E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Вегетарианские вторые блюда


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречка - одна из самых полезных круп. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Гречневая каша в мультиварке получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой. Готовится очень и очень просто. Главное ...

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Соль – по вкусу

Масло сливочное – 20 г

115 ккал
60 мин
2 (5)
24
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конджи (congee) - блюдо, о котором я мечтала с детства, понятия не имея, как оно называется, и даже не зная, что оно существует. Я доводила до белого каления свою мать, ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 1375 мл

360 мин
5 (31)
34
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления тушёной тыквы с овощами подготовьте ингредиенты по списку. Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и корень ...

Ингредиенты

Тыква – 1-1.2 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу)

Кумин молотый – 1-1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Куркума – 0.5 ч.л.

Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ст.л.

Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл)

Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу

Сметана – для подачи (по желанию)

91 ккал
40 мин
0 (16)
16
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один ...

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский красный - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 6 веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Перец острый - по вкусу

44 ккал
80 мин
1 (10)
47
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я ...

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Зира - 0,5 ч.л.

Карри паста - 1,5 ч.л.

Кардамон - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Перец острый - по вкусу

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Зелень свежая - для подачи

86 ккал
30 мин
1 (2)
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным. ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Вода - 2 стакана

102 ккал
45 мин
1 (3)
20
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете блюда под названием Будда-боул. Их любят и часто готовят веганы и вегетарианцы, хотя в последнее время в их ...

Ингредиенты

Нут - 150 г

Киноа - 200 г

Огурец - 150 г

Редис - 6 штук

Шпинат - 100 г

Помидоры черри - 10 шт.

Авокадо - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус красный винный - 2 ч.л.

Соль - по желанию

Кунжут - при наличии

Паприка (по желанию) - щепотка

166 ккал
30 мин
0 (5)
68
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Кочан цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и обсушиваем. Выкладываем в миску. Посыпаем подготовленными специями: зирой, сушеным чесноком, солью ...

Ингредиенты

Цветная капуста - кочан на 1,2 кг

Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л.

Сыр (твердого сорта) - 40 г

Сметанный соус:

Сметана 15% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу

Зелень - по вкусу

70 ккал
40 мин
0 (9)
20
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С этим блюдом мы сталкиваемся почти каждый день, и даже не замечаем, что это очень вкусно и сытно. Предлагаю приготовить жареную морковь. Она отлично сочетается с рыбой, курицей. Можно положить ...

Ингредиенты

Морковь - 400 грамм;

Лук репчатый - 240 грамм;

Масло подсолнечное - 50 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт;

Укроп - 4 веточки.

129 ккал
45 мин
1 (1)
20
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кутья – славянское обрядовое блюдо, зерновая каша, где зерно – символ вечной жизни. Различают праздничный вариант кутьи и поминальный (скромный, без сахара и масла). Традиционно кутья готовится в два этапа: ...

Ингредиенты

Пшено – 200 г

Вода - по вкусу (примерно 1:3)

Чернослив – 30 г

Курага – 30 г

Изюм – 40

Соль – по вкусу

Мед – по желанию

256 ккал
75 мин
1 (10)
34
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нут с грибами, приготовленный по данному рецепту, - очень вкусное, самодостаточное блюдо, которое можно смело вносить в повседневное меню. Ведь нут или, как его ещё называют, бараний/турецкий горох богат витаминами, ...

Ингредиенты

Нут - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 1 стакан + для варки

161 ккал
140 мин
0 (3)
29
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
От картошки, запеченной с грибами в духовке, еще не отказался ни один гость. Блюдо получается настолько сочным и ароматным, что один его запах, витающий по кухне в процессе запекания, способен ...

Ингредиенты

На 2 порции:

Шампиньоны - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 0,5 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Молотый черный перец - 2 щепотки

Растительное масло - 30 мл

Вода - 50 мл

90 ккал
40 мин
0 (16)
24
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фасоль с томатной пастой - это, по-моему, самый первый способ приготовления фасоли, которому я научилась, - и, пожалуй, самый простой, если не считать варку фасоли совсем без ничего. Что мне ...

Ингредиенты

Фасоль - 500 г

Вода - 1000 мл

Томатная паста - 100 мл

Соль - по вкусу

Сода - 1 щепотка

Вода для замачивания и промывания фасоли - по потребности

43 ккал
660 мин
1 (1)
28
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ленивые вареники, как и многие традиционные и привычные блюда, тоже можно приготовить без использования яиц. Получается не хуже привычных, с яйцами. Попробуйте!) Для приготовления ленивых вареников без яиц подготовьте творог ...

Ингредиенты

Творог мягкий - 400 г

Сахар - 55 г

Манная крупа - 60 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Мука - для обваливания

209 ккал
30 мин
0 (8)
22
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я не представляю свой весенний обеденный стол без большого количества первой зелени. Сейчас уже активно пошли черемша и редиска. Из черемши можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Одно из самых ...

Ингредиенты

Черемша - 50 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Вода (бульон) - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - пару веточек

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

40 ккал
20 мин
0 (9)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего ...

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Укроп свежий – на подачу

Масло растительное – 70 г

192 ккал
45 мин
0 (3)
26
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению. Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей. Разогрейте сковороду ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Бальзамический уксус - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

112 ккал
20 мин
8 (21)
34
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень, ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

51 ккал
60 мин
0 (1)
39
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить вкусное блюдо из картофеля можно всегда, и порой достаточно дополнить его парочкой ингредиентов, чтобы получить отличный обед или ужин. Сегодня предлагаю самый легкий вариант – картошку с помидорами и ...

Ингредиенты

Картофель молодой – 3-4 шт.

Сыр сулугуни – 100 г

Помидоры – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

106 ккал
40 мин
3 (11)
22
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры для синеньких, когда их солят ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Морковь - 250 г

Перец сладкий - 400 г

Помидоры - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка или кинза

33 ккал
45 мин
0 (1)
15
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если постная кукурузная каша вам уже кажется слишком обыденной, попробуйте сварить её с тыквой. Получится ещё ярче и вкуснее. Рекомендую!

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 40 г

Вода - 170 мл

Тыква - 60 г

Масло - 2 мл

Соль - 1 щепотка

61 ккал
15 мин
0 (2)
14
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с лисичками. Для начала сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Я использую ...

Ингредиенты

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - 100 г

Лисички свежие - 250 г

Сливки 10% - 150 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

198 ккал
30 мин
18
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оригинальный и вкусный рецепт гарнира из макарон с овощами (капустой и морковью), который можно использовать как полноценное блюдо в пост.

Ингредиенты

Паста (перья) - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

97 ккал
55 мин
30
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим постное и очень ароматное блюдо из перловки и грибов. Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. Грибы подойдут любые.

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Лесные грибы варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

154 ккал
540 мин
27
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пища, приготовленная на пару, с каждым днём становится всё более востребованной у многих из нас. Предлагаю приготовить капустные рулетики с белым соусом. Любители капусты наверняка оценят этот полезный рецепт. Если на ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 5 листов

Для соуса:

Масло сливочное - 25 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Мускатный орех молотый - по вкусу

101 ккал
20 мин
13
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом хорошо использовать любые ягоды и фрукты не только в выпечке, но и как начинку для всевозможных вареников. Например, можно сделать очень вкусные вареники с ароматной малиной, часть вареников можно ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г

Вода - 250 г

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Малина - 200 г

165 ккал
50 мин
1 (7)
27
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щавель - самое недорогое весеннее растение, содержащее в себе массу полезнейших витаминов, минеральных элементов и кислот, так необходимых нашему организму. Чаще всего из щавеля мы привыкли готовить первые блюда или ...

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

60 ккал
15 мин
3 (9)
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Красная чечевица считается особенно вкусным видом из семейства бобовых. Также она известна под другим названием – масурдал. Её любят использовать в своем рационе вегетарианцы и веганы, но и просто для ...

Ингредиенты

Картофель – 3 шт. (около 250 г)

Красная чечевица – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

163 ккал
45 мин
43
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Фасоль стручковая - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Томатный сок - 100 мл

Карри - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - по вкусу

74 ккал
40 мин
0 (1)
29
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лето - пора свежих овощей, ягод и фруктов. Самое время запасаться полезными веществами и витаминами на зиму. Я вот, например, с большим удовольствием налегаю на свежую стручковую фасоль и брокколи. ...

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 400 г

Брокколи - 400 г

Масло растительное для жарки - 50 мл

Вок-соус - 60 мл

Соус чили острый - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

95 ккал
15 мин
0 (1)
23
Elena.D

Смотрите также

Вегетарианская выпечка (926)Вегетарианская выпечка на кефире (73)Вегетарианская выпечка с грушей (8)Вегетарианская выпечка с яблоками (55)Вегетарианская выпечка с ягодами (60)Вегетарианская запеканка из макарон (5)Вегетарианская каша в мультиварке (65)Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская окрошка на кефире (3)Вегетарианская паста с грибами (29)Вегетарианская паэлья (2)Вегетарианская пицца (61)Вегетарианская подлива (17)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская солянка (3)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда в аэрогриле (38)Вегетарианские блюда в духовке (1498)Вегетарианские блюда в казане (243)Вегетарианские блюда в мультиварке (248)Вегетарианские блюда из арбуза (44)Вегетарианские блюда из баклажанов (427)Вегетарианские блюда из бананов (207)Вегетарианские блюда из батата (16)Вегетарианские блюда из белой фасоли (53)Вегетарианские блюда из брокколи (33)Вегетарианские блюда из брюссельской капусты (9)Вегетарианские блюда из булгура (48)

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта