|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на сковороде
Брусочки картофеля обжариваем в масле до золотистости и тушим с замороженными овощами «мексиканской смеси» и пряностями прямо на сковороде.
Ингредиенты
Картофель – 500 г (5-6 шт.)
Мексиканская смесь – 250 г
Растительное масло – 30 г (2-3 ст.л.)
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 150 мл
Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры для синеньких, когда их солят ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 250 г
Перец сладкий - 400 г
Помидоры - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка или кинза
Нежнейшая свинина в густом ароматном соусе - отличный вариант блюда для ужина!
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Приправа для свинины или мяса - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Оригинальный и вкусный рецепт гарнира из макарон с овощами (капустой и морковью), который можно использовать как полноценное блюдо в пост.
Ингредиенты
Паста (перья) - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Данный рецепт позволит вам немного разнообразить вкус обычных куриных оладий за счет добавления кускуса. Эта нежная крупа сделает оладьи более полезными, мягкими, а также увеличит их количество. Блюдо получается очень ...
Ингредиенты
Филе курицы – 400 г
Кускус – 100 г
Майонез – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл
Соль, молотый перец – по вкусу
Обжарить в сковороде говядину. Затем обжарить лук и шампиньоны, добавить мясо и готовить вместе несколько минут, после чего добавить сливки.
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Сливки 15% - 200 мл
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 250 мл
Растительное масло - 50 мл
Если вы любите печень, то это блюдо - точно для вас! Вкусно, ароматно, нежно и пряно! Готовится быстро и не хлопотно.
Ингредиенты
Печень индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода кипяченная - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Щавель - самое недорогое весеннее растение, содержащее в себе массу полезнейших витаминов, минеральных элементов и кислот, так необходимых нашему организму. Чаще всего из щавеля мы привыкли готовить первые блюда или ...
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Лук зеленый - 3-4 шт.
Чеснок молодой - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Фасоль стручковая - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Томатный сок - 100 мл
Карри - 0.5 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - по вкусу
Рис получается сочным и ароматным благодаря тому, что готовится в соусе и вместе с рыбой. Не обязательно брать скумбрию, можете использовать любую другую рыбу, но желательно менее костлявую.
Не бойтесь добавлять ...
Ингредиенты
Скумбрия свежая - 1 шт.
Рис - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Индейку нарезают соломкой, обжаривают с овощами. Дальше добавляют промытую гречку, вливают бульон и тушат под крышкой до готовности крупы.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Гречка - 140 г
Кабачок - 100 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон овощной - 200 г
Тушеная капуста — простое блюдо для повседневного обеда. Капусту можно тушить самостоятельно, или дополнять ее различными овощами и мясными продуктами. Сегодня готовим капусту с консервированным зеленым горошком, который делает блюдо ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Вода – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Скумбрия - это вкусная и жирная рыбка, которая не требует практически никаких специй и пряностей, так как её натуральный вкус сам по себе довольно самодостаточный. А если приготовить скумбрию на ...
Ингредиенты
Скумбрия с головой - 2 шт. (1100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Укроп - 5-10 г
Макароны с фрикадельками на сковороде готовятся просто. Макароны отварить, фрикадельки обжарить, добавить соус и макароны. Всё потомить.
Ингредиенты
Фарш (любой) - 500 г
Макароны (спагетти) - 300 г
Растительное масло - для жарки
Для соуса:
Вода - 100 мл
Сметана - 100 мл
Плавленый сыр - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи для фарша - 1 ч.л.
Нарезать кубиками лук и кабачки, обжарить на масле. Яйца взболтать, добавить к кабачкам вместе с сыром. Перемешать, довести до готовности.
Ингредиенты
Кабачки - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Масло постное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Предлагаю ещё один вариант сытного ужина для всей семьи. Булгур с тушенкой - вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка, главное, выбрать качественные продукты. При выборе консервированного мяса обратите ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Говяжья тушенка - 0,5 банки
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Замаринуем филе куриного бедра в специях. Затем обжарим на сковороде до румяности.
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 4 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Специи для птицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для тушения свеклы в сметане.
Сварите свеклу или запеките в духовке до готовности (вот несколько способов).
Очистите и нарежьте ...
Ингредиенты
Свекла - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1шт.
Сметана - 4 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается очень вкусной, сочной и аппетитной. Блюдо получается в стиле немецкой кухни - практически тушеная капуста с сосисками.
Полуфабрикаты вы можете использовать любого ...
Ингредиенты
Капуста - 0,4 кг
Сосиски - 6-7 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка сушеная сладкая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Вода - 100 мл
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Соль - 4 щепотки
Для приготовления тушеной картошки с капустой и рисом в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.
Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком ...
Ингредиенты
Картофель – 350 г (4-5 штук)
Капуста – 350 г (1/4 кочана)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Рис – 0,5 мультистакана
Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Кетчуп – 3-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 2,5 мультистакана
Свежий укроп - по вкусу
В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю!
Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая самостоятельная закуска, и одно из основных блюд также. С картофельным ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана
Квашеная капуста - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Горчица (соус) - 1 ст.л.
Мед - 1-1,5 ст.л.
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Соль, пряности - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт подходит для сытного варианта обеда или ужина. Готовить будем в сковороде, процесс довольно легкий и быстрый - 20 минут и готово.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Креветки - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Лук - 50 г
Шпинат - 10 г
Орегано, соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вариантов приготовления тушенного картофеля очень много. Хочу предложить Вашему вниманию мой любимый вариант - тушеный картофель со свининой и сливками. Готовиться данное блюдо очень легко, а вкус получается просто восхитительный. ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 8 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки (жирные) - 2,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Крылышки маринуют в специях, панируют в муке, яйце и кукурузной муке, обжаривают в большом количестве растительного масла до готовности.
Ингредиенты
Куриные крылья - 600 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Мука кукурузная - 100 г
Яйцо СО - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 1 ст.л.
Соус табаско - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе трески в панировке на сковороде.
Филе трески нарежьте на средние куски, посолите и поперчите со всех сторон.
Вбейте яйцо в миску и взболтайте ...
Ингредиенты
Филе трески - 400 г
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Брокколи кратко отваривается, курица нарезается ломтиками, обжаривается с луком и помидором, а дальше всё вместе тушится пару-тройку минут.
Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Кинза - пару веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Вариантов приготовления капусты с курицей на пальцах не счесть. Предлагаю вам один из таких вариантов - курица тушится с капустой в мультиварке, плюс много моркови и куркума для того, чтобы ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Белокочанная капуста - 1 кг
Подсолнечное масло - 40 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Куркума - 0,25 ч.л.
Вода - 250 мл
Я открыла для себя булгур довольно давно, при этом он почему-то незаслуженно игнорируется в странах СНГ и очень популярен в странах Ближнего Востока, где его производят уже целые века. Согласна, ...
Ингредиенты
Булгур - 150 г
Вода - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло топленое - 1 ст.л.
Лимонный сок - по желанию
Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Слива - 400 г
Перец чили - 1/2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Масло растительное - 70 мл
Лук - 3 шт.
Блюда из мяса и капусты часто называют бигусом. Рецепт бигуса из свежей капусты можно посмотреть здесь. Бигус - это название польское. Сегодня ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Свинина - 460 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 200 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 350 мл
Томатная паста - 3-4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|