| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
KcuxenЛюблю готовить, фотографировать и делать это по возможности красиво!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 201 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПеченье песочное - 160 г Рикотта - 250 г Пудра сахарная - 50 г Ванилин - по вкусу Шоколад (белый) - 200 г Посыпка кондитерская - по вкусу
Домашние кейк-попсы, они же конфеты, они же маленькие тортики на палочке "на один укус". Одна начинка и несколько вариантов оформления.
ИнгредиентыКапуста цветная (свежая) - 400 г Сыр (типа Российского) - 30 г Чеснок - 2 зубчика Мука пшеничная - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Вода - 50 мл Петрушка (свежая) - по вкусу Масло растительное (рафинированное) - 2 ст.л. Сметана - для подачи
Цветная капуста - основа для вкусных и несложных блюд, таких как, например, оладьи из цветной капусты с сыром.
ИнгредиентыЛосятина (охлажденная) - 1 кг Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Кориандр (молотый) - по вкусу Зелень - для подачи
Сытное и ароматное, вкусное жаркое из лосятины с картошкой, несложное в приготовлении.
ИнгредиентыВода - 250 мл Масло сливочное - 50 г Сахар - 10 г Соль - 2,5 г Мука пшеничная - 150 г Яйцо куриное (категория Экстра) - 2 шт. Ром - 10 мл Масло растительное (рафинированное) - для фритюра Пудра сахарная - для посыпки Джем (или повидло) - для наполнения
Ох, и выдумщики французские кулинары! Об этих пончиках я впервые услышала, просматривая иностранный детективный сериал. Герои с таким аппетитом кушали то ли пончики, то ли пышки с загадочным названием Бенье. Поискала рецепт, и оказалось все просто и понятно: заварное тесто, приготовленное во фритюре. Во время выпекания внутри бенье образуется вместительная полость, которую можно заполнить любой подходящей начинкой, но нужно помнить, что от начинки пончик начинает пропитываться и размокать изнутри, поэтому начинять изделия лучше непосредственно перед подачей. Хотя и без начинки они вкусные, с хрустящей корочкой, достаточно лишь посыпать сахарной пудрой.
ИнгредиентыХлеб белый (тостовый) - 7 ломтиков Крабовые палочки - 200 г Креветки (готовые, очищенные) - 50 г Масло растительное - 5 ст.л. Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Соль - по вкусу
Запеченные закусочные гренки со вкусом креветок - это домашний вариант снэков, которыми приятно похрустеть дома и в дороге.
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Фарш свиной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень - по вкусу Масло растительное - 4 ст.л. Вода - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу
Традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное в духовке - это полноценное сытное и вкусное кушанье.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 3/4 стакана Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1/4 ч.л. Ванилин - по вкусу Мука пшеничная - 3/4 стакана Масло сливочное - 1 ст.л. Для подачи: Ягоды - по вкусу Фрукты - по вкусу Сливки (жирность от 30%) - 1 стакан Пудра сахарная - по вкусу Мята - для украшения
Нетрадиционный способ приготовления и подачи отличает датские блинчики от многих других. Пекутся они в духовке, а подаются на сковороде.
ИнгредиентыВода - 600 мл Мята (сушеная) - 2 ч.л. Тимьян (сушеный) - 2 ч.л. Сахар - 200 г Сок яблочный - 600 мл Сок апельсиновый - 600 мл Лимон - 3 шт. Мята (свежая) - для украшения
Безалкогольный напиток на основе трех видов сока, ароматизированный тимьяном и мятой, может занять достойное место на праздничном столе.
ИнгредиентыКоржи:Мука пшеничная - 120 г Сахар - 150 г Соль - 1/4 ч.л. Разрыхлитель - 3/4 ч.л. Сода - 1 ч.л. Корица (молотая) - 1 ч.л. Орех мускатный (молотый) - 1/4 ч.л. Кардамон (молотый) - 1/4 ч.л. Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 100 г Морковь - 110 г Ананас консервированный - 145 г Орех грецкий - 115 г Карамель соленая:Сахар - 220 г Вода - 60 г Сливки (жирность от 30%) - 90 г Масло сливочное (комнатной t) - 70 г Соль морская - по вкусу Крем:Маскарпоне (комнатной t) - 250 г Рикотта (комнатной t) - 250 г Масло сливочное (комнатной t) - 160 г Пудра сахарная - 170 г Ваниль - по вкусу
Торт с нежными и ароматными морковными коржами, с прослойкой из соленой карамели и сливочным кремом - этот десерт украсит праздничный стол.
ИнгредиентыЧай зеленый (крупнолистовой) - 1 ст.л. Мята (веточки) - 4 шт. Перец душистый (горошек) - 2 шт. Клюква - 300 г Сахар - 100 г Вода - 800 мл
Безалкогольный горячий зимний напиток - клюквенный чай - такой пряный, согревающий и праздничный!
ИнгредиентыКоктейль:Сок ананасовый - 1,2 л Молоко кокосовое - 400 мл Украшение/подача:Лайм - 1 шт. Стружка кокосовая - 3 ст.л. Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л. Корица (молотая) - 1/2 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Ананас (консервированный) - по вкусу
Ананасовый коктейль прост в приготовлении. По сути это напиток из двух ингредиентов. Но на его основе можно придумать вкусные варианты.
ИнгредиентыВетчина - 350 г Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 5 шт. Ананасы консервированные - 300 г Сыр полутвердый - 200 г Майонез - 300 г Зелень - по вкусу Помидоры черри - 12 шт. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу
Легкий в приготовлении слоеный салат - эффектное и вкусное блюдо, которое может украсить и праздничный, и будничный стол.
ИнгредиентыВода - 2 л Крупа гречневая - 70 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сардельки (колбаса вареная/сосиски) - 300 г Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Кориандр (молотый) - по вкусу Зелень - по вкусу
Несложный в приготовлении "Шахтерский суп" с интересным вкусом за счет добавления в него гречневой крупы.
ИнгредиентыВафельные коржи:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 0,5 стакана Масло сливочное - 50 г Молоко - 1 стакан Ванилин - по вкусу Сода - 1/4 ч.л. Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 1,5 стакана Крем:Молоко сгущенное - 2 банки Масло сливочное - 200 г
Домашние вафли отличаются от покупных рассыпчатостью, они более "благодарно" принимают крем, пропитываясь им полностью. Ну, и конечно, выпекая домашние вафельные коржи, мы ничуть не сомневаемся в их качестве. Вот такого красавца я предлагаю испечь. В нем 30 вафельных коржей и столько же прослоек крема. Кажется невероятно-сложно? Я докажу Вам, что это не так "страшно", как кажется. Достаточно в запасе иметь пару часов свободного времени - именно столько займет активное время готовки торта (выпекание коржей и приготовление крема). Кстати, о креме.. сгущенку я тоже предлагаю сварить самим, ведь торт "с нуля". Приступим?
Такая сладкая колбаска - очень простой в приготовлении десерт из трех ингредиентов. Вкусный, сладкий и, конечно, калорийный.
ИнгредиентыБанан (крупный) - 2 шт. Яблоко (крупное) - 2 шт. Агар-агар - 9 г Вода - 160 мл Сахар - 550 г Ваниль - по вкусу Белок яичный - 1 шт. Краситель пищевой - по желанию Пудра сахарная - для посыпки готового зефира
Зефир любят многие, но не многие решаются приготовить лакомство дома. Конечно, это непростой в приготовлении десерт, но усилия того стоят!
ИнгредиентыМука пшеничная - 1 стакан Кефир (жирность 3,2%) - 1 стакан Вода (кипяток) - 1 стакан Яйцо куриное - 2 шт. Сода - 1/4 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. + немного для смазывания сковороды Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л.
Блины - блюдо, любимое многими. Существует масса рецептов теста для блинов и еще больше вариантов начинки и топпинга для них. Зачастую блинчики получаются с хрустящими краешками - это вкусно, но не удобно, если в блинчик нужно завернуть начинку. Рецепт теста для блинов на кипятке как раз то, что нужно, ведь после выпекания мы получаем мягкий, нежный, румяный блинчик, без хрустящих краев. Его легко можно сложить треугольником, свернуть трубочкой, заполнив сладкой или пикантной начинкой.
ИнгредиентыФарш свиной (домашний) - 800 г Молоко - 30 мл Яйцо куриное - 3 шт. Соль - 10 г Сахар - 40 г Мука пшеничная - 350 г (+немного для раскатывания теста) Дрожжи сухие - 7 г Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 125 г Желток - 1 шт. Зелень - по вкусу Соусы - по вкусу
Тесто - для бриошей, вместо готовой сосиски - домашний фарш. Рецепт хот-дога из европейского ресторана высокой кухни.
ИнгредиентыСосиски (подкопченные) - 4 шт. Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 180 г + немного для смазывания формочек Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1/3 стакана Кефир (жирность 3,2%) - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Мука кукурузная - 1 стакан Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный (молотый) - 1 щепотка
Что такое хот-дог? Это сосиска в теплой булочке. А если сосиску запечь в кексе, то это уже кекс хот-дог. Необычный вариант знакомого блюда.
ИнгредиентыФиники - 150 г Яблоки (с кислинкой) - 6 шт. Сок лимонный - 2 ст.л. Сметана (жирность 15%) - 4 ст.л. Марципан - 30 г Коньяк - 2 ст.л. Пудра сахарная - по вкусу Инжир - 4 шт. Мята - для подачи Миндаль - 1 горсть
Яблоки с кислинкой, сладкие финики и заправка с алкоголем и марципаном в чашечке из инжира - это вариант фруктового салата для взрослых.
ИнгредиентыПёркёльт:Лук репчатый - 2 шт. Паприка сладкая (молотая) - 10 г Филе куриное - 600 г Помидоры консервированные (кусочками в с/с) - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Кориандр (молотый) - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Нокедли:Мука пшеничная - 200 г Соль - 1/2 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Зелень - по вкусу Вода - 100 мл (примерное количество) Масло сливочное - для подачи
Предлагаю попробовать более острый вариант известного венгерского блюда, а в качестве гарнира - нокедли, венгерские клецки.
ИнгредиентыФиники (б/к) - 100 г Апельсин - 2 шт. Руккола - 1 пучок Клюква - 1 горсть Орехи (по вкусу) - 1 горсть Сок лимонный - 3 ст.л. Бальзамик белый - 1 ч.л. Сироп фруктовый - по вкусу Пудра сахарная - по вкусу Перец черный (молотый) - по желанию
Красочный салат с добавлением фиников радует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы, и может занять достойное место на праздничном столе.
ИнгредиентыФиники (б/к) - 100 г Банан - 1 шт. Яблоко (кислое) - 1 шт. Киви - 1 шт. Апельсин - 1/2 шт. Миндаль - 1 горсть Клюква вяленая - по вкусу Йогурт натуральный - 3 ст.л. Пудра сахарная - по вкусу Сироп фруктовый - по вкусу Сок лимонный - 2 ст.л. Мята - для украшения
Финики - замечательный продукт. Они подходят ко многим блюдам и особенно хороши финики во фруктовых салатах.
ИнгредиентыЛук репчатый - 2 шт. Паприка (молотая) - 10 г Свинина (мякоть б/к) - 600 г Помидоры консервированные (в с/с кусочками) - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Соль - по вкусу Тмин (молотый) - 1/2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - по вкусу Галушки - для подачи
Мясные блюда венгерской кухни зачастую приготовлены с большим количеством паприки и репчатого лука, и свиной пёркёльт - тому подтверждение.
ИнгредиентыВишня (замороженная) - 200 г Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л. Ваниль - по вкусу Вода (комнатной температуры) - 100 мл Шоколад горький - 50 г Вафли (домашние) - для подачи
Шоколадно-вишневый соус применим ко многим десертам. К мороженому или к вафлям, к дрожжевой булочке или к блинчикам - он везде уместен!
ИнгредиентыДля вареников:Капуста белокочанная - 1/2 шт. Картофель - 4 шт. Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста) Яйцо куриное - 2 шт. Кефир (жирность 3,2%) - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка (+ по вкусу в начинку) Сахар - 1 щепотка Перец черный (молотый) - по вкусу ( в начинку) Для подачи:Сало - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Сметана - по вкусу Зелень - по вкусу
Вкусное и сытное блюдо украинской кухни - вареники с картошкой и капустой. Я предлагаю попробовать вариант рецепта на кефирном тесте.
ИнгредиентыВырезка свиная - 600 г Масло оливковое - 1 ст.л. Паста томатная - 70 г Тмин (молотый) - 1/2 ст.л. Коринадр (молотый) - 1 ст.л. Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л. Сливки (жирность от 30%) - 250 мл Вино красное сухое - 200 мл Соль - по желанию Зелень - по вкусу
Свиное раксо - это блюдо испанской кухни с весьма интересным вкусом. Аромат пряностей и кислинка красного сухого вина вам точно понравятся!
ИнгредиентыРедис - 5 шт. Огурец - 3 шт. Руккола - 1 пучок Укроп - по вкусу Петрушка - по вкусу Сок лимонный - 1 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус бальзамический (белый) - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Орехи кедровые - 1 горсть Фета овечья - по вкусу
Быстрый в приготовлении овощной зеленый салат с хрустящей редиской и огурцами хорош как закуска и как гарнир к мясным блюдам.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Соль - 1 щепотка Сахар - 70 г Кефир (жирность 3,2%) - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Вишня (замороженная) - 300 г Сметана - для подачи
Вареники с вишней - любимое многими блюдо, про которое даже песни складывают. А тесто на кефире делает вареники особо нежными.
|