| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить рассол, остудить и залить им кусочки грудинки. На сутки оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 3 дня.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГрудинка - 700 г Вода - 500 мл Соль - 3 ст.л. Перец горошком - 3-4 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Перец молотый, паприка, кориандр - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Хлеб и курицу обжаривают, гренки смазывают соусом, кладут на него слоями пармезан, латук, ломтик курицы, помидор черри, скрепляют шпажкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБелый хлеб - 4-5 ломтей Куриное филе - 200 г Помидоры черри - 150 г Пармезан тертый - 30 г Соус "Цезарь" - 2 ст.л. Латук - 50 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
В разгар овощного сезона предлагаю приготовить легкое и полезное блюдо - фаршированные цукини. В данном рецепте я использую круглые цукини, которые просто идеальны для фарширования, но вы можете взять продолговатые ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини круглые - 4 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло оливковое – 1 ст.л. Сыр Рикотта – 150 г Рис отварной – 100 г Сметана – 4 ст.л. Тертый сыр Пармезан – 3 ст.л. Сыр твердый – 30 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Мускатный орех – щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Рулет из лаваша с тунцом – невероятно вкусный, сочный, нежный и питательный вариант для сытного перекуса или обеда. Лаваш используем тонкий. Если в упаковке идет три листа, используем один, если ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец в масле – 90 г Салатный микс – 20 г Лаваш тонкий – 1 лист Помидоры – 1 шт. Огурцы свежие – 1 шт. Лук зеленый – 10 г Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Смешайте шампиньоны с чесноком и майонезом, запекайте в духовке - блюдо получится ароматное и вкусное. Сочные грибы станут лучшей закуской!											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 180 г Майонез - 50 г Укроп - 7 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 г Итальянские травы (сушеные) - 1 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Печень трески размять, добавить измельчённые яйца и огурец. Полученную массу посолить и поперчить, наполнить тарталетки. Украсить по вкусу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень трески - 115 г Тарталетки - 8 шт. Огурец свежий - 1 шт. Яйца - 2 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тайланд, как известно, - это такая страна, где кругом море, экзотические фрукты и пряности. Ну, и еще кое-какие извращения... Конечно же, в этой стране масса блюд с морепродуктами вообще, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки без панциря - 200 г Соевый соус - 1 ст.л. Устричный соус - 1 ст.л. Сахар коричневый - 1 ч.л. Лайм - 1 долька Имбирь - 5 г Перец чили - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Твёрдый сыр нарезается кубиками. Консервированный ананас режется кусочками. На шпажку нанизываются оливки, сыр, ананас. Подаём сразу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТвёрдый сыр - 100 г Ананас консервированный - 100 г Оливки или маслины - 10-12 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Когда речь идёт о детском питании, сразу представляешь что-то вкусное и очень полезное. Прежде всего дети оценивают еду на вид и только потом пробуют её. Поэтому блюдо, приготовленное для детского ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Молоко - 200 мл Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу) Сливочное масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Вряд ли найдется хоть одна семья, которая обходится без холодца на праздничные или семейные застолья. Его любят многие. Я, к примеру, обожаю холодец, особенно с картофелем - отварным, запеченным или ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолова свиная, обрезанная - 1 шт. Копытце свиное - 1 шт. Куриные окорочка - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 10 шт. Перец душистый - 3 шт. Гвоздика - 1 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Шпинат припускают на сковороде, фарш приправляют, выкладывают на фольгу, на фарш кладут шпинат и тертый твердый сыр, запекают в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 600 г Шпинат - 100 г Сыр твердый - 100 г Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Яйцо мелкое - 1 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Лук репчатый - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база - эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Лук белый репчатый - 1 шт. Уксус белый винный - 50 мл Вода - 50 мл Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Как говорят, хряпа - любимое блюдо Л.И. Брежнева. По сути это - маринованная с овощами капуста. Простая и полезная закуска!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Капуста - 500 г Морковь - 200 г Свекла - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. 
Маринад:
 Вода - 500 мл Соль - 10 г Сахар - 40 г Уксус столовый - 60 мл Перец горошком - 6-8 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Я с большим уважением и любовью отношусь к японской кухне, перепробовала в ресторанах массу разных блюд, ну и, конечно же, что-то готовлю в домашних условиях - чаще роллы с разными ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный - 1 стакан Нори - 3 листа Мидии консервированные - 6 шт. Рисовый уксус - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и болгарским перцем – один из вкусных и доступных вариантов закуски, которую можно предложить как гостям, так и домочадцам, в качестве сытного перекуса. Готовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш – 100 г Крабовые палочки – 100 г Майонез – 1 ст.л. Укроп – 5 г Болгарский перец – 0,5 шт. Красный лук – 0,5 шт. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Редьку чистят, натирают тонкой соломкой, приправляют солью, сахаром, уксусом и приправой, соединяют с чесноком и луком, кратко маринуют.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРедька черная - 300 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 6% - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Впервые я попробовала это блюдо у подруги - Татьяна пригласила меня на креветки, но сразу сказала , что я их кушать не буду. Ух ты, вот это поворот - как ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 400 г Кетчуп - 150 мл Соевый соус - 60 мл Лимон - 0,25 шт. Чеснок сушеный - 1 ст.л. Масло сливочное - 80 г Масло растительное - 30 мл Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления хе из щуки по-корейски в домашних условиях будут использоваться все вышеперечисленные ингредиенты по списку: свежепойманная щука, винный уксус, головка репчатого лука, крупная морковина, подсолнечное масло без ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1 большая Щука - 1/2 часть тушки Корейская приправа жидкая - 20 г Вкусовая приправа - 2 г Чеснок - 1 зубчик Уксус винный - 40 мл Подсолнечное масло - 50 мл Репчатый лук - 1 головка Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
По случаю оказалось у меня несколько рыбок толстолобика. Часть из них мы пожарили, а одну, самую крупную, решили использовать для приготовления балыка. Как сделать балык из толстолобика в домашних условиях, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТолстолобик - 1,5 кг Соль - 15 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Кориандр - 1 ст.л. Перец душистый - 1 ч.л. Перец горошком - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Куркума - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку.
 
В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдь соленая - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Яблоко - 1 шт. Масло подсолнечное - для жарки 
Для маринада:
 Вода - 200 мл Сахар - 2 ч.л. Смесь перцев - 1 ст.л. Гвоздика - 3 шт. Корица молотая - 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Уксус 9% - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам интересный рецепт карпаччо из скумбрии по рецепту питерского кулинара Ильи Лазерсона. "Интересность" в том, что готовится карпаччо абсолютно без соли. Да-да, казалось бы, что это за карпаччо ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 0,5 шт. (примерно 100-120 г) Белый перец (измельченный) - 1 щепотка Лимонный сок - 3-4  ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Зелень петрушки (кинзы) - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Спешу поделиться с вами еще одним постным рецептом - маринованной цветной капустой с овощами. Конечно, такое блюдо можно употреблять не только в постные дни. Маринованные овощи станут отличным дополнением к ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Капуста цветная - 1 шт. (небольшая) Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 дольки Перец сладкий - 1 шт. 
Маринад:
 Вода - 500 мл Уксус столовый - 2,5-3 ст. л. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Перец душистый - 3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2 шт. Кориандр - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Маринованные мидии - отличная самостоятельная закуска или ингредиент к салатам и закускам. Приготовить их самостоятельно в домашних условиях совсем несложно.
 
Понадобятся ингредиенты:
 
Для маринада соедините ...
										
																			 
										ИнгредиентыМидии замороженные – 150-200 грамм; Оливковое масло – 1 ст. ложка; Вода - 50-70 мл; Соевый соус – 1 ст.ложка; Чеснок – 1 зубчик; Перцы - по вкусу; Кориандр - по желанию; Уксус (6%) винный или фруктовый – 0,5-1 ст. ложка. 
										
								
									
									
																					
											
Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. Да и цвет несколько изменится, представив привычную закуску в новом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 700 г Помидоры - 300 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 3 зубка Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 50 мл Уксус 9% - 30 мл Лавровый лист - 3 шт. Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не секрет, что любители селедки предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Недавно я открыла для себя селедочные бутерброды, это оказывается очень вкусно. А на днях увидела в продаже икру ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб черный - несколько ломтиков Масло сливочное - 30 г Икра сельди - 0.5 банки Огурец - 1 шт. Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кровяная колбаса - это очень древнее и популярное блюдо. Готовится оно очень просто и продукты все простые, главное - найти свежую кровь. На сегодняшний день это можно сделать на рынке, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКровь - 2 л Свиная шкура - 300 г Сало - 100 г Гречка - 100 г Лук шалот - 5-6 шт. Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Заливное или холодец - одно из блюд, которое едят всегда и практически все гости. Его едят даже тогда, когда другая еда уже не лезет, а крепкие спиртные напитки еще идут ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорской окунь - 600 г Морковь - 1 шт. Лук маленький - 1 шт. Сельдерей - 1 черешок Петрушка - пару веточек Соль - по вкусу Перец горошком - 5 шт. Лавровый лист - 1 шт. Овощная приправа - 1 ст.л. Желатин пищевой - 25 г 
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды - быстрая еда! С утра кинул на хлеб кружочек вареной колбасы - и завтрак готов. Намазал на хлеб сливочное масло - и вот вам перекус. Ну а бутерброды "поприличнее" ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб белый - 6 небольших кусочков Икра красная - 6 ч.л. Печень трески - 0,5 банки Огурец - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Вареное сало в пакете получается очень нежным на вкус, практически прозрачным. Многие говорят, что сало стало прозрачным, как слеза! При этом оно вбирает в себя все ароматы и вкусы специй, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСало с мясной прослойкой - 0,8 кг Чеснок сушеный - 70 г Перец горошек - 10 шт. Лавровый лист - 10 шт. Соль - 1,5 ст.л. Жидкий дым - 1 ч.л. (по желанию) Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить и попробовать интересный, не новый, но такой простой рецепт маринованных баклажанов. Своей простотой он меня и покорил. По вкусу тоже, надо сказать, приятно, пикантно, ароматно.
Если раньше баклажаны обжаривали ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 0.5 кг Петрушка - 30 г Кинза - 20 г Чеснок - 3 зубчика Перец острый - по вкусу Уксус 9% - 1 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Соевый соус - 3-4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Кунжут - по желанию | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |