| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
KcuxenЛюблю готовить, фотографировать и делать это по возможности красиво!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 201 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыХурма - 2 шт. Кофе (свежесваренный) - 250 мл Сироп карамельный - 2 ст.л. Отруби - 2 ст.л. Корица (молотая) - 1 ч.л. Мята - для подачи
Необычный смузи со вкусом и ароматом кофе. Бодрящее лакомство.
ИнгредиентыСок яблочный - 250 мл Хурма - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Хлопья овсяные - 2 ст.л. Корица (молотая) - 1 щепотка Мята - для украшения
Вегетарианский, диетический, полезный и просто очень вкусный смузи с хурмой, яблоком и овсяными хлопьями.
Густой и сладкий смузи с хурмой и клубникой, с добавлением апельсинового сока и банана.
ИнгредиентыФиле куриное - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец черный (молотый) - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Вода - по необходимости Рис (отварной) - для подачи
Подлива с куриным филе и овощами подойдет ко многим гарнирам, и сделает любой из них сочным и ароматным.
ИнгредиентыЧай зеленый (крупнолистовой) - 2 ч.л. Вода - 800 мл Киви - 1 шт. Яблоко (кислое) - 1 шт. Мед - по вкусу
Витаминный чай с легкой кислинкой от киви и с ароматом яблока.
ИнгредиентыМолоко коровье - 250 мл Хурма - 1 шт. Мандарин - 2 шт. Отруби - 1 ст.л. Имбирь (корень) - 1/4 ч.л. Мед - 1 ч.л. Мята - для украшения
Яркий, вкусный и полезный смузи на основе молока, с добавлением хурмы, мандаринов и согревающего имбиря.
ИнгредиентыХурма - 2 шт. Тыква (мякоть) - 150 г Сок лимонный - 2 ст.л. Сок апельсиновый - 500 мл Ванилин - по вкусу Мята - для украшения
Солнечный смузи из ингредиентов цвета солнца. Диетический и вегетарианский напиток, который понравится и детям, и взрослым.
ИнгредиентыТыква (мякоть) - 500 г Свекла (средняя) - 2 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Травы прованские (сухие) - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Песто:Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 100 г Чеснок - 3 зубчика Сыр (полутвердый) - 100 г Миндаль - 50 г Сок лимонный - 1 ст.л. Масло оливковое - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу
Печеные овощи с домашним соусом песто могут подаваться и как теплый салат, и как гарнир, и в качестве основного блюда.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Хлеб тостовый (нарезка) - 4 шт. Сливки (жирность 20%) - 250 мл Лук репчатый - 1/2 шт. Лук зеленый - 2 стебля Зелень - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 1 ч.л. Карри (порошок) - 1/4 ч.л. Паприка сладкая (молотая) - 1/4 ч.л. Имбирь (молотый) - 1/4 ч.л. Перец черный (молотый) - 1/4 ч.л. Соль - по вкусу
Яйца пашот в пряном соусе со вкусом и ароматом карри.
ИнгредиентыПеченье:Мука пшеничная - 175 г + немного для раскатки Сода пищевая - 1/4 ч.л. Соль - 1 щепотка Корица (молотая) - 1 ч.л. Имбирь (молотый) - 1 ч.л. Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л. Орех мускатный - 1/4 ч.л. Масло сливочное (холодное) - 65 г Пудра сахарная - 75 г Мед жидкий - 2 ст.л. Желток яичный - 1 шт. Глазурь:Белок яичный - 1 шт. Сок лимонный - 3 капли Пудра сахарная - 200 г Красители пищевые - по вкусу
Милые и веселые «Хрюшки» со вкусом и ароматом имбиря и корицы станут украшением праздничного стола на Новый год Свиньи 2019.
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Перец сладкий (красный) - 200 г Чеснок - 3 зубчика Лук сладкий (красный) - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Зелень (свежая) - 100 г Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Яркий, в меру густой, полностью натуральный и абсолютно не калорийный, без добавления уксуса и крахмала - это кетчуп для детей.
ИнгредиентыСливки (жирность 33%) - 250 мл Маскарпоне - 150 г Пудра сахарная - 120 г Дыня (мякоть) - 500 г Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Ароматное мороженое с добавлением сочной мякоти дыни и теплой ноткой корицы.
ИнгредиентыМолоко коровье - 250 мл Сахар - 20 г Дрожжи сухие - 6 г Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Уксус яблочный - 1 ст.л. Мука кукурузная - 150 г Мука гречневая - 150 г Мука рисовая - 30 г Мука льняная - 70 г Соль - 1 ч.л. Семена льна - 1 ст.л. Семена подсолнечника - 1/2 стакана
Безглютеновый дрожжевой хлеб из четырех видов муки с добавлением семечек для здорового питания.
ИнгредиентыХлеб зерновой (нарезка) - 7 шт. Арбуз (мякоть) - 100 г Уксус бальзамический - 1/2 стакана Мед - 1 ст.л. Сыр рикотта - 100 г Сыр фета - 100 г Базилик (веточки) - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу
Знаменитая средиземноморская закуска с сыром фета и кусочками арбуза с пикантной заправкой.
ИнгредиентыСемечки дыни - 300 г Вода - 700 мл Мед - 2 ч.л.
Полезный и ароматный напиток, приготовленный из дынных семечек.Дынное молоко - напиток веганский и вегетарианский. Его можно отнести к категории орехового молока, но в отличие от молока, приготовленного на основе орехов, дынное молоко - бесплатное удовольствие. Ведь дыню мы купили, чтобы скушать ее ароматную и вкуснейшую мякоть. А что же косточки? - Мы бы их выкинули! Нет-нет, этот рецепт не из категории «все равно выбрасывать», из дынных семечек получается действительно очень ценный продукт: помимо содержания витаминов и фолиевой кислоты, дынное молоко еще и при кашле помогает. Но при всей своей «полезности» у дынного молока, как и у любого продукта, есть свои противопоказания, особенно осторожно его нужно употреблять людям с заболеваниями ЖКТ, а при язвенной болезни этот напиток противопоказан вовсе. Молоко из дынных семечек можно пить в чистом виде, но так как вкус у него очень слабый, то его можно усилить, подсластив медом. Также дынное молоко можно использовать как основу для смузи и коктейлей.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 300 мл Масло сливочное - 50 г Соль - 1 ч.л. Сахар -2 ч.л. Мука пшеничная - 560 г + немного для раскатывания теста Дрожжи сухие - 8 г Начинка:Фарш свино-говяжий - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Зелень - по вкусу Сыр полутвердый - 50 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт. Кунжут - 2 ст.л.
По форме - бублик, по сути - пирожок. Бублики из мягкого дрожжевого теста и вкусной мясной начинкой.
ИнгредиентыВода - 900 мл Сахар - 150 г Желатин (быстрорастворимый) - 20 г Сок лайма - 3 ст.л. Виноград (сорт кишмиш) - 200 г Малина - 100 г Арбуз (мякоть) - 500 г Слива - 400 г Персик - 200 г Мята - для украшения
Яркий, легкий десерт, который может быть приготовлен из любых сезонных свежих фруктов и ягод.
ИнгредиентыБульон мясной - 2 л Крупа перловая - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Грудинка копченая - 300 г Колбаса копченая - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Картофель - 3 шт. Огурец соленый - 4 шт. Зелень свежая - 4 ст.л. Томат-паста - 3 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Густой и наваристый, с копченым вкусом и ароматом, рассольник с перловкой и разными видами мяса.
ИнгредиентыУрбеч арахисовый - 200 г Вода - 50 мл Уксус рисовый (белый) - 2 ст.л. Соус соевый - 4 ст.л. Мед (жидкий) - 1 ч.л. Перец кайенский - 1 ч.л. (без горки) Имбирь (молотый) - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик
Упрощенная версия острого тайского арахисового соуса на основе урбеча из арахиса.
ИнгредиентыСлива (вес без косточек) - 800 г Мед (жидкий) - 150 г Апельсин - 2 шт. Сахар - 120 г (или по вкусу) Рикотта - 250 г Савоярди - по вкусу Мята - по вкусу
Слоеный десерт в стакане, в котором медово-апельсиновая слива представлена в двух вариантах: пюре и в виде запеченных половинок.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное (холодное) - 100 г Желток яичный - 1 шт. Мука пшеничная - 230 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Сметана - 1 ст.л. (с горкой) Сахар - 80 г Начинка:Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г Сметана - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Белок яичный - 1 шт. Сахар - 100 г Сахар ванильный - 10 г Черника - 150 г Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Пирог с черникой и творогом всегда кстати: в любое время года, в любой день недели, а может даже и в любое время суток... Рассыпчатая хрустящая корочка из песочного теста, сладкий ванильный творожный слой и, конечно же, черника! В сезон используйте свежие ягоды и круглый год - запасы из морозилки. Для начинки нам понадобится сухой творог (ведь мы добавим к нему жидкие ингредиенты в виде сметаны, яиц и сахара), который, растворяясь в начинке, станет сиропом и сделает творог более жидким. Поэтому если творог недостаточно сухой, откиньте его на сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставьте так в холодильнике на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Жирность сметаны не играет особой роли, я использовала сметану жирностью 20%. Если черника замороженная, ее не нужно заранее размораживать. Масло нарежьте мелкими кубиками и держите в холодильнике до нужного момента.
ИнгредиентыУрбеч арахисовый (шоколадный) - 3 ст.л. Мука льняная - 30 г Мука овсяная - 200 г Джем абрикосовый - 6 ст.л. Стружка кокосовая - 3 ст.л.
Конфеты быстрого приготовления с арахисовым урбечем для тех, кто придерживается здорового питания.
ИнгредиентыВода - 2 л Кабачок (средний) - 1/2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор (средний) - 1 шт. Картофель - 2 шт. Мангольд (листья)- 4 шт. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - по вкусу
Легкий летний суп из кабачков, подходит для вегетарианского и веганского питания, а также для постного стола.
ИнгредиентыАрахис (очищенный) - 250 г Мед (жидкий) - 15 г Масло растительное - 40 г Соль - по вкусу Какао-порошок - 1 ч.л.
Два вкуса полезного арахисового урбеча - базовый и шоколадный - в одном рецепте.
ИнгредиентыПерец болгарский - 3 шт. Морковь - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Паста томатная - 1 ст.л. Помидоры - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Сыр полутвердый - 50 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - 1 щепотка Перец черный (молотый) - по вкусу Паприка сладкая (молотая) - по вкусу Кориандр (молотый) - по вкусу
Перец, фаршированный морковью, может стать легким ужином, а также отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.
ИнгредиентыЛепешки тортилья - 2 шт. Филе куриное (отварное) - 100 г Помидоры черри - 12 шт. Помидоры консервированные (кусочки) - 1 банка (400 г) Маслины (без косточки) - 1/2 банки (140 г) Сыр (полутвердый) - 150 г Лук красный - 1/2 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец сладкий - 1 шт. Перец чили - 1/2 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Базилик (свежий) - по вкусу Специи - по вкусу Соль - по вкусу
Два варианта приготовления пиццы на скорую руку в духовке: мясная и овощная.
ИнгредиентыМука пшеничная - 480 г Масло сливочное (размягченное) - 300 г Яйцо куриное - 6 шт. Творог (жирность 9%) - 550 г Яблоки - 4 шт. Сахар - 400 г Разрыхлитель - 11 г Соль - 1 щепотка Ванилин - по вкусу
Королевский пирог с рассыпчатой песочной основой, начинкой из творога и яблок и воздушным, как облачко, слоем мягкого безе сверху.
ИнгредиентыПосыпка:Мука пшеничная - 100 г Сахар коричневый - 160 г Геркулес - 70 г Орехи (рубленные) - 40 г Масло сливочное (охлажденное) - 110 г Корица (молотая) - 1/2 ч.л. Соль - на кончике ножа Начинка:Черника - 300 г Сахар - 100 г Крахмал картофельный - 1 ст.л. с горкой
Черничный крамбл - это много ягодной начинки, а сверху хрустящая крошка из песочного теста.
ИнгредиентыЧерника (свежая) - 200 г Желатин (быстрорастворимый) - 10 г Сыр Маскарпоне - 250 г Сливки (жирность 33%) - 250 мл Сахар - 150 г Вода (для желатина) - 50 мл
Черничный мусс - нежный и воздушный десерт, вкусен не только сам по себе, но и может стать основой для тортов или пирожных.
|