мясных блюд в русской кухне завидовали во все времена. Чего только у нас не готовят из разных видов мяса. Истинно русское мясное блюдо имеет свой неповторимый вкус, который другим ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина – 1,5 кг Лук репчатый – 200 г Морковь – 200 г Масло растительное – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Укроп свежий – 15 г Мука пшеничная – 2 ст.л. Соль поваренная – по вкусу Перец молотый – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Маринованное мясо с картошкой в духовке - простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Также его запросто можно приготовить на праздничный стол и подать своим гостям в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (орех) - 1,5 кг Картофель - 1 кг Приправа для картофеля - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. 
Для маринада:
 Соевый соус - 1 ст.л. Вустерский соус - 1 ст.л. Острый соус - по вкусу Уксус белый винный - 1 ст.л. Горчица в зернах сладкая - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших котлет из свиной шеи, жаренных на сковороде. Традиционно данная часть животного используется для приготовления шашлыка или запекания целым куском. В шее очень нежная структура с ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная шея - 1 кг Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Картофель - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Манная крупа - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Водянистый кабачок дает мясу по-французски дополнительную влагу, заменяет гарнир и делает блюдо легче, чем, например, с картошкой. По своему усмотрению выбирайте свинину, говядину или птицу, тут нужна мякоть (филейная часть).
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Кабачок - 150 г Лук - 50 г Майонез - 50 г Сыр - 100 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мясо гуся очень вкусное само по себе, но его легко испортить - сделать сухим. Чтобы мясо было сочным и нежным, лучше его потушить или запечь в духовке, при этом воспользоваться ...
										
																			 
										ИнгредиентыГусь - 1 шт. Картофель - 600 г Лук - 3 шт. Чеснок - 1 головка Морковь - 1 шт. Розмарин - 2 веточки Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мой список ингредиентов для приготовления куриных фрикаделек сегодня невелик, всего-то: куриное мясо, лук, белый хлеб, яйцо, соль и специи. Можно взять филе, что проще всего. Также подойдет и куриный гуляш, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 250 г Луковица - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Специи - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Белый хлеб - 2 кусочка 
										
								
									
									
																					
											
Решив приготовить плов с фрикадельками, вы не прогадаете - такое блюдо любят и взрослые, и дети. Ароматные и сочные фрикадельки в сочетании с рассыпчатым и красочным рисом, обрамленным томлеными овощами, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 200 г Рис - 150 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Барбарис сушеный - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Лавровые листья - 3 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Всем известно, что говядина великолепно сочетается с грибами, особенно с лесными. Я, например, очень люблю готовить из этих продуктов какое-нибудь ароматное рагу - на плите, в духовке или в мультиварке.
Если ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина (мякоть лопатки) - 500 г Опята замороженные (или свежие) - 400 г Лук репчатый - 200 г Масло рафинированное для жарки - 30 г Вода - 300 мл Лавровый лист - 2 шт. Соль - 2 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная говядина с овощами в казане - идеальное мясное блюдо для обеда или ужина. Его можно подавать без гарнира, если вы на диете, или с гарниром - для мужчин, во ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 400 г Фасоль стручковая - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 0,7 л Лавровый лист - 3 шт. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
С кусков сала обязательно срежьте кожу - заготовка не должна содержать жестких элементов. Нарежьте сало небольшими кусочками, чтобы оно легко измельчилось.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧеремша - 2 пучка (60 г) Сало свиное соленое - 400 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.
 
Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на ...
										
																			 
										ИнгредиентыТелятина - 600 г Лук репчатый - 1-2 шт. Сметана - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Приправа для мяса - 1 ч.л. Соль, чёрный молотый - по вкусу Вода - 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
На днях увидела у подруги рецепт карри из баранины и захотелось чего-то подобного... Удобнее всего использовать готовую покупную смесь - гарам масала, но можно её и самим составить, да ещё ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 600-700 г / 3 голяшки Лук - 1 шт. Томатная паста - 2-2,5 ст.л. Имбирь - 2-3 см корня или молотый - 0,5 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Гарам масала - 1-1,5 ч.л. Кипяток - 200-250 мл Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
Вариант гарам масалы:
 Черный перец - 0,5 ч.л. Куркума - 0,3 ч.л. Корица - 0,3 ч.л. Кардамон - на кончике ножа Кумин - на кончике ножа Гвоздика - на кончике ножа 
Для подачи по желанию:
 Зелень мяты Свежая кинза Кешью 
										
								
									
									
																				
																						
												Если у вас есть кусок свиного балыка и вам надо быстро приготовить что-то вкусное к обеду, приготовьте свиной ромштекс на сковороде!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина (балык) - 600 г Сливочное масло - 50 г Растительное масло - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соус Болоньезе из баранины попался мне на глаза в Германии, и уверенности, что в Италии кто-то пойдёт на такое святотатство, у меня нет, врать не буду. Поэтому заношу его в ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 600 г Консервированные помидоры - 400 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Цедра лимона - 6 квадратных сантиметров Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец, мускатный орех - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего мяса, поэтому и готовить их несложно, ведь чем лучше мясо, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 360 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло подсолнечное - 60 мл Приправа для мяса - 0,3 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |