|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на сковороде
Быстроту этого рецепта я испытала на своем опыте. Обжарить овощи, соединить с фаршем и специями, залить водой, всыпать кус-кус, настоять – вот и весь процесс, который укладывается в 45 минут. ...
Ингредиенты
Фарш говяжий – 200 г
Кускус – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1/2 шт. (70 г)
Морковь – 1/2 шт. (60 г)
Помидор – 1 шт. (160 г)
Кетчуп – 20 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Базилик, майоран – по вкусу
Вода – 1,5 стакана
Тушеная баранина с луком и морковью - очень вкусное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к гарнирам. Сейчас я открою вам секрет - я никогда не готовила баранину! У нас ...
Ингредиенты
Баранина на косточке - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 1-2 шт.
Необходимые продукты для приготовления омлета на сметане на сковороде: яйца, сметана, сливочное масло, пармезан или другой сыр, соль, перец, зелень для подачи.
...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Сыр Пармезан - 20 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Морской окунь в томатно-сметанном соусе - замечательное блюдо на обед или ужин. Блюдо получается сразу с соусом, с овощами, поэтому нужно лишь дополнить его при желании любым гарниром - отлично ...
Ингредиенты
Морской окунь - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Лук - 30 г
Морковь - 30 г
Помидоры - 2 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Я считаю, что жареная баклажанная икра - самый быстрый способ приготовления закуски из этих овощей. Не надо ничего запекать на мангале или в духовом шкафу, не надо затем счищать кожуру, ...
Ингредиенты
Баклажан - 3-4 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока
Соль - 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для баклажанов
Сахарный песок - 2 ч.л.
Уксус 9 % - по желанию
Сразу честно признаюсь, идею с фаршем из колбасок подсмотрела очень-очень давно у Джейми Оливера, а он, в свою очередь, позаимствовал ее у итальянцев. Идея очень классная, потому как готовое блюдо ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Колбаски - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
Рис - 1 стакан
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по желанию
Чеснок - по желанию
Предлагаю вам приготовить на завтрак замечательные печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. Готовятся они быстро, получаются сытными, нежными и очень вкусными. Подайте их с зеленью, со сметаной или другими ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Манка - 50 г
Морковь - 1 шт.
Соль- по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вот честное слово: не знаю, может ли быть что-то еще проще, чем макароны, жаренные с яйцом! Мне было лет 9, когда я впервые порадовала родителей и брата этим блюдом.
Справится даже ...
Ингредиенты
Макароны вареные - 300 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Сванская соль - по вкусу
Сегодня к обеду предлагаю подать индейку с картошкой в мультиварке. Выбираем филейную часть индейки. Филе получается очень нежным, вкусным, даже немного сладковатым. Молодой картофель за время тушения полностью приготавливается, вместе ...
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Молодой картофель – 1 кг
Сладкий перец – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 60 мл
Вода – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень - для подачи
Готовится хек в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным и вкусным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, ...
Ингредиенты
Хек - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Помидоры - 300 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу.
Всем известно, что обезжиренная куриная грудка частенько получается суховатой. Куриная грудка на гриле стала для меня открытием, ведь она получается невероятно сочной. Идеальный вариант - выйти пожарить мясо во дворе ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Ёка — гениальное изобретение для завтрака, это не что иное, как сырный омлет, поджаренный в лаваше. Блюдо имеет такое забавное название и вызывает настоящее пристрастие у хоть однажды его попробовавшего. ...
Ингредиенты
Картофель жареный - 40 г
Лаваш тонкий - 0.5 шт.
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 30 мл
Соль - 0.5 щепотки
Сыр Моцарелла - 40 г
Яйца куриные - 1 шт.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.
Телятину вымыть и просушить, нарезать кусочками 3-3.5 см.
В кастрюлю налить подсолнечное ...
Ингредиенты
Телятина - 500 г
Кабачки - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Паста томатная - 1-2 ст.л.
Вода - 1-1.5 стакана
Приправа для мяса - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Ряпушка европейская - вкусная мелкая рыбешка из рода сигов, по вкусу напоминающая смесь тресковых и снетковых одновременно. Ряпушка европейская распространена повсеместно, например, в Скандинавии, Шотландии, северных озерах России, а в ...
Ингредиенты
Ряпушка свежая - 1 кг
Масло растительное рафинированное - 100 мл
Кукурузная мука - 1 стакан
Соль морская мелкая - 3 ч.л.
Перец черный молотый - 1,5 ч.л.
Традиционным пловом с рисом уже никого не удивишь, но сегодня я приготовлю не менее вкусный плов из полбы. Крупа полба используется в кулинарии еще со времен каменного века. Родственница твердой ...
Ингредиенты
Полба дробленная - 250 г
Окорочка куриные - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Барбарис сушеный - 1 ст.л.
Приправа к плову - 1 ч.л.
Зира семена - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - по желанию
Тушеный шпинат с чесноком, кунжутом и цедрой лимона – простое, полезное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Несмотря на свою легкость и ...
Ингредиенты
Шпинат - 280 г
Чеснок – 3 зубчика
Лимон – 0.5 шт.
Оливковое масло – 1-1.5 ст.л.
Сливочное масло – 10-15 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Семена кунжута – 1-2 ч.л. (по желанию)
Картофель, тушенный с сосисками и грибами - блюдо простое, не затратное. Готовится быстро, а на выходе получается вкусный и сытный ужин.
Грибы у меня - замороженные шампиньоны. Я всегда покупаю много ...
Ингредиенты
Картофель - 8-10 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Грибы замороженные - 150 г
Сосиски - 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Приготовление замороженных полуфабрикатов - всегда дело быстрое и несложное, можно сказать, для ленивых. Но иногда стоит побороть свою лень и сделать из покупных пельменей изысканное блюдо. Сегодня я с вами ...
Ингредиенты
Пельмени – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Протертые помидоры – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 250 мл
Свежая зелень – по вкусу
А вы пробовали жареную капусту? Не тушеную, а именно жареную? Должна сказать, что это очень вкусно, особенно с любым мясом вдогонку. Весь фокус в обжаривании всех составляющих. Воду доливать нельзя, ...
Ингредиенты
Капуста - 500 грамм;
Морковь - 1 шт;
Свиная вырезка - 300 грамм;
Лук - 1 шт;
Соус Сацебели - 1 ст.л;
Хмели-сунели - 0.5 ч.л;
Масло растительное - 3 ст.л;
Соль;
Перец черный.
Наконец-то к нам пришла весна, на рынке каждый день стали появляться различные молодые овощи и уже можно начинать готовить любимые обеденные блюда своей семьи. Сегодня я поделюсь с вами блюдом ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Картофель молодой мелкий - 700 г
Кабачок - 100 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок молодой - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько ветоек
Шампиньоны - 5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Мука (по желанию) - 1 ст.л.
Рецепт этих невероятно вкусных блинчиков с грибами прежде всего оценят любители куриной печени. Печень и начинка из жареных грибов с вареными яйцами сочетаются просто идеально. Такие блинчики могут стать отличным ...
Ингредиенты
Для блинов:
Печень куриная - 400 г
Молоко - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Постное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)
Для начинки:
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Для приготовления «пьяной» курицы можно разделать небольшими кусками целую тушку, а также взять смешанные наборы из бедер, голеней, крыльев или использовать только одну определенную часть.
Пиво по рецепту подходит любого ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Куриные голени - 2 шт.
Пиво - 300 мл
Мед - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Шашлык из индюшиной печени в беконе - одно из самых любимых блюд в моей семье. Мы вообще просто обожаем практически все блюда из печени, но из индюшиной - особенно. Она ...
Ингредиенты
Печень индюшиная - 300 г
Бекон в нарезке - 70 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Коньяк (бренди) - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.
Если вы большой любитель куриных потрошков, то этот рецепт поселится в вашей кулинарной книге надолго. Шашлычки получаются настолько нежными, сочными и вкусными, что от них просто невозможно оторваться. Блюдо очень ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 200 г
Куриная печень - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло постное - 4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мед жидкий - 1 ст.л.
Люблю готовить плов, но вот традиционные рецепты с бараниной не совсем по душе - хочется чего-то более легкого. Поэтому вариант плова по-азербайджански с курицей и сухофруктами оказался именно тем, чем ...
Ингредиенты
Рис для плова - 200 г
Сухофрукты (курага, изюм) - 2 горсти
Масло растительное - 2 ст.л.
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шафран - 3 щепотки
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - для подачи
Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Подосиновики (крупные) - 2-3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Чеснок - по желанию
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Рыба – лемонема! У этой нежной и диетической рыбешки сложное название, но готовить сей продукт - довольно приятное занятие. Лемонема имеет вкусовое сходство с минтаем и судаком одновременно.
Чистить белоснежную ...
Ингредиенты
Лемонема без головы - 800 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Пшеничная мука - 4 ст.л.
Поваренная соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Свежий укроп - по вкусу
Блюда из фарша представляют собой огромное поле для фантазии и разнообразного питания. Котлеты, тефтели, зразы, бифштексы, с соусами и без, с овощами или добавлением круп - я часто готовлю такие ...
Ингредиенты
Фарш из говядины - 500 граммов;
Зеленый лук - 1 небольшой пучок;
Молоко - 2 ст.л;
Горчица - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
"Акула" - сказала моя дочка, глядя на этого рыбного "красавца", и в чем-то была права - таких особей мы еще не готовили ни разу. А в том, что мне попался ...
Ингредиенты
Сазан - 1,5 кг
Растительное масло - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|