| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
KcuxenЛюблю готовить, фотографировать и делать это по возможности красиво!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 201 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМолоко кокосовое - 1 стакан Молоко коровье - 1 стакан Банан (крупный, замороженный) - 1 шт. Сок ананасовый - 1 стакан Сироп кленовый - 2 ст.л.
Освежающий летний напиток со вкусом тропических фруктов.
ИнгредиентыЯблоко (зеленое) - 2 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Мед - по вкусу Вода (питьевая) - 1 стакан
Полезный фруктово-овощной смузи из самых простых ингредиентов для здорового питания.
ИнгредиентыМолоко кокосовое - 200 мл Молоко коровье - 200 мл Банан (переспелый) - 1 шт. Груша (переспелая) - 1 шт. Сироп кленовый - по вкусу Мята - для украшения
Смузи с тропическим вкусом и ароматом, сладость которому дают очень спелые фрукты, уносит мысленно куда-то на побережье Карибских островов.
ИнгредиентыЯблоко (зеленое) - 1 шт. Киви - 1 шт. Капуста пекинская - 100 г Отруби - 1 ст.л. Йогурт натуральный (жирность 1-3,2%) - 150 г Мята - по вкусу Мед - по желанию
Зеленый смузи со свежим вкусом и необычным составом для правильного питания.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 170 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Мука пшеничная - 280 г + немного для раскатывания Дрожжи сухие - 5 г Желток яичный - 1 шт. Начинка:Рыба консервированная - 1 банка Рис длиннозерный - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - по вкусу
Расстегаи с консервированной рыбой - еще один вариант популярной выпечки из дрожжевого теста.
Густой смузи со свеклой и морковью, приготовленный из сырых сладких овощей. Напиток для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.
ИнгредиентыПерец болгарский (зеленый) - 1 шт. Огурец - 1 шт. Отруби - 1 ст.л. Вода (охлажденная) - 1/2 стакана Базилик (зеленый) - по вкусу Эстрагон - по вкусу Соль - по вкусу
Полезный овощной зеленый коктейль, который готовится за считанные минуты.
ИнгредиентыВода питьевая (охлажденная) - 250 мл Мука кедровая - 70 г Шпинат (замороженный) - 2 горсти Банан - 1 шт. Паста арахисовая - 1 ст.л. с горкой Финики - 4 шт. Сироп - по желанию Орехи кедровые - для украшения Мята - для украшения
Полезный и яркий зеленый коктейль быстрого приготовления без молочных продуктов.
ИнгредиентыСалатная смесь - 3 горсти Грудка куриная (охлажденная) - 1 шт. Яйца куриные (вкрутую) - 5 шт. Хлеб белый - 2 ломтя Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 8 ст.л. Перец болгарский - 1 шт. Сыр творожный - 100 г Горчица - 2 ч.л. Сок лимонный - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Пита - 3 шт.
Вариация на тему любимого многими салата «Цезарь» с интересной заправкой и с необычным способом подачи.
ИнгредиентыТесто:Молоко (чуть теплое) - 300 мл (+ немного для смазывания теста) Желток яичный - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Мука пшеничная - 560 г (+ немного для подпыла) Дрожжи сухие - 9 г Масло сливочное (мягкое) - 60 г (+ немного для смазывания готовой выпечки) Песто:Петрушка (свежая) - 70 г Масло оливковое - 50 мл Чеснок - 2 зубчика Сыр полутвердый - 150 г Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу
Плюшки с песто - это несладкие булочки из сдобного дрожжевого теста с пикантной прослойкой.
ИнгредиентыСок морковный - 250 мл Сок апельсиновый - 250 мл Сироп сахарный - 100 мл (или по вкусу) Вода сильногазированная - 500 мл (или по вкусу) Лед - по вкусу Мандарины - для украшения Мята - для украшения
Солнечный напиток с добавлением газированной воды на основе свежевыжатых соков моркови и апельсина.
ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 1 кг Лук красный - 1 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус винный (красный) - 70 мл Бульон овощной - 800 мл Корица (палочка) - 1 шт Бадьян (звездочка) - 1 шт. Хлеб белый (постный) - 4 ломтя Зелень (петрушка/базилик) - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу
Яркий и пряный капустный суп-пюре с добавлением хрустящих гренок. Постное вегетарианское блюдо.
ИнгредиентыДля кунафы:Тесто катаифи - 225 г Орех пекан - 90 г Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 г Кардамон (молотый) - 1/4 ч.л. Корица (молотая) - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 130 г Для сиропа:Сахар - 230 г Вода - 170 г Цедра лимонная - 1 ст.л. Корица (палочка) - 1 шт. Бадьян (звездочки) - 2 шт.
Египетская Кунафа - это десерт, который готовится из теста катаифи и орехов, а после запекания пропитывается ароматным сиропом.
ИнгредиентыГрудка куриная (отварная) - 1 шт. Картофель (сваренный в мундире) - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 4 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Перец болгарский - для декора Петрушка - для декора Масло растительное - 2 ст.л.
Слоеный салат на Пасху в форме яйца, с вареной курицей.
ИнгредиентыТесто фило (размороженное) - 6 листов Томаты черри - 10 шт. Авокадо - 1 шт. Лук красный - 1/2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Огурец - 1 шт. Масло оливковое - 10 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Кинза (зелень) - 1 пучок
Овощной салат в корзиночках из теста фило - это вариант порционной подачи блюда для фуршета или праздничного меню (в том числе постного).
ИнгредиентыДля теста:Пиво светлое - 125 мл Мука пшеничная - 2 стакана Масло сливочное (мягкое) - 250 г Добавки:Сахар - по вкусу Соль крупная - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Паприка сладкая (молотая) - по вкусу Тимьян (сушеный) - по вкусу Сыр полутвердый - по вкусу Кориандр (молотый) - по вкусу
Базовый рецепт теста для этого печенья состоит из трех ингредиентов, а дальше можно дать волю фантазии и испечь печенье с любым вкусом.
ИнгредиентыДля салата:Салатная зелень (микс) - 1/2 упаковки Шампиньоны (консервированные) - 100 г Хлеб белый - 2 ломтика Тимьян (сушеный) - 1 щепотка Орехи кедровые - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - по желанию Для заправки:Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Сок лимонный - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Горчица зерненая - 1 ч.л.
Постный салат с кедровыми орешками, свежей салатной зеленью и хрустящими гренками.
ИнгредиентыТворог (9% жирность) - 250 г Мука пшеничная - 50 г (+ для панирования сырников) Яйцо куриное (сырое) - 1 шт. Сахар - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Кориандр (молотый) - по вкусу Лук зеленый - 100 г Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 3 шт. Масло сливочное (мягкое) - 1 ст.л. Зелень - для подачи Сметана - для подачи Масло растительное - 2 ст.л.
Несладкие сырники - это полноценное, сытное и калорийное блюдо, похожее на пирожки.
ИнгредиентыМасло сливочное (топленое) - 300 г Желток яичный - 2 шт. Пудра сахарная - 300 г (+ для украшения) Мука пшеничная - 350 г
Крымское курабье - это не просто вкусное и рассыпчатое печенье, а угощение с многовековой историей, которое пекли на важные праздники.
ИнгредиентыМука пшеничная - 100 г Мука кедровая - 30 г Орехи (молотые) - 30 г Паста арахисовая - 2 ст.л Вода минеральная (газированная) - 200 мл Сахар коричневый - 25 г Соль - 2 г Разрыхлитель - 2 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л
Нежные блинчики с ореховым вкусом и ароматом. В их составе не только молотые орехи, но и кедровая мука, и арахисовая паста.
ИнгредиентыБлинчики:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Молоко кислое - 250 мл Мука пшеничная - 200 г Сода - 1 ч.л. Вода (кипяток) - 250 мл Масло растительное (рафинированное) - 3 ст.л. Начинка:Бананы - 4 шт. Молоко сгущенное (вареное) - 1 банка Сливки (от 30% жирность) - 200 мл Пудра сахарная - по вкусу Ванилин - по вкусу
Нежные заварные блинчики на кислом молоке с начинкой, которая по вкусу напоминает знаменитый десерт "Баннофи Пай".
ИнгредиентыБлины:Яйцо куриное - 4 шт. Мука пшеничная - 160 г Крахмал картофельный - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Ванилин - по вкусу Соль - 1 щепотка Вода минеральная (газированная) - 100 мл Молоко - 150 мл Масло растительное - 1 ст.л. Шоколадный ганаш:Сливки (от 20% жирность) - 150 мл Шоколад темный - 200 г
Блинчики с шоколадом - это десертное блюдо. Красивая подача поднимает их до ресторанного уровня, при этом готовятся они очень просто.
ИнгредиентыБлинчики:Мука нутовая - 115 г Мука пшеничная - 115 г Масло оливковое - 3 ст.л. Вода минеральная (газированная) - 400 мл Соль - щепотка Подлива:Зелень (рубленая) - 4 ст.л. (с горкой) Сливки (от 20% жирность) - 200 мл Сок лимонный - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу
Легкие нутовые блины на минеральной воде с подливой из свежей зелени. Отличный вариант закуски быстрого приготовления.
ИнгредиентыМука кедровая - 50 г Вода - 400 мл Банан - 2 шт. Клюква - 2 горсти Ванилин - по вкусу Мед - 2 ст.л. Мята - для украшения Орехи кедровые - для украшения
Кедровая мука - кладезь растительного белка. С ней быстро и просто можно приготовить полезный протеиновый коктейль для здорового питания.
ИнгредиентыСпаржа зеленая - 30 шт. Бекон (копченый, нарезка) - 150 г Масло оливковое - 1 ч.л. Сливки (не менее 20%) - 200 мл Сыр (Тильзитер, Моцарелла) - 200 г Орех мускатный - на кончике ножа Перец черный (молотый) - по вкусу Тимьян (сушеный) - 1 щепотка Соль - по желанию
Спаржа в беконе готовится очень быстро и просто, а на вкус - настоящий рай для гурмана.
ИнгредиентыСахар - 150 г Белок яичный - 2 шт. Сок лимонный - 1 ст.л. Орехи (миндаль/фундук) - 60 г Мука кедровая - 40 г Орехи кедровые - для украшения
Белковое печенье с орехами чем-то напоминает французские макарунс. Оно легкое, рассыпчатое и очень хрустящее.
ИнгредиентыВода - 2 л Клюква - 500 г Апельсин - 2 шт. Лимон - 2 шт. Яблоко - 2 шт. Сахар коричневый - 200 г Имбирь (свежий) - 2 сантиметра Корица (палочки) - 2 шт. Ваниль (стручок) - 1 шт. Орех мускатный - на кончике ножа Перец душистый (горошек) - 3 шт. Мандарины - для подачи Мята - для подачи
Теплый клюквенно-цитрусовый пунш с добавлением ароматных пряностей. Согревающий напиток в хмурый и прохладный день.
ИнгредиентыХлеб белый - 3 куска Чай зеленый (жасминовый) - 1 пакетик Вода - 200 мл Сухофрукты - 70 г Сахар - 1 ч.л. Корица (молотая) - по вкусу Джем абрикосовый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Мед - по желанию Мята - для подачи
Теплые сладкие гренки на завтрак - это так уютно и по-домашнему. Этот рецепт вполне подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
|