E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 19:30:59
Подписаться

Лана

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1112 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Мед жидкий - 100 г

Кипяток - 50 мл

Масло растительное - 20 г

Овсяные хлопья (длительной варки) - 80 г

Мука - 2 ст.л.

Сода (если мед натуральный) - 1/4 ч.л.

или Разрыхлитель (если мед искусственный) - 0.5 ч.л.

Орехи - 120 г

Кунжут - 50 г

  • 392
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить очень вкусные крекеры из овсянки и меда. Полезные, хрустящие, едва сладкие и совсем не приторные они понравятся всем любителям злаковых хлебцев и ореховых хрустяшек.

С рецептом справится даже школьник - здесь ничего взбивать не нужно, достаточно смешать все ингредиенты и выпечь в духовке, слегка подсушивая. Но, если вы хотите получить тонкие крекеры, то выбирайте форму побольше, чтобы слой теста получился тонким.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Картофель отварной - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Огурцы маринованные - 100 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Гранат - 300 г

  • 133
  • Ингредиенты

Думаю, что свое название салат получил, скорее всего, из-за куполообразной формы, похожей на шапку. На просторах интернета существует множество рецептов салата "Красная шапочка" и состав их довольно разнообразен, но каждый непременно должен привлекать своим красным завершающим слоем, в данном случае - это гранат.

Сытный салат обязательно понравится многим, особенно мужчинам.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 0,5 г

Сливочное масло - 150 г

Желтки - 1 шт.

Сметана - 130 г

Прослойка:

Орехи грецкие - 200 г

Белки - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 160 г

Изюм - 60 г

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Для украшения и глазирования:

Орехи грецкие

Мёд - 3-5 ст.л.

  • 408
  • Ингредиенты

Этот вид пахлавы в нашей семье, пожалуй, единственный, который я люблю, готовлю, и который не надоедает никогда. Много лет я и не знала, что эта пахлава называется "Сочинской", так как в Ташкенте ее продавали частники и я считала ее узбекской выпечкой. Долгое время нигде не могла найти рецепт приготовления и поэтому многое придумывала сама. На сайте уже есть похожий рецепт - "Медовой" пахлавы из готового слоеного теста. Здесь же я привожу полный рецепт теста и начинки.

Считаю, что для настоящего ощущения вкуса "Сочинской" пахлавы необходимо средний корж теста выпекать отдельно, но для особо ленивых товарищей сгодится упрощенный рецепт, когда все слои теста выкладываются в сыром виде, только тогда не говорите, что вам что-то не понравилось))

Ингредиенты

Свинина (можно любое мясо) – 1 кг

Томатная паста – 3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердый – 150 г

Перец черный молотый

Соль

  • 264
  • Ингредиенты
Запеченная под сыром свинина получается сочной, ароматной и очень вкусной. Это блюдо можно приготовить из любого мяса и даже из филе птицы. Здесь нет сложных маринадов и особенных ингредиентов. Большая часть времени уходит на выстаивание мяса с томатной пастой, чем дольше - тем лучше. Все готовится очень просто.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мандарин - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец болгарский - 0.5 шт.

Моцарелла - 70 г

Багет - 3 ломтика

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Соевый соус (терияки) - 1-2 ст.л.

Прованские травы, паприка - 0.5 ч.л.

Листья салата (айсберг) - по 3-4 шт.

Соль, перец ч.м. - по вкусу

  • 110
  • Ингредиенты
Легкий салат "Переполох" с курицей получил свое интересное название из-за предпраздничной суеты, когда салаты мечутся на стол хозяйками со скоростью света, а остатки приготовлений соединяются в новое блюдо. Если от того осталось чуток, да от этого - ложка, вот и получается новый салат. Кстати, очень удачное сочетание продуктов и вкусная заправка, стоит попробовать.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 400-450 г

Сливочное масло - 60 г

Ванилин - 1 г

Начинка:

Грецкие орехи - 180 г

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 40 г


Яйцо - для смазывания булочек

  • 3
  • 365
  • Ингредиенты

Если вы любите дрожжевую выпечку, то сладкие булочки с ореховой начинкой вам понравятся и во время январских праздников придутся как нельзя кстати.

Тесто получается мягким, не забитым. Поджаренные сладкие орехи в начинке маняще вкусны и ароматны. Готовьте, не пожалеете.

Ингредиенты

Желтки - 4 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Молоко - 3 ст.л.

Ванилин - 0,5 г

Мука - 100-110 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Соль - щепотка

Безе:

Белок - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Орехи - 50 г (любые)

Крем:

Сливки 45% - 400 г

Сыр творожный - 200 г

Сахарная пудра - по вкусу

Ванилин - щепотка

  • 11
  • 239
  • Ингредиенты

Норвежский торт "Verdens Beste Kake" переводится с норвежского языка как "самый лучший торт в мире". Готовят его с разными нюансами, кто-то выкладывает высокую шапочку меренги, в других вариантах - меренга идет тонким слоем, иногда добавляют ягоды (видела такой вариант), но вообще-то в классический "Норвежский" торт ягоды не добавляются.

Что касается крема, то опять же, видела несколько вариантов приготовления. У меня в рецепте - сливочный крем, но классика подразумевает крем сливочно-заварной, то есть заварная основа соединяется со взбитыми сливками, например, как здесь, это крем "Пломбир", подойдет и крем "Дипломат" - вообще без яиц и т.д. Выбирайте по своему вкусу, на сайте есть много вариантов приготовления разнообразных кремов.

Торт получается очень нежным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 230 мл

Масло сливочное - 40 г

Яйцо - 1 шт. (крупное)

Дрожжи - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.


Яйцо и сливочное масло - для смазки

Начинка:

Творог - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ореховая трава (уцхо-сунели) - пару щепоток

  • 247
  • Ингредиенты

Даргинское чуду - это не лепешка с тонкой начинкой, это полноценный пирог, который выпекается на дрожжевом тесте в духовке. Обычно в начинку из творога еще добавляют рассольный сыр, но у меня сегодня только творог, как заказывали)).

Чуду получается настоящим, с хлебным запахом и нежным сливочным вкусом. Для этого творог смешивают со сливочным маслом, яйцом и добавляют немного зелени. Особый вкус творогу придает ореховая трава. В одних источниках пишут, что это голубой пажитник - уцхо-сунели, а в других - что это иная трава.

Я подумала, что уцхо-сунели имеет ореховый вкус, и если его добавить, то никак начинку не испортишь, независимо от того, ореховая это трава или совсем иная))))

Ингредиенты

Багет - 25 см

Сливочный сыр - 100 г

Красный перец - 0,5 шт.

Карбонад (ветчина, колбаса) - 100 г

Консервированная кукуруза - 2 ст.л.

Зелень укропа, лука и петрушки - 1 ст.л.

Специи - по желанию

  • 197
  • Ингредиенты
Простая закуска для новогоднего или любого иного праздничного стола. По-другому называется "Калейдоскоп", потому что напоминает известную детскую игрушку из нашего детства. Готовится просто, содержит в себе хлеб и салат в одном, да и почему бы не разнообразить свой стол какой-то новой штуковиной, а заодно и гостей удивить.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Сало (бекон) - 50-80 г

Картофель - 2 шт.

Помидоры - 220 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт. (крупная)

Паприка молотая - 1,5 ст.л.

Копченая паприка - 0.5 ч.л.

Тмин (молотый) - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Острый перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - смотрите рецепт

  • 104
  • Ингредиенты

Обычно венгерский гуляш готовится в специальном горшке или толстостенной кастрюле, я же сегодня приготовлю его в глубокой сковороде. По этому рецепту мясо обжаривается отдельно, а затем соединяется с обжаренным луком и паприкой. Блюдо получается очень ароматным, вкусным, в меру острым, а мясо распадается на волокна и тает во рту.

Еще одна изюминка этого рецепта - тмин. Его добавляют в процессе обжаривания лука. У меня было совсем немного молотого тмина, но можно добавить его больше, блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты

Фасоль красная сушеная — 130 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Острый зеленый перец — 1/3 шт.

Перец душистый — по вкусу

Кинза — 15 г

Базилик — по вкусу (лучше свежий, у меня - сушеный)

Петрушка — 5 г

Орегано — 1/4 ч.л.

Кориандр — 1/4 ч.л.

Хмели-сунели (уцхо сунели) — 1/4 ч.л.

Соль — по вкусу

Зерна граната

  • 156
  • Ингредиенты

Существует великое множество рецептов приготовления лобио, главным ингредиентом которого всегда является фасоль. Рецепты различаются между собой сортами фасоли, ее величиной, цветом, степенью разваристости, приправами и т.д. Пожалуй, приправы - самое главное в этом блюде.

Перед приготовлением фасоль нужно тщательно промыть и замочить на несколько часов, лучше - на ночь, чтобы она набухла, затем отварить до готовности.

Наполнение блюда тоже бывает разным. Сегодня готовим лобио по-имеретински, куда не добавляются орехи и помидоры. Рецепт довольно простой и если фасоль подготовлена, то много времени он не займет.

Ингредиенты

Салатный микс - 200 г

Бекон - 100 г

Помидоры черри - 5 шт.

Яйца перепелиные - 5 шт.

Оливки - 50 г

Мини-моцарелла - 100 г

Бальзамический крем - по вкусу

  • 116
  • Ингредиенты
Салат совершенно не нуждается в заправке, потому что достаточно жира с обжаренного бекона, а готовить его чрезвычайно просто.

Ингредиенты

Сахар - 120 г

Ванильный сахар/ванилин - 8 г/0.5 г

Соль - щепотка

Вода - 200 мл

Мёд - 80 г

Растительное масло - 90 мл

Разрыхлитель - 10 г

Мука - 200 г

Какао - 20 г + вода 2 ст.л.

  • 2
  • 312
  • Ингредиенты

Если в дни поста хочется чего-то сладкого к чаю, то не стоит себе в этом отказывать - приготовьте этот постный мраморный кекс.

Вы удивитесь, каким он получается нежным, рыхлым и мягким. В составе пирога нет сливочного масла, яиц и молочных продуктов. Вместо кисломолочки здесь выступает мед, а разрыхлитель очень хорошо с ним работает.

Рецепт простейший и с ним справится даже ребенок. От души советую попробовать!

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Сыр - 90 г

Яйцо - 2-3 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук - 0.5 шт.

Сметана, майонез - по вкусу

  • 154
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить сытный зимний салат, подходящий для любого застолья. Салат можно оформить слоями для более торжественной подачи и можно просто смешать все с заправкой.

Что касается названия - "Казань", то его происхождение мне неизвестно, могу только предположить, что это какой-то национальный вариант, есть же у нас салат "Ташкент", "Узбекистан"...

Тем не менее получается очень вкусно, обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир (густой) - 240 мл

Мука - 360 г (2 стакана + 2 ст.л.)

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель - 500 г

Лук - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м., соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Молоко - 120 мл

  • 157
  • Ингредиенты

Обычно кыстыбый в татарской кухне готовят на молоке или пополам с водой. На кефире тесто для кыстыбый ведет себя сложнее и работать с ним без опыта трудно. Самое главное - это сделать тесто мягким, иначе оно будет стягиваться при раскатывании. Здесь имеют значение густота кефира и качество муки. В зависимости от этого муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте. Я специально показываю на фото подробный процесс замеса теста на кефире и претензии о том, что мало чего-то или много, не принимаются.

Я приготовила кыстыбый из половины всего теста (чуть больше), у меня вышло 11 штук, а из оставшегося сделала привычные кутабы с мясом.

Ингредиенты

Минтай замороженный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидоры (томатная паста) - 2 шт./2 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Специи для рыбы - по вкусу

Соль, сахар - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Аджика - 0.5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 3
  • 80
  • Ингредиенты

Самую бюджетную рыбу можно приготовить подобным образом и не разочароваться. Очень удобное блюдо - все готовится на одной сковороде и предварительно обжаривать рыбу нет необходимости.

Получится вкусно, дешево и очень быстро. Для семейного ужина - самое то.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г

Сахар - 90 г

Соль - 1/3 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Яйцо - 2 шт. (или одно большое)

Масло сливочное - 60 г

Мука - 450-500 г

Начинка:

Творог - 300 г

Сметана - 100 г

Сахар - 100 г (по вкусу)

Белок яйца - 1 шт.

Крахмал (любой) - 1 ст.л (если необходимо)

Ванилин - 0.5 г

Ягоды замороженные - 50 г (по желанию)


Для смазки - желток + 1 ст.л. молока (воды)

  • 9
  • 258
  • Ингредиенты
Королевскую ватрушку можно приготовить из дрожжевого теста и она получается поистине королевской - пышной, нарядной и очень вкусной. Такой пирог всегда придется ко двору на любой праздник и вызовет восторг гостей и домочадцев. Главное, сотворить тесто, которое понравится всем: мягкое, сладкое и ароматное.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г +/- (2 стакана по 250 мл)

Вода теплая - 200 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Соль - 1 ч.л. (не полная)

Сахар - 1/2 ч.л.

Начинка:

Масло оливковое - 50 г

Сыр моцарелла - 80 г

Оливки - 10-15 шт.

Зелень свежая (базилик, кинза, петрушка) - 15 г

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 247
  • Ингредиенты
Приготовьте этот вкусный, ароматный итальянский хлеб и порадуйте своих домашних. Вам нужно замесить постное дрожжевое тесто, дать ему подойти, раскатать и сдобрить маслом, сыром, чесноком с зеленью и оливками. Получается очень сбалансированный вкус. Советую не опускать оливки, они придают хлебу свою пикантность и регулируют соль.

Ингредиенты

Картофель - 1 шт. (крупный)

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Чернослив - 70 г

Орехи грецкие - 70 г

Яйца - 2 шт.

Филе куриное - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 100 г (по вкусу)

Уксус бальзамический - 2 ст.л.

Соль - по вкусу и желанию

Гранат - 0.5 шт. (крупный)

  • 189
  • Ингредиенты

Салат прекрасно смотрится на праздничном столе и имеет достаточно необычный, пикантный вкус.

Существует несколько вариантов салата "Графский", но основными ингредиентами являются свекла, яйца, картофель, чернослив, орехи.

Салат "Графский" может быть заправлен не только майонезом с чесночным вкусом, но и йогуртом с тем же чесноком.

А также салат может быть приготовлен совсем без мяса, например, как здесь.

Ингредиенты

Мука - 160 г (у меня ушло 140 г)

Сахар - 120 г

Крахмал (любой) - 20 г

Разрыхлитель - 4 г

Яйца - 4 шт.

Цедра цитрусовых - 1,5 ст.л.

Сок (лимонно-апельсиновый) - 60 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - щепотка

  • 276
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить замечательный и необыкновенно вкусный бисквит с апельсином и лимоном. На его основе можно соорудить любой торт или посмаковать его просто с чаем.

Бисквит не слишком сладкий, имеет аромат цитрусовых, у него влажная структура и пушистый мякиш. Он всегда после выпечки получается ровным, без "горбов" и "шапочек", а готовить его совсем не сложно. Лишь бы в арсенале был достойный миксер, способный справиться со взбиванием целых яиц, так как яйца не разделяются на белки и желтки, что затрудняет и удлиняет процесс взбивания.

Ингредиенты

Тунец консервированный в масле - 1 банка (160 г)

Яйца - 2 шт.

Багет - 6-8 кусочков

Огурец маринованный - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по желанию

  • 200
  • Ингредиенты

Быстрая закуска из брускетты с консервированным тунцом и вареным яйцом выручит вас в любой кулинарной ситуации - готовится быстро, получается довольно вкусно и на стол поставить не стыдно.

Обычно для брускетты берут уже подсушенный хлеб, лучше багет или чиабатту, а потом еще его поджаривают на сковороде, гриле или в тостере.

Можно все составляющие измельчить в одной посуде и потом все намазать на подсушенный багет, но получится не очень красивая картинка. Я выбрала другой вариант.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 350 мл

Соль - 1 ч.л. (не полная)

Мука - 650-700 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Тыква очищенная - 860 г

Лук - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Перец душистый - по вкусу

Соль - 0.5 ч.л. (или больше, по вкусу)

Сахар - 1 ч.л.

  • 3
  • 155
  • Ингредиенты

Самсу такого плана у нас в Ташкенте продают в супермаркетах в сезон. Она упакована по 4 штуки, имеет гораздо больший размер и мягкое тесто. Бывает с тыквой и с зеленью, но мне так нравится самса на пресном тесте, что я готовлю ее дома и с мясом тоже. Для меня весь фокус - в хрустящем тесте, чтобы оно было тоненьким, прозрачным, но хрустящим. Если такую самсу после смазывания маслом уложить в большую емкость и накрыть крышкой или полотенцем, то тесто становится очень мягким, как блинчик.

Те люди, которые пробовали самсу с тыквой, знают, к какому вкусу нужно стремиться - это не сладкий десерт, это пряная начинка, с солоновато-сладким вкусом, с ароматом жареного лука и ощущением конкретной перчинки.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 180 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Соль - 0.5 ч.л.

Яйца - 1 шт. (крупное)

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 450 г (+/-)


Яйцо - для смазки

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 5 ст.л. (по вкусу)

  • 339
  • Ингредиенты

Любителям маковой начинки обязательно понравятся мягкие, как пух, ароматные булочки, которые долго не черствеют... может, просто не успевают))). Формовка у этих булочек интересная и я покажу, как придать необычную форму вашей выпечке.

В маковую начинку ничего дополнительного, кроме сахара, не добавляется, чтобы мак имел свой чистый аромат и вкус. Но для этого нужно правильно обработать и измельчить мак, это очень важно.

Ингредиенты

Картофель (средний) - 2 шт.

Соль - щепотка

Свекла отварная (крупная) - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Чернослив - 60 г

Орехи грецкие - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 120 г

  • 248
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить вариант зимнего слоеного салата с красивым названием.

Салат "Графский" можно подать порционно или для большого стола - в разъемной форме, а также можно приготовить этот салат в обычном салатнике, выложив ингредиенты слоями. Салат получается очень вкусным, им не стыдно угостить гостей и подать на праздничный стол. В преддверии новогодних праздников, думаю, это будет актуально.

Ингредиенты

Говядина - 550 г

Лук репчатый - 1 шт. (130 г)

Морковь - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Свежая зелень - 20 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 1
  • 175
  • Ингредиенты
Гуляш прочно вошел в нашу кулинарную жизнь, правда, изначально это был насыщенный мясной суп, с большим количеством мяса и овощей. С годами рецепт претерпел изменения и сейчас для нас гуляш - это больше второе блюдо, подлива к любому гарниру. Приготовить его можно с любым мясом, но существует классический рецепт гуляша из говядины с подливой, с которым я вас сейчас и познакомлю.

Ингредиенты

Тесто:

Желтки - 2 шт.

Сахар - 70 г

Сметана - 1 ст.л. (полная)

Ванилин - 0.5 г

Разрыхлитель - 6 г

Масло сливочное - 80 г

Цедра лимона - по желанию

Мука - 200-240 г

Меренга:

Белки - 2 шт.

Сахар - 90 г

Ванилин - 0.5 г

Орехи грецкие - 80 г

  • 414
  • Ингредиенты

Самой интересно, почему пирог называется именно "Морозко", если он получается совсем не белым и не снежным, зато ооочень вкусным. Видимо, сам факт красивой белой меренги еще до выпечки и дал название пирогу.

С удовольствием делюсь рецептом этого необыкновенного чуда и надеюсь, что равнодушных просто не останется. Пирог - бомба!

Вы можете приготовить его не только в разъемной форме 22 см, подойдет и 26 см. В этом случае слои теста и меренги получатся тоньше, но такими же вкусными.

Ингредиенты

Сыр чечил - 150 г

Яйца - 3 шт.

Кукуруза консервированная - 150 г

Морковь по-корейски - 150 г

Майонез или сметана - по вкусу

Горчица - 0.5 ч.л. (по желанию)

  • 176
  • Ингредиенты
Это вариант зимнего салата с пикантной составляющей. Состав салата вполне обычный, а особый вкус ему придают сыр чечил и морковь по-корейски, кукуруза добавляет сладости, а вареные яйца делают вкус кремовым и сытным. Неожиданно простой состав и вкусный результат. Я считаю, что салат можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) - 150 г

Желтки - 4 шт. (или 1 очень крупное яйцо - 74 г)

Сахарная пудра - 150 г

Мука - 300 г(+-)

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1 г

Корица - 0.5 ч.л. (по желанию)

Орехи, изюм, шоколад - по 70 г

  • 2
  • 434
  • Ингредиенты

Данный рецепт нашла на просторах интернета. Я знаю, что в Старбакс (нынче Stars Coffee в РФ) подают разнообразное печенье, этот вид - один из вариантов.

В приготовлении песочного теста есть свои нюансы... Если сливочное масло растопить, то тесто выйдет жирным и возьмет больше муки. Если затянуть с вымешиванием теста, то оно станет жестким, плотным и совсем не рассыпчатым. Поэтому, пожалуйста, следуйте в точности рецепту и соблюдайте все рекомендации, тогда и результат вас порадует. Печенье из Старбакс получается по-настоящему песочным и очень вкусным.

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 125 г

Масло сливочное - 70 г

Яйца - 2 шт. (0.5 шт. - для смазывания)

Мука - 450-500 г

Изюм - 100 г

Ореховая крошка - 90 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1/3 ч.л.

  • 329
  • Ингредиенты
Промозглая и холодная пора года так и толкает на грех гурманства)))) - хочется теплой, сладкой выпечки, а еще почувствовать витающий аромат нежной сдобы на своей кухне... Не стану вас утомлять описаниями вкусноты, все и так это знают. Итог подобных желаний - готовим булочки с изюмом и орехами. Кто со мной - присоединяйтесь))).

Ингредиенты

Рис - 150 г

Печень отварная - 300 г

Лук - 2 шт. (крупный)

Яйца - 3-4 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зеленый лук - 2 ст.л.

Майонез, соль - по вкусу

  • 181
  • Ингредиенты
Зима на пороге, и сейчас настало время сытных и зимних салатов. Для более эффектной подачи салат можно выложить в кольцо, а можно приготовить его в обычном салатнике. Лично для меня это полноценный обед или ужин, потому что в нем сочетаются мясная составляющая и гарнир, а бонусом идут остальные овощи и яйца.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта