| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
KcuxenЛюблю готовить, фотографировать и делать это по возможности красиво!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 201 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука арахисовая - 30 г Мука пшеничная - 160 г Сахар - 70 г Разрыхлитель - 1 г Соль - 1 щепотка Масло сливочное (холодное) - 70 г Желток яичный - 60 г Ванилин - по вкусу Лимонный курд:Яйцо куриное - 3 шт. Сок лимонный - 80 мл Сахар - 150 г Масло сливочное (мягкое) - 85 г Цедра лимонная - 1 ч.л. Швейцарская меренга:Белок яичный - 90 г Сахар - 65 г Сок лимонный - 1/2 ч.л. Ванилин - по вкусу
Вкуснейший лимонный тарт с меренгой и лимонным курдом: хрустящая песочная основа, лимонный курд и «облака» швейцарской меренги.
ИнгредиентыТофу - 250 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Мука кукурузная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Кориандр (молотый) - 1 ч.л. Куркума (молотая) - 1/8 ч.л. Лук зеленый (нарезанный) - 2 ст.л. Сухари панировочные - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л.
Богатые белком, постные и веганские котлеты из тофу с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри.
ИнгредиентыКурица - 1,5 кг Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соус:Чеснок - 3 зубчика Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко (жирность 3,2%) - 500 мл Соль - 1/2 ч.л. Специи - по вкусу
Сочная, нежная курочка (кусочками) во вкуснейшем молочном соусе с чесноком. Это настолько просто, но так вкусно, что невозможно устоять!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 125 г Сахар - 60 г Яйцо куриное (категория СО) - 1 шт. Начинка:Творог (жирность 9%) - 500 г Сахар - 100 г Яйцо куриное (категория СО) - 2 шт. Ванилин - по вкусу Цедра лимонная - 1 ч.л.
Нежная творожная начинка на рассыпчатом песочном тесте. Такая ватрушка напоминает знаменитый чизкейк, а внешне похожа на деревенскую галету.
ИнгредиентыТесто:Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл Сода пищевая - 1/2 ч.л. Мука пшеничная - 330 г Соль - 1 щепотка Яйцо куриное - 2 шт. Начинка:Колбаса вареная (или ветчина) - 200 г Яйцо куриное (вкрутую) - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец (молотый) - по вкусу Заливка:Яйцо куриное - 1 шт. Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец (молотый) - по вкусу
Смаженка - знаменитая выпечка белорусской кухни. Готовим её на быстром кефирном тесте с двумя разными начинками (колбаса и лук с яйцом).
ИнгредиентыТесто:Мука - 550 г Соль - 1 ч.л. Вода (комнатной температуры) - 350 мл Масло растительное - 8 ст.л. Начинка:Фета - 350 г Сыр полутвердый - 200 г Свежая зелень - 120 г Чеснок - 2 зубчика Специи - по вкусу Соль - по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт. Сироп сахарный - 1/2 ч.л. Кунжут - по вкусу
Знаменитая выпечка турецкой, балканской и средиземноморской кухни - бурек с несколькими видами сыра, ароматной зеленью и специями.
ИнгредиентыОблепиха (свежая) - 300 г Лимон - 1,5 шт. Апельсин - 1,5 шт. Вода питьевая - 1,5 л Сахар - 250 г Имбирь (корень) - 20 г Корица (палочка) - 1 шт. Анис (звездочка) - 1 шт. Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
Ароматный облепиховый безалкогольный пунш с добавлением цитрусовых и пряностей.
ИнгредиентыЯблоко - 2 шт. Апельсин - 2 шт. Лимон - 1 шт. Клубника - 150 г Сахар - 150 г Чай черный (сухой) - 1 ст.л. Корица (палочка) - 1 шт. Анис (звездочка) - 1 шт. Имбирь (корень) - 20 г Вода - 500 мл
Яркий и ароматный безалкогольный клубничный пунш хорош как в горячем, так и в охлажденном виде.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 250 мл Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 25 мл Соль - 1 щепотка Сахар - 1/2 ст.л. Дрожжи сухие - 6 г Мука пшеничная - 500 г (+ немного для раскатывания теста) Начинка:Сыр Сулугуни - 200 г Творог (жирность 9%) - 300 г Масло сливочное - 50 г (+ по вкусу для подачи) Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Яйца перепелиные - по вкусу
Знаменитая выпечка кавказской кухни с большим количеством сырно-творожной начинки на пышном дрожжевом тесте.
ИнгредиентыМасло сливочное (размягченное) - 180 г Сахар - 300 г Ванилин - по вкусу Ряженка (жирность 3,2%) - 230 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 350 г Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Пудра сахарная - по желанию
Порционные кексы на основе ряженки, испеченные в силиконовых формочках. Вкусная домашняя выпечка для семейного чаепития.
ИнгредиентыСыворотка - 1 стакан Масло растительное - 50 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 2 стакана Сода - 1 ч.л. Корица (молотая) - 1 ч.л. Орех мускатный (молотый) - 1 щепотка Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л. Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л. Перец черный (молотый) - 1 щепотка Какао-порошок - 3 ч.л.
Ароматный и пышный пирог «Зебра» на сыворотке, с добавлением ароматных пряностей.
ИнгредиентыФиле куриное - 300 г Кускус - 1/2 стакана Вода - 1 стакан Масло растительное - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Огурец - 1 шт. Томаты черри - 10 шт. Салатные листья - 5 шт. Зелень - по вкусу Сыр полутвердый - 100 г Заправка греческая:Чеснок - 1 зубчик Горчица дижонская - 1 ч.л. Уксус винный (белый) - 1 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Масло оливковое - 70 мл Соль - по вкусу Орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
Сытный слоеный салат в банке с жареной курицей, кускусом, свежими овощами и греческой заправкой.
ИнгредиентыХлопья овсяные (Геркулес) - 250 г Корица (молотая) - 1 ч.л. Арахис - 50 г Миндаль - 50 г Кешью - 50 г Фундук - 50 г Семечки тыквенные - 30 г Семечки подсолнечные - 30 г Семена льна - 30 г Мед - 150 г Масло кокосовое - 50 г Соль - 1/4 ч.л.
Овсяные хлопья, орехи и семена, а все вместе - это ореховая гранола, запеченная с медовым сиропом, для вкусного и полезного завтрака.
ИнгредиентыЗаправка:Сыр - 50 г Горчица - 1 ч.л. Соус вустерский - 1 ч.л. Йогурт натуральный (жирность 3,2%) - 125 г Сок лимонный - 1 ч.л. Масло оливковое - 8 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Салат:Салат (листья) - 10 шт. Томаты черри - 10 шт. Филе куриное - 2 шт. Хлеб пшеничный (куски) - 5 шт. Сыр - 100 г Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Популярный салат «Цезарь» в банке с жареной курицей, свежими овощами, сухариками и вкусной заправкой, который удобно взять с собой.
ИнгредиентыБумага рисовая - 6 шт. Манго консервированное - 150 г Киви - 2 шт. Клубника - 1 стакан Мята (листочки) - по вкусу Соус:Сок лимонный - 2 ст.л. Сок лаймовый - 2 ст.л. Мед (жидкий) - 1 ст.л. Вода - 2 ст.л. Сироп (из-под манго) - по вкусу
Фруктовый вариант спринг-роллов с клубникой, киви и консервированным манго.
ИнгредиентыГрудка куриная - 1 шт. Чипсы из кукурузной тортильи - 150 г Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 1 шт. Сыр полутвердый - 150 г Помидор - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Кинза - по вкусу Лук зеленый - по вкусу Сметана - для подачи Лайм - для подачи
Традиционная пикантная мексиканская закуска - начос с курицей, сыром и овощами.
ИнгредиентыТесто:Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл Мука - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 100 г (+ по вкусу для подачи) Начинка:Творог (жирность 9%) - 150 г Сыр Сулугуни - 300 г Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л. Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Соль - по вкусу
Знаменитая выпечка грузинской кухни - хачапури с творогом, зеленью и сыром, испеченные в духовке.
ИнгредиентыБумага рисовая - 6 шт. Перец болгарский (красный) - 1/2 шт. Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт. Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт. Морковь - 1 шт. Капуста краснокочанная - 1/4 шт. Мята - по вкусу Кинза - по вкусу Соус:Паста арахисовая - 1/2 стакана Соус соевый - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л. Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.
Вегетарианские спринг-роллы с разноцветными овощами и с пикантным соусом на основе арахисовой пасты.
ИнгредиентыБумага рисовая - 8 шт. Салат (листья) - 6 шт. Грудка куриная - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Порошок чесночный - 1/4 ч.л. Огурец - 1 шт. Кинза - по вкусу Соус:Авокадо - 1 шт. Йогурт натуральный - 150 г Молоко - 200 мл Кинза - по вкусу Порошок чесночный - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сок лимонный - 1 ст.л.
Сытные спринг-роллы с жареной курицей, огурцом и листовым салатом, а также вкусное дополнение - кремовый соус из авокадо и йогурта.
ИнгредиентыЗаправка:Уксус бальзамический - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Салат:Редис - 4 шт. Лук красный - 1/2 шт. Орехи кедровые - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Салат (листья) - 5 шт. Мандарин - 1 шт.
Легкий в приготовлении, не тяжелый по составу витаминный салат с редисом, морковью, орешками и мандаринами. Полезный перекус «с собой».
ИнгредиентыХлебные палочки:Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г Семена льна - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Паштет:Творог (жирность 9%) - 250 г Редис - 200 г Масло сливочное (мягкое) - 50 г Яйцо куриное (вкрутую) - 2 шт. Лук зеленый (перья) - 5 шт. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу
Палочки из слоеного теста, присыпанные семенами льна, подаются в паре с паштетом из творога, редиса, вареного яйца и зеленого лука.
ИнгредиентыЗаправка:Масло оливковое - 4 ст.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Салат:Капуста кейл (листья) - 3 шт. Морковь - 1 шт. Огурец - 1 шт. Помидоры черри - 5 шт. Сыр полутвердый - 100 г Грудка куриная (филе) - 1/2 шт. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Слоеный салат в банке с капустой кейл, жареной курицей, свежими овощами, сыром и простой заправкой. Отличный вариант здорового перекуса.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 200 мл Мука пшеничная - 330 г Масло растительное - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 4 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Начинка:Сметана (жирность 20%) - 100 г Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Тунец консервированный - 1 банка (180 г) Лук красный - 1 шт. Моцарелла (мини-шарики) - 100 г Оливки б/к - 100 г Руккола - для подачи
Пицца с тунцом, моцареллой, оливками и красным луком на тонком дрожжевом тесте.
ИнгредиентыБульон куриный - 1 л Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей (стебли) - 1 шт. Картофель - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Капуста кейл (листья) - 5 шт. Вермишель - 2 ст.л. Сыр (тертый) - для подачи Гренки - для подачи Яйцо вареное - для подачи
Суп с добавлением вермишели, капусты кейл и овощей на курином бульоне.
ИнгредиентыНачинка:Черника - 200 г Крахмал картофельный - 30 г Сок ананасовый - 4 ст.л. Корица - 1/2 ч.л. Орех мускатный - 1/8 ч.л. Кардамон - 1/4 ч.л. Тесто:Мука пшеничная - 390 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Сок ананасовый - 4 ст.л. Масло растительное (рафинированное) - 140 г + немного для смазывания формы
Вкусный рассыпчатый пирог с черничной начинкой. Лакомство для вегетарианцев и тех, кто держит Пост.
ИнгредиентыРом светлый - 30 мл Ликер «Блю Кюрасао» - 30 мл Ликер «Малибу» - 30 мл Сок ананасовый - 90 мл Лед - по вкусу
Сладкий алкогольный коктейль с ликером, ромом и ананасовым соком. Освежающий вкус тропиков для взрослых.
ИнгредиентыБаклажаны (крупные) - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Сыр полутвердый - 200 г Соус Бешамель:Масло сливочное - 50 г Молоко коровье - 500 мл Мука пшеничная - 50 г Орех мускатный (тертый) - на кончике ножа Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л. Соус с фаршем:Фарш мясной - 500 г Морковь - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л. Мята (сушеная) - 1/2 ч.л. Майоран (сушеный) - 1/2 ч.л. Корица (молотая) - 1/2 ч.л. Томат-паста - 3 ст.л. Томаты вяленые - 5 шт. Вода - 500 мл Масло растительное - 2 ст.л.
Классика греческой кухни - мусака, но с небольшим отступлением: ароматные вяленые томаты вместо свежих.
ИнгредиентыВодка - 300 мл Стружка кокосовая - 130 г Молоко кокосовое - 200 мл Молоко сгущенное - 190 мл Ванилин - по вкусу
Тропический ликер «Малибу», приготовленный в домашних условиях на основе водки, кокосового и сгущенного молока.
|