E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Колбаса из ирисок и кукурузных палочек

Колбаса из ирисок и кукурузных палочек

Такая сладкая колбаска - очень простой в приготовлении десерт из трех ингредиентов. Вкусный, сладкий и, конечно, калорийный.

Ингредиенты

Палочки кукурузные (сладкие) - 100 г

Ирис (конфеты) - 400 г

Масло сливочное - 150 г

  • 420 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 42 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно - сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.


Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально "как по маслу".

Рецепт колбасы из ирисок и кукурузных палочек


Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.

Ингредиенты для колбасы из ирисок и кукурузных палочек


Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).

Положить в масло ириски


Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.

Растопить ириски в масле


Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.

Влить карамель в кукурузные палочки


Движением "снизу вверх" перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.

Размешать палочки с карамелью


Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.


Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.

Придать массе форму колбасы


Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное - это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.


Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.

Колбаса из ирисок и кукурузных палочек


Приятного чаепития!

Фото колбасы из ирисок и кукурузных палочек


Готовая колбаса из ирисок и кукурузных палочек


Колбаса из ирисок и кукурузных палочек, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алла
Очень вкусно,делаю еще с советских времен
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Алла, спасибо большое! :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Вера
А это не притарно сладко?
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Вера, на мой вкус то, что надо, я без чая ее кушала. :smiletongue: Но я люблю сладкое. Тот, кто "прохладно" относится к сладкому, возможно скажет, что приторно. Не могу сказать точнее.:smile:
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Сделал со своими девчонками, объедение, пальчики оближешь.
Вспомнил как делала мама, очень вкусно, спасибо!
:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Классно! Я очень рада! Спасибо Вам! 
Нравится
(0)
ответить
клёво :smile:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большущее!! :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
интересный десерт!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ирочка, спасибо! :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Прям как торт! Обязательно такую свое малой сделаю!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Аленушка, буду рада, если рецептик пригодится!!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Как же это должно быть вкусно! Любуюсь фотографиями!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Леночка, спасибо большое!! :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Впервые увидела такую колбасу и сразу тааак захотелось отведать.
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Угощайся, Людочка!!:coffee: Спасибо, что заглянула!!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Дада, рецептик из детства, сразу ирисок захотелась. Готовила такой же тортик, одним куском, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Светик, не поверишь, я первый раз узнала про этот рецепт. :smile: Но стоит разок приготовить и не остановишься. Готовится быстро, съедается ещё быстрее. Муж уже знает, что надо купить для десерта. Приносит из магазина набор и молча выкладывает на стол. :laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Вот так да-а-а-а! Такую колбасу я буду! ПесТня!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ну всё, договорились: с тебя спагетти, с меня колбаса и в школу не пойдем!! :smiletongue: Спасибо за коммент, Олеся!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ксюш, шикарная колбаска:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Мариша, спасибо большое! :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Даже не слышала про такую "колбаску")) Выглядит аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ренаточка, я тоже первый раз готовила такую штуку для рецепта. Правда уже дважды повторяла, уж очень мужу с дочкой понравилось такое лакомство. Спасибо, что заглянула.:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта