| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
 Быстрые маринованные помидоры - холодная закуска, которая прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления закуски выбирайте небольшие спелые, но крепкие помидоры таких сортов, как "Сливки" или "Дамский пальчик". ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1 кг; Болгарский перец - 2 штуки; Перец чили - 1 штука; Чеснок - 1 головка; Петрушка - 0,5 пучка; Укроп - 0,5 пучка; Базилик - 0,5 пучка; 
Маринад:
 Сахар - 2 ст.л; Соль - 1 ст.л; Растительное масло рафинированное - 50 мл; Уксус (9%) - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
На праздничный стол бутерброды с красной икрой я готовлю всегда. У нас Новый год без них не обходится. В этом году открыли банку с икрой, а она оказалась малосольной. Эту ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра красная - 100 г Сыр фета - 125 г Укроп - 3-4 веточки Перец молотый - по вкусу Хлеб - 5 ломтиков 
										
								
									
									
																				
																						
												Испеките ракушки из слоеного теста и наполните их начинкой - смажьте майонезом с чесноком, добавьте сыр, огурцы и шпроты. Украсьте зеленью!											
																					
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное, готовое - 250 г Шпроты - 50-60 г Майонез - 30 г Соленые огурцы - 40 г Сыр твердый - 30-40 г Чеснок - 1 зубчик Куриное яйцо - 1 шт. Кунжут - 1 ч. л. Листья салата - для декора Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 В сезон баклажанов это простое, доступное и вкусное блюдо частый гость на нашем семейном столе. В теплом виде блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами, пастой или крупами, а в холодном ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 4-5 штук; Крупные розовые помидоры - 2 штуки; Крупная луковица - 1 штука; Чеснок - 4-5 зубчиков; Кинза - 0,5 пучка; Рафинированное растительное масло; Соль; Щепотка красного острого молотого перца. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки - универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем.
Сегодня приготовим кабачки на сковороде-гриль, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (небольшой) - 1 шт. Растительное масло - 1 ч.л. Соль - щепотка Черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я люблю фаршированные овощи. Сегодня предлагаю рецепт закуски, которую можно подавать в горячем и холодном виде. Фаршировать можно перцы и томаты. Запекать долго не стоит. Главное, чтобы овощи немного размягчились.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматы – 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Печень куриная – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Сыр адыгейский – 70 г Чернослив - 7 шт. Мёд – 1 ч.л. Устричный соус – 1 ч.л. Соевый соус – 2 ч.л. Сметана – полстакана Чеснок – 1 зубчик Укроп – 3 веточки Листья салата - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Маринованные яйца могут быть пикантным завтраком, который правда нужно подготовить с вечера. Их можно добавлять в салаты или в начинку для бутербродов и тостов. Маринуют любые яйца, но перепелиные на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца перепелиные - 12 штук; Чеснок - 2 зубчика; Аджика - 1-2 ст. ложки; Оливковое масло - 100 мл; Винный уксус - 1 ст. ложка; Сахар - 1 ч. ложка; Вустерский соус (или соевый) - 1 ст. ложка; Зелень петрушки - по желанию. 
										
								
									
									
																					
											
Селедка по-корейски с морковкой и луком - это замечательная закуска как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Кто любит рыбные блюда, непременно воспользуйтесь таким рецептом. Готовится селедка быстро, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдь мороженая - 400 г Томатная паста - 2 ст. л. Масло растительное - 50 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Перец черный молотый - 0,5 ч. л. Перец красный молотый, острый - 0,5 ч. л. Морковка - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Уксус 9% - 1,5 ст. л. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Капуста со свеклой по-корейски получается очень вкусной и готовится она довольно просто. По виду капуста получается малинового цвета, так как она маринуется в банке вместе с кусочками свежей свеклы. Именно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 1 кг Морковь - 200 г Свекла - 100 г Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый - 5-7 шт. Соль - 1/2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 500 мл Уксус 9% - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Блюда из сельди готовит каждая хозяйка. Кто-то делает сельдь под шубой, кто-то - бутерброды, а самую простую закуску, когда сельдь нарезается кусочками, посыпается маринованным луком и поливается маслом, наверно готовит ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 2.5 ст.л. Сметана - 2.5 ст.л. Соус томатный - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Масло подсолнечное - 1 ст.л. Сыр твёрдый - 40 г Лук зелёный - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом в целом готовятся достаточно просто, но повозиться придется. Обваливание, обжаривание - это все время и полное присутствие в процессе. Но баклажанчики получаются достаточно интересными, поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 600 г Чеснок сублимированный (сухой) - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Крахмал кукурузный - 3-4 ст.л. Масло растительное - 100 мл 
Для соуса:
 Сок лимона - 50 мл Сахар - 50 г Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Вода - 80 мл Соевый соус - 60 г Кетчуп - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить заливное из судака нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба цельная или рыбное филе, морковь, лук репчатый, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист, соль, желатин и лимон.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 1 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый -1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Желатин - 2 ч. л. Перец черный горошком - 4 шт. Лимон - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
ПутИн - самый простой канадский фастфуд, который продают в Канаде повсеместно! Слово "путин" означает "беспорядок", именно беспорядок я и предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной.
История блюда небольшая: оно появилось ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Сыр творожный - 100 г Говяжий бульон или говяжий бульонный кубик Мука - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления маринованных яблок на зиму в банках возьмите продукты по списку.
 
У яблок, которые будете мариновать целиком, удалите сердцевину. Те, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 1,5 кг Уксус - 1,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Сахар - 1 стакан Соль - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Бадьян - 2 шт. Гвоздика - 4 шт. Перец душистый горошком - 8 шт. Корица - 2 кусочка Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Я считаю, что жареная баклажанная икра - самый быстрый способ приготовления закуски из этих овощей. Не надо ничего запекать на мангале или в духовом шкафу, не надо затем счищать кожуру, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 3-4 шт. Помидоры - 2-3 шт.  Лук - 2 шт. Растительное масло - 50 мл Чеснок - 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока Соль - 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для баклажанов Сахарный песок - 2 ч.л. Уксус 9 % - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Многие рецепты с годами забываются и только поисковик напоминает о давно забытом старом и невероятно вкусном. Конечно же, эти бутеры в детстве мама делала с докторской колбасой, но от того ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб нарезной - несколько ломтей Сыр твердый - 80 г Колбаса варено-копченая - 100 г Яйцо куриное крупное - 1 шт. Укроп - несколько веточек Соль морская - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Всем известен соус тартар. Классического рецепта, пожалуй, уже не отыскать. Его основу составляют маринованные корнишоны, к которым добавляют различные добавки: зелень, анчоусы, желтки крутых яиц и др. Заправляют соус сметаной, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурцы-корнишоны маринованные - 2 шт. Оливки - 8 шт. Чеснок - 0,5 зубчика Зелень укропа - 2 веточка Зеленый лук - 3 пера Стебель сельдерея - 5 см Майонез - 1 ст.л. Сметана жирная - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Овощной закусочный торт - это не только красивое, но ещё и очень вкусное блюдо. Приготовить такой торт можно из блинчиков на основе мякоти кабачка, а вот слои для пропитки можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки (молодые) - 1,5 кг Майонез - 200 грамм Яйцо - 4 шт. Мука - 8 ст.л. Помидоры свежие - 4 шт. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 3-4 дольки Зелень любая Растительное масло для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Возможно, в это сложно поверить, но это самая любимая моя закуска, приготовленная из болгарского перца. Во-первых, готовится она невероятно просто, во-вторых, из самых простых продуктов, которые летом и осенью всегда ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 600 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Томатный соус - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок (по желанию) - 1 зубчик Масло растительное - 3 ст.л. Вода - 100-150 г Сахар (по желанию) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Колбаса из картошки и сала - очень вкусное блюдо. В нем сочетаются и мясная составляющая в виде сала, и гарнир в виде картофеля. Блюдо получается очень сытным и вкусным - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Сало - 150 г Кишки свиные соленые - 1 м Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 4 щепотки Паприка молотая - 0,5 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - для смазывания Приправа для мяса - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Жареные огурцы с сыром - по сути дела, абсолютно элементарный деревенский рецепт из очень и очень простых и дешевых ингредиентов. У нас дома это блюдо часто готовили из огурцов-переростков. Его ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сыр - 70 г Творог - 2 ст.л. Свежая зелень - 5 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Свежая зелень и съедобные цветы - для декора 
										
								
									
									
																				
																						
												Огурцы получаются хрустящими, слегка пикантными, их можно кушать спустя трое суток. При желании в рассол можно добавить острый перчик.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОгурцы - 700 г Чеснок - 2 зубчика Перец болгарский - 30 г Укроп - 3 веточки Петрушка - 3 веточки Лавровый лист - 1 шт. Горчица зерновая - 1 ч.л. Соль (с горкой) - 1 ст.л. Вода - 0,5 л Вишня - пару листиков Лук репчатый - 20 г Перец горошком - 10 шт. Кориандр горошком - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Закуска на чипсах - всегда пользуется популярностью на праздничном столе.
 
У меня остался кусочек горбуши домашнего копчения. Я придумала такой вариант "намазки" на чипсы. Думаю, подойдет любая рыба горячего копчения. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧипсы - 70 г Рыба горячего копчения - 200 г Сыр - 100 г Майонез - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистите, помойте вместе с редькой, перцем и капустой.
 
В небольшой сотейник влейте воду, доведите до кипения. Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Морковь - 1 шт. Редька любая - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец горошком - 10 шт. Чеснок - 1 шт. Соль - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Уксус винный - 5 ст.л. Масло постное - 1-2 ст.л. Соевый соус - по желанию Кориандр молотый - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Зелень - пару веточек Вода - 500-600 г 
										
								
									
									
																					
											
Чипсы нори - одно из наших любимых лакомств. Но дорогие они, как чёрт-те что, и продаются не везде. Вот в связи с этим меня и заинтересовал вопрос, как сделать чипсы ...
										
																			 
										ИнгредиентыВодоросли нори - 3 листа Арахисовое масло - 3 капли Кунжут - 3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте тарталетки с начинкой из крабовых палочек и ананаса - это достаточно простая и в то же время оригинальная закуска будет уместна на любом праздничном столе, по крайней мере среди ...
										
																			 
										ИнгредиентыТарталетки песочные - 15 шт; Крабовые палочки - 200 грамм; Ананас консервированный - 400 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Майонез - по вкусу; Чеснок - 1 зубчик. 
										
								
									
									
																					
											
Как отмечалось ранее, заливные блюда в России появились от французских поваров, которых приглашали к царскому двору. Разные вида холодца всегда на Руси были популярны, но именно банкетный вид заливная рыба, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФорель - 200 г Желатин - 1 ч.л. Пряности для рыбы - 0,5 ч.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 50 г Сельдерей стебли - 50 г Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Кто-то любит есть шашлык с шампуров, кто-то любит подавать его на тарелке, посыпав луком и зеленью, я же предлагаю вам подачу шашлыка в лаваше с овощами и любимыми соусами. Такой ...
										
																			 
										ИнгредиентыШашлык мясной (готовый) - 100 г Лаваш большой - 1 шт. Огурец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Кетчуп - 2 ст.л. Горчица - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мы привыкли, что с крабовыми палочками готовят салаты, но с ними можно приготовить еще массу разных вкусных блюд.
Предлагаю их замариновать! Получается вкусная пикантная закуска, типа "по-корейски". Любите острое - положите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрабовые палочки - 1 пачка (200 г) Лимон - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Черный перец - 4 горошины Душистый перец - 2 горошины Гвоздика - 2 бутона Лавровый лист - 1 шт. Рыбный соус - 2 ст.л. Соус Табаско - 1 ч.л. Кинза - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы разнообразить меню, хозяйки часто используют соусы и приправы к блюдам. Предлагаю вам заменить дорогостоящие каперсы на очень вкусную домашнюю заготовку - маринованные семена настурции (каперсы из настурции). Этим чудесным ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемена настурции - 100 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Уксус (70%) - 0,5 ч.л. Смесь перцев - 10-12 шт. Гвоздика - 3 шт. Лавровый лист - 1 шт. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |