| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
KcuxenЛюблю готовить, фотографировать и делать это по возможности красиво!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 201 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКорж:Мука пшеничная - 250 г Масло сливочное (холодное) - 125 г Яйцо куриное - 1 шт. Желток куриный - 1 шт. Сахар - 25 г Начинка и крем:Бананы - 4 шт. Сгущенка вареная - 1 банка Сливки (жирностью 33%) - 400 мл Пудра сахарная - 1 ст.л. Кофе растворимый (порошковый) - 1 ч.л. Кофе молотый (натуральный) - по вкусу
Знаменитый пирог английской кухни - Баноффи пай. Песочная рассыпчатая основа и вкуснейшее сочетание ириса (тоффи), бананов и взбитых сливок.
ИнгредиентыКапуста кейл (листья) - 5 шт. Лук красный - 1 шт. Сок лимонный - 2 ст.л. Масло оливковое - 4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - 1/2 ч.л. Перец черный (молотый) - по вкусу Орешки кедровые - 1/4 стакана Фета - 120 г Зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу
Вкусный и полезный салат с капустой кейл, красным луком, фетой и кедровыми орешками, приправленный несложной заправкой.
ИнгредиентыКапуста кейл (листья) - 7 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Вода - 2 ст.л. Лимон - 1/4 шт. Семена подсолнуха - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Сыр полутвердый - 50 г Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу
Необычный соус песто, где главные герои - капуста кейл и семена подсолнуха.
ИнгредиентыВода - 1,5 стакана Капуста кейл (листья) - 5 шт. Сельдерей (стебли) - 2 шт. Шпинат (свежий) - 20 г Яблоко (зеленое) - 1 шт. Банан - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Мята - по вкусу Мед - по вкусу
Полезный, витаминный, низкокалорийный смузи с добавлением капусты кейл, шпината, сельдерея, банана, яблока и мяты.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Крахмал картофельный - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Сахар - 140 г Ванилин - по вкусу Апельсин - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Молоко кокосовое - 210 мл
Постный кекс с добавлением кокосового молока и апельсинового сока. Выпечка для постного и вегетарианского питания.
ИнгредиентыВода - 1 л 300 мл Мед - 150 г Имбирь (корень) - 40 г Корица (палочки) - 2 шт. Гвоздика (бутоны) - 5 шт. Апельсин - 2 шт. Облепиха - 80 г
Старинный русский напиток на основе меда и пряностей в современной интерпретации: с добавлением облепихи и апельсина.
ИнгредиентыРом (светлый) - 30 мл Ликер Блю Кюрасао - 30 мл Сок грейпфрутовый - 240 мл Лед - по вкусу
Коктейль на основе ликера голубой Кюрасао, рома и свежевыжатого грейпфрутового сока.
ИнгредиентыМандарины - 3 шт. Имбирь (корень) - 10 г (1 см) Масло оливковое - 4 ст.л. Креветки очищенные - 100 г Огурец - 1 шт. Сыр полутвердый - 50 г Салатная зелень (руккола, корн) - 40 г Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу
Яркий и вкусный салат с сочными мандаринами, жареными креветками, салатной зеленью и мандариново-имбирной заправкой.
ИнгредиентыКаша:Хлопья овсяные - 1 стакан Молоко коровье - 200 мл Вода - 280 мл Сливки (жирность 10%) - 50 мл Сахар белый - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Топпинг:Яблоко - 2 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар коричневый - 2 ст.л. Корица - 1/4 ч.л. Клюква вяленая - 1 ст.л.
Знакомая овсяная каша, но в новом исполнении: более сливочная, с топпингом из карамелизированных яблок с корицей и вяленой клюквой.
ИнгредиентыСыр каймак - 250 г Пудра сахарная - 150 г Ванилин - по вкусу Молоко (жирность 3,2%) - 150 г Сливки (жирность от 30%) - 300 г Шоколад горький - 40 г Шоколад молочный - 40 г Шоколад белый - 40 г Желатин (быстрорастворимый) - 30 г Вода (питьевая) - 150 мл
Торт «Три шоколада» - нежный, вкуснейший десерт, а какой у него эффектный разрез! Кажется, что это очень сложно воспроизвести на домашней кухне и остается только мечтать, но... Оказывается, это совсем несложно, нужно лишь терпение и пару часов свободного времени. Приготовим упрощенную версию этого десерта - мусс «Три шоколада». Чем же она проста? Бисквитную основу готовить не нужно, о форме беспокоиться тоже не надо, ведь десерт готовится и подается в стаканах или баночках. Ровные слои, с четкими линиями. Ах, как это красиво! А как вкусно! Впрочем, хватит вздыхать, будем готовить!
ИнгредиентыСалатная смесь - 150 г Изюм (золотой) - 70 г Коньяк - 20 мл Филе куриное - 300 г Масло растительное - 2 ст.л. Орешки кедровые - 30 г Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Заправка:Масло оливковое - 4 ст.л. Горчица (сладкая) - 1 ст.л. Мед жидкий - 1 ст.л. Уксус винный (белый) - 2 ст.л. Перец черный (молотый) - по вкусу Паприка сладкая (молотая) - по вкусу Соль - по вкусу
Сытный салат с интересным сочетанием жареной курицы, салатной зелени и изюма, вымоченного в коньяке. Необычное легкое блюдо для взрослых.
ИнгредиентыТунец консервированный (в масле) - 200 г Лук красный - 1 шт. Апельсин красный - 1 шт. Мандарин - 2 шт. Сок лимонный - 1 ст.л. Салатная зелень (микс) - 50 г Масло оливковое - 6 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу
Легкий, витаминный и красочный салат с цитрусовыми, консервированным тунцом и легкой заправкой.
ИнгредиентыКартофель (сваренный в мундире) - 600 г Перец болгарский - 1 шт. Филе куриное - 500 г Смесь салатных листьев - 150 г Сыр моцарелла (шарики) - 200 г Масло оливковое - 10 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Карри (порошок) - 1/2 ч.л. Сок лимонный - 2 ст.л.
Сытный и вкусный салат, в котором печеные и свежие ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга.
ИнгредиентыМандарин - 3 шт. Яблоко - 1 шт. Смородина черная (замороженная) - 1 стакан Изюм - 1/4 стакана Сахар - 1/2 стакана Вода - 1,5 л
Вкусный компот насыщенного цвета с мандаринами, ягодами, яблоками и изюмом.
ИнгредиентыЧерника (замороженная) - 150 г Вода - 250 мл + 40 мл для желатина Сахар - 50 г Желатин (быстрорастворимый) - 9 г Ванилин - по вкусу
Холодный десерт, который можно приготовить как из свежей, так и из замороженной черники.
ИнгредиентыМасло сливочное (мягкое) - 250 г Пудра сахарная - 80 г Крахмал картофельный - 2 ст.л. (без горки) Мука пшеничная - 300 г Цедра мандарина - 2 ст.л. + немного для украшения Сок мандариновый - 60 мл Шоколад молочный - 80 г
Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом мандаринов и сладкой шоколадной глазурью.
ИнгредиентыЙогурт натуральный (жирность 3,5%) - 450 г Манго консервированный - 200 г Кардамон (молотый) - 1 щепотка Ванилин - по вкусу Сахар коричневый - 2 ч.л. Фисташки (очищенные, несоленые) - 1 ст.л. Мята - для украшения
Йогуртовый десерт с манговым пюре и фисташками. В меру сладкий и очень вкусный.
ИнгредиентыВино белое (полусладкое) - 200 мл Сок апельсиновый - 100 мл Апельсин - 1/4 шт. Яблоко - 1/4 шт. Лайм - 1/4 шт. Мармелад жевательный (мишки) - по вкусу Лимонад «Спрайт» - 100 мл Лед - по вкусу Мята - для украшения
Алкогольный коктейль на основе белого вина, с дольками фруктов и с ярким жевательным мармеладом, который добавит красок и вкуса напитку.
ИнгредиентыШтрейзель:Мука пшеничная - 150 г Сахар белый - 50 г Сахар коричневый - 50 г Масло сливочное (холодное) - 90 г Корица (молотая) - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Пирог:Яйцо куриное - 4 шт. Сахар - 200 г Масло растительное - 150 г Кефир (жирность 3,2%) - 200 мл Мука пшеничная - 350 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки) Ванилин - по вкусу Бананы - 5 шт.
Бразильский банановый пирог со штрейзелем. Выпечка для большой компании.
ИнгредиентыСалат:Грудка куриная (филе) - 1/2 шт. Капуста кейл (листья) - 5 шт. Багет французский (ломтики) - 10 шт. Тимьян (свежий) - 1 ч.л. Пармезан - 30 г Масло чесночное:Масло оливковое - 6 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Тимьян (свежий) - 1 ч.л. Заправка:Масло чесночное - 4 ст.л. Горчица - 1/2 ч.л. Сок лимонный - 1/2 ч.л. Каперсы - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу
Версия знаменитого салата Цезарь с добавлением капусты кейл.
ИнгредиентыОснова:Коржи медовые (крошка) - 200 г Сметана (жирность 20%) - 50 г Сливки (жирность от 30%) - 40 г Шоколад белый - 50 г + 1 ст.л. Глазурь:Шоколад белый - 250 г Масло растительное (без запаха) - 30 г Посыпка сахарная - по вкусу
Кейк-попсы, приготовленные из остатков коржей для торта «Медовик», с глазурью из белого шоколада. Мини-тортики на палочке.
ИнгредиентыМолоко сгущенное - 200 г Шоколад белый - 340 г Масло сливочное - 60 г Пудра сахарная - 120 г Кофе растворимый - 1 ст.л. Ром темный - 30 мл Соль - 1 щепотка
Сахарно-сливочная помадка с добавлением кофе и темного рома. Конфеты «с градусом» для взрослых к чашечке чая или кофе.
ИнгредиентыСпагетти черные - 100 г Коктейль морской (замороженный) - 300 г Лук репчатый (красный) - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец чили - 1 шт. (по желанию) Помидор (крупный) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Яркое блюдо из черных спагетти и морского коктейля. Вкус и аромат моря в одной тарелке.
ИнгредиентыКапуста кейл (кале) - 100 г Авокадо - 1 шт. Грейпфрут - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу
Очень полезный, витаминный салат с капустой кале, грейпфрутом и авокадо. Минимум ингредиентов, максимум пользы!
ИнгредиентыПалочки крабовые - 150 г Яйцо куриное (вареное) - 3 шт. Сыр творожный - 100 г Майонез - 2 ст.л. Петрушка (веточки) - 3 шт.+немного для украшения Укроп - для украшения Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Хлеб ржаной - 5 ломтей Гранат (зерна) - для украшения
Закуска быстрого приготовления в виде наряженных новогодних елок, где основной ингредиент - крабовые палочки. Для праздничного стола.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 130 г Сметана (жирность 20%) - 130 г Мука пшеничная - 320 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Начинка:Курага - 100 г Сахар - 120 г
Несложный в приготовлении, в меру сладкий пирог татарской кухни с начинкой из кураги.
ИнгредиентыСахар - 50 г Какао-порошок - 20 г Молоко сухое - 15 г Шоколад темный - 40 г Корица (молотая) - 1/4 ч.л. Леденец «Сахарная трость» - 2 шт. Маршмеллоу - по вкусу
Сладкий подарочный набор для приготовления ароматного горячего шоколада - отличная идея для подарка к Новому Году и Рождеству.
ИнгредиентыТесто:Молоко коровье - 160 мл (+2 ст.л.) Сахар - 50 г Дрожжи (сухие) - 7 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное (мягкое) - 30 г Мука пшеничная - 350 г (+ немного для раскатывания теста) Соль - 1 щепотка Начинка:Орехи - 200 г Сахар коричневый - 100 г Сливки (жирностью 30%) - 80 мл Ром (или коньяк) - 40 мл Корица (молотая)- 0,5 ч.л.
Плюшки из дрожжевого теста с ароматной ореховой начинкой.
ИнгредиентыЦитрусовый курд:Цедра лимона - 1 ст.л. Сок цитрусовых - 120 г Сахар - 75 г Масло сливочное - 60 г Желтки яичные - 4 шт. Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Капкейки:Мука пшеничная - 190 г Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель - 5 г Яйцо куриное - 70 г Сахар - 150 г Масло растительное - 90 г Кефир (жирность 3,2%) - 150 г Сливочный крем:Пудра сахарная - 150 г Масло сливочное (мягкое) - 150 г Маскарпоне - 500 г Ванилин - по вкусу Кумкваты - для украшения Сахар золотой - для украшения
Порционные пирожные с начинкой из цитрусового курда. Вкусный десерт для праздничного стола!
ИнгредиентыМясо лося (безкостное) - 1,5 кг Сало свиное - 100 г Уксус винный (белый) - 100 мл Вода минеральная - 500 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Тимьян (сушеный) - 1,5 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Перец черный (горошек) - 1 ч.л. Перец черный (молотый) - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу
Предварительно замаринованное, нашпигованное салом и запеченное в духовке мясо лося может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
|