| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим заварное тесто, формируем профитроли, выпекаем. Готовим жульен с курицей и грибами. Режем профитроли пополам, заполняем жульеном.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Профитроли:
 Мука - 130 г Вода - 200 мл Соль - 1/3 ч.л. Яйцо (с1) - 4 шт. Сливочное масло - 100 г 
Жульен:
 Шампиньоны свежие - 200 г Куриное филе (у меня филе бедра) - 200 г Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Сливки - 200 мл Мука - 1 ст.л. Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Твердый сыр - 50 г Растительное масло - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если у вас осталась с вечера отварная говядина, то приготовьте сочное и вкусное турецкое блюдо - шаурму «Тантуни». Тантуни считается фастфудом, уличной едой, и ее можно приобрести практически в любом ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина отварная - 250 г Лаваш овальный - 1-2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень (укроп или петрушка) - 10 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. Сметана любой жирности - 100 мл Чеснок - 1 зубчик Уксус 6% - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Флаксы из семян льна - это отличный полезный перекус, энергетический батончик, прекрасная альтернатива чипсам и хлебцам. Рецепт понравится всем любителям похрустеть.
 
Приготовление не требует особых усилий, но придется потратить немного ...
										
																			 
										ИнгредиентыСеменя льна - 200 гр. Вода - 200 мл. Адыгейская соль - 1 ч.л. Сушёный укроп - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки нарезаются ломтиками, панируются в муке, яйце и сухарях, посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке. Очень вкусно, рекомендую!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки молодые - 2 шт. Сухари панировочные - 100-150 г Яйцо куриное СО - 1 шт. Мука - 4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления вкусной маринованной на зиму моркови в банках берутся из списка: свежая морковь и побольше чеснока. Для ароматного маринада – душистый перец, соль, уксусная кислота и питьевая вода.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - по вкусу Душистый перец - по три шт. на баночку Чеснок - 1 головка Для маринада: Питьевая вода - 1 литр Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксусная кислота 70% - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рулетики из ветчины с маринованным огурцом - однозначно моя самая любимая холодная закуска. Настолько любимая, что лично мне под нее и выпивка не нужна - я просто люблю сочетание вкуса ...
										
																			 
										ИнгредиентыМаринованные огурцы - 100 г Ветчина - 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Огурцы солятся без рассола. Готовы будут уде через сутки, но вкуснее всего - через 2-3 суток. Чем мельче огурцы, тем быстрее просаливаются.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОгурцы - 500 г Соль морская - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Листья вишни - 5-6 шт. Укроп - несколько веточек Перец горошком - 6 шт. Перец душистый - 3 шт. Перец острый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Вкусная, красивая и эффектная закуска из болгарского перца, феты и яиц. Очень быстрая и не сложная в приготовлении. Можно выкладывать на листья салата, на маленькие бутерброды или просто на тарелку.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФета – 150 грамм; Укроп – небольшой пучок; Чеснок – 1-2 зубчика; Перец болгарский – 2 шт; Яйца – 2 шт; Маслины – 3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом шавермы. Пробовала разную - в лаваше и в пите, и начинки абсолютно разные делала, соус готовила из кефира и мацони, но остановилась именно на ...
										
																			 
										ИнгредиентыПита - 4 шт. Куриное филе - 400 г Огурцы свежие - 1 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Помидоры - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Шакшука с грибами (с шампиньонами) - это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно готовить в разных вариациях.
Мужу я всегда заказывала приготовить такое блюдо, ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньона мелкие - 10-15 шт. Помидор - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец острый - 0,5 шт.  Яйцо куриное - 3-4 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец черный и паприка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию рецепт колбасы, которую готовила ещё моя бабушка. Она отличается и начинкой, и способом приготовления. В её состав входит печень, она придаёт колбасе неповторимый вкус, который слегка ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Телятина - 350 г Филе куриное - 350 г Печень куриная - 350 г (можно заменить любой другой) Сало свиное - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 5-6 зубков Сливки 20 % - 200 мл Масло растительное - для жарки Кишки свиные - приблизительно 1м 20 см Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Бутерброд «Обезьяна» - это в норме забавный бутерброд для детей. Сейчас они, конечно, особенно популярны, как бутерброды на год Обезьяны. Их можно сделать из самых разных продуктов, главное - представлять ...
										
																			 
										ИнгредиентыКусок хлеба - 1 шт. Кусок вареной колбасы - 1 шт. Кусок салями - 1 шт. Кусок сыра-нарезки - 1 шт. Масло сливочное - 10 г Маслина - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Печень - очень популярный ингредиент в каждом доме. Многие хозяйки из неё готовят котлеты, рулеты, паштеты, отбивные, её тушат, жарят. Эти блюда, безусловно, очень вкусные и полезные. Особое внимание заслуживают ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья – 700 г Кефир – 60 г Яйцо – 4 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 3-4 шт. Мука – 4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сода – 1 ч.л. Прованские травы – 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Запеченные помидоры черри - быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Подавать запеченные помидоры можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры черри - 300 граммов; Чеснок - 2-3 зубчика; Свежий базилик - 1 веточка; Бальзамический уксус - 2 ст.л; Оливковое масло - 2 ст.л; Сахар - 0,5 ч.л; Соль, черный молотый перец - по вкусу; Сушеный базилик, тимьян - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Блин-дог - рецепт, который объясняется уже самим своим названием. Это хот-дог, у которого сосиска с соусами находится не в булочке, а в блине. Если совсем честно - у меня будет ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 500 мл Мука - 250 г Яйца - 3 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сосиски - 8 шт. Кетчуп - 4 ст.л. Горчица - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрая маринованная килечка - настоящий деликатес для любителей соленой рыбки. Готовится закуска очень просто и быстро.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКилька свежая - 500 г Соль - 2 ст.л. Сахар - 1-2 ст.л. Уксус 9% - 3 ст.л. Вода - 1 л Кориандр горошком - 1 ч.л. Перец горошком - 15-20 шт. Лавровый лист - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с сыром, чесноком и яйцом. Начинка готовится за несколько минут, поэтому закуску можно успеть приготовить непосредственно перед приходом гостей. Благодаря чесноку помидоры приобретают ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 250 г Сыр плавленый - 80 г Яйца куриные - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 2 ст.л. Любая зелень - для подачи Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Почему-то в последнее время все реже можно купить соленую скумбрию хорошего качества и вкуса. То запах странноватый, то вкус, то мясо разлазится. А поскольку удовольствие это недешевое, то пришлось разобраться, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия мороженая - 1 шт. Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 600 г Перец горошком - 10-15 шт. Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Лук обжаривают на растительном масле с чесноком, добавляют кальмаров, приправы, специи, сыр и зелень. Подавать вкусно с вареным рисом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКальмары - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 80 г Соль и перец - по вкусу Острый соус - по вкусу Куркума - щепоть Укроп - 10 г Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																				
																						
												Такая шаурма готовится за 40 минут. Кусочки курицы можно обжарить заранее, а морковь по-корейски приобрести в магазине.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1-2 шт. Бедро куриное - 250 г Морковь по-корейски - 80 г Ананас консервированный - 2 шт. (кольца) Салат листовой - 6-7 г Соус чесночный - 3-4 ст.л. Масло растительное - 30 мл Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Блюда из яиц - одни из самых популярных завтраков. Можно просто пожарить глазунью, а можно приготовить вкусный омлет с сырной начинкой, которая при нагревании расплавится. Готовится блюдо очень быстро, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Молоко - 50 мл Зеленый лук- 15 г Сыр - 30 г Соль - по вкусу Сливочное масло - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт постной шаурмы должен понравиться не только постящимся и веганам, но и людям, следящим за своим питанием и соблюдающим различные диеты. В составе этой шаурмы - исключительно здоровые продукты: ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничные лепешки с отрубями - 2 шт. Капуста молодая - 100 г Огурцы - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Цукини - 1 шт. Салат листовой - 2 шт. Масло растительное - 0,5 ч.л. Майонез постный - 2 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварим свиную рульку до полной готовности. Отделим мясо от кости, добавим специи и выложим в форму. Установим гнет и поставим в холодильник.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРулька - 1 шт. Лук - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Сушеная зелень - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец и соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мне и моим домочадцам нравится пикантный паштет из яиц с орехами. Состав его и незатейлив, и оригинален одновременно. 
Такой паштет хорош, как начинка для блинчиков, как намазка на хлеб и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца крутые - 3 штуки; Лук - 2 головки; Орехи и семечки - 0,5 стакана; Чеснок  - 2 зубчика; Сливочное масло - 2 ст. ложки; Оливковое масло - 1 ст. ложка; Соль - 2 щепотки; Перцы - по вкусу. 
Для подачи:
 блины, тарталетки или хлеб. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться классным рецептом приготовления натурального домашнего творога из кефира в мультиварке. Он родом из кулинарной книжки, но с моим небольшим дополнением. Творог выходит очень нежным и мой малой любит ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир - 1 литр; 
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки багета с разной начинкой - из рыбы, рикотты, ветчины, маслин, морепродуктов, зелени, сыра. В Италии подаются как закуска к вину.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБагет - 1/2 шт. Рикотта - 2 ч.л. Ветчина - 2 ломтика Маслины - 3 шт. Сыр Бри - 2 ломтика Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 щепотка Масло для жарки - 10 мл Базилик - 5-6 листочков Беби-шпинат - 3-4 листа 
										
								
									
									
																					
											
Ребята, рецепт для тех, кто перед летом пытается сбросить килограммы. На такую закуску, которая у меня стала заменять ужин, я подсела довольно-таки конкретно. И скажу честно, что очень довольна. Получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 350 г Помидор - 4 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 4 зубка Смесь прованских трав - 1 ч.л. без верха Перец чили, паприка, соль - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Свежий хрустящий багет смажьте творожным сыром и дополните красной икрой. Добавьте немного свежего огурчика для аромата.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБагет - 100 г Красная икра - 2-3 ст. л. Творожный сыр - 60-70 г Огурец - 30-40 г Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жареный гермелин (smažený Hermelín) - блюдо чешской кухни, традиционная горячая закуска из сыра. Причем тут гермелин, спросит кто-то? Ведь гермелинами называют горностаев! Дело в том, что сыр гермелин - это ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр Гермелин - 1 шт. Колбаса вареная - 10 г Мука - 1 ч.л. Сухари панировочные - 20 г Яйцо - 1 шт. Масло - для фритирования 
										
								
									
									
																				
																						
												Канапе готовятся за 10 минут при наличии соленого бекона, помидоров или огурцов. Вместо сухариков можно использовать ломтики хлеба, багета.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСухарики для канапе - 8-9 шт. Бекон соленый - 200 г (4 ленты) Помидоры зеленые соленые - 2-3 шт. Перец острый стручок - 1 шт. Оливки без косточек - 8-9 шт. (по желанию) Укроп - 2 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |