Для приготовления варианта сэндвича из перца (без хлеба) посмотрите ингредиенты по списку к рецепту. Такой состав предлагается для кето диеты. Но, конечно же, можно импровизировать на свой вкус, не ограничиваясь ...
Ингредиенты
Перец сладкий/болгарский – 1 шт.
Ветчина/буженина – 20-30 г
Вяленые томаты – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ч.л.
Сыр адыгейский/халуми – 20 г
Свежая зелень – по вкусу
Масло – для жарки
Соль – 1 щепотка
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления вкусного скрэмбла с сыром на завтрак.
Затем яйца разбиваем в миску, солим, перчим, вливаем молоко и немного взбиваем вилкой.
В сковороде на среднем ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 20 мл
Сыр - 8 г (сорт пармезан)
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 5 г
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления рулетиков из яичных блинчиков с красной рыбой (семгой) и огурцом.
Яичные блинчики можно приготовить сразу из трёх яиц, но для этого возьмите сковороду большого диаметра. ...
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная - 100 г
Огурцы свежие - 1-2 шт. (100 г)
Сыр творожный - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Масло для жарки - 1 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления шаурмы с красной рыбой в лаваше.
Приготовьте соус: смешайте сметану с солью, черным молотым перцем и мелко нарезанным укропом.
Нарежьте овощи полосками или ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский - 2 шт.
Начинка:
Авокадо - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Слабосоленая форель - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Рукола - 30 г
Листья салата - 6-8 шт.
Соус:
Сметана - 200 г
Укроп - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Лук нарезать пером.
Печень - небольшими кусочками.
Обжарить лук до мягкости, выложить печень, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая. Печень должна быть в соке от лука, ...
Ингредиенты
Печень куриная - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 4 шт.
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса:
Лимон - 1 шт.
Тахинная паста - 4 ст.л.
Густой натуральный йогурт - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для подачи:
Петрушка - 20 г
Соберите все продукты, необходимые для приготовления печеночного торта с чесноком.
Промойте куриную печень, срежьте все пленки. Почистите репчатый лук, нарежьте его крупными кусочками. Печень с луком перекрутите в мясорубке, чтобы ...
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Репчатый лук - 45 г
Молоко - 80 г
Мука пшеничная - 90 г
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 150-170 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 7 г
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Растительное масло - 25 г в тесто +для обжаривания
Соль, черный перец - по вкусу
Итак, товарищи, соберите все необходимые продукты и будем готовить классический морковный маринад как в столовой.
Лук и морковь очистите и ополосните водой. Из подготовительных работ это всё.
Нарежьте луковицу четверть-кольцами и ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления крылышек как в Ростиксе.
Разделите крылья на три части: плечевая, локтевая и кончик крыла (кончики можно использовать для приготовления бульона).
Переложите крылья в большую ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 400 г
Кукурузные хлопья (несладкие) - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 45 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Красный острый молотый перец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Столовый уксус 9% - 0,5 ст.л.
Растительное масло - 200 мл
Продукты для приготовления шаурмы с наггетсами - перед вами!
Первым делом прогрейте растительное масло до кипения. Выложите по одному наггетсы и обжарьте 3-7 минут, в зависимости от их величины. ...
Ингредиенты
Лаваш овальный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Наггетсы куриные - 120 г
Растительное масло - 500 мл
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Капуста молодая - 100 г
Соль - 2 щепотки
Соус для шаурмы - 5-6 ст.л.
Лук зеленый - 4 г
Бутерброды из баклажанов готовим из представленных ингредиентов.
2 яйца положить в воду и отварить в течение 12 минут после закипания, остудить.
Яйца и чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр творожный - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Панировочные сухари - 30 г
Мука пшеничная - 30 г
Петрушка или укроп - 5 г
Масло растительное - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов и лука.
Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 10 мм. Выложите на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжарьте баклажаны ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Лимон - 1/3 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Петрушка, укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления жареной моркови с чесноком - перед вами!
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте либо кружочками, либо средними брусочками.
Прогрейте на сковороде растительное масло без ...
Ингредиенты
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 4-5 г
Соевый соус - 30 мл
Соус манго - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Перец острый - по желанию
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из кабачков и огурцов.
Кабачки нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр.
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
После ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Сметана - 150 г
Огурец - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите продукты для приготовления вегетарианского тако. Фасоль можно взять консервированную - это значительно сократит время приготовления. Если фасоль сухая, то залейте ее прохладной водой на ночь, утром фасоль еще раз ...
Ингредиенты
Лепешки - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Фасоль отварная - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лечо - 0,5 стакана
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления яичницы-глазуньи из замороженных яиц возьмите продукты по списку. Яйца заранее выньте из морозильной камеры, дайте им минут 15 слегка оттаять. Скорлупа на яйцах часто трескается во время заморозки, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления икры из цветной капусты, которые перед вами - на фото.
Цветную капусту отварите в подсоленной воде 10-12 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли и ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Красный бургер начинаем готовить с булочек.
Молоко с водой подогреть, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.
Постепенно ввести муку, мешая, добавить краситель (количество зависит от его яркости).
...
Ингредиенты
Булочки:
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г
Пищевой краситель (красный)
Бургер:
Булочка - 6 шт.
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1,5 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Сыр - 50 г
Лист салата - 6-12 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Для бутербродов с луком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться. Кроме жареного лука фри, нужна сметана и любой хлеб: ржаной, бородинский, злаковый, багет, чиабатта, батон, фокачча ...
Ингредиенты
Хлеб – 1 ломоть
Сметана – 1,5-3 ст.л.
Лук фри – 1-1,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Свежие помидоры
Свежая зелень
Соберите продукты для приготовления колбасы в тесте на кефире на сковороде.
Кефир налейте в миску, добавьте соду и перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы началась реакция и кефир стал воздушным.
...
Ингредиенты
Колбаса молочная - 200 г
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Продукты для приготовления яичницы с кунжутом и сыром на сковороде соберите по списку. Вместо растительного можно взять кусочек сливочного масла. Кунжут подойдет как белый, так и черный. Сыр любой, хорошо ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сыр - 80 г
Кунжут - 2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты для приготовления брускетты с карамелизированной грушей - перед вами. Отличным выбором будет любой вид белого хлеба. Это может быть обычный батон. Я решила взять чиабатту. Это такой же белый ...
Ингредиенты
Белый хлеб - 300 г
Груша - 2 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 100 г
Творожный сыр - 150 г
Соберите необходимые продукты для приготовления брускетты с хурмой и сыром. Я взяла цельнозерновой хлеб, для этой брускетты он, на мой взгляд, подходит больше. Вы же ориентируйтесь на ваш вкус.
...
Ингредиенты
Хлеб цельнозерновой - 3 ломтика
Хурма - 1 шт.
Сыр "Камамбер" - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Грецкие орехи - 10 г
Для подачи:
Мед, бальзамический соус и свежая мята
Чтобы приготовить рулетики из индейки с творожным сыром, соберите необходимые ингредиенты по списку. В качестве мяса индейки можно взять филе грудки или бедра.
Для начинки смешайте мягкий творожный сыр с ...
Ингредиенты
Мясо индейки - 900 г
Творожный сыр - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 20 г
Сливки 20% - 150 мл
Вода - 100 мл
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Итак, вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления куриных рулетиков с творогом.
В блендере измельчите творог, петрушку и зубчик чеснока до однородности. Получится вот такая жизнерадостно-зелёная масса, которая ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 шт. (250 г)
Творог - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта со сметаной.
Очистите куриную печень от пленок и прожилок, хорошо промойте и сложите в чашу блендера. Репчатый лук почистите, сполосните ...
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сметана 20% - 150-180 г
Зеленый лук - 7 г
Растительное масло - для жарки
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления брускетт с оливками и вялеными томатами.
Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками. Подсушите их на сковороде-гриль или другим удобным для вас способом: в духовке, тостере, ...
Ингредиенты
Чиабатта - 150 г
Сыр Камамбер или Бри - 100 г
Оливки - 100 г
Вяленые томаты - 100 г
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный тимьян - 1 ч.л.
Продукты для приготовления болгарского перца по-корейски - перед вами!
Болгарские перцы очистите от семян, срезав крышечки. Промойте их и нарежьте соломкой. Выложите их в миску или глубокую тарелку.
Очистите морковь ...
Ингредиенты
Перец болгарский 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Уксус 6% - 10 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 4-5 г
Продукты для приготовления фаршированных мидий по-турецки - перед вами!
Мидии можно купить в рыбном магазине (они продаются замороженными) либо на рынке в свежем виде. Если покупаете свежие морепродукты, то обязательно ...
Ингредиенты
Мидии в ракушках - 600 г
Рис - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ч.л.
Вода горячая - 300 мл
Укроп или кинза - 8-10 г
Масло растительное - 40 мл
Томаты сушеные - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Орешки кедровые - по желанию
Томаты консервированные - по желанию
Сырный соус для начос будем готовить из таких ингредиентов.
Масло и муку поджарить на сковороде, влить молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Добавить сыр и, постоянно ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Сыр - 100 г
Паприка копченая - щепотка
Перец чили - щепотка
Первым делом подготовьте все необходимые продукты для жарки маринованной красной рыбы.
Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, но и не очень мелкие.
В пищевой пакет всыпьте муку, добавьте ...
Ингредиенты
Филе красной рыбы - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 6-7 ст.л.
На 1 литр маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная кислота - 1 д.л.
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|