Очень простое, уютное домашнее печенье с творогом и дроблеными грецкими орехами (без масла - если вдруг кому важно).
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог - 250 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 140 г
Мука пшеничная - 220-250 г
Разрыхлитель - 8 г
Орехи грецкие - 50 г
Творожное тесто на масле или маргарине - любимое простое тесто многих хозяек. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно вылепить различные фигурки. Форма розочек - простая по исполнению и ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 200 г
Мука - 520-600 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Этот рецепт я нашла когда-то на просторах интернета, и с той поры он прижился в моей семье.
Часто бывает, что в холодильнике "теряется" баночка с творогом, а когда я нагряну в ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Курага - 150 г
Готовятся быстро и получаются почти несладкими. Но можно увеличить количество сахара в тесте или присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Творог - 300 г
Сахар - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Мука пшеничная - 300-320 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
А я снова к вам с творожным тестом)). Оно практически универсально. Все знают и пробовали творожное печенье «ушки-треугольники» и всем оно пришлось по душе. Только теперь это тесто более рассыпчатое ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 230 г
Ванилин - 1 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Ванилин - щепотка
Корица - по желанию
Лимонный сок - 1 ч.л.
На маргарине получается отменное песочное тесто для приготовления пирогов и печений. Сегодня предлагаю приготовить песочное печенье с творогом и маргарином. Оно получается очень мягким, имеет сливочный вкус и аромат. Главное, ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 200 г
Маргарин - 100 г
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - 0,25 ч.л.
Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное печенье с творогом может быть разного размера, формы, с каплей джема, сухофруктами или орехами. В моем рецепте творог высокой жирности — и начинка, и ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - примерно 200 г
Сливочное масло - 50 г
Творог - 100 г
Сахар - 5-6 ст. л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 2 г
Любите творожную выпечку? А хотите творожную выпечку, где творог идёт и в тесто, и в начинку? Тогда это вы верно зашли! Непременно пеките!
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - 40 г
Сметана - 1 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Вода - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить вкусное песочное печенье "Ракушки" с творогом. Его ещё называют "гусиные лапки". Мягкое, ароматное печенье понравится как детям, так и взрослым.
Для творожного печенья Ракушки подготовим продукты: творог, сливочное ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 260 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 2 г
Сахар - 5 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Ингредиенты для приготовления творожного печенья на сковороде - перед вами.
Муку просейте через сито, это избавит ее от возможного мусора, насытит кислородом. Параллельно муку соедините с пекарским разрыхлителем и сахаром, ...
Ингредиенты
Творог – 100 г
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Печенье выпекается при 160 градусах, пропекаясь и внутри. При остывании печенье становится хрустящим сверху, оставаясь внутри мягким.
Ингредиенты
Творог (с ванилью) - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кефир - 80 мл
Из мягкого и податливого творожного теста проще всего сформировать крупные рогалики, конвертики или один большой рулет — быстро по времени и меньше забот с лепкой. Но если задача испечь миниатюрное ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 120 г
Сливочное масло - 50 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Соль - 2
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Яблоко - 1 шт.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Вкусное соленое печенье с творогом и сыром в тесте. Подавать его лучше теплым, потому что после полного остывания печенье теряет в нежности.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 130-180 г
Яйцо куриное 2 шт. (1 яйцо + белок в тесто, желток - для смазывания)
Сыр - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Замесите тесто из творога, яиц, масла, сахара и муки, добавьте молотый имбирь. Скатайте шарики и обмакните их в сахар. Выпекайте в духовке.
Ингредиенты
Мука - 340 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Творог - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Имбирь сушеный - 5 г
Разрыхлитель - 5 г
Слегка влажное печенье из мягкого творога, кукурузной и рисовой муки с добавлением яйца. Нужно только всё смешать, слепить шарики и испечь!
Ингредиенты
Творог мягкий - 200 г
Мука кукурузная - 60 г
Мука рисовая - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарозаменитель - 2 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (без горки)
Приготовим несладкое творожное тесто. Для начинки взобьем белки с сахаром и ванилью. Свернем тесто рулетом и нарежем печенье.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Творог – 250 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Сок лимонный – 0.5 ч.л.
Ваниль натуральная – 1 г
Вкусное, в меру сладкое, мягкое печенье на скорую руку, тесто для которого готовится без яиц и сахара. В начинку идут мак и сахар.
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Мак - 20 г
Сахар - 50 г
Очень нежное и невероятно вкусное печенье. Съедите в тот же день, когда приготовите. По моему рецепту оно получается не очень сладким. По желанию можете увеличить количество сахара.
Жирность творога в этом ...
Ингредиенты
Творог - 180 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Мука пшеничная - 130 г
Начинка:
Яблоки - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Печенье «Бананы» с творогом - это красивая яркая выпечка. Домашнее печенье с нежным творогом понравится и детям, и взрослым.
Тесто по этому рецепту готовится в считанные минуты, работать с ним легко ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сметана 15% - 100 г
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Краситель пищевой желтый
Начинка:
Творог - 180 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Ванилин - щепотка
Для приготовления медово-творожного печенья с ореховой крошкой нам понадобится одно целое яйцо и белок с желтком по отдельности. Яйца использовала крупные, по 70 г каждое. В зависимости от их величины ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Мука - 450 г (и на подпыл)
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 4,5 ст.л.(в тесто - 3 ст.л. и на посыпку - 1,5 ст.л.)
Ваниль - по желанию
Корица (или какао) - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Орехи (любые) - 100 г
Мед - 130 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - для смазки теста, по необходимости
Готовим творожное тесто на кефире, раскатываем его в пласт, формируем заготовки печенья, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Творог - 200 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 150 мл
Сода - 1 ч.л
Растительное масло - 100 мл
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Для обсыпки:
Сахар - 2 ст.л.
Красивая и вкусная домашняя выпечка. Отлично подойдет к чаю, кофе, молоку, компоту. Готовится просто, из самых обычных ингредиентов.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Творожные сырки - 200 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 6 г
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 1 ст.л. (для посыпки)
Это печенье с тыквенными семечками придумалось как-то само собой и мне очень понравилось, а любители сладкой выпечки могут такой вариант и забраковать...
Количество цельнозерновой муки может варьироваться, но можно приготовить ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука в/с – 1 стакан
Мука ц/з – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакан
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сода – 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Тыквенные семечки – около 1 стакана
Творог – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Творожное печенье готовится на основе творога любой жирности. В виде начинки используем свежую малину. Красивое, вкусное и нежное печенье.
Ингредиенты
Творог - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Мука - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 12 г
Малина свежая - 150 г
Готовим мягкое творожное тесто с добавлением лимонной цедры, затем формируем из этого теста шарики-заготовки и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука - 100 г
Творог - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Лимон (только цедра) - 1 шт.
Замешиваем мягкое тесто с добавлением творога и апельсиновой цедры. Формируем из теста шарики-заготовки и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Творог - 180 г
Яйцо (с0) - 1 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Апельсин (цедра и сок) - 1 шт. (270 г)
Рецепт нашла на просторах интернета, подкупил красивый вид выпечки, после того как приготовила сама - поняла, что фотография и рецепт не могут соответствовать друг другу, недобросовестные владельцы сайтов частенько пользуются ...
Ингредиенты
Творог - 180 грамм;
Яйца - 3 шт.;
Масло - 200 грамм
Сахар - 1 стакан;
Мука - 2 стакана;
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
Очень мягкие и вкусные рулетики готовятся на творожном тесте, с начинкой из кокосовой стружки и сахара.
Ингредиенты
Творог любой жирности - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - 0.5 г
Мука - 200-220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахар - 3 ст.л
Кокосовая стружка - 2 ст.л
Сахарная пудра - для посыпки
Домашнее печенье в виде ёлочки станет веселым развлечением для детей, если их привлечь к процессу украшения.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 3 г
Соль - 1 г
Для украшения:
Сгущенное молоко - 2 ст.л
Кокосовая стружка - 50 г
Кондитерская посыпка - 10 г
Слоеное тесто плюс творог и сгущенное молоко и получается вкусное лакомство. Хрустящее и в меру сладкое печенье, понравится всем!
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Творог - 150 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Сахарная пудра - для посыпки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|