| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
KcuxenЛюблю готовить, фотографировать и делать это по возможности красиво!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 201 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЛук репчатый (крупный) - 2 шт. Сыр полутвердый - 100 г Зелень сушеная (по вкусу) - 2 ст.л. Перец черный (молотый) - по вкусу Масло сливочное (размягченное при комнатной t) - 2 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Вода - 165 мл Кефир (жирность 3,2%) - 165 мл Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Мука пшеничная - 560 г (+немного для раскатывания теста) Дрожжи сухие - 9 г Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Луковые лепешки присутствуют во многих национальных кухнях. Предлагаю испечь лепёшку с луком в духовке.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 400 г Клубника (замороженная) - 400 г Сахар - 130 г Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. Ваниль - по вкусу Молоко - 1 ст.л. (для смазывания теста) Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы) Сахарная пудра - по вкусу Мята - по желанию
Выпечка из слоеного теста всегда воздушная и рассыпчатая, а в сочетании с ягодами - превращается в роскошный десерт.
ИнгредиентыМука пшеничная - 240 г Кефир (жирность 3,2%) - 200 мл Сахар - 200 г Масло растительное (рафинированное) - 150 мл Изюм - 100 г Орехи - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Глазурь - по вкусу Посыпка кондитерская - по желанию Ароматизатор - по вкусу
Воздушный кекс на кефире - это выпечка с доступными ингредиентами, не требующая много времени на подготовительный этап. Добавить в тесто можно любые орехи и сухофрукты, в качестве ароматизатора я использовала ванилин и кардамон. С глазурью также можно поэкспериментировать или подать кекс, присыпав его сахарной пудрой. В общем, полная свобода для кулинарной фантазии!
ИнгредиентыВишня (вес без косточек) - 200 г Сахар - 360 г Белок яичный - 1 шт. Вода - 75 мл Агар-агар - 5 г Ванилин - по вкусу
Нежный и воздушный, для многих любимый десерт с детства - вкуснейший зефир. Я предлагаю приготовить это лакомство дома и порадовать близких.
ИнгредиентыЛаваш армянский (тонкий) - 1 лист Колбаса вареная (без жира) - 500 г Сыр полутвердый - 300 г Помидоры - 4 шт. Майонез - 3 ст.л. Лук зеленый - по вкусу Перец черный (молотый) - по желанию Яйцо куриное - 1 шт.
Запеченный в духовке рулет из лаваша с колбасой и сыром - это быстрый и недорогой способ накормить семью или дружную компанию.
ИнгредиентыМука пшеничная - 320 г + 2 ст.л. Сахар - 300 г Масло сливочное - 200 г + 1 ст.л. Кефир (3,2% жирность) - 125 мл Сок апельсиновый - 125 мл Яйцо куриное - 3 шт. Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Сода - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Изюм - 2/3 стакана
Мне очень нравится этот рецепт уже тем, что миксер здесь совсем не обязателен. Все ингредиенты прекрасно смешиваются вручную. Ну и, конечно, прелесть рецепта - в его простоте и вариативности, ведь в тесто можно добавить любые цукаты или сухофрукты, орешки или шоколадную крошку. Более того, апельсиновый кекс на кефире можно испечь круглым или в форме кирпичика и даже в виде маленьких порционных кексиков. А уж сколько вариантов оформления готового десерта... нужно только немного пофантазировать! Ну что, приступим?
ИнгредиентыФиле куриное - 400 г Фасоль красная (консерв.) - 1 банка Кукуруза (консерв.) - 1 банка Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Помидоры - 2 шт. Соус томатный - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Сыр полутвердый - по вкусу Лепёшки тортилья - 4 шт. Зелень - по вкусу Сметана - для подачи
Буррито - это блюдо мексиканской кухни, которое популярно далеко за пределами Мексики. Приготовим его с курицей, фасолью и кукурузой.
ИнгредиентыДрожжи сухие - 7 г Сметана (жирность 20%) - 75 г Желтки куриные - 4 шт. Масло сливочное - 150 г Сахар - 120 г Мука пшеничная - 400 г
Песочно-дрожжевое тесто универсально. Из него можно приготовить много разнообразной выпечки с любыми начинками - сладкими и несладкими.
ИнгредиентыКролик (тушка) - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Сельдерей - 1 стебель Сок лимона - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Вода питьевая - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Картофель - по желанию
Мясо кролика считается нежирным и диетическим продуктом, а блюдо приготовленное в фольге в духовке получается особенно нежным.
ИнгредиентыВода (тёплая) - 200 мл Мука пшеничная - 330 г Масло оливковое - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 7 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ч.л.
Постное тесто для пиццы подойдёт как основа для любого вида пиццы - традиционная открытая пицца или кальцоне с любым наполнением.
ИнгредиентыВода - 140 г Агар-агар - 5 г Сахар - 330 г Белок яичный - 2 шт. Сливочное масло - 200 г Сгущенное молоко - 100 г Ванилин - щепотка
Я предлагаю базовый вариант суфле «Птичье молоко». То самое суфле, на основе которого можно приготовить множество десертов.
ИнгредиентыПомидоры консервированные (кусочками) - 1 банка Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л. Сок томатный - 400 мл Бульон овощной - 500 мл Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л. Фасоль (консервированная) - 1 банка Зелень - по вкусу Лепёшки (тортилья) - 4 шт. Лимон - по желанию Сахар - по вкусу Соль - по вкусу
Мексиканская кухня - это всегда ароматно и пикантно. Разнообразить постное меню я предлагаю мексиканским острым супом с лепёшками тортилья.
ИнгредиентыСвекла (вареная) - 400 г Масло растительное - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Лук зелёный - по вкусу Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка Бульон овощной - 1 л Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Тимьян - 1 щепотка
Яркий цвет и насыщенный вкус - это всё о нём, о постном варианте свекольника, который подаётся в виде супа-пюре.
ИнгредиентыДля теста:Масло сливочное - 125 г Мед - 4 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Сода - 3 ч.л. (без горки) Яйцо куриное - 4 шт. Мука пшеничная - 600 г Соль - щепотка Для крема:Сметана (жирность 25%) - 800 г Сахар - 100 г Орехи (мелко-рубленные) - по желанию
Этот медовик - долгожитель, родом из советского детства, когда рецепты от руки переписывались в тетрадочку и передавались от мамы к дочке.
ИнгредиентыВишня (замороженная) - 250 г Вода - 200 мл Сахар - 3 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Крупа манная - 2 ст.л. Ванилин - на кончике ножа
Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, быстро и недорого!
ИнгредиентыДля бисквита:Яйцо куриное - 2 шт. Сметана (15% жирность) - 240 мл Сахар - 125 г Мука пшеничная - 125 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Для крема:Сметана (25% жирность) - 500 мл Сахар - 90 г Для глазури:Масло сливочное - 80 г Какао-порошок - 3 ст.л. Молоко - 3 ст.л. Сахар - 5 ст.л.
Очень нежный шоколадный сметанник готовится из самых простых ингредиентов, а вкус изумительный, вкус детства!
ИнгредиентыДля теста:Изюм - 170 г Ром - 2 ст.л. Вода (горячая) - 2 ст.л. Мука пшеничная - 750 г Сахар - 170 г Дрожжи (свежие) - 10 г Соль - 1/2 ч.л. Цедра лимона - 1/2 ч.л. Цедра апельсина - 1/2 ч.л. Ванилин - щепотка Яйца куриные - 3 шт. Вода (теплая) - 210 г Мед - 1 ст.л. Масло сливочное (комнатной t) - 170 г Масло сливочное (охлаждённое) - по 1 ст.л. на каждый панеттоне Цукаты/сухофрукты (смесь по вкусу) - 150 г Для глазури:Мука миндальная - 40 г Крахмал кукурузный - 10 г Сахар - 100 г Белок яичный - 1 шт. Миндальные лепестки - по вкусу Пудра сахарная - по вкусу
Панеттоне (panettone) - это традиционный итальянский пирог, очень ароматный и сдобный, с красивой и романтичной легендой о происхождении.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сметана - 8 ст.л. Мускатный орех - по вкусу Перец черный - по вкусу Паприка - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Икра красная
На первый взгляд - простой завтрак, но если приготовить яичницу в чашке, то это уже романтично, а с ложечкой икры - ещё и изысканно!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 600 г Масло топлёное - 100 г Дрожжи свежие - 7,5 г Соль - 2,5 г Вода - 200 г Раскатка:Мука пшеничная - 50 г Прослойка теста:Масло топлёное - 100 г Начинка:Мука пшеничная - 400 г Сахарная пудра - 200 г Масло топлёное - 200 г Смазывание:Желток куриный - 2 шт.
Рецепт ереванской гаты я нашла в книге "Армянская Кулинария" 1960 года, которую мне дала почитать знакомая из Армении.
ИнгредиентыВода - 75 мл Агар-агар - 5 г Белок куриный - 1 шт. Сок калины - 150 г Сироп черничный - 2 ст.л. Сахар - 350 г Сахарная пудра - по вкусу
Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст лёгкую горчинку сладкому десерту...
ИнгредиентыТесто:Молоко - 300 мл Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 7 г Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста) Соль - 1/2 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло топлёное - 80 г (для смазывания теста и формы) Начинка:Грецкие орехи - 200 г (+немного для украшения) Фундук - 70 г Миндаль - 30 г Сахар - 250 г Ванилин - 1 щепотка Кардамон молотый - 1 ч.л. Смазка:Шафран - 1 щепотка Вода горячая - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Заливка/Сироп:Масло топлёное - 100 г Сахар - 250 г Вода - 75 мл Мед - 2 ст.л.
Пахлава - это легендарная восточная сладость, состоящая из слоёв тончайшего теста и орехов. Я предлагаю вариант бакинской пахлавы.
|