E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 19:30:59
Подписаться

Лана

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1112 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Щавель - 430 г (неочищенный)

Кипяток - для консервации

  • 19
  • Ингредиенты
Весна в разгаре и сейчас самое время запастись щавелем на зиму. Существует много способов законсервировать его, я предлагаю самый простой способ без соли и уксуса, а также без заморозки.

Ингредиенты

Масло растительное без запаха - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Уксус 9% (лимонный сок) - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)

Горчица - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Перец белый молотый - 1/4 ч.л.

  • 31
  • 659
  • Ингредиенты

Майонез под названием «Провансаль» известен многим с детства. Помню еще стеклянные двухсотграммовые баночки с железными крышками, за которыми надо было стоять в очереди. А сейчас в магазинах разнообразие видов на любой кошелек, а также непонятный состав консервантов и прочей лабуды внутри. Домашний майонез «Провансаль» готовится по утвержденной технологии, но вместо яичного порошка используется натуральное яйцо.

На птицефабриках сейчас все яйца обрабатывают ультрафиолетом, так что вероятность получить сальмонеллез сводится к нулю, чего нельзя сказать о домашних яйцах. Выбирать всегда вам.

Ингредиенты

Лаваш большой (очень тонкий) - 2 шт. (около 400 грамм)

Сыр твердый - 120 г

Лук зеленый - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 40 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - для обжарки

  • 8
  • 223
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить эти простые и очень вкусные лепешки из лаваша, например, к завтраку или ужину. Молодой зеленый лук прекрасно сочетается с любым сыром, предпочтительнее рассольным, но подойдет и любой твердый сыр.

Ингредиенты

Вода теплая - 350 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная в/с - 400 г(+-40 г)

Мука ржаная - 100 г

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное - 2 ст.л.


Отруби кукурузные - для подсыпки

  • 214
  • Ингредиенты

Долго я собиралась попробовать хлеб холодной ферментации и наконец-то созрела)). Действительно, с малым количеством дрожжей и при долгом выбраживании хлеб получается с очень интересной структурой - мелкопористым, влажным, очень ароматным, и мякиш у него совсем не крошится. Сжать хлеб можно в тонкую полоску, а он снова распрямляется.

Не бойтесь долгой возни, стоять рядом с тестом вам не придется, но попробовать очень советую. Никакой покупной не сравнится с домашним хлебом.

Ингредиенты

Овес в шелухе - 7 ст.л.

Вода очищенная - 1 л

  • 14
  • 21
  • Ингредиенты

Надо ли говорить о пользе овса и, в частности, овсяного киселя? Наверно, об этом сейчас знают все, и трудно переоценить его пользу. Как только у вас возникают проблемы с ЖКТ, падает гемоглобин, нарушается обмен веществ, повышается сахар - добро пожаловать в кисельный клуб панкреатитчиков. Возможно, я еще не все полезные свойства перечислила, но об этом можно прочесть в интернете.

Лично я не могу пить этот кисель, а муж мой пьет с удовольствием, даже без всяких проблем с организмом, ему он пришелся по вкусу.

Кисель, конечно, варят не только из цельного овса, но самым полезным считается овес в шелухе.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-430 г

Сметана (йогурт) - 190 г

Яйцо - 1/2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное (маргарин) - 200 г

Кунжут для посыпки


Яйцо - 1/2 шт. для смазки

Начинка:

Фарш смешанный (говядина + курица) - 350 г

Картофель - 170 г

Лук репчатый - 170 г

Кориандр - 0.5 ч.л.

Зира молотая - 0.5 ч.л.

Перец ч.м., соль - по вкусу

  • 275
  • Ингредиенты
Вы уже поняли, наверно, что самса - это моя тема))) Сегодня готовим турецкую самсу, ее еще называют турецкими круассанами. Тесто делают песочно-рубленное, после выпечки оно выходит хрустящим и мягким одновременно. Получается очень вкусно.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 170 г

Соль - щепотка

Ванилин (ванильный сахар) - 0.5 г

Растительное масло - 80 мл

Сметана - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. (полная)

Мука - 180 г

Какао - 1,5 ст.л.

Кипяток - 2 ст.л.

Крем:

Сметана - 150 г

Сахарная пудра - 50 г (по вкусу)

Ванилин - 0.5 г

  • 3
  • 284
  • Ингредиенты

Хорошо помню сметанник из детства, который продавали в школьном буфете. Он был в виде пирожного, состоящего из двух пластов теста - темного и светлого, а между ними - тонкая, едва заметная прослойка сметанного крема. Казалось, что вкуснее и нет ничего, какие там торты с розами, копеечный сметанник гораздо вкуснее.

Этот вариант сметанника я готовила, ориентируясь на то воспоминание, только тесто захотелось облагородить красивым зебровым рисунком.

Ингредиенты

Фарш смешанный (говядина + филе куриного бедра) - 500 г

Репчатый лук - 150 г

Грецкие орехи - 20 г

Отруби кукурузные (любые) - 15 г

Сметана - 1-2 ст.л. (зависит от плотности фарша)

Базилик сушёный - 1/2 ч л

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец ч.м., соль - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

  • 242
  • Ингредиенты

Увидела новый рецепт в интернете и захотелось попробовать котлеты по-новому. Приготовленные по этому рецепту котлеты можно запекать в духовке или обжаривать на сковороде в растительном масле.

Имеет значение плотность фарша, у меня он домашний, но часто покупной, магазинный фарш выходит слишком жидким после разморозки, в этом случае корректируйте количество отрубей и сметаны.

Для большой семьи удваивайте количество продуктов.

Ингредиенты

Салат Айсберг - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Помидоры - 50 г

Говядина - 200 г

Масло растительное - 20 г

Сухарики - 40 г

Сыр Пармезан (или заменитель твердого) - 40 г

Майонез - 60 г

Вустерский соус - 1,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Горчица - 0.5 ч.л.

Сок лимона - по желанию

Соль, перец - по вкусу

  • 225
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить еще один домашний вариант салата «Цезарь» - с говядиной. Для обжарки лучше всего взять мягкую часть туши, предпочтительнее - вырезку, но у нас говядину продают качественную и можно брать любую часть. Конечно, в домашнем варианте приготовления не возбраняется немного отступить от канонов и, например, анчоусы заменить вустерским соусом, а майонез взять уже готовый, магазинный, если опасаетесь сырых желтков.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт. (крупные)

Молоко - 90 мл

Мука - 110 г

Какао - 25-30 г

Масло растительное без запаха - 50 г

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л

Ванилин - 0.5 г

Крем:

Сливки - 600 мл

Сыр творожный сливочный - 200 г

Ванилин - 0.5 г

Сахар - 100 г (или по вкусу)


Для наполнения - банан, клубника (по вкусу)

Ганаш:

Шоколад 70% - 180

Молоко - 160 г

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

  • 8
  • 247
  • Ингредиенты

Трайфлы для меня вкуснее и нежнее всех тортов вместе взятых. Здесь все по моему вкусу - сочетание бисквита и крема, фруктовое наполнение и шоколад, а также возможность импровизировать. Очень рекомендую приготовить и попробовать.

В этот раз бисквит я готовила по принципу японского Кастеллы, но не на водяной бане, а в обычной духовке, решила добавить немного разрыхлителя, чтобы подстраховаться. Бисквит меня порадовал, он вышел таким же нежным и влажным, как и Кастелла, поэтому пропитывать его совершенно не требовалось.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 180 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - 400 г

Начинка:

Мясо (говядина+баранина) - 500 г

Лук - 350-400 г

Соль и черный перец - по вкусу

Зира молотая - 1 ч.л.

Овощная подушка:

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт. (по желанию)

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Вода - 250 мл

Соль и черный перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л. (по вкусу)

Кориандр - 1 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 1
  • 136
  • Ингредиенты
Манты - одно из самых известных национальных блюд, готовят их разные народности со своими особенностями и секретами. Я предлагаю приготовить манты без мантышницы, на овощной подушке. Этот вариант очень выручит тех хозяек, которые не хотят приобретать громоздкую кастрюлю или не имеют возможности ее купить.

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 200 г

Кипяток - 150 мл

Сода - щепотка

Соль - щепотка

Крем:

Сливки 35% - 400 г

Молоко сгущенное - 200 г (по вкусу)

Ванилин - щепотка


Шоколадная глазурь - для украшения

  • 245
  • Ингредиенты
Если вы любитель блинов, то разнообразить свое меню можно вот таким блинным тортом со сливками и сгущенным молоком. Торт не стыдно подать к столу гостям или выпить с ним чаю в кругу домочадцев за завтраком, в тихой семейной обстановке. Блины можно выпечь по своему любимому и проверенному рецепту.

Ингредиенты

На форму 18 см:

Яйца - 3 шт.

Мука - 50 г

Какао - 15 г

Молоко - 80 мл

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 65 г

Соль - щепотка

Ванилин или ванильный сахар

На форму 22 см:

Мука - 70 г

Яйца - 4 шт. (250 г, по 61-63 г)

Молоко - 112 мл

Какао - 20 г

Масло растительное - 56 мл

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Ванилин или ванильный сахар

  • 287
  • Ингредиенты
Я до сих пор еще под впечатлением от этого бисквита... Его и бисквитом сложно назвать, что-то похожее на суфле, с влажной структурой, наилегчайший, как пена. В составе мало муки и сахара, много взбитых белков, поэтому и текстура такая воздушная и мелкопористая, как губка. Его потрогаешь и сразу след остается от пальца - такая нежность. На фото невозможно передать насколько нежный этот бисквит. Ничего подобного раньше я еще не пекла, очень советую смельчакам попробовать!

Ингредиенты

Мука – 1 стакан (160 г)

Сахар – 1 стакан (по вкусу)

Яйца – 4 шт. (крупные)

Разрыхлитель – 1 ч.л.(я добавила 0.5 ч.л.)

Лимон – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Ванилин или ванильный сахар

Соль - щепотка

  • 1
  • 210
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь простой морковно-лимонный пирог. По сути это бисквит с наполнением, при этом вкус моркови совсем не ощущается, превалирует вкус лимона, кислинка, сладость бисквита и аромат ванили. Пирог получается рыхлым и воздушным, не таким сухим, как обычные бисквиты. Если вы умеете правильно взбивать яйца, то приготовить пирог по этому рецепту не составит для вас труда.

Ингредиенты

Морковь - 100 г (1-2 шт.)

Капуста молодая - 120 г

Лук зеленый - 60 г

Кукуруза консервированная - 170 г (баночка)

Яйца - 3 шт. (средних)

Масло растительное - по надобности

Соль - по вкусу


Острый соус - для подачи

  • 7
  • 84
  • Ингредиенты

Овощные оладьи - довольно известный корейский фастфуд. Их принято подавать на поджаренном тостовом хлебе с острыми соусами, и часто - с легко плавящимся сыром, этакий бутерброд, который можно съесть на улице. Я готовила их как легкое овощное блюдо, просто так.

В Южной Корее очень популярны сладко-острые вкусы - эти оладьи как раз такие. Молодые овощи и кукуруза имеют сладкий вкус, а острый соус, с которым подаются оладьи, прекрасно их дополняет.

Ингредиенты

Сахар - 160 г (370 г)

Вода - 45 г (100 г)

Лимонный сок - 1 ч.л. (или лимонная кислота 1/4 ч.л.)

Яичный белок - 52 г (120 г)

Сироп солодки - 12 г (30 г)

Ванилин - 0,5 г

  • 7
  • 249
  • Ингредиенты

Нишалда — национальная узбекская сладость, приготовленная из взбитых яичных белков с сахарным сиропом и корнем солодки или мыльным корнем. Этот десерт популярен именно в месяц Рамазан (Рамадан), во время мусульманского поста, как блюдо, открывающее ифтар - второй прием пищи после захода солнца. Первый прием пищи разрешен задолго до восхода солнца, пока на небе еще нет зари.

Нишалда - очень калорийное блюдо, но для человека, который не ел и не пил весь день (да-да, питье жидкостей тоже запрещено), именно с него и пиалы чая нужно начинать вечернюю трапезу для спокойного пищеварения. Также нишалду можно готовить в любое время года, не только в дни поста. Сироп солодки прекрасно чистит лимфу и обновляет кровь, ее употребляют также от кашля и проблем с дыхательными органами. Дети очень любят нишалду.

Нишалда очень похожа на итальянскую меренгу, только в отличие от нее, взбивается даже ручным венчиком, так как в рецепте используется связыватель белка - солодка или мыльный корень (одно можно заменить другим). Нишалду готовили во времена, когда миксеров не было и в помине, возможно, она получалась менее плотной по своей консистенции, но такой же полезной.

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи - 45 г (сухие 15 г)

Мука - 3 ст.л.

Молоко - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Сдоба:

Сливочное масло - 150 г

Молоко - 150 мл

Яйца - 1 шт. + 1 желток

Сахар - 150 г

Мука - 350 г

Соль - 0.5 ч.л.

Второй замес:

Изюм - 150-200 г

Коньяк (лимончелло) - 30 мл

Цедра лимона - 1 шт.

Ванильный сахар (эссенция) - 20 г

Куркума - 2 г

Мука - 150 г

  • 16
  • 315
  • Ингредиенты

К празднику Светлой Пасхи все хотят испечь вкусные куличи, но при этом чтобы как можно меньше возиться. На сайте есть рецепты на любой вкус и возможности, но этот рецепт потребует от вас проявить немного усердия. Зато на выходе вы получите легкую и нежную выпечку, в меру сладкую, волокнистую, не крошащуюся - действительно пух.

Сложного нет ничего, просто придется сделать два замеса. Не пугайтесь, второй замес всего лишь добавки в основное тесто. Я немного уменьшила рецепт под себя, чтобы получилось 2 кулича. Здесь привожу рецепт в оригинале, рассчитанный для трех куличей. В любом случае нужно ориентироваться на свои формы для выпечки.

Ингредиенты

Мука - 650-700 г

Желтки - 3 шт. (или 2 яйца)

Молоко - 320 мл

Сахар - 220 г

Дрожжи прессованные - 35 г

Соль - 0,75 ч.л. (без горки)

Масло сливочное - 170 г

Ванилин - 1 пакетик (2 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Цедра лимона - по желанию

Шоколадные капли (рубленый шоколад) - 50 г

  • 336
  • Ингредиенты
Хочу поделиться с вами изумительным рецептом кулича. Тесто получается просто волшебным, не крошится, влажное, послушное и просто невесомое. Весь секрет - в разрыхлителе. Раньше я никогда не добавляла разрыхлитель в дрожжевую выпечку, не видела в этом особой необходимости, но нашла рецепт у одного блогера и сразу в него влюбилась. Других вариантов просто не было - нужно обязательно печь. От души советую и вам попробовать это тесто.

Ингредиенты

Фарш мясной (курица + говядина) - 350 г

Рис - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Листья свеклы - 19 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Зелень - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Паприка - пару щепоток

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Лимонная кислота - по необходимости

Перец ч.м. - пару щепоток


Сметана и зелень для подачи

  • 9
  • 130
  • Ингредиенты

Как-то так получилось, что свекольные листья у меня не в чести, и когда на рынке появлялась молодая свекла, ее листики и черенки я просто выбрасывала. Хотя один раз я даже замораживала черенки свеклы, но не помню своих особых впечатлений от этого.

Сегодня же готовлю голубцы в свекольных листьях)), не все же выбрасывать витаминные продукты. Работать с листьями свеклы одно удовольствие: они мягкие и податливые, особой обработки не требуют, разве что окунуть в кипяток для мягкости и обеззараживания.

Ингредиенты

Перловка - 70 г

Грибы сушеные (любые) - 30 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Вода - 1.8 литра

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 22
  • Ингредиенты
Этот суп язык не поворачивается назвать похлебкой))), хотя в составе все необходимое присутствует. Его можно приготовить с самыми разными грибами: от вешенок, до лесных свежих или сушеных, а вам уже выбирать. Если вы используете сушеные грибы, то повозиться придется чуть дольше, зато вкус у похлебки получится гораздо ярче и насыщеннее.

Ингредиенты

Говядина - 600 г (и больше)

Картофель - 4-5 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чабрец (тимьян) - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - 1 ст.л. (лучше сухой зонтик)

Перец душистый горошком - 10 шт.

Соль - по вкусу

Кинза - 1 ст.л.

Острый перец - по вкусу

  • 14
  • 44
  • Ингредиенты
Я не большой любитель всяческих супов, а муж у меня без супа жить не может. Попробовав этот, сказал, что обязательно должен научиться его готовить, чтобы делать это часто и от меня не зависеть.)))) Суп безумно понравился. Он сильно отличается по вкусу от узбекской шурпы и от всех ранее известных нам супов, а дело все в приправах и специях. Без тимьяна даже не пытайтесь повторить рецепт, настоящего вкуса не получится.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Творог мягкий - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Яйца средние - 2 шт.

Лимонный сок - 10 г

Цедра - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Изюм - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

  • 14
  • 294
  • Ингредиенты

Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом или не имеете для этого времени, то вас выручит этот простой рецепт вкусного кулича на творожном тесте без дрожжей. И к Празднику у вас будет ароматная и мягкая выпечка.

Оригинальный рецепт я уменьшила в два раза и здесь привожу уже уменьшенную порцию. Для нашей семьи этого достаточно. Пасхальный кулич с творогом и изюмом пекла впервые и мне был интересен результат, а он получился превосходным - мягким, душистым и рыхлым. Порадовали скорость и простота.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир жирный 3.2 % - 250 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л

Мука - 2 стакана (320 г) + на подсыпку 50 г

Начинка:

Творог - 250 г

Сыр - 100 г

Зеленый лук - 50 г

Соль - по вкусу


Сливочное масло - для смазывания

  • 231
  • Ингредиенты
Балкарские хычины - что может быть вкуснее? Тонкие, масляные, со сливочно-молочным вкусом, приятным луковым послевкусием... Ела бы и ела, но нельзя увлекаться)). В начинку я добавила зеленый лук, делать это совсем не обязательно, более того, обычно лук в начинку не кладут, но мне захотелось))

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Вода - 1 стакан

Масло растительное - 3 ст.л.


Масло - для обжарки

Добавки:

Кунжут - 2 ст.л.

  • 5
  • 313
  • Ингредиенты

Если внезапно в доме закончился хлеб или вам просто захотелось чего-то необычного, приготовьте слоеные турецкие лепешки с кунжутом или без него. По этому же принципу готовятся турецкие бурекасы, только внутрь кладут начинку - это может быть сыр, творог, зелень или мясо.

Лепешки получаются очень вкусными - хрустящими сверху и слоистыми внутри. Вкус у лепешек сбалансирован, поэтому с ними даже чай пить здорово, не говоря уже о добавках и намазках.

Кстати, в Хорезме (Узбекистан) тоже готовят такие лепешки, но называют их иначе, боюсь ошибиться в написании.

Ингредиенты

Капуста молодая - 250 г

Картофель - 3 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 10
  • 53
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить необычные пирожки в капустном листе без теста и муки. Такие пирожки придутся ко двору в дни поста и понравятся вегетарианцам, так как не содержат мясных и молочных продуктов в своем составе. Единственное, я добавила в картофель кусочек сливочного масла, но делать это совсем не обязательно, может быть достаточно масла, на котором жарился лук.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 480-500 г

Вода - 260 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной (говядина или свинина) - 500 г

Кефир густой (3,5% или йогурт) - 400 г

Соль - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 150-200 г


Масло растительное - для жарки

  • 206
  • Ингредиенты

Много раз в своей жизни я готовила чебуреки и кутабы с разнообразной начинкой, с разным тестом, но греческие чебуреки оказались самыми вкусными. Вкуснее я еще не ела нигде и ни у кого. Единственная сложность для меня - это жарить их в масле. Поэтому немного я пожарила в масле, а остальные жарила на сухой сковороде и, конечно же, много чебуреков мы заморозили впрок. Дальше решим, как их приготовить - в масле или без.

Чем отличаются греческие чебуреки от обычных? Главное отличие - в начинке - к фаршу всегда добавляют греческий йогурт или кефир, в общем, подойдет любой кисломолочный продукт хорошей густоты и не слишком высокой жирности. И еще в тесто не кладут яйца и оно просто тает во рту. Если хотите убедиться в этом, то обязательно попробуйте приготовить греческие чебуреки.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Яйца - 4 шт. (крупных)

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 0.5 г

Сухофрукты и орехи - 380-400 г

  • 2
  • 455
  • Ингредиенты

Этот кекс - из числа самых любимых - вкусный, сочный, рассыпчатый и очень насыщенный. Готовить его проще простого, но не советую замещать сливочное масло маргарином, чтобы вкус и структура получились такими как нужно.

Вы можете взять любой набор сухофруктов и орехов по своему желанию и возможностям. Здесь важно, чтобы количество теста было примерно равно количеству сухофруктов, не по весу, а по размеру, тогда это будет настоящая «Мазурка».

Ингредиенты

Крем:

Молоко - 500 мл

Яйцо - 3 шт. (мелкие)

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Ванильный сахар (ванилин 0.5 г) - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Крошка:

Мука - 400 г

Сливочное масло - 170 г (из морозилки)

Сахар - 100 г

Ванильный сахар (ванилин 0.5 г) - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 30 г

Соль - щепотка


Шоколад - для украшения

  • 4
  • 304
  • Ингредиенты
Известный всем торт «Наполеон» можно приготовить гораздо быстрее и проще, даже без выпечки коржей. Для этого будет достаточно поджарить тесто на сковороде до рассыпчатой крошки и, чередуя ее с кремом, получить тот самый вкус. Этот способ будет особенно актуальным в летние месяцы.

Ингредиенты

Мука - 120 г

Морковь - 120 г

Кефир (3,5%) - 140 г

Масло (маргарин) - 80 г

Манка - 1.5 ст.л.

Сахар - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Для заливки:

Сливки 10% (молоко) - 40 г

  • 5
  • 260
  • Ингредиенты
Я готовила этот кекс, как пирог, в широкой форме - диаметром 20 см, вам же советую приготовить его в кексовой форме и обязательно увеличивать составляющие вдвое. Кекс получается сочным, сладким и очень нежным. У меня это был пробный вариант. Для удобства все ингредиенты привожу в граммах.

Ингредиенты

Творог любой жирности - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - 0.5 г

Мука - 200-220 г

Разрыхлитель - 1 ч.л

Сахар - 3 ст.л

Кокосовая стружка - 2 ст.л


Сахарная пудра - для посыпки

  • 346
  • Ингредиенты
Один из самых простых рецептов творожной выпечки с гарантированно вкусным результатом. Испечь творожные рулетики с кокосовой стружкой не составит большого труда и не займет у вас много времени. Выпечка получается мало сладкой и очень мягкой.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта