| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:30:59 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМед жидкий - 100 г Кипяток - 50 мл Масло растительное - 20 г Овсяные хлопья (длительной варки) - 80 г Мука - 2 ст.л. Сода (если мед натуральный) - 1/4 ч.л. или Разрыхлитель (если мед искусственный) - 0.5 ч.л. Орехи - 120 г Кунжут - 50 г
Предлагаю приготовить очень вкусные крекеры из овсянки и меда. Полезные, хрустящие, едва сладкие и совсем не приторные они понравятся всем любителям злаковых хлебцев и ореховых хрустяшек. С рецептом справится даже школьник - здесь ничего взбивать не нужно, достаточно смешать все ингредиенты и выпечь в духовке, слегка подсушивая. Но, если вы хотите получить тонкие крекеры, то выбирайте форму побольше, чтобы слой теста получился тонким.
ИнгредиентыГовядина - 250 г Картофель отварной - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Уксус яблочный - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Огурцы маринованные - 100 г Яйца - 2 шт. Майонез - по вкусу Гранат - 300 г
Думаю, что свое название салат получил, скорее всего, из-за куполообразной формы, похожей на шапку. На просторах интернета существует множество рецептов салата "Красная шапочка" и состав их довольно разнообразен, но каждый непременно должен привлекать своим красным завершающим слоем, в данном случае - это гранат. Сытный салат обязательно понравится многим, особенно мужчинам.
ИнгредиентыМука - 300 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 0,5 г Сливочное масло - 150 г Желтки - 1 шт. Сметана - 130 г Прослойка:Орехи грецкие - 200 г Белки - 2 шт. Соль - щепотка Сахар - 160 г Изюм - 60 г Для смазывания:Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст.л. Для украшения и глазирования:Мёд - 3-5 ст.л.
Этот вид пахлавы в нашей семье, пожалуй, единственный, который я люблю, готовлю, и который не надоедает никогда. Много лет я и не знала, что эта пахлава называется "Сочинской", так как в Ташкенте ее продавали частники и я считала ее узбекской выпечкой. Долгое время нигде не могла найти рецепт приготовления и поэтому многое придумывала сама. На сайте уже есть похожий рецепт - "Медовой" пахлавы из готового слоеного теста. Здесь же я привожу полный рецепт теста и начинки. Считаю, что для настоящего ощущения вкуса "Сочинской" пахлавы необходимо средний корж теста выпекать отдельно, но для особо ленивых товарищей сгодится упрощенный рецепт, когда все слои теста выкладываются в сыром виде, только тогда не говорите, что вам что-то не понравилось))
ИнгредиентыСвинина (можно любое мясо) – 1 кг Томатная паста – 3 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Горчица французская – 1 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Сыр твердый – 150 г Перец черный молотый Соль
Запеченная под сыром свинина получается сочной, ароматной и очень вкусной. Это блюдо можно приготовить из любого мяса и даже из филе птицы. Здесь нет сложных маринадов и особенных ингредиентов. Большая часть времени уходит на выстаивание мяса с томатной пастой, чем дольше - тем лучше. Все готовится очень просто.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Мандарин - 1 шт. Лук - 0,5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Перец болгарский - 0.5 шт. Моцарелла - 70 г Багет - 3 ломтика Оливковое масло - 1-2 ст.л. Соевый соус (терияки) - 1-2 ст.л. Прованские травы, паприка - 0.5 ч.л. Листья салата (айсберг) - по 3-4 шт. Соль, перец ч.м. - по вкусу
Легкий салат "Переполох" с курицей получил свое интересное название из-за предпраздничной суеты, когда салаты мечутся на стол хозяйками со скоростью света, а остатки приготовлений соединяются в новое блюдо. Если от того осталось чуток, да от этого - ложка, вот и получается новый салат. Кстати, очень удачное сочетание продуктов и вкусная заправка, стоит попробовать.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Дрожжи сухие - 6 г Сахар - 70 г Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 400-450 г Сливочное масло - 60 г Ванилин - 1 г Начинка:Грецкие орехи - 180 г Сахар - 70 г Масло сливочное - 40 г Яйцо - для смазывания булочек
Если вы любите дрожжевую выпечку, то сладкие булочки с ореховой начинкой вам понравятся и во время январских праздников придутся как нельзя кстати. Тесто получается мягким, не забитым. Поджаренные сладкие орехи в начинке маняще вкусны и ароматны. Готовьте, не пожалеете.
ИнгредиентыЖелтки - 4 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 80 г Молоко - 3 ст.л. Ванилин - 0,5 г Мука - 100-110 г Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) Соль - щепотка Безе:Белок - 4 шт. Сахар - 180 г Соль - щепотка Ванилин - щепотка Орехи - 50 г (любые) Крем:Сливки 45% - 400 г Сыр творожный - 200 г Сахарная пудра - по вкусу Ванилин - щепотка
Норвежский торт "Verdens Beste Kake" переводится с норвежского языка как "самый лучший торт в мире". Готовят его с разными нюансами, кто-то выкладывает высокую шапочку меренги, в других вариантах - меренга идет тонким слоем, иногда добавляют ягоды (видела такой вариант), но вообще-то в классический "Норвежский" торт ягоды не добавляются. Что касается крема, то опять же, видела несколько вариантов приготовления. У меня в рецепте - сливочный крем, но классика подразумевает крем сливочно-заварной, то есть заварная основа соединяется со взбитыми сливками, например, как здесь, это крем "Пломбир", подойдет и крем "Дипломат" - вообще без яиц и т.д. Выбирайте по своему вкусу, на сайте есть много вариантов приготовления разнообразных кремов. Торт получается очень нежным и необыкновенно вкусным.
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г Молоко - 230 мл Масло сливочное - 40 г Яйцо - 1 шт. (крупное) Дрожжи - 5 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо и сливочное масло - для смазки Начинка:Творог - 500 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Ореховая трава (уцхо-сунели) - пару щепоток
Даргинское чуду - это не лепешка с тонкой начинкой, это полноценный пирог, который выпекается на дрожжевом тесте в духовке. Обычно в начинку из творога еще добавляют рассольный сыр, но у меня сегодня только творог, как заказывали)). Чуду получается настоящим, с хлебным запахом и нежным сливочным вкусом. Для этого творог смешивают со сливочным маслом, яйцом и добавляют немного зелени. Особый вкус творогу придает ореховая трава. В одних источниках пишут, что это голубой пажитник - уцхо-сунели, а в других - что это иная трава. Я подумала, что уцхо-сунели имеет ореховый вкус, и если его добавить, то никак начинку не испортишь, независимо от того, ореховая это трава или совсем иная))))
ИнгредиентыБагет - 25 см Сливочный сыр - 100 г Красный перец - 0,5 шт. Карбонад (ветчина, колбаса) - 100 г Консервированная кукуруза - 2 ст.л. Зелень укропа, лука и петрушки - 1 ст.л. Специи - по желанию
Простая закуска для новогоднего или любого иного праздничного стола. По-другому называется "Калейдоскоп", потому что напоминает известную детскую игрушку из нашего детства. Готовится просто, содержит в себе хлеб и салат в одном, да и почему бы не разнообразить свой стол какой-то новой штуковиной, а заодно и гостей удивить.
ИнгредиентыГовядина - 500 г Сало (бекон) - 50-80 г Картофель - 2 шт. Помидоры - 220 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. (крупная) Паприка молотая - 1,5 ст.л. Копченая паприка - 0.5 ч.л. Тмин (молотый) - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Острый перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Вода - смотрите рецепт
Обычно венгерский гуляш готовится в специальном горшке или толстостенной кастрюле, я же сегодня приготовлю его в глубокой сковороде. По этому рецепту мясо обжаривается отдельно, а затем соединяется с обжаренным луком и паприкой. Блюдо получается очень ароматным, вкусным, в меру острым, а мясо распадается на волокна и тает во рту. Еще одна изюминка этого рецепта - тмин. Его добавляют в процессе обжаривания лука. У меня было совсем немного молотого тмина, но можно добавить его больше, блюдо от этого только выиграет.
ИнгредиентыФасоль красная сушеная — 130 г Репчатый лук — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Острый зеленый перец — 1/3 шт. Перец душистый — по вкусу Кинза — 15 г Базилик — по вкусу (лучше свежий, у меня - сушеный) Петрушка — 5 г Орегано — 1/4 ч.л. Кориандр — 1/4 ч.л. Хмели-сунели (уцхо сунели) — 1/4 ч.л. Соль — по вкусу Зерна граната
Существует великое множество рецептов приготовления лобио, главным ингредиентом которого всегда является фасоль. Рецепты различаются между собой сортами фасоли, ее величиной, цветом, степенью разваристости, приправами и т.д. Пожалуй, приправы - самое главное в этом блюде. Перед приготовлением фасоль нужно тщательно промыть и замочить на несколько часов, лучше - на ночь, чтобы она набухла, затем отварить до готовности. Наполнение блюда тоже бывает разным. Сегодня готовим лобио по-имеретински, куда не добавляются орехи и помидоры. Рецепт довольно простой и если фасоль подготовлена, то много времени он не займет.
ИнгредиентыСалатный микс - 200 г Бекон - 100 г Помидоры черри - 5 шт. Яйца перепелиные - 5 шт. Оливки - 50 г Мини-моцарелла - 100 г Бальзамический крем - по вкусу
Салат совершенно не нуждается в заправке, потому что достаточно жира с обжаренного бекона, а готовить его чрезвычайно просто.
ИнгредиентыСахар - 120 г Ванильный сахар/ванилин - 8 г/0.5 г Соль - щепотка Вода - 200 мл Мёд - 80 г Растительное масло - 90 мл Разрыхлитель - 10 г Мука - 200 г Какао - 20 г + вода 2 ст.л.
Если в дни поста хочется чего-то сладкого к чаю, то не стоит себе в этом отказывать - приготовьте этот постный мраморный кекс. Вы удивитесь, каким он получается нежным, рыхлым и мягким. В составе пирога нет сливочного масла, яиц и молочных продуктов. Вместо кисломолочки здесь выступает мед, а разрыхлитель очень хорошо с ним работает. Рецепт простейший и с ним справится даже ребенок. От души советую попробовать!
ИнгредиентыГовядина - 200 г Сыр - 90 г Яйцо - 2-3 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Лук - 0.5 шт. Сметана, майонез - по вкусу
Предлагаю приготовить сытный зимний салат, подходящий для любого застолья. Салат можно оформить слоями для более торжественной подачи и можно просто смешать все с заправкой. Что касается названия - "Казань", то его происхождение мне неизвестно, могу только предположить, что это какой-то национальный вариант, есть же у нас салат "Ташкент", "Узбекистан"... Тем не менее получается очень вкусно, обязательно попробуйте.
ИнгредиентыТесто:Кефир (густой) - 240 мл Мука - 360 г (2 стакана + 2 ст.л.) Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 0.5 ч.л. Сода - 1/3 ч.л. Начинка:Картофель - 500 г Лук - 200 г Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст.л. Перец ч.м., соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Молоко - 120 мл
Обычно кыстыбый в татарской кухне готовят на молоке или пополам с водой. На кефире тесто для кыстыбый ведет себя сложнее и работать с ним без опыта трудно. Самое главное - это сделать тесто мягким, иначе оно будет стягиваться при раскатывании. Здесь имеют значение густота кефира и качество муки. В зависимости от этого муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте. Я специально показываю на фото подробный процесс замеса теста на кефире и претензии о том, что мало чего-то или много, не принимаются. Я приготовила кыстыбый из половины всего теста (чуть больше), у меня вышло 11 штук, а из оставшегося сделала привычные кутабы с мясом.
ИнгредиентыМинтай замороженный - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Помидоры (томатная паста) - 2 шт./2 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Специи для рыбы - по вкусу Соль, сахар - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Аджика - 0.5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика
Самую бюджетную рыбу можно приготовить подобным образом и не разочароваться. Очень удобное блюдо - все готовится на одной сковороде и предварительно обжаривать рыбу нет необходимости. Получится вкусно, дешево и очень быстро. Для семейного ужина - самое то.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 150 мл Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сахар - 90 г Соль - 1/3 ч.л. Ванилин - 0.5 г Яйцо - 2 шт. (или одно большое) Масло сливочное - 60 г Мука - 450-500 г Начинка:Творог - 300 г Сметана - 100 г Сахар - 100 г (по вкусу) Белок яйца - 1 шт. Крахмал (любой) - 1 ст.л (если необходимо) Ванилин - 0.5 г Ягоды замороженные - 50 г (по желанию) Для смазки - желток + 1 ст.л. молока (воды)
Королевскую ватрушку можно приготовить из дрожжевого теста и она получается поистине королевской - пышной, нарядной и очень вкусной. Такой пирог всегда придется ко двору на любой праздник и вызовет восторг гостей и домочадцев. Главное, сотворить тесто, которое понравится всем: мягкое, сладкое и ароматное.
ИнгредиентыТесто:Мука - 320 г +/- (2 стакана по 250 мл) Вода теплая - 200 мл Дрожжи сухие - 6 г Соль - 1 ч.л. (не полная) Сахар - 1/2 ч.л. Начинка:Масло оливковое - 50 г Сыр моцарелла - 80 г Оливки - 10-15 шт. Зелень свежая (базилик, кинза, петрушка) - 15 г Чеснок - 1-2 зубчика
Приготовьте этот вкусный, ароматный итальянский хлеб и порадуйте своих домашних. Вам нужно замесить постное дрожжевое тесто, дать ему подойти, раскатать и сдобрить маслом, сыром, чесноком с зеленью и оливками. Получается очень сбалансированный вкус. Советую не опускать оливки, они придают хлебу свою пикантность и регулируют соль.
ИнгредиентыКартофель - 1 шт. (крупный) Свекла - 1 шт. Лук репчатый - 40 г Чернослив - 70 г Орехи грецкие - 70 г Яйца - 2 шт. Филе куриное - 200 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 100 г (по вкусу) Уксус бальзамический - 2 ст.л. Соль - по вкусу и желанию Гранат - 0.5 шт. (крупный)
Салат прекрасно смотрится на праздничном столе и имеет достаточно необычный, пикантный вкус. Существует несколько вариантов салата "Графский", но основными ингредиентами являются свекла, яйца, картофель, чернослив, орехи. Салат "Графский" может быть заправлен не только майонезом с чесночным вкусом, но и йогуртом с тем же чесноком. А также салат может быть приготовлен совсем без мяса, например, как здесь.
ИнгредиентыМука - 160 г (у меня ушло 140 г) Сахар - 120 г Крахмал (любой) - 20 г Разрыхлитель - 4 г Яйца - 4 шт. Цедра цитрусовых - 1,5 ст.л. Сок (лимонно-апельсиновый) - 60 мл Масло растительное - 40 мл Соль - щепотка
Предлагаю приготовить замечательный и необыкновенно вкусный бисквит с апельсином и лимоном. На его основе можно соорудить любой торт или посмаковать его просто с чаем. Бисквит не слишком сладкий, имеет аромат цитрусовых, у него влажная структура и пушистый мякиш. Он всегда после выпечки получается ровным, без "горбов" и "шапочек", а готовить его совсем не сложно. Лишь бы в арсенале был достойный миксер, способный справиться со взбиванием целых яиц, так как яйца не разделяются на белки и желтки, что затрудняет и удлиняет процесс взбивания.
ИнгредиентыТунец консервированный в масле - 1 банка (160 г) Яйца - 2 шт. Багет - 6-8 кусочков Огурец маринованный - 1 шт. Майонез - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Зелень - по желанию
Быстрая закуска из брускетты с консервированным тунцом и вареным яйцом выручит вас в любой кулинарной ситуации - готовится быстро, получается довольно вкусно и на стол поставить не стыдно. Обычно для брускетты берут уже подсушенный хлеб, лучше багет или чиабатту, а потом еще его поджаривают на сковороде, гриле или в тостере. Можно все составляющие измельчить в одной посуде и потом все намазать на подсушенный багет, но получится не очень красивая картинка. Я выбрала другой вариант.
ИнгредиентыТесто:Вода - 350 мл Соль - 1 ч.л. (не полная) Мука - 650-700 г Масло растительное - 3 ст.л. Начинка:Тыква очищенная - 860 г Лук - 250 г Масло растительное - 3 ст.л. Масло сливочное - 30 г Перец душистый - по вкусу Соль - 0.5 ч.л. (или больше, по вкусу) Сахар - 1 ч.л.
Самсу такого плана у нас в Ташкенте продают в супермаркетах в сезон. Она упакована по 4 штуки, имеет гораздо больший размер и мягкое тесто. Бывает с тыквой и с зеленью, но мне так нравится самса на пресном тесте, что я готовлю ее дома и с мясом тоже. Для меня весь фокус - в хрустящем тесте, чтобы оно было тоненьким, прозрачным, но хрустящим. Если такую самсу после смазывания маслом уложить в большую емкость и накрыть крышкой или полотенцем, то тесто становится очень мягким, как блинчик. Те люди, которые пробовали самсу с тыквой, знают, к какому вкусу нужно стремиться - это не сладкий десерт, это пряная начинка, с солоновато-сладким вкусом, с ароматом жареного лука и ощущением конкретной перчинки.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 180 мл Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 100 г Ванилин - 1 г Соль - 0.5 ч.л. Яйца - 1 шт. (крупное) Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 450 г (+/-) Яйцо - для смазки Начинка:Мак - 200 г Сахар - 5 ст.л. (по вкусу)
Любителям маковой начинки обязательно понравятся мягкие, как пух, ароматные булочки, которые долго не черствеют... может, просто не успевают))). Формовка у этих булочек интересная и я покажу, как придать необычную форму вашей выпечке. В маковую начинку ничего дополнительного, кроме сахара, не добавляется, чтобы мак имел свой чистый аромат и вкус. Но для этого нужно правильно обработать и измельчить мак, это очень важно.
ИнгредиентыКартофель (средний) - 2 шт. Соль - щепотка Свекла отварная (крупная) - 1 шт. Яйца - 2 шт. Чернослив - 60 г Орехи грецкие - 60 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 120 г
Предлагаю приготовить вариант зимнего слоеного салата с красивым названием. Салат "Графский" можно подать порционно или для большого стола - в разъемной форме, а также можно приготовить этот салат в обычном салатнике, выложив ингредиенты слоями. Салат получается очень вкусным, им не стыдно угостить гостей и подать на праздничный стол. В преддверии новогодних праздников, думаю, это будет актуально.
ИнгредиентыГовядина - 550 г Лук репчатый - 1 шт. (130 г) Морковь - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Томатная паста - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Свежая зелень - 20 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль, специи - по вкусу Лавровый лист - 2 шт.
Гуляш прочно вошел в нашу кулинарную жизнь, правда, изначально это был насыщенный мясной суп, с большим количеством мяса и овощей. С годами рецепт претерпел изменения и сейчас для нас гуляш - это больше второе блюдо, подлива к любому гарниру. Приготовить его можно с любым мясом, но существует классический рецепт гуляша из говядины с подливой, с которым я вас сейчас и познакомлю.
ИнгредиентыТесто:Желтки - 2 шт. Сахар - 70 г Сметана - 1 ст.л. (полная) Ванилин - 0.5 г Разрыхлитель - 6 г Масло сливочное - 80 г Цедра лимона - по желанию Мука - 200-240 г Меренга:Белки - 2 шт. Сахар - 90 г Ванилин - 0.5 г Орехи грецкие - 80 г
Самой интересно, почему пирог называется именно "Морозко", если он получается совсем не белым и не снежным, зато ооочень вкусным. Видимо, сам факт красивой белой меренги еще до выпечки и дал название пирогу. С удовольствием делюсь рецептом этого необыкновенного чуда и надеюсь, что равнодушных просто не останется. Пирог - бомба! Вы можете приготовить его не только в разъемной форме 22 см, подойдет и 26 см. В этом случае слои теста и меренги получатся тоньше, но такими же вкусными.
ИнгредиентыСыр чечил - 150 г Яйца - 3 шт. Кукуруза консервированная - 150 г Морковь по-корейски - 150 г Майонез или сметана - по вкусу Горчица - 0.5 ч.л. (по желанию)
Это вариант зимнего салата с пикантной составляющей. Состав салата вполне обычный, а особый вкус ему придают сыр чечил и морковь по-корейски, кукуруза добавляет сладости, а вареные яйца делают вкус кремовым и сытным. Неожиданно простой состав и вкусный результат. Я считаю, что салат можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
ИнгредиентыМасло сливочное (маргарин) - 150 г Желтки - 4 шт. (или 1 очень крупное яйцо - 74 г) Сахарная пудра - 150 г Мука - 300 г(+-) Соль - 2 щепотки Разрыхлитель - 10 г Ванилин - 1 г Корица - 0.5 ч.л. (по желанию) Орехи, изюм, шоколад - по 70 г
Данный рецепт нашла на просторах интернета. Я знаю, что в Старбакс (нынче Stars Coffee в РФ) подают разнообразное печенье, этот вид - один из вариантов. В приготовлении песочного теста есть свои нюансы... Если сливочное масло растопить, то тесто выйдет жирным и возьмет больше муки. Если затянуть с вымешиванием теста, то оно станет жестким, плотным и совсем не рассыпчатым. Поэтому, пожалуйста, следуйте в точности рецепту и соблюдайте все рекомендации, тогда и результат вас порадует. Печенье из Старбакс получается по-настоящему песочным и очень вкусным.
ИнгредиентыМолоко - 125 мл Дрожжи сухие - 8 г Сахар - 125 г Масло сливочное - 70 г Яйца - 2 шт. (0.5 шт. - для смазывания) Мука - 450-500 г Изюм - 100 г Ореховая крошка - 90 г Ванилин - 1 г Соль - 1/3 ч.л.
Промозглая и холодная пора года так и толкает на грех гурманства)))) - хочется теплой, сладкой выпечки, а еще почувствовать витающий аромат нежной сдобы на своей кухне... Не стану вас утомлять описаниями вкусноты, все и так это знают. Итог подобных желаний - готовим булочки с изюмом и орехами. Кто со мной - присоединяйтесь))).
ИнгредиентыРис - 150 г Печень отварная - 300 г Лук - 2 шт. (крупный) Яйца - 3-4 шт. Огурец маринованный - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Зеленый лук - 2 ст.л. Майонез, соль - по вкусу
Зима на пороге, и сейчас настало время сытных и зимних салатов. Для более эффектной подачи салат можно выложить в кольцо, а можно приготовить его в обычном салатнике. Лично для меня это полноценный обед или ужин, потому что в нем сочетаются мясная составляющая и гарнир, а бонусом идут остальные овощи и яйца.
|