| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт нашла в интернете в испанском варианте, название блюда что-то вроде - "царапанный баклажан". Предлагают его приготовить именно тем, кто заботится о своей фигуре и мечтает похудеть. Я похудеть ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Сыр Пармезан - 2 ст.л. Ветчина - 3-4 ломтика Кинза - 20 г Петрушка - 5 г Чеснок - 3 зубчика Сухари панировочные - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Орегано - 0.25 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рулет из лаваша по предлагаемому рецепту получается сочным, вкусным и ярким, праздничным - его вполне можно подавать как горячее второе блюдо, хорош он и на перекус. Этот рулет можно есть ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 80 г (лист размером 25х28 см) Фарш куриный - 110 г Сыр плавленный "Чисбургер" - 3 пластика Яйцо куриное - 1 шт. Капуста пекинская - 10 г Зелень кинзы - 3 веточки Соль - 3 г Лук-порей - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
 Всем известно что кабачок очень вкусен и полезен. Хочу вам предложить еще один рецепт с этим удивительным овощем. Если у вас в доме есть баночка тушенки и один кабачок, то ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт; Лук - 1 шт; Банка говяжьей тушенки - 200 грамм; Масло растительное для жарки - 30 мл; Томатная паста - 1 столовая ложка. 
										
								
									
									
																				
																						
												Экспресс-закуска для гостей. Смазать лаваш соусом, выложить остальные компоненты слоями, скрутить в рулет и подать на стол.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКонсервированная скумбрия - 250 г Яйца - 2 шт. Лаваш - 100 г (1 лист) Петрушка (укроп) - 10 г 
Для соуса:
 Сметана - 80 г Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Горчица - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Про бутерброды с креветками я узнала из одной рождественской сказки. Нет, они были не изысканным блюдом на праздничном столе богача. Они были ужаснейшим завтраком маленького мальчика из рыбацкой семьи, живущей ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб черный - 300 г Филадельфия йогурт - 120 г Креветки - 100 г Огурец свежий - 40 г Перец сладкий - 15 г Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить сливочное масло в домашних условиях не так уж и сложно. Существует масса вариантов по его созданию из сметаны, сливок, и т.д.
 
Мне повезло, буквально через несколько остановок от меня ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливки жирностью от 33% - 400 г Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Идея слоеного хот-дога у меня родилась по мотивам известного хот-дога "Торнадо", правда, я изменила вид теста с пресного постного на слоеное бездрожжевое.
 
Слоеный хот-дог - отличный вариант хот-дога для детского ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто - 100 г Сосиска - 3 шт. Кунжутные семечки для обсыпки - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Такие рулеты (они достаточно невелики) я готовлю часто, потому что они действительно вкусны, натуральны, сытны. Хороши как на будничные столы, так и на праздничные: такую закуску разбирают быстро.
Постная куриная грудка ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 500 г Соль, перец - по вкусу Майонез - 1-2 ст.л. Лук сушеный - 2 ст.л. Паприка молотая копченая - 1 ст.л. Бекон копченый - 10 полосок 
										
								
									
									
																					
											
Вяленые помидоры прочно вошли в нашу кулинарную жизнь. Что ни говори, но раньше о них мы не слыхивали. А сейчас их добавляют в выпечку, салаты, украшают тосты и бутерброды - ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры свежие - 600 г Соль - 5 г Чеснок - 3 зубчика Прованские травы - 2 г Смесь оливкового и подсолнечного масел - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
А вы готовили ливерную колбасу в домашних условиях? Если нет, давайте приготовим вместе. По сравнению с магазинной колбасой, это небо и земля. Такую колбаску хочется кушать и кушать. Приготовить её ...
										
																			 
										ИнгредиентыКишки - 30 г Печень свиная - 220 г Сало - 100 г Легкие - 400 г Куриные сердечки - 300 г Чеснок - 25 г Лук репчатый - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сырные шарики с черри - это несложная в приготовлении закуска, которая отлично будет смотреться на праздничном столе. Также ее можно приготовить и в обычный день.
Все мы помним закуску в виде ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр - 100 г Чеснок - 3 зубчика Майонез - 1 ст.л. Укроп - 20 гр Помидоры черри - 6-8 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый рецепт приготовления соленых (малосольных) огурцов. Готовятся 5-10 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Укроп - 20 г Соль - 1,5 ст.л. Чеснок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту.
 
Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБолгарский перец - 5 шт. Растительное масло - 3 ст.л. 
Для чесночного соуса:
 Чеснок - 2 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Укроп - 3 веточки Уксус 6% - 0,5 ч.л. Вода - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционная грузинская закуска, которая готовится из варёных или запечённых овощей с добавлением пряной ореховой заправки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 4 шт. Орехи грецкие - 100 г Чеснок - 4-5 зубчиков Кинза - 20 г Винный уксус - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Подсолнечное масло - для смазывания  Ягоды - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
По-моему, столько разговоров и споров, сколько их имеется о сале, нет ни об одном известном продукте.
Вычитала в википедии и ужаснулась, цитирую: "Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, сало не рекомендуется к ...
										
																			 
										ИнгредиентыСало свиное с прожилками мяса - 1 кг Соль - 4 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Перец черный горошком - 10 шт. Перец душистый - 2 шт. Ягоды можжевельника - 2-3 шт. Гвоздика - 2-3 шт. Кориандр семена - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Чеснок - 6-8 долек 
										
								
									
									
																					
											
Всевозможные рулеты - это отличное дополнение к постному супу или борщу, а также в качестве перекуса.
Я готовила этот рулет только лишь из говяжьего фарша. Он был совсем не жирным, что ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Фарш - 800 г Соль, перец, специи - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 3 ст.л. 
Начинка:
 Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Соль, перец - по вкусу Укроп - 5 веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрая закуска из малосольных овощей. Огурцы и помидоры - основа, а сладкий перец - для аромата. Солим не менее 2,5 часов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры средние - 2 шт. Огурцы - 3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Укроп - пару веточек Базилик - пару веточек Соль морская - 1 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Без мясных блюд не обходится ни одно торжество, если, конечно, вы не вегетарианец и не празднуете в гордом одиночестве. В любом случае, на столе должны присутствовать разнообразные блюда, чтобы угодить ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (ошеек или отбивная на ребрах) - 1.5 кг Яблоки - 2 шт. Мандарины - 2 шт. Соус терияки - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. Перец - 1 ч.л. Прованские травы - 1.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления луковых колец как в Бургер Кинг понадобятся следующие ингредиенты.
 
Очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками, после чего перебейте до однородной массы с помощью погружного блендера.
Добавьте просеянную ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. (150 г) Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Мука - 50 г 
Для кляра:
 Вода - 120 мл Мука - 65 г Панировочные сухари - 120 г Растительное масло - 200 мл (для фритюра) 
										
								
									
									
																					
											
Севиче из кальмаров - настолько вкусное и уникальное блюдо, что его хочется повторить еще не раз. Сочетание сладкого вкуса морепродуктов идеально перекликается с кислинкой лайма, жгучестью чили и сочностью томатов, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары - 400 г (заморозка) Лайм - 1 шт. Помидоры черри - 4-5 шт. Черемша - 5 стеблей (15 г) Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 4 щепотки Перец чили - 0,5 стручка Масло оливковое - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью очень легко и просто, а к столу его можно подать разрезанным на маленькие порционные кусочки. Такая закуска понравится по вкусу буквально всем, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш - 2 шт. (квадрат) Сыр твердый - 150 г Укроп - 15 г Соль - 3 щепотки Сметана - 70 мл 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для рулета доступны, можно готовить круглый год. С грибами можете экспериментировать, не обязательно брать шампиньоны, главное - свежие. Творожный сыр при желании замените сметаной, но только не менее ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Петрушка свежая - 10 г Сыр Российский - 30 г Творожный сыр - 70 г Шампиньоны свежие - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л. Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Последние осенние теплые дни, недорогих полевых овощей становится все меньше и меньше. Пока еще не закончились баклажаны, предлагаю приготовить вкусный и сытный гарнир или самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан большой - 1 шт. Бекон сыровяленый - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Во многих одесских семьях ни один семейный праздник не проходит без запеченной свиной грудинки. Она очень вкусная, сочная и невероятно ароматная. Раньше ее просто солили, перчили и шпиговали чесноком, сейчас ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная грудинка - 700 г Чеснок - 1 головка Приправа для мяса - 1 ч.л. Приправа для гриля - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Уксус белый винный - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления закуски "Метла ведьмы" на Хэллоуин подготовить продукты по списку к рецепту.
 
Каждую палочку Сулугуни разрезать вдоль на 3 равных части.
 
После чего с одной стороны разделить ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр Сулугуни - 70 г Соленая соломка - 6 шт. Зелёный лук - 3 стебля 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовленные на углях шампиньоны можно подать в качестве закуски или добавить в овощной салат. Причём как на пикнике, так и на празднике.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 700 г Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная, сытная, в меру острая и полезная закуска. Подойдет вегетарианцам, тем, кто периодически держит пост, и просто любителям чечевицы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрасная чечевица - 200 г Морковь - 80 г Лук репчатый - 80 г Орехи грецкие - 50 г Подсолнечное масло - 20 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Вода - 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Шакшука - блюдо родом из арабских стран, Израиля, Азербайджана. Сейчас даже трудно представить точно страну, откуда она родом - практически у каждого народа есть свой вариант этого блюда.
 
Оно настолько ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая замороженная - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Помидоры - 1 шт. (90 г) Лук репчатый - 40 г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Соль - 2 г Смесь свежемолотых перцев - 2 г 
										
								
									
									
																					
											
Новогоднее застолье не обходится без салата «Оливье», думаю, вы со мной согласитесь. Но хочется приготовить что-то новое и вкусное. Лук-порей не так часто используется на нашей кухне, как репчатый, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук-порей – 1 шт. Рис - 80 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 100 г Куриное филе – 150 г Бекон – 200 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло подсолнечное – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Красный болгарский перец очищается, обжаривается на растительном масле, затем тушится с луком, чесноком и помидорами до состояния соуса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский красный - 3 шт. Помидор крупный - 3 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Уксус винный - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |