E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Вегетарианские вторые блюда


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Микроволновка всё чаще у нас используется для приготовления горячих бутербродов и для разогрева пищи. Но иногда я всё-таки пользуюсь ею для полноценного приготовления блюд. Особенно нравится мне в микроволновке картошка, ...

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - по вкусу

Сухие травы - по вкусу

113 ккал
30 мин
3 (8)
15
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На днях на глаза мне попался очень интересный рецепт приготовления кабачков, и так как я этот овощ просто обожаю, то сразу же решила его приготовить. Мне это дело очень понравилось, ...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Томаты в с.соку - 400 г

Тимьян - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Моцарелла - 150 г

57 ккал
55 мин
0 (6)
23
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеные баклажаны с капустой - это блюдо, которое можно готовить ежедневно. Легко готовится и быстро съедается. Сочное, ароматное и несложное в приготовлении. В зависимости от времен года, можно готовить как ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Баклажаны - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Сладкий перец - 4 шт.

Помидоры - 2 шт.

Петрушка, укроп - пучок

Острый перец - по вкусу

Соль, душистый молотый перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 20 мл

34 ккал
60 мин
0 (2)
17
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Блюдо грузинской кухни, которое готовится из большого количества овощей и подается как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 20 г

Базилик - 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

50 ккал
25 мин
1 (4)
45
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 г

Грибы - 250-300 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 330 мл

152 ккал
820 мин
33
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осень непременно радует обилием овощей. Это самое время, когда надо готовить овощные блюда! По этой причине хочу поделиться с вами рецептом, легким во всех смыслах этого слова. Готовится легко и просто, ...

Ингредиенты

Цукини - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

27 ккал
20 мин
1 (8)
37
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту. Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить. ...

Ингредиенты

Болгарский перец - 5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Для чесночного соуса:

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

71 ккал
30 мин
7 (23)
31
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моем понимании тыква никак не ассоциируется со сладостью и десертом, из нее в наших краях готовят только серьезные и сытные блюда. Поэтому пшенную кашу сегодня готовим по восточному рецепту, ...

Ингредиенты

Тыква свежая - 100 г

Пшено - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец

Специи для мяса

240 ккал
30 мин
3 (14)
40
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В выходной день можно повозиться на кухне дольше обычного и приготовить для своей семьи вкусное сытное блюдо. Почему дольше обычного? В данном случае, чтобы получить конечный результат, нужно произвести несколько ...

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Баклажаны - 2-3 шт.

Брынза - 120 г

Помидоры - 3 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

149 ккал
60 мин
28
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ленивых вегетарианских (даже постных!) голубцов с чечевицей и рисом подготовьте продукты по списку ингредиентов. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками и залейте на 15 минут кипятком. После чего ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Морковь - 0,5 шт.

Рис - 60 г

Чечевица зелёная - 120 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

113 ккал
60 мин
1 (1)
38
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов - с жареными грибами. Несмотря на ...

Ингредиенты

Рис круглый для паэльи - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Бульон овощной - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Шафрановый порошок - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Шампиньоны - 400 г

Зелень - для подачи

Вино сухое белое (при наличии) - 150 г

81 ккал
35 мин
1 (10)
28
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В приготовлении вегетарианских котлет из цветной капусты нет ничего сложного и хитрого. Из пряностей возьмите куркуму, карри, черный молотый перец, асафетиду, а также нелишней будет черная индийская соль. ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 1,6 кг

Адыгейский сыр - 300 г

Мука - 80 г

Манная крупа - 80 г

Соль, пряности, зелень - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Мука - для панировки

92 ккал
65 мин
0 (1)
27
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю попробовать мини-котлеты из гречки с грибами – гречаники. Блюдо идеально впишется в постное меню и не только.

Ингредиенты

Гречневая крупа (отварная) - 400 г

Грибная икра - 300 г

Отруби пшеничные - вместо панировки

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Морковь - 1 шт.

166 ккал
60 мин
0 (3)
22
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед - полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и ...

Ингредиенты

Кабачки (молодые) – 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Морковь – для вкуса

Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка

Чеснок (можно молодой) – 1 головка

Соль – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

55 ккал
60 мин
1 (8)
24
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Капуста цветная - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - пару зубчиков

Масло растительное - 2 ст.л.

Помидор крупный - 1 шт.

46 ккал
40 мин
73
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 4 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

66 ккал
80 мин
0 (6)
36
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Есть такое блюдо в венгерской кухне, как паприкаш. Это кусочки курицы (бедра, голени или филе), тушеные в соусе из сметаны с красным сладким перцем, луком и паприкой.  Так как мне ...

Ингредиенты

Баклажаны – 3 шт.

Красный перец – 3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сметана – 150 мл.

Паприка молотая – 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

120 ккал
80 мин
0 (1)
17
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Экспериментируя с крупами и сухофруктами, можно каждый раз создавать совершенно новые и интересные блюда, удивляя своих домочадцев и удивляясь самим. Сегодня мы приготовим булгур с черносливом - простое, но очень ...

Ингредиенты

Булгур – 0,5 стакана

Чернослив – 8-10 шт.

Вода для варки – 1 стакан

Сливочное масло – 10 г

Соль – щепотка

127 ккал
45 мин
27
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Отвариваем брокколи и макароны. Готовим сливочный соус, в который добавляем отваренные соцветия брокколи. Макароны подаем горячими с соусом.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Макароны (спагетти) - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сливочный соус:

Сливки (20% жирности) - 300 мл

Мука - 2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Мускатный орех - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

140 ккал
40 мин
1 (4)
32
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо вполне можно было бы назвать постным, если бы не маленький кусочек сливочного масла, но с ним получается гораздо вкуснее. Особый аромат и вкус придают белые грибы, так как ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая – 400 г

Горошек зелёный консервированный – 100 г

Грибы белые сушёные – 30 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

116 ккал
85 мин
0 (12)
16
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления бочонков из кабачков с грибами и моцареллой нам понадобятся такие ингредиенты: кабачок, грибы, моцарелла, помидоры, специи. Кабачок помыть, ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Помидор (маленький) - 2 шт.

Моцарелла - 50 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

38 ккал
30 мин
0 (1)
21
annalina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Этот рецепт приятно меня удивил! Очередное экспериментальное блюдо, в котором хрустящий и такой привлекательный мак превращает невзрачную манную кашу в произведение искусства! Даже если не так, то уж точно делает ...

Ингредиенты

Манная крупа - 2 ст.л.

Молоко - 250 мл

Соль - щепотка

Мак - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - по вкусу

169 ккал
40 мин
21
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Шампиньоны - 125 г (2 шт.)

Кабачок - 150 г

Лук - 75 г (1 шт.)

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 5-10 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - 200-250 мл

100 ккал
50 мин
38
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте овощи с рисом, добавьте куркуму и воду. Тушите рис на сковороде до готовности. Блюдо очень яркое, а вкус - волшебный!

Ингредиенты

Рис длинный - 150 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Вода (горячая) - 200 г

Куркума - 1 ч. л. (без горки)

Соль, черный перец - по вкусу

Любая зелень - для подачи

202 ккал
25 мин
36
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир из зелёной чечевицы с добавлением овощей. В отличие от других видов, такая чечевица не разваривается и сохраняет свою первоначальную форму, только немного увеличивается в размерах, ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

95 ккал
45 мин
2 (3)
28
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны с кабачками - очень простое и очень вкусное блюдо. Мне оно известно из итальянской кухни. В том виде, в котором привожу его я, с оливковым маслом, рецепт для поста ...

Ингредиенты

Кабачок - 125 г

Макаронные изделия - 100 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орехи кешью - 15 г

Базилик - 1 лист

Соль - по вкусу

Вода для варки макарон

221 ккал
15 мин
0 (2)
15
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают, добавляют в сковороду с обжаренными овощами и тушат на тихом огне с кабачками и специями.

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа универсальная - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

60 ккал
30 мин
1 (1)
53
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареная картошечка - идеальное блюдо для тех, кто не имеет лишнего времени. Пожарить картошку можно очень быстро, блюдо это получается сытным, а при желании, приготовить его можно с различными добавками ...

Ингредиенты

Картофель - 650 г

Лук - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло сливочное - 100 г

Укроп (свежий или сухой) - по желанию

176 ккал
30 мин
2 (14)
22
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления я использую спиральки, но подойдут макаронные изделия любых форм – от спагетти до бантиков. Различие будет лишь во времени варки, которое всегда указано на упаковке изготовителем. Количество лука ...

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Вода для варки – 1 л

Лук – 2 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

287 ккал
40 мин
1 (2)
21
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю этот гарнир и часто готовлю его в сезон молодых овощей. Просто, вкусно и быстро - что еще нужно для семейного обеда или ужина? Если картофель молодой или ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

62 ккал
30 мин
0 (3)
27
Татьяна

Смотрите также

Вегетарианская выпечка (926)Вегетарианская выпечка на кефире (73)Вегетарианская выпечка с грушей (8)Вегетарианская выпечка с яблоками (55)Вегетарианская выпечка с ягодами (60)Вегетарианская запеканка из макарон (5)Вегетарианская каша в мультиварке (65)Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская окрошка на кефире (3)Вегетарианская паста с грибами (29)Вегетарианская паэлья (2)Вегетарианская пицца (61)Вегетарианская подлива (17)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская солянка (3)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда в аэрогриле (38)Вегетарианские блюда в духовке (1498)Вегетарианские блюда в казане (243)Вегетарианские блюда в мультиварке (248)Вегетарианские блюда из арбуза (44)Вегетарианские блюда из баклажанов (427)Вегетарианские блюда из бананов (207)Вегетарианские блюда из батата (16)Вегетарианские блюда из белой фасоли (53)Вегетарианские блюда из брокколи (33)Вегетарианские блюда из брюссельской капусты (9)Вегетарианские блюда из булгура (48)

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта