E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Гарнир

Гарнир

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты гарниров с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 1144 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Возьмите необходимые продукты для приготовления отбивных из кабачков. Заранее помойте кабачки под холодной проточной водой, обрежьте хвостики и подготовьте кухонный молоток. Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Если хотите, чтобы отбивные были ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (340 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

154 ккал
30 мин
1 (4)
14
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Не устаю удивляться универсальности кускуса, минимальным затратам времени и сил для приготовления блюд на его основе. В данном случае сочный помидор очень удачно дополняет мягкий кускус со свежей зеленью. Гарнир из ...

Ингредиенты

Кускус - 200 г

Вода - 400 мл

Помидор - 200 г

Соль - 0,75 ч.л.

Паприка молотая - 1 щепотка

Черный перец молотый - 1 щепотка

Петрушка свежая - 3-4 веточки

38 ккал
25 мин
0 (4)
11
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Репа - это вкуснейший корнеплод, который, к сожалению, в нынешнее время не часто можно встретить на обеденном столе. Но при любом удобном случае я пытаюсь добавить его в наш рацион. ...

Ингредиенты

Репа - 200 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 0,25 ч.л.

72 ккал
30 мин
1 (3)
26
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Кабачки с помидорами в микроволновке - удобный рецепт, когда нужна небольшая порция, ради которой духовку даже как-то лень включать - она столько греться будет, сколько в микроволновой печи всё приготовление ...

Ингредиенты

Кабачок - 120 г

Помидоры - 4 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

41 ккал
12 мин
0 (5)
31
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Лук зеленый - 3 пера

Оливки - 10 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень свежая - пару веточек

90 ккал
30 мин
21
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками - важно, чтобы куски были примерно одного размера. Свекла, запеченная в духовке ...

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Растительное масло - 30 мл

106 ккал
35 мин
0 (1)
21
Annabelle
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
 Блюдо можно подать как гарнир, а можно кушать и просто так. Баклажаны, тушеные в своем соку вместе с различными овощами, составляют прекрасный букет вкусов. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 большой или несколько маленьких;

Перец сладкий - 1 шт;

Помидоры - 4 шт;

Морковь - 1 шт;

Картофель - 3 шт;

Соль - по вкусу;

Приправа - по вкусу;

Масло растительное рафинированное - 50 мл;

Вода - 100 мл;

Чеснок - 2 зубчика.

69 ккал
80 мин
1 (1)
9
Elena H
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Баклажаны со сливами, тушенные в насыщенном соусе на основе томатной пасты и чернослива. Гарнир, закуска, заготовка на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг / 7-8 шт.

Сливы - 150 г / 10-12 шт.

Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт.

Растительное масло - 100 мл

Томатная паста - 50-70 г

Вода - 250 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

84 ккал
75 мин
1 (6)
28
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты. Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг. ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 200 г

Вермишель - 50 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для риса - 0,5 ч.л.

Вода (бульон) - 400 мл

161 ккал
30 мин
2 (6)
33
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

171 ккал
30 мин
1 (2)
19
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Кто не любит картошку? Я думаю, что таких людей единицы! Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд! Хочу вам предложить замечательный гарнир из картошки, запечённой в помидорном соусе. В этом ...

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло подсолнечное ароматное - 1-2 ст. л.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр в зёрнах - щепотка

Перец, соль - по вкусу

Базилик - 0.5 ч.л.

92 ккал
60 мин
0 (1)
20
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Этот салат-закуску можно подать ко вторым блюдам. Обжаривается лук, затем добавляются овощи и все вместе тушится до готовности.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

70 ккал
25 мин
0 (2)
28
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Для приготовления бурого риса с овощами возьмём следующие ингредиенты. Лук нарезаем мелким кубиком. Небольшим кубиком режем и морковь. Пассеруем овощи в растительном масле 3 минутки. После ...

Ингредиенты

Бурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1 шт. (80 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Помидоры – 100 г

Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г)

Цветная капуста замороженная – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сушеный барбарис – по вкусу

Сушеная мята – по вкусу

Вода – 1.5 стакана

81 ккал
80 мин
15
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Вегетарианская версия картошки-гармошки с дольками помидора и сыром для праздничного стола и повседневного обеда. Может быть гарниром.

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Помидоры - 80-90 г

Сыр твердый - 40 г

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

144 ккал
30 мин
27
Наталья Кошкина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Макароны в соусе из лимона, чеснока, оливкового масла и пряностей. Подаём как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сыром.

Ингредиенты

Паста – 150 г

Вода (для варки пасты) – 1,5 л

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 30 г

Сыр (любой) – 60 г

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Куркума – 1/3 ч.л.

Паприка – 1/3 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

161 ккал
45 мин
18
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Думаю, жареную тыкву пробовали не все. Предлагаю побаловать себя и своих родных ароматной жареной тыквой. Очень вкусно к такому блюду подать сметанно-чесночный соус с рубленой зеленью. Будем использовать следующие ингредиенты: ...

Ингредиенты

Тыква - 160 грамм;

Чеснок - 3 зубка;

Зира - 0,5 ч.л;

Укроп плоды - 0,5 ч.л;

Имбирь молотый - 0,5 ч.л;

Острый красный перец - 0,25 ч.л;

Соль лимонная - по вкусу;

Масло оливковое - 1 ст.л;

Мука пшеничная - 2 ст.л;

Масло подсолнечное - по вкусу.

249 ккал
30 мин
0 (3)
17
Svetlaya
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Нарежьте кабачки кружочками, присыпьте специями и сыром. Запекайте в духовке с небольшим количеством масла. Блюдо очень полезное и вкусное!

Ингредиенты

Кабачки - 250 г

Твердый сыр - 80 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

181 ккал
30 мин
21
Наталья Кошкина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Стручковая фасоль – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

74 ккал
45 мин
13
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
С крупою кус-кус наши хозяюшки познакомились сравнительно недавно. Между тем, хотя и изобрели ее в странах заморских, ничего экзотического в ней нет. Изначально готовили кус-кус из проса, сейчас, кроме проса, ...

Ингредиенты

Крупа кус-кус — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло подсолнечное — 100 мл

Вода — для варки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

214 ккал
45 мин
17
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Лук репчатый - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

60 ккал
40 мин
0 (4)
26
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я ...

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые - 300 г

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

157 ккал
30 мин
0 (3)
16
Галюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Отвариваем картошку и капусту вместе, пюрируем, заправляем жареным луком и специями и подаём к столу. Пюре с капустой получается сочнее.

Ингредиенты

Картофель – 350 г (4-6 шт.)

Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана)

Вода – 1-1,5 л (для варки)

Лук – 60 г (1 шт.)

Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.)

Соль, перец – по вкусу

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Паприка красная – 1/4 ч.л.

54 ккал
60 мин
11
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Шпецле – это вид макаронных изделий из швабской кухни. Шпецле подаются как гарнир к мясу или как отдельное блюдо с различными добавками. В оригинале эти добавки предварительно варятся или обрабатываются другими ...

Ингредиенты

Шпецле – 250 грамм;

Картофель – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Соль;

Растительное масло – 2 ст.л.

147 ккал
20 мин
0 (2)
8
Ina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Не так давно я уже запекала батат в духовке и писала, какой это необычный на вкус овощ. Однако его вкус также очень сильно зависит от ...

Ингредиенты

Батат - 5 шт. (650 г)

Сливочное масло - 25 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

86 ккал
50 мин
34
Velement
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сегодня мы приготовим картофель «Буланжер» - нежный, сливочный, с румяной корочкой – безупречный вкус! Основа блюда – картофель, который нужно нарезать тонкими пластинами, после будем запекать картофель с луком в ...

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Молоко – 200 мл

Бульон – 150 мл

Масло сливочное – 70 г

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

130 ккал
45 мин
35
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Итак, для приготовления брокколи на пару в мультиварке понадобятся лишь брокколи, вода и мультиварка. Остальное потребуется для соуса. Замороженную или свежую брокколи укладываем на поддон для пароварки, так, чтобы ...

Ингредиенты

Брокколи - 400-500 г

Сметана - 200 г

Огурец - 200 г (1 шт.)

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

46 ккал
20 мин
0 (5)
27
Velement
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной кукурузы. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать. В сковороде, на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте зерна кукурузы. Периодически помешивая, обжарьте ...

Ингредиенты

Кукуруза (зерна) – 500 г

Сливочное масло – 25-30 г

Чеснок – 1-2 зубчика (4-8 г)

Красный лук – 50 г

Сыр Фета – 100 г

Перец чили молотый - по вкусу

Петрушка/кориандр – 30 г

Майонез – 75 г

Сок лайма/лимона – по вкусу

Соль – по вкусу

165 ккал
15 мин
0 (4)
19
Ирина Белая
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В кастрюле варим птитим, в сковороде обжариваем грибы с луком, вливаем сливки. Затем добавляем полуготовый птитим и доводим до готовности.

Ингредиенты

Птитим - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Базилик - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

172 ккал
40 мин
3 (12)
45
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Если вы любите овощные гарниры, то этот рецепт лечо из помидоров и болгарского перца с чесноком вам вполне подойдет. Как-то так сложилось, что в нашем понимании "Лечо" - это заготовка ...

Ингредиенты

Помидоры - 900 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чили - 0,5 шт.

30 ккал
60 мин
0 (9)
22
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Банош по-закарпатски непременно готовят из кукурузной крупы, а не из муки. И обязательно на сметане! То есть в той жидкости, в которой будет вариться крупа, необходимо размешать сметану любой жирности, ...

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 150 г

Вода - 350 мл

Сметана любой жирности - 60 мл

Соль - 4 щепотки

Брынза или соленый творог - для подачи

Зеленый лук - для подачи

103 ккал
17 мин
0 (4)
15
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Благодаря шоковой заморозке, люди научились сохранять максимум полезных веществ в замороженных овощах. Такую, как у меня, или подобную овощную смесь можно купить в любом продуктовом магазине. С ней можно легко ...

Ингредиенты

Овощное рагу заморозка - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 1/2 стакана

57 ккал
30 мин
0 (4)
16
Елена
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Самый простой вариант приготовления молодого картофеля - это отваривание его и подача с маслом и свежим измельчённым укропом. Можно, конечно, и без укропа, но с ним, как по мне, вкуснее, ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Свежий укроп - 0,3 пучка

47 ккал
30 мин
1 (4)
17
*Home*Chef *
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
 Чаще всего под словом "солянка" подразумевается первое блюдо с насыщенным вкусом, обилием мясных продуктов и солёных или квашеных овощей на бульоне. Но существует ещё и такая солянка, которая относится ко ...

Ингредиенты

Квашеная капуста – 500 грамм;

Репчатый лук – 2 шт;

Морковь – 1 шт;

Солёные огурцы – 200 грамм;

Консервы рыбные в томатном соусе – 1 банка;

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки;

Панировочные сухари – 1 ст. ложка.

75 ккал
120 мин
0 (8)
10
Стефания
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
До приготовления данного рецепта я не представляла себе пшенную кашу ни в каких проявлениях, кроме как в сладком виде. На молоке ли, на воде, но только со сладким дополнением - ...

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 15 г

122 ккал
30 мин
7 (16)
21
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику ...

Ингредиенты

Капуста - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 400 г

Кабачок - 300 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

41 ккал
60 мин
2 (4)
33
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Жареная кольраби - сравнительно низкокалорийная альтернатива жареной картошке. Калорийность этого овоща - 42 ккал на 100 граммов, что на треть меньше, чем у картофеля, да и гликемический индекс чуток пониже. ...

Ингредиенты

Кольраби - 1 шт.

Масло растительной - 1 ст.л.

Базилик - 1 лист

Петрушка - 1 лист

Чеснок - 1 маленький зубчик

Соль - по вкусу

73 ккал
20 мин
1 (4)
12
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Жареная картошка в микроволновке получается, конечно, не такой, как на сковороде, но тоже, знаете, имеет право на существование! Ее большой плюс - для термообработки в микроволновке требуется абсолютный минимум жиров ...

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и травы - по вкусу

92 ккал
20 мин
0 (2)
11
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для рецепта пассеруйте овощи в кастрюле, а затем тушите их с добавлением пшена и воды. Каша не пригорает и получается сочной и ароматной.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Помидоры - 80 г

Лук репчатый - 60 г

Морковка - 60 г

Кабачки - 80 г

Перец болгарский - 50 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

112 ккал
40 мин
4 (17)
52
Наталья Кошкина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Блюдо из обжаренного в сливочном масле риса. Иногда сюда добавляют красящие приправы, что делает еще ярче его цвет и вкус.

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Масло сливочное (82,5%) или топленое - 60 г

Вода - 1,3 стакана

Соль - 3 г

Куркума - 3 г

Кардамон - 2 г

213 ккал
40 мин
0 (2)
31
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Жареные грибы, и не только грузди - это очень вкусно! А с картошкой еще и сытно. Чтобы приготовить их вкусно, я предпочитаю жарить грибы и картофель отдельно. Так блюдо получается ...

Ингредиенты

Грузди - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - щепотка

114 ккал
60 мин
0 (2)
10
Юна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Клубни запекаем в фольге в кожуре. Очищаем, мнём с горячим молоком, сдабриваем маслом и специями, вновь прогреваем в печи и подаём к столу.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)

Укроп свежий – 30 г

Масло сливочное – 30 г (или больше)

Молоко – 250 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Перец молотый – 1/3 ч.л.

Паприка молотая – 1/3 ч.л.

87 ккал
90 мин
7
irka_kolchina
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Если у вас есть свой огород, то вы наверняка знаете, что чесночные стрелки очень вкусные, они, как и зубчики чеснока, имеют яркий вкус и аромат. Моя соседка по садовому участку ...

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 200 г

Помидоры - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Зелень - 10-30 г

73 ккал
30 мин
35
Галюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

120 ккал
40 мин
23
Галюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Классическая мамалыга - это обычный гарнир из кукурузной крупы среднего помола, который вы с легкостью можете заказать практически в любом ресторане, специализирующемся на кухнях мира. Обычно с мамалыгой подают натертую ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода горячая - 450 мл

Смалец свиной - 1,5 ст.л.

Соль - 4 щепотки

139 ккал
25 мин
0 (2)
18
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели! Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде. Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке. Разогрейте ...

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

143 ккал
35 мин
20
Наталья Кошкина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Люблю кускус за его непритязательность, за легкость и простоту в приготовлении, а также за универсальность! Это продукт, который хорошо сочетается со многими видами овощей, фруктов, со свежими, тушеными, жареными. В ...

Ингредиенты

Баклажаны - 430 г

Кускус - 1 стакан

Помидоры - 250 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль (для баклажанов) - 1 ст.л.

Соль (для овощей) - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Петрушка свежая - 10 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

49 ккал
40 мин
19
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной свеклы с чесноком на сковороде и приступайте. Свеклу вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и ...

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сок лимона - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

104 ккал
30 мин
2 (8)
21
Галюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Простейший рецепт приготовления картофеля, пришедший к нам из монашеской кухни, где используются, в основном, собственноручно выращенные...

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

104 ккал
30 мин
16
Галюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Не все из нас любят стоять у плиты, тратя на приготовление еды свое свободное время. Предлагаю вам приготовить гречку в микроволновке - техника сама справится с созданием ароматной и рассыпчатой ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Вода - 1,5 стакана

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

132 ккал
15 мин
0 (5)
13
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Несмотря на свой оригинальный вкус, нут отлично сочетается с любыми продуктами, как с мясом, так и с овощами. Готовим постное овощное блюдо с нутом в сковороде. Основным овощем будет баклажан, ...

Ингредиенты

​Нут – 150 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 10 г

Соль, перец – по вкусу

130 ккал
120 мин
2 (2)
24
FORTUNA7
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать продукты для приготовления жареной репы на сковороде. Если репка попала горького сорта, можно мякоть овоща предварительно вымочить в холодной ...

Ингредиенты

Репа – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Кунжут – 5 г

127 ккал
1
Снежана
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления тушеных овощей с яйцом на сковороде. Я взяла сезонные овощи, которые были в наличии у ...

Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свежий шпинат - 50 г

Стебель сельдерея - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молотый чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

72 ккал
4
aурика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению риса с помидорами и яйцом на сковороде. Почистите зубчик чеснока, ...

Ингредиенты

Рис отварной - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (140-150 г)

Масло растительное - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Для подачи:

Лук зеленый - 3 г

103 ккал
0 (1)
Ната
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта