Ароматный и очень вкусный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри. Ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог - просто палочка-выручалочка. Мой день рождения практически ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 стакана
Сахар коричневый - 1,5-2 стакана
Вишня замороженная - 1 стакан
Масло растительное - 100 мл
Вода газированная - 0,5 л
Разрыхлитель - 10г
Ванилин - по вкусу
Крахмал - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Вспоминая инжир в детстве, мне всегда представлялись свежие, или сушеные ягоды, а также вкуснейшее варенье, которое готовила моя бабушка. С недавних пор я стала пробовать разнообразные рецепты с инжиром, которые ...
Ингредиенты
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Инжир - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Мука кукурузная - 50 г
Мука миндальная - 50 г
Сливки (20%) - 100 мл.
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Ну как не испечь пирог с использованием клубнички? Хотя люблю ее и просто с сахаром. Сегодня сахара будет тоже много, а еще больше - самой клубники. Рецепт прост, но результат ...
Ингредиенты
Крупная замороженная клубника - 250 г
Сахар - 100 г
Мука «Пудов» кондитерская (самоподнимающаяся) - 500 г
Сахарная пудра - 5 г
Шоколадная заливка - 50 г
Молоко - 350 мл
Клафути я уже готовила много раз, с различными фруктами и ягодами. Сегодня рада предложить вам очередной вариант клафути - с ежевикой.
Тесто для клафути очень похоже на блинное и по сути ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана - 100 г
Мука - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ежевика - 120 г
Сахарная пудра - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания форм
Морковную и шоколадную выпечку мне хочется хотя бы раз в неделю, да и домочадцы рады на завтрак чему-нибудь такому вкусному... Хочу поделиться очень вкусным вариантом морковного пирога с шоколадными каплями ...
Ингредиенты
Морковь - 2 штуки / около 2-х стаканов
Мука - 1 стакан
Сахар - от 0,5 до 1 стакана
Яйца - 2 штуки
Растительное масло - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадные капли - 1 стакан
Ванилин - 0,3 г / на кончике ножа
Если вы решили угостить своих близких вкусным и при этом несложным десертом, предлагаю рецепт тарта со сливами. Песочное тесто и сочные сливы, присыпанные корицей и сахаром, отлично сочетаются между собой. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 200 г
Мука кукурузная - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Соль - небольшая щепотка
Цедра лимона - 0,5 ч.л. или по вкусу
Масло сливочное (охлажденное) - 150 г
Разрыхлитель теста - 9 г
Начинка:
Сливы - 440 г
Сахар коричневый - 3 ч.л. или по вкусу
Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу
Самый вкусный пирог - с карамелизованными яблоками. Именно такие яблоки мы сегодня и будем готовить...
Ингредиенты
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 3 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 140 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 80 г
Сахар - 100-120 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель теста - 8 г
Соль - небольшая щепотка
Начинка:
Ревень (черешки) - 170 г
Клубника - 180 г
Сахар - 60 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Штрейзель:
Мука пшеничная в/c - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное (холодное) - 60 г
Дополнительно:
Масло сливочное - для смазывания формы
Мука - для подпыла формы
Давно я не пекла несладких пирогов. И вот, после покупки черемши мне захотелось испечь с ней разборной пирог. Такая формовка пирога, возможно, многим знакома, так как я когда-то готовила пирог ...
Ингредиенты
Мука - 250-270 г
Молоко - 100 мл
Вода - 50 мл
Сахар - 30 г
Соль - 1/3 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
Черемша - 50 г
Для смазывания:
Молоко - 2 ст.л.
Если у вас есть в наличии свежеиспеченные блины, обязательно попробуйте приготовить штрудель с яблоками и орехами, запеченный в духовке!
Ингредиенты
Блины тонкие - 6-8 шт.
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Грецкие орехи - 2 ст.л.
Изюм - 2 ст.л.
Осень создана для душевных чаепитий с фруктовыми пирогами. Предлагаю приготовить вкусную и полезную галету с персиками. Галету мы будем готовить на цельнозерновой муке без сливочного масла и сахара. Вместо персиков ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука цельнозерновая – 2.5 стакана
Кукурузное масло – 125 мл
Кипяток – 125 мл
Разрыхлитель – 5 г
Соль – щепотка
Начинка:
Персики – 6 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.
Такой сметанник с клубникой готовить не так уж и сложно, но определенными навыками все-таки следует обладать. Песочное тесто для коржа можно брать любое Ваше "наработанное". Мне очень понравилось добавлять в ...
Ингредиенты
Клубника - 160 г
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 70 г
Вода холодная - 2 ч.л.
Соль мелкая - 1 небольшая щепотка
Крахмал кукурузный - 25 г
Мука пшеничная - 100 г
Кунжут белый - по желанию
Пышный и нежный шоколадный бисквит, приготовленный в микроволновой печи. Тесто - на основе яиц с добавлением молока и растительного масла.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 г
Масло растительное - 50 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 120 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Масло сливочное - 0,5 ч.л. (для формы)
Вкусный песочный пирог с фруктовой начинкой из фейхоа. Для приготовления потребуется сырое варенье из фейхоа, но если у вас его нет, не бойтесь приготовить его. О его приготовлении я расскажу ...
Ингредиенты
Песочное тесто - 200 г
Фейхоа — 200 г
Сахар — 80 г
Пышный яблочный пирог с клюквой создается за 40 минут. Обязательно присыпайте его сахарной пудрой, так как ягоды клюквы кисловатые на вкус.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 160 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яблоко (мелкие) - 1-2 шт.
Клюква - 80 г
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра - 1 ст.л. (для присыпки)
Бюджетный пирог без яиц и сливочного масла, на чайной заварке и варенье. Замешивается за 5 минут и выпекается в духовке.
Ингредиенты
Крепкий чай - 1 стакан
Варенье кислое (джем) - 2-3 ст.л.
Мука - 2 стакана (320 г)
Корица, ванильный сахар или специи для выпечки - 0.5-1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 0.5-1 стакан (зависит от сладости варенья)
Соль - щепотка
Уксус 9% - 1 ч.л. (по необходимости)
Очень вкусный и ароматный пирог! Верхний слой из яблок, яблочного пюре с желатином очень дополняет сам пирог, придавая ему некую холодинку.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Йогурт - 120 мл
Ванилин - на кончике ножа
Смесь для пряного печенья - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 6 г
Яблоко - 1-2 шт.
Яблочный слой:
Яблоко - 300 г (чистый вес)
Сахар - 50 г
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Яблочное пюре - 250 г
Желатин порошок - 6 г + вода - 30 мл
Замешиваем густое тесто на основе кефира и яиц, добавляем в него кусочки яблок и банана. Отправляем в мультиварку и выпекаем в течение часа.
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Пирог из жидкого теста, в составе которого яйца, молоко и сливочное масло. Начинка из молодого сочного щавеля с сахаром. Быстро и вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 120 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 11 г
Начинка:
Щавель - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Продолжаю тему клюквы. Сегодня мне попался на глаза очень интересный рецепт воздушного пирога с целыми яблоками и клюквенной серединкой. Так как выпечка удалась ну настолько вкусной, что мои любимые затребовали ...
Ингредиенты
Яблоки – 5 штук;
Клюква – 50 грамм;
Сахар для начинки – 1 столовая ложка;
Яйцо – 4 штуки;
Мука пшеничная – 200 грамм;
Сахар – 2/3 стакана;
Чайная ложка с горкой разрыхлителя.
Нежный и очень сочный кекс на основе кефира и моркови, с добавлением масла или маргарина, готовится совсем не сложно.
Ингредиенты
Мука - 120 г
Морковь - 120 г
Кефир (3,5%) - 140 г
Масло (маргарин) - 80 г
Манка - 1.5 ст.л.
Сахар - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 0.5 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Для заливки:
Сливки 10% (молоко) - 40 г
Соединить сухие ингредиенты, залить кефиром и оставить на 30 минут. Затем добавить взбитые яйца. Переложить тесто в чашу и выпекать 1 час.
Ингредиенты
Кефир - 2,5 стакана
Манная крупа - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Банан - 2 шт.
Сметана - 80 г
Сахар - 100 г
Для крема:
Банан - 1 шт.
Сметана - 60 г
Сахар - 50 г
Ванилин - 1 г
Шоколад - для посыпки
На основе яиц, сахара и муки готовим бисквитное тесто. Добавляем в него натёртую морковь и растительное масло. Выпекаем в мультиварке.
Ингредиенты
Куриные яйца - 4 шт.
Морковь - 200 г
Сахар - 150 г
Растительное масло - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260 г
Уверена, что вы пробовали шарлотку с яблоками. А с курагой? Нет? Тогда настоятельно рекомендую этот вкусный и сочный пирог на скорую руку.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 5 г
Курага - 100 г
Яблоко - 1-2 шт.
Максимально цитрусовый пирог с мандаринами в начинке, мандариновым соком в тесте, мандариновой помадкой и свежими мандаринами в украшении.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 130 г
Масло сливочное (мягкое) - 50 г
Яйца - 3 шт.
Мандарины (крупные) - 5 шт.
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Люблю разнообразные тыквенные пироги, они всегда пахнут теплом и домашним уютом, они красивого оранжевого цвета и очень вкусные. В такие пироги можно добавлять различные добавки - например, кусочки фруктов, изюм ...
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 200 г
Мука пшеничная - 240 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар в тесто - 170 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Кардамон молотый - 1/4 ч.л.
Сахар для арахиса - 50 г
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Арахис - 100 г
Вода - 10 г
Невероятно вкусный пирог создается за 1 час. Тесто можно создать заранее, как и начинку из клюквы и остудить. Белки заранее не взбивайте!
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 280 г
Начинка:
Клюква - 150 г
Сахар - 80 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Меренга:
Белки куриных яиц - 4 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Воздушный и красочный пирог с мандаринами и какао выпекается 50 минут в мультиварке или 25 минут в духовке при 180 градусах.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Соль - 1 щепотка
Мандарин (мелкие) - 3 шт.
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра - 1 ч.л. (для посыпки)
Этот пирог просто потрясающий на вкус. За счет большого количества яблок он получается очень сочным. Также он мне нравится тем, что в нем небольшое количество сахара и сливочного масла. Если ...
Ингредиенты
Яблоки - 600 г
Овсяные хлопья - 80 г + 30 г
Орехи грецкие - 30 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|