| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рулет создается за 15 минут, главное - дать ему пропитаться примерно 30 минут. По желанию можно использовать тягучий плавленый сыр.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛаваш круглый - 2 шт. Сельдь малосольная - 300 г Огурец свежий - 0,5 шт. Лук красный - 0,5 шт. Сырок плавленый - 1 шт. Майонез любой жирности - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю рулеты из лаваша с разными начинками, ведь это такое разнообразие закусок, каждый раз можно сделать что-то новенькое. Такой рулет можно сделать заранее и взять с собой на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш - 3 лепешки Крабовые палочки - 220 г Консервированная кукуруза - 150 г Пекинская капуста - 4 листа Майонез - 150 г Сметана - 50 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Фарш смешивают с обжаренными овощами и зеленью, выкладывают на фольгу вместе с перепелиными яйцами, сворачивают рулетом и запекают.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 700 г Яйцо куриное - 1 шт. Яйцо перепелиное - 12 шт. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 40 г Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
 Представляю вашему вниманию салатную закуску в интересном оформлении. В салатный лист можно завернуть абсолютно любой салат по вашему вкусу и с вашей любимой заправкой. Мне захотелось, чтобы это был такой ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛистья салата - 5 шт; Помидор - 1 шт; Огурец - 1 шт; Говядина отварная - 80 грамм; Оливки  - 50 грамм; Лук зеленый- по вкусу; Зелень разная - 30 грамм; Перец сладкий -1/2 шт. 
Заправка:
 Соевый соус - 1 ст.л; Оливковое масло - 1 ст.л; Сахар - 0,5 ч.л; Лимонный сок - по вкусу; Чеснок - 1/2 зубчика. 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны нарезают тонкими слайсами, приправляют и запекают в духовке, затем смазывают крем-сыром, кладут помидор и сворачивают рулетом. 											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны длинные - 2 шт. Помидоры черри - 6-8 шт. Крем-сыр - 150 г Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Яйца отваривают, натирают на мелкой терке, соединяют с печенью трески, выкладывают на обжаренный хлеб, украшают огурчиком и оливкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХлеб белый - 4-5 ломтей Печень трески - 125 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Огурец - 1 шт. Маслины - 50 г Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Майонез - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
В качестве начинки для подачи в тарталетках подходят самые разные салаты с креветками или креветки приготовленные с каким-либо соусом. Предлагаю вариант маринования и жарки креветок в соусе терияки (или соевом ...
										
																			 
										ИнгредиентыТарталетки - 6 штук; Креветки - около 30 штук; Шампиньоны - 6-8 штук; Терияки - 1-1,5 ст. ложки; Огурец - 0,5-1 штука; Семена кунжута - 1 ч. ложка; Оливковое масло - 1 ст. ложка. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить и очистить креветок. Смешать сыр, яйцо, укроп, крабовые палочки и половину креветок. Наполнить массой тарталетки и подать к столу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Креветки неочищенные - 200 г Тарталетки - 8 шт. Сыр творожный - 150 г Яйцо - 1 шт. Укроп - 2-3 веточки Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
"Сырная тарелка" на праздничном столе всегда пользуется популярностью. Предлагаю попробовать вариант "сырной тарелки" с грушами и медом - очень вкусное сочетание.
 
Приготовьте необходимые продукты.
 
Сыр нарежьте небольшими кусочками.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр "Камамбер" - 200 грамм; крупные груши - 2 штуки; мед - 30 грамм; лимонный сок - 1 ч.л.; шпажки для канапе. 
										
								
									
									
																					
											
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами – отличный вариант для быстрого и сытного перекуса. Рулет получается довольно нежным и питательным, понравится абсолютно всем. Самое главное - использовать качественные ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий – 100 г Крабовые палочки – 100 г Вешенки – 100 г Плавленый сыр – 40 г Твердый сыр – 50 г Майонез – 1 ст.л. Укроп – 10 г Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления шампиньонов с сулугуни по-грузински в духовке подготовьте по списку. Грибы выбирайте покрупнее.
 
Грибы перед приготовлением мыть не нужно, их достаточно протереть салфеткой или счистить с них ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 6 шт. Сулугуни - 180 г Масло сливочное - 60 г 
										
								
									
									
																					
											
 Существует множество рецептов икры из баклажанов, ведь это одна из самых популярных закусок в летний период времени. Вкусно, полезно и недорого. Предлагаю свой вариант, которому меня научили мама и бабушка.
Суть ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 килограмм; Перец болгарский -  300 грамм; Лук репчатый - 2 штуки; Помидоры - 300 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Подсолнечное масло - 60 миллилитров; Соль - по вкусу; Сахар - по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												Горячая или холодная закуска. Выпекаем сырный корж, смазываем сырым фаршем и грибами. Сворачиваем и запекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСыр - 100 г Морковь - 1 шт. Яйцо (отборное) - 3 шт. Мука - 1,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. 
Для начинки:
 Фарш - 400 г Шампиньоны - 200 г Растительное масло - для жарки Соль и специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Нечасто мне выпадает удача купить большое количество прекрасных лесных грибов, особенно таких замечательных, как лисички. Лисички почти не подвержены порче, не заражены червячками-грибоедами, это на редкость вкусные и полезные грибы. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисички свежие - 500 г Лук репчатый - 200 г Томаты черри - 200 г Копченая грудинка - 200 г Масло растительное для жарки - 50 мл Перчик острый зеленый - 1 шт. Соль,перец - по вкусу Тимьян свежий - 5 веточек Петрушка - 5 веточек Базилик - 5 веточек 
										
								
									
									
																					
											
Омлет во многих семьях подают на завтрак, ведь он не только вкусный и полезный, но и питательный. Существует множество рецептов данного блюда. Его готовят разнообразными способами, запекают, жарят, варят в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко - 30 мл Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу) Чёрный молотый перец - по вкусу Замороженная овощная смесь - 120 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны тонко нарезают и обжаривают, готовят начинку из брынзы со сметаной, чесноком и зеленью, заворачивают в баклажаны в виде рулетиков.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Брынза - 250 г Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 10 г Сметана - 2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
После приготовления ухи из карпа появилось желание поэкспериментировать с этой рыбой. Нашла рецепт заливного из карпа. Готовить не сложно, кулинарного образования не требуется. Очень хороший ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп - 1 шт. (700-800 г) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Зелень петрушки, укропа - 3 веточки Лавровый лист - 2 шт. Смесь перцев горошком - 5 шт. Желатин - 50 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте итальянское блюдо - капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант - с сельдереем.
 
Подготовим все продукты по списку. Томаты можно заменить консервированными.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 кг Сельдерей черешковый - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Каперсы - 2 ст.л. Оливки - 150 г Томаты - 4 шт. Соль - 3 ст.л. перец - по вкусу Масло растительное - 30 мл Уксус бальзамический - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Жареный камамбер - простая в приготовлении, но изысканная закуска ... Хорош сам по себе, а так же с ягодным соусом или как ингредиент в салаты из фруктов, овощей и/или грибов. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр "Камамбер" - 1 упаковка (125 грамм); Мука - 1 ст. ложка; Яйцо - 1 штука; Панировочные сухари - 2-3 ст. ложки; Растительное масло для жарки; Ягодный соус для подачи. 
										
								
									
									
																					
											
Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, - нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Баклажан - 1 кг Перец болгарский красный - 2 шт. Помидор - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - для жарки Перец острый - по вкусу Чеснок - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Закусочный торт для всех любителей крабовых палочек. Мягкий и очень нежный блинный тортик можно приготовить и на праздничный стол.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБлин - 10 шт. Крабовые палочки - 200 г Яйцо (вареное) - 3 шт. Сыр - 100 г Сметана - 1,5 ст.л. Майонез - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Удивить гостей за праздничным столом можно яркой и уникальной закуской «Ёлочные шары». Причем вы можете приготовить ее заранее и хранить в холодильнике, подавая и украшая непосредственно перед подачей к столу, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица отварная - 250-300 г Сыр твердый - 100-120 г Орехи грецкие - 100 г Оливки - 4-6 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Чеснок - 1-2 зубчик Майонез любой жирности - 2 ст.л. Стебли зелени - 4-6 шт. (для украшения) 
										
								
									
									
																					
											
 Если вам хочется приготовить что-то необычное на закуску и порадовать своих близких, то предлагаю приготовить сендвич-рулет с семгой. Для рулета подойдет любая слабо соленая или копченая рыба, только нужно ее ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб для сендвичей - 6 ломтиков Копченая семга - 150 г Огурец - 1 шт Листья салата - 6 шт Зелень разная - 1 ст.л Творожный сыр - 120 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Тарталетки создаются из вареной курицы и консервированных ананасов с добавлением твердого сыра и отварных куриных яиц буквально за 15 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица отварная - 200 г Ананас консервированный - 100 г Сыр твердый - 100 г Яйца куриные отварные - 2-3 шт. Майонез - 2 ст.л Соль - 2 щепотки Тарталетки песочные - 7-10 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Берем вкусный творожный сыр, немного ароматной зелени и майонеза, семгу и вкусные песочные тарталетки - получаем аппетитную закуску!											
																					
																			 
										ИнгредиентыТарталетки песочные - 6 шт. Семга с-с - 80 г Творожный сыр - 120-150 г Укроп - 10 г Майонез - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кунжут - для посыпки 
										
								
									
									
																				
																						
												Ржаной хлеб смазывается сливочным сыром и свекольным муссом, сверху выкладываются сельдь и огурец, всё поливается горчичным соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРжаной хлеб - 8-10 ломтиков Сельдь малосольная - 1 шт. Свекла варёная - 200 г Сметана - 1 ст.л. Горчица дижонская - 1 ст.л. Лук зелёный - 2 шт. Соль - по вкусу Сыр сливочный - 100 г Огурец маринованный - 1 шт. Руккола или другая зелень - по вкусу 
Горчичный соус:
 Мёд - 1 ст.л. Горчица дижонская - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Винный уксус - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Взбейте погружным блендером творог с йогуртом и размягченным сливочным маслом, и получите домашний творожный сыр. Храните его до пяти дней.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТворог – 200 г Йогурт – 50-100 г Сливочное масло – 30-50 г Соль – по вкусу Специи – по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Брускетта с помидорами и базиликом - это достаточно легкая и быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в разгар овощного сезона, поскольку помидоры лучше всего брать грунтовые, с насыщенным вкусом и ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб - 9 ломтиков Помидоры свежие - 500 г Сахарная пудра - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубок Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - на кончике ножа Базилик - 1-2 веточки Масло растительное - 2 ст.л. Пармезан - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для приготовления паштета из субпродуктов в домашних условиях.
Куриные желудочки и сердца тщательно помойте под холодной проточной водой и сложите в подходящую кастрюлю/сотейник. Залейте доверху чистой водой, добавьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСубпродукты куриные (печень, желудочки, сердца) - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 40 г Соль, чёрный молоты перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная и сочная домашняя ветчина из мяса птицы, дополненная ароматом мускатного ореха и итальянских трав прекрасно подойдет для завтрака.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш из индейки - 500 г Куриное филе - 500 г Соль - 1 ст. л. Паприка - 0,5 ч. л. Мускатный орех - 1 ч. л. Черный молотый перец - 0,5 ч. л. Итальянские травы - 1 ч. л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |