|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на полдник
Ещё один вариант дрожжевого теста для хачапури. Замес теста на сметане. На выходе нежнейшая и бархатистая структура. Начинка сырная с яйцом.
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Вода (теплая) - 50 мл
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Сыр - 150 г
Яйцо (вареное) - 1 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сырники с хурмой – это вкусное и сладкое начало дня. С чашечкой чая или кофе – прекрасный вариант для всей семьи. По вкусу такие сырники получаются очень нежными, в них ...
Ингредиенты
Творог – 200 г
Хурма – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Масло растительное – 2 ст.л.
Часто готовлю себе такой завтрак с вечера, особенно если следующий день обещает быть наполненным делами различной сложности. Гранола, приготовленная из НЕобработанной паром овсянки (желательно из плющеной) сама по себе очень ...
Ингредиенты
Гранола - 100 г
Банан - 1 шт.
Йогурт - 170 мл
Грецкие орехи - 1 горсть
Готовим несладкие вареники из пшеничной муки с начинкой из творога и черемши. Подача — со сметаной.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г (плюс на подсып)
Вода — 125 мл
Соль для теста — 0,75 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Творог — 220 г
Черемша — 30 г
Соль для начинки — 0,3-0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль для варки вареников — примерно 1 ч.л. на литр воды
Смузи, мой любимый завтрак, готовится легко с помощью блендера. Готовим вкусный, в меру сытный, густой банановый смузи с ноткой апельсина.
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Йогурт - 300 г
Сок апельсина - 100 мл
Куркума - 1 г
Цедра апельсина - для подачи
Это рецепт нежного и воздушного суфле, которое буквально тает во рту. За основу используем шампиньоны, суфле готовим в духовке.
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Разотрите творог, яйцо, сахар. Добавьте изюм и по ложке крахмал. Сформируйте сырники, обкатайте в крахмале с обеих сторон и обжарьте.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Желток яичный - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 5-6 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Изюм - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Для приготовления десерта из печенья с заварным кремом подготовьте продукты по списку.
Ликер можете взять любой по своему вкусу.
Приготовьте заварной крем.
Смешайте сухие составляющие. Перемешайте венчиком до однородности.
...
Ингредиенты
Печенье - 150-200 г
Ликер - по вкусу
Заварной крем на йогурте:
Йогурт питьевой - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Пророщенные зерна пшеницы - чрезвычайно полезный продукт. К сожалению, есть зерна в таком виде не очень вкусно. Поэтому часто пшеницу добавляют в утренние коктейли. Но и тут есть один важный ...
Ингредиенты
Банан - 1 средний или 1,5 маленьких;
Свежие или замороженные ягоды - 1 чашка;
Пророщенные зерна пшеницы - 1 столовая ложка;
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка;
Кокосовое молоко - 1 столовая ложка.
В холодный кефир всыпьте сахар и манную крупу. При постоянном помешивании доведите до кипения и проварите пару минут. Добавьте кусочек масла
Ингредиенты
Кефир 1% - 250 мл
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Манная крупа - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Блюдо готовится за 50 минут, включая замешивание теста и лепку, жарку самих вареников. После лепки полуфабрикаты можно заморозить.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 400 г (и на раскатку)
Молоко любой жирности - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Творог любой жирности - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Творог соединим с сахаром и яйцом. Взобьем блендером и добавим муку. Из получившейся массы сформируем сырники и обжарим их на гриле.
Ингредиенты
Творог 5% - 400 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Шарлотка готовится в микроволновке из овсяной муки за 20 минут. По желанию можно измельчить овсяные хлопья быстрого приготовления в муку.
Ингредиенты
Овсяная мука - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Эритрит - 100 г
Яблоки - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Многие предпочитают на завтрак сырники, и моя семья - не исключение. Готовила я их всегда по одному и тому же рецепту, но недавно решила поэкспериментировать. Ведь неоднократно слышала про сырники ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки - 70 мл
Смузи из инжира и винограда - калорийный напиток, отличающийся сладостью даже без добавления подсластителя! Если вы все же сладкоежка, то рекомендую вам использовать цветочный мед вместо сахара, если у вас ...
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 200 мл
Инжир - 4-5 шт.
Виноград Киш-миш - 60 г
Продукты для приготовления суфле из куриной печени с индейкой возьмите по списку. У индейки лучше взять филе бедра, оно не такое сухое.
У печенки и мяса удалите жесткие части (пленки, ...
Ингредиенты
Печень куриная - 250 г
Филе индейки - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 7 г
Подсолнечное масло - 5 г
Сливочное масло - 30 г
Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, сверху разложить бананы и клубнику. Выпекать в духовке.
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Клубника - 200 г
Банан - 1 шт.
Сахарная пудра - для обсыпки
Для приготовления творожно-сырного суфле возьмите следующие ингредиенты.
В миске соедините творог, кефир, яйцо и соль. Взбейте миксером до соединения компонентов. Если останутся крупинки творога, ничего страшного.
Добавьте кукурузный крахмал и ...
Ингредиенты
Творог - 70 г
Кефир - 50 мл
Куриные яйца - 1 шт.
Сыр - 70 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Творожная запеканка - это не только вкусно, но еще и полезно. А на пару она получается нежной и мягкой. Прекрасное начало дня!
Ингредиенты
Творог 5% жирности - 250 г
Манная крупа - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахарозаменитель или сахар - по вкусу
Сварите рис, добавьте яйцо, творог, сахар, чернослив. На дно чаши положите смазанный пергамент, переложите массу и запеките 50 минут.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Рис круглозерный - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Чернослив - 50 г
Ура-ура! Пора легких ягодных и фруктовых пирогов настала! Скорее собирайте урожай сливы и яблок и приступайте к приготовлению этой шарлотки. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса и пользы. Шарлотка получается ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Мука - 180 г
Сахар - 150 г
Яблоки - 300 г
Слива - 300 г
Соль - щепотка
Корица - по вкусу
Сварите яблоки, пюрируйте. Желатин распустите, нагрейте. Сварите сахарный сироп. Взбейте венчиком пюре, сироп, желатин. Расфасуйте, охладите
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Компот яблочный - 300 мл
Желатин - 15 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Сытная выпечка в мультиварке готовится за 60 минут. Яблоки можете выбирать любых сортов, а цветочный мед заменить сахарозаменителем.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука овсяная - 140 г
Мед цветочный - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яблоко - 1-2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Для приготовления сырной лепешки без муки (с псиллиумом) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обычно сыры уже достаточно соленые, но если хотите, то можете дополнительно добавить в тесто немного соли.
...
Ингредиенты
На 1 лепешку:
Сыр сулугуни – 100 г
Мацони – 100 мл
Псиллиум – 2-2,5 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сода – на кончике ножа
Дополнительно:
Масло – для жарки
Семена льна, подсолнечника и т.п.
Если вы любите кабачковые и капустные оладьи, тогда данный рецепт точно вам подойдет. Оладьи будут готовиться на основе двух овощей — кабачка и капусты.
Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, он впитывает ...
Ингредиенты
Кабачок – 300 г
Капуста белокочанная – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4-5 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сода – щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Вкусные оладьи из моркови можно приготовить на пару за 25 минут при наличии уже отваренных овощей. По желанию добавьте ваниль или корицу.
Ингредиенты
Морковь отварная - 2 шт.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Молоко любой жирности - 50 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Аромат земляники невозможно перепутать ни с чем! Такую сочную и вкусную ягодку очень трудно собрать, ведь она мелкая, но зато ее нужно совсем немного, чтобы придать напитку или десерту яркий ...
Ингредиенты
Земляника - 100 г
Кефир любой жирности - 250 мл
Мед цветочный - 2 ст.л.
Начинка вмешивается прямо в тесто, а не внутрь лепешки. Подавать же лучше без промедления — с пылу с жару, когда сыр чувствуется особенно.
Ингредиенты
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сыр Брынза - 100 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Зелень - 10 г
Сливочное масло - 30 г
Замесите тесто на кипятке - оно будет мягким и послушным. Начинка необычная - творог с укропом - делает блюдо оригинальным.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Вода (кипяток) - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Творог - 200 г
Укроп - 3-4 г
Торт, который собран не из коржей, а из тонких блинов. В нем - творожная прослойка с ароматной свежей малиной. Альтернатива налистникам.
Ингредиенты
Тесто для 7-ми блинов:
Мука - 75 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 15 г
Сахар - 0,5 ст.л.
Ваниль - 0,1 г
Соль - щепотка
Прослойка:
Творог - 350 г
Сметана 25% - 150 г
Сахарна пудра - 2 ст.л.
Малина - 200 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|