Продукты для приготовления лимонного сиропа - перед вами!
Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удаляя косточки. Выложите нарезку в чашу измельчителя и всыпьте половину сахарного песка. Пробейте все на пульсирующем ...
Ингредиенты
Лимон - 1,5 шт.
Сахар - 120 г
Вода горячая - 80 мл
Для приготовления ташкентского плова соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Мясо нарезаем на крупные куски.
Лук нарезаем полукольцами.
Желтую морковь нарезаем крупной соломкой. Так как зирвак будет готовиться 1,5 ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Растительное масло - 100 мл
Желтая морковь - 290 г
Красная морковь - 70 г
Лук - 3 шт.
Соль - 3 ст.л.
Зира - 2 ст.л.
Черный перец - 1/2 ст.л.
Изюм коричневый - 75 г
Нут - 1 стакан
Вода - 2 л
Рис длиннозерный - 300 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного малинового латте.
Ягоды малины промойте в воде, выложите в ковш или небольшой казан, кастрюлю. Всыпьте 3 ст.л. сахара и поместите емкость на плиту. ...
Ингредиенты
Кофе растворимый - 8 г (стики по 2 г)
Вода горячая - 100 мл
Сливки 20% - 200 мл
Сахар - 3 ч.л. (в кофе)
Малина - 120 г
Сахар - 3 ст.л.
Продукты для приготовления клубнично-черничного варенья - перед вами!
Промойте ягоды черники и клубники, клубнику нарежьте кубиками, а хвостики - удалите. Все пересыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Добавьте ...
Ингредиенты
На 0,35 г емкость:
Клубника - 200 г
Черника - 100 г
Сахар - 100 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить жареный белок, вам понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Куриные яйца лучше всего использовать охлажденные - так белки идеально взбиваются.
Влейте куриные белки в чашу миксера или кухонного комбайна и ...
Ингредиенты
Белок куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 150 мл
Продукты для приготовления тыквенного теста для пирогов и пирожков без дрожжей - перед вами!
Часть тыквы очистите от кожуры и промойте. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю, ковш. ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода теплая - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Мука пшеничная - 320 г
Итак, перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления постного овощного рагу с бататом, цветной капустой и фасолью.
Фасоль необходимо замочить в холодной воде на 8 часов. Лучше всего ...
Ингредиенты
Батат - 300 г
Цветная капуста - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 2 ст. л.
Фасоль белая - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления шоколадного плавленого сыра из творога в домашних условиях - перед вами.
Творог и молоко любой жирности смешайте в глубокой емкости. Всыпьте щепотку соли и сахарный песок. ...
Ингредиенты
Творог любой жирности - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Молоко - 70 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 2 ст.л.
Продукты для приготовления пельменей Бульмени - перед вами!
Промойте мясо и срежьте с него жилы и пленки. Нарежьте мелкими кубиками или прокрутите в мясорубке - действуйте по своему вкусу. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода теплая - 70 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Баранина жирная - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа мясная - 0,25 ч.л.
Лёд - 1-2 кубика
Лавровый лист - 3 шт.
Масло сливочное - 20 г (для подачи)
Продукты для приготовления макарон с аджикой - перед вами!
Вскипятите воду в кастрюле или казане и всыпьте соль, макароны выбранного вида. Перемешайте и отварите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут. ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Аджика - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Вода горячая - 600 мл
Соль - 3 щепотки
Продукты для приготовления борща с кабачками - перед вами!
Сало нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель, свеклу, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками и всыпьте ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Капуста белокочанная - 120 г
Картофель - 3-4 шт.
Сало свежее - 150 г
Вода - 1 л
Чеснок - 3 зубчика
Лук зеленый - 5-6 г
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Продукты для приготовления повидла из инжира на зиму - перед вами.
Тщательно промойте плоды и срежьте хвостики. Выбирайте спелый инжир, мягкий на ощупь. Выложите плоды в глубокую емкость и ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Инжир - 500 г
Сахар - 150 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Продукты для приготовления тыквенного пунша - перед вами!
Часть тыквы очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте средними кубиками. Выложите в казан или кастрюлю, залейте горячей водой и ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Вода горячая - 500 мл
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Перец черный горошек - 7-8 шт.
Изюм - 10 шт.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Водка - 100 мл
Продукты для приготовления джема из голубики с желатином на зиму - перед вами!
Ягоды промойте в воде несколько раз, удалите хвостики и листья, если таковые присутствуют.
Всыпьте их ...
Ингредиенты
На две емкости по 250 мл:
Голубика - 600 г
Сахар - 200 г
Желатин - 10 г
Сытная манная каша готовится за 10 минут. Получается она очень густой, поэтому подавать ее можно с молоком или сиропом, жидким вареньем.
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Манная крупа - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания постного шоколадного крема для торта.
Влейте холодное кокосовое молоко в ковш, казан или кастрюлю с антипригарным дном. Помните, что муку и сахар добавляют в ...
Ингредиенты
Молоко кокосовое - 300 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соберите необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению лобио на зиму. Готовить лобио в традициях грузинской кухни нужно из красной фасоли.
Сухую фасоль замочите на 8-10 часов в холодной воде. Затем ...
Ингредиенты
Фасоль красная отварная - 400 г
Отвар от фасоли - 150-200 мл
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка (или кинза) - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Для варки фасоли:
Фасоль сухая красная - 160 г
Вода - 2 л
Продукты для приготовления кабачков в аджике по-тбилисски на зиму - перед вами. Вымойте кабачок, помидоры, сладкий перец. Чеснок почистите.
Помидоры прокрутите в мясорубке или пропустите через соковыжималку. Томатную массу ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Продукты для приготовления варенья из яблок с клубникой на зиму - перед вами!
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте средними кубиками ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Яблоко (крупных) - 3 шт.
Клубника - 100 г
Сахар - 100 г
Сок лайма - 0,5 ч.л. (по желанию)
Возьмите ингредиенты для приготовления говядины с мексиканской смесью.
Мясо нарезать некрупным кубиком.
Лук нарезать мелким кубиком.
В сковороде/казане/кастрюле накалить масло. Выложить мясо.
Поджарить на сильном огне ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мексиканская смесь - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Продукты для приготовления сливочного супа с креветками и грибами - перед вами!
Очистите картофель и лук, промойте в воде. Креветки разморозьте, если они приобретались замороженными в панцире. Если креветки очищенные - ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Креветки - 150 г (в панцире)
Грибы - 200 г
Сливки 20% - 100 мл
Вода горячая - 500 мл
Сыр сливочный - 80 г
Соль - 3 щепотки
Петрушка - 3 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Итак, соберём все овощи для приготовления кабачковой икры ПП на зиму.
Овощи вымойте, очистите и взвесьте уже очищенными. Про кабачок помним, что если он молодой, то его можно оставить в ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 кг
Лук репчатый - 700 г
Морковь - 700 г
Перец болгарский - 400 г
Помидоры - 500 г
Соль - 1,5 ст.л.
Перец - 0,25 ч.л.
Продукты для приготовления пропитки для бисквита из клубничного варенья - перед вами.
Варенье из клубники вместе с ягодами перелейте в ковш или небольшой сотейник, кастрюлю. Всыпьте сахарный песок и ...
Ингредиенты
Варенье клубничное - 150 г
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Продукты для приготовления вишневой пропитки для бисквита - перед вами!
Замороженную вишню всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Размораживать ягоды не нужно, главное - удалить косточки, ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 200 г
Сахар - 50 г
Вода - 300 мл
Корица - 2 шт.
Тем, кто обожает хрустящий кляр, рекомендую приготовить рыбу в темпуре. В таком виде нелюбимую рыбу съедят даже дети! Лучше всего подойдут: хек, скумбрия, минтай, мойва и т.д. Главное, не пережарьте ...
Ингредиенты
Хек - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 60 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 200 мл
Для приготовления свадебного плова соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Замочить нут в большом количестве холодной воды и оставить на ночь. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на ...
Ингредиенты
Нут – 50 г
Бараний жир – 20 г
Изюм – 50 г
Соль - 1,5 ст.л.
Лук – 2 шт.
Зира - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Рис – 300 г
Морковь – 300 г
Сахар – 0,5 ч.л.
Черный перец горошком - 1/2 ч.л.
Баранина – 300 г
Растительное масло – 100 мл
Вареное яйцо - 3 шт.
Вода - 1,5 л
Чеснок - 1 шт.
Продукты для приготовления тыквенного курда - перед вами!
Необходимую часть тыквы очистите от кожуры и промойте, нарежьте ломтиками или кубиками в кастрюлю или ковш, казан. Залейте горячей водой до ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Продукты для приготовления маринованных куриных сердечек - перед вами!
Срежьте с каждого сердечка сосуды и пленки, промойте субпродукты в воде.
Выложите их в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. ...
Ингредиенты
Сердце куриное - 0,5 кг
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Укроп - 4-5 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили для домашней курицы.
Курицу разрезаем на порционные кусочки.
Затем кусочки курицы перекладываем в казан с разогретым топленым маслом и обжариваем на среднем огне до ...
Ингредиенты
Курица домашняя - 900 г
Репчатый лук - 1 шт.
Томаты консервированные в с/с - 400 г
Зубчики чеснока - 3 шт.
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Свежая кинза - 2-3 веточки
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного плова с тыквой.
В отличие от рецепта плова с мясом, этот плов вы приготовите значительно быстрее. Рис для ...
Ингредиенты
Рис - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 80 г
Тыква - 80 г
Масло растительное - 40 г
Соль - по вкусу
Зира - 1 щепотка
Чеснок - 1 головка
Черный перец горошком - 3 шт.
Нут замоченный - 100 г
Вода примерно - 500-550 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|