|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на полдник
Важный момент - количество муки. Её на среднего калибра яйцо можно взять 130-150 г. Чем меньше муки вы возьмёте, тем нежнее будут ваши пончики. То есть тесто должно быть как ...
Ингредиенты
Творог - 150 г
Мука - 130 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Маковая начинка - 30 г
Масло растительное для смазывания рук - 1 ст.л.
Масло растительное для фритюра - 500 мл
Приготовление вишнёвой шарлотки в сковородке требует больше усилий (чем в духовке), но результат - прекрасный! Попробуйте!
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахар - 150-200 г
Яйца - 5 шт.
Сметана - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишни без косточек - 200 г
Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды - 1 ст.л.
Предлагаю вам простейший вариант вкуснейшего завтрака смузи боул с использованием сухофруктов. Поскольку сухофрукты содержат свою природную сладость, нам не придётся добавлять мёд или сахар, по крайней мере мне было и ...
Ингредиенты
Йогурт фруктовый - 400 г
Сухофрукты - 100 г
Клетчатка - 2 ст.л.
Семена льна, кунжута - для украшения
Орехи - для украшения
Оладьи из икры сазана или «икряники», как их еще называют, получаются золотистыми, пористыми и очень вкусными. Они могут быть поданы с любым гарниром из круп, макарон, овощей или как самостоятельная ...
Ингредиенты
Икра сазана - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Сметана и зелень - для подачи
Блюдо из разряда студенческих, холостяцких и на скорую руку — для завтраков и перекусов. Благодаря кабачку и луку омлет получает дополнительную влагу, а за счет колбасы становится сытнее и ароматнее. ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Молоко - 120 мл
Колбаса - 150 г
Лук - 50 г
Кабачок - 200 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Очень необычное исполнение панкейков (американского десерта). Выпекаем в духовке. Мне этот вариант приготовления очень понравился!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 3 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 50-60 г
Кефир - 450 мл
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Натуральный йогурт — чудотворный продукт, он отлично справляется с чувством голода, при этом помогает активно сбрасывать вес, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Исходя из вышеперечисленного, йогурт просто идеальный продукт для здорового ...
Ингредиенты
Молоко 2,5% жирности – 1 л
Пробиотик (закваска для йогурта в виде порошка) – 0,5 г
Йогуртница – 1 шт.
Баночки 200 мл – 5 шт.
Голубику недаром называют королевой ягод - такого мощного количества антиоксидантов больше нет ни в одной ягоде, а это значит, что она - просто находка для женщин! Именно поэтому, несмотря на ...
Ингредиенты
Голубика - 120 г
Йогурт питьевой - 300 мл
Мед цветочный - 2 ст.л.
Возьмите все ингредиенты для приготовления сырников с абрикосами на сковороде. Заранее просейте муку через мелкое сито.
В глубокой миске соедините творог, сахарный песок и куриное яйцо.
Погружным блендером или толкушкой ...
Ингредиенты
Творог 5% - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Абрикосы - 3 шт.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Оладьи из теста на простокваше нисколько не хуже тех, что замешаны на кефире. Мягкие, гибкие, нежные и вкусные. Если молоко скисло, дождитесь загустения, отделения сыворотки и появления творожных хлопьев, перемешайте ...
Ингредиенты
Простокваша - 350 мл
Мука - 220 г
Сахар - 50 г
Тыква - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Продукты для приготовления сладких жареных пирожков со щавелем подготовим по списку.
В емкость наливаем кефир, добавляем яйцо, сметану, сахар и соль. Перемешиваем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука в/с - 350-450 г
Кефир (комнатной температуры) - 250 г
Сметана (15%) - 45 г
Растительное масло - 25 г
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Щавель свежий - 270 г
Сахар - 80 г
Дополнительно:
Растительное масло - для жарки
Печенье получается с корочкой сверху, мягким внутри, а мёд и корица придают волшебный аромат...
Ингредиенты
Сливочное масло - 125 г
Сахар тростниковый - 110 г
Яйцо - 2 шт.
Овсяные хлопья - 140 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука цельнозерновая - 25 г
Мед - 30 г
Клюква вяленая - 100 г
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Корица молотая - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Возьмите ингредиенты для приготовления пышных оладий с чёрной смородиной на кефире. Кефир может быть любого процента жирности, главное - комнатной температуры. Ягоды смородины заранее оборвите с веточек, промойте и выложите ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Смородина чёрная - 60 г
Для приготовления творожной запеканки с персиками в духовке понадобятся следующие ингредиенты. Творог можно использовать любого процента жирности (у меня - домашний), главное, чтобы он не был слишком кислым, а персики ...
Ингредиенты
Творог - 0,5 кг
Сахар - 5 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт. (+ 1 шт. для заливки)
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Персики - 200 г
Если у вас есть молоко и немного кефира, но вы хотите приготовить его чуть больше, то предыдущий кефир используйте как закваску. И молоко, и кефир могут быть любой жирности. ...
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 500 мл
Кефир любой жирности - 100 мл
Кабачковые оладушки с отварным рисом. За счёт крупы их нежная структура становится более плотной, а сами оладьи - сытными.
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Рис отварной - 120 г
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Петрушка - 1-2 веточки
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)
Растительное масло - для жарки
Невероятно вкусные вареники с черникой, замешанные на кефире. Для меня лично не проблема приготовить их по-быстрому даже не завтрак.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400-450 г
Начинка:
Черника - 1,5 стакана
Сахар - 70 г (или по вкусу)
Сметана или сливочное масло - для подачи
Нежная консистенция, воздушность, простота приготовления подкупают сразу. А менять вкус запросто — кому сладкое суфле, кому соленое.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра с ванилью - 30 г
Сыр - 30 г
Молоко - 75 мл
Мука - 35 г
Сливочное масло - 40 г
Соль - щепотка
Предлагаю приготовить вкусные, пышные оладьи с шоколадом, которые отлично подойдут на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса.
Для приготовления оладьев с шоколадом возьмём следующие продукты: кислое молоко, соду, ...
Ингредиенты
Кислое молоко - 150 мл;
Сода - 0.5 ч.л;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 0.5 ч.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Шоколадные дропсы - 20 грамм;
Масло подсолнечное - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 150 грамм;
Масло подсолнечное для жарки - по вкусу.
Готовим сегодня оладьи на майонезе с зеленью. Конечно же, правильным этот рецепт назвать сложно, но вот результат получается очень вкусным. Такие оладьи можно подавать к столу вместе с бульоном или ...
Ингредиенты
Майонез – 200 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Укроп – 5-6 веточек
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 4 ст.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Соединим творог, яйцо и мякоть банана. Взобьем и добавим рисовую муку. Творожную массу переложим в форму и отправим на 30-40 минут в духовку
Ингредиенты
Творог 5% - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Банан - 1-2 шт. (230 г)
Мука рисовая - 100 г
Закусочный вариант сырников готовится за 20 минут. Колбасу можно добавить любого сорта: вареную, копченую, ливерную и т.д.
Ингредиенты
Творог любой жирности - 300 г
Колбаса молочная - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Приправа овощная - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Оладьи из куриной печени с добавлением молодой капусты получаются нежными и аппетитными, подавать можно с кашами или салатами.
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Капуста молодая - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте творог, кукурузную муку, изюм, взбитые белки. Перемешайте, готовьте в формочках на пару 30 минут.
Ингредиенты
Творог - 300 г
Мука кукурузная - 15 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Изюм - 30 г
Масло сливочное - 1 ч.л.
Натереть на тёрке овощи (натёртый баклажан выдержать в соленой воде 10 минут), смешать с яйцами, мукой и специями. Пожарить.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Предлагаю приготовить вкусный охлаждающий напиток - смузи с персиком. В его состав входят простые, но в то же время очень удачные продукты, которые отлично сочетаются между собой. Чтобы консистенция напитка ...
Ингредиенты
Персики - 3 шт.
Банан - 1 шт.
Йогурт - 300 мл
Мёд - 1 ст.л. (или по вкусу)
Предлагаю вам ещё один вариант вкусного ягодного смузи из вишни и ежевики. В этот раз в качестве основы я использовала натуральный йогурт, но можно также использовать кефир или простоквашу. Поскольку ...
Ингредиенты
Вишня - 200 г
Ежевика - 200 г
Мёд - 1 ст.л.
Йогурт натуральный - 500 г
Воздушный манник, замешанный на кефире, с добавлением свежей клубники. Ягоды делают выпечку более вкусной и придают ей приятный аромат.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Клубника - 150 г
Замешиваем густое тесто на основе кефира. Добавляем в него цедру и мякоть апельсина. Формируем оладьи и жарим их на сковороде до румяности.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 180-200 г
Апельсин - 1 шт.
Смешиваем яйца с манкой и сахаром, добавляем муку, ванилин и тёртую тыкву. Оставляем тесто на 10 минут, затем жарим оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Манная крупа - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Постное масло - 4 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5-1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|