E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка рыбы
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты засолки рыбы в домашних условиях
Рецептов в подборке: 80 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самая вкусная рыбка на свете - в пряном посоле. От нее невозможно оторваться, особенно при подаче с отварной картошкой, солеными огурцами, каким-нибудь соусом. Я предлагаю вам приготовить салаку пряного посола ...

Ингредиенты

Салака - 0,5 кг

Вода - 0,7 л

Соль - 2,5 ст.л.

Кориандр молотый - 1,5 ст.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

Лавровый лист - 10 шт.

Зерна горчицы - 1 ч.л.

152 ккал
2900 мин
5 (25)
30
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе гольца размораживают, натирают смесью соли и сахара, сбрызгивают коньяком, накрывают пищевой пленкой и солят 1-2 суток.

Ингредиенты

Голец (филе) - 400 г

Соль морская - 1 ст.л.

Сахар - щепоть

Коньяк - 1 ч.л.

135 ккал
1460 мин
0 (9)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбу нарезать на кусочки и залить рассолом с добавлением соли и сахара. Через 30 минут рыбу переложить в банку с растительным маслом.

Ингредиенты

Филе горбуши - 1 кг

Соль - 5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Вода - 1 литр (примерно)

156 ккал
135 мин
1 (6)
26
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Процесс соления ряпушки в домашних условиях начну с подготовки. Ряпушку купили мороженую, но пока довезли, она уже была готова к засолке. Кстати, медики советуют для засолки всегда брать свежемороженую рыбку ...

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

Ряпушка - 3-6 шт.

Поваренная соль - 1,5-2 ст.л.

Кориандр - 1/2-1 ч.л.

Смесь перцев - 3 г

Вода - 1-1,5 стакана

Лавровый лист - 1-2 шт.

На подачу:

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Репчатый лук - 1 головка

Петрушка - по вкусу

90 ккал
2 (20)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт приготовления филе тунца слабой соли. Минимум специй, слегка островатый результат. Готово будет через сутки.

Ингредиенты

Тунец филе - 100 г

Соль - 8 г

Сахар - 1 г

Смесь перцев - по вкусу

87 ккал
1445 мин
4 (11)
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замороженную салаку можно приобрести в супермаркете, в рыбном магазине или на рынке и замариновать её. Они гораздо дешевле мойвы, а по вкусу не уступает. Я ее еще ...

Ингредиенты

Салака - 0,5 кг

Вода - 0,6 л

Уксус 9% - 4 ст.л.

Перец черный горошек - 1 ч.л.

Лавровый лист - 10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

152 ккал
2900 мин
0 (4)
20
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из самых вкусных рецептов засолки сельди в домашних условиях, который я когда-либо пробовала! Рыба солится и маринуется одновременно.

Ингредиенты

Сельдь замороженная крупная - 1 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус белый 6% - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

147 ккал
200 мин
0 (5)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для закусок и салатов мне нравится солить рыбу самостоятельно. Покупаю кусок или стейк относительно крупных рыб, например масляной рыбы (а чаще - красных: семги, чавыча, лосося, нерки и т.д.), подвергнутый ...

Ингредиенты

Масляная рыба - 200-250 г

Соль морская - 2-2,5 ч.л.

или соль крупного помола - 1,5-2 ч.л.

Сахар по желанию - 0,5 ч.л.

Лимонный сок, коньяк или водка - 1 ст.л.

128 ккал
10 мин
0 (5)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из простейших способов приготовить мелкую морскую рыбешку — засолить с пряностями. Такая незатейливая закуска хороша к любому столу.

Ингредиенты

Хамса - 500 г

Соль - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Гвоздика, душистый перец, острый перец, лавровый лист - по вкусу

155 ккал
1445 мин
0 (5)
14
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ставриду размораживают, очищают от внутренностей, удаляют жабры, кладут в приготовленный рассол и солят сутки.

Ингредиенты

Ставрида крупная - 1 шт.

Соль - 3 ст.л. (без горки)

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 л

119 ккал
1455 мин
0 (2)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В воду кладут соль, сахар и специи, доводят до кипения, остужают, выкладывают в рассол корюшку и держат 1-2 дня в холодильнике.

Ингредиенты

Корюшка - 500 г

Вода - 0,5 л

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 1 шт.

102 ккал
1440 мин
1 (6)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным луком и заливают маслом. Кроме кижуча, такой способ подходит и ...

Ингредиенты

Кижуч - 300 г

Лук - 100-150 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 1-1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

147 ккал
25 мин
0 (5)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хребет нарезают кусками, пересыпают солью с сахаром, оставляют солиться на 2 часа, снимают ложкой мясо с костей, подают с хлебом и маслом.

Ингредиенты

Хребет лосося - 600-700 г

Соль морская - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

120 ккал
140 мин
0 (13)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт простого, вкусного и достаточно быстрого способа посола хамсы (анчоуса) в домашних условиях.

Ингредиенты

Хамса (анчоус) - 600 г

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 л

166 ккал
140 мин
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе семги вымыть в прохладной воде, отрезать плавники, если таковые имеются (кстати их тоже можно засолить и позже употребить с пивом). Выложить кусок рыбы в лоток, и сбрызнуть ...

Ингредиенты

Филе семги - 450 г

Лимон - половинка

Лавровый лист - 2-3 шт

Гвоздика - 4-5 шт

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

155 ккал
15 мин
2 (13)
55
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самая главная и интересная особенность соления красной рыбы заключается в том, что ее практически невозможно пересолить. Рыба сама возьмет соли столько, сколько ей необходимо. Сегодня мы будем солить с ...

Ингредиенты

Филе семги - 1 кг.

Соль - 2-3 ст. л.

Черный перец горошком - 6-8 шт

Лимон - половинка

Лавровый лист - 4-6 шт.

203 ккал
25 мин
1 (2)
33
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соление рыбы в домашних условиях - дело не хитрое. Большинство из нас именно так готовят семгу или форель, пренебрегая другими видами. Так, например, скумбрия просто создана для соления в домашних условиях, и ...

Ингредиенты

Скумбрия (700 грамм): 2 шт;

Лавровый лист: 1 шт;

Гвоздика: 3-4 соцветия;

Кориандр: 1 чайная ложка;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 2 столовые ложки;

Сахар: 1 столовая ложка;

Вода: 200 мл.

190 ккал
20 мин
3 (29)
162
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе форели вымыть прохладной воде. Удалит лишнюю влагу бумажными полотенцами. Острым ножом нарезать рыбу тонкими кусочками. Каждый кусочек филе форели приправить: солью, сахаром (не обязательно), черным молотым перцем. ...

Ингредиенты

Филе форели - 400 г

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт

Лимон - четвертинка

Черный молотый перец - по вкусу

223 ккал
25 мин
1 (13)
76
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления вкуснейшей скумбрии «Мурманское сало» в домашних условиях. Рыбу заранее разморозьте, если приобретали ее замороженной. Всыпьте соль, сахар, молотый кориандр и молотый черный перец в отдельную ...

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 6 щепоток

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

189 ккал
1740 мин
2 (14)
80
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самое важное в подготовке кижуча для засолки в рассоле (если он был заморожен) - правильно его разморозить. И ускорять этот процесс не стоит, иначе рыба потеряет много сока. Поэтому замороженного ...

Ингредиенты

Кижуч - 1 шт. (вес чистого филе 1 кг)

Рассол:

Вода - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком (микс) - 1 ч.л.

140 ккал
2910 мин
1 (4)
12
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для засолки радужной форели вам понадобится столовая ложка соли с горкой, приличная щепоть сахара и черный молотый перец, если любите его вкус и аромат в соленой рыбе. Первым делом ...

Ингредиенты

Форель радужная - 500 г

Соль морская - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по желанию

114 ккал
1620 мин
0 (2)
37
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для семужного посола красной рыбы (семги) - перед вами! Перемешайте в тарелке с бортиками или в миске соль, сахар и молотый черный перец. Норму перца выбирайте сами, а вот ...

Ингредиенты

Семга - 400 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

152 ккал
1460 мин
0 (5)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для малосольной скумбрии быстрого приготовления – перед вами. Они достаточно простые, главное – не нарушать пропорции рыбы и соли, а приправы можно заменить вашими любимыми. Скумбрия «дружит» с укропом, ...

Ингредиенты

Свежемороженая скумбрия – 2 шт. (750-850 г)

Соль (среднего помола) – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Сахар – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Душистый перец горошком – 3-4 шт.

Смесь перцев (черный, красный, белый) горошком – 5-6 шт.

Прованские травы – 1 ч.л.

Репчатый лук – 150 г

168 ккал
300 мин
0 (2)
34
Майя
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для засолки форели в рассоле подготовьте необходимые компоненты. Я использую филе свежей форели. Для раствора вскипятите 400 мл воды. Положите в кипяток чёрный перец, душистый перец, лаврушку, а также ...

Ингредиенты

Форель - 250 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Душистый перец - 2 горошины

Чёрный перец - 7 горошин

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 400 мл

100 ккал
1455 мин
1 (3)
15
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для засолки карася сухим посолом в домашних условиях - перед вами! Карасей очистите от чешуи, внутренностей и тщательно выскоблите внутреннюю черную пленку. Если ее не вычистить, она придаст ...

Ингредиенты

Карась свежий - 2-3 шт.

Соль - 0,5 кг

275 ккал
10140 мин
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для засолки форели с коньяком можно купить готовое филе, что упростит задачу, или целую тушку рыбы, как у меня. Если форель была заморожена, то перед засолкой полностью разморозьте её, обернув ...

Ингредиенты

Форель радужная - 1 шт. (вес готового филе - 500 г)

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец - щепотка

Коньяк - 1,5-2 ч.л.

122 ккал
1470 мин
13
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё необходимое для засолки брюшек семги в домашних условиях. Если брюшки замороженные, то разморозьте их в пакете или контейнере с крышкой. Счистите с брюшек чешую. Ополосните под водой и ...

Ингредиенты

Брюшки семги - 600 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Смесь перцев горошком - 1 ч.л

301 ккал
735 мин
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления балыка из карпа в домашних условиях - перед вами! Свежего карпа (у меня - зеркальный карп) очистите от чешуи, внутренностей. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Срежьте ...

Ингредиенты

Карп свежий - 900 г

Соль - 400 г

Перец черный молотый - 2 щепотки

Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.

288 ккал
8700 мин
0 (2)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления малосольного сазана - перед вами! Размороженное филе нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1 см. Выложите на тарелку или в миску. Разломите лавровые листья в мелкую крошку и смешайте ...

Ингредиенты

Сазан - 600 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Перец черный горошек - 15 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

119 ккал
180 мин
0 (16)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления малосольной салаки - перед вами! Если у вас в наличии замороженная рыба, то обязательно разморозьте ее хотя бы за полчаса до начала приготовления. Салаку выложите в глубокую емкость ...

Ингредиенты

Салака - 400 г

Соль - 2 ст.л.

Вода холодная - 500 мл

Перец горошек - 20 шт.

Лавровый лист - 5-6 шт.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Соль - 2 ч.л.

144 ккал
390 мин
0 (8)
14
Алена Прика

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
5 добавлений в книги рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта