| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:30:59 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука - 400 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Масло сливочное - 130 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Ванилин - 0.5 г Начинка:Арахис - 100 г Сгущенное молоко вареное - 150 г Соль - по желанию Сахарная пудра - для посыпки
Этот рецепт нашла на одном узбекском сайте, и печенье мне понравилось, решила попробовать. Тесто получается рассыпчатым и несладким, оно прекрасно гармонирует со сладкой начинкой. Печенье хочется есть постоянно и остановиться очень трудно))) Лучше всего использовать уже готовый, слегка обжаренный и даже подсоленный арахис. Но можно обычный орех обжарить на сковороде, затем отшелушить с него кожицу и слегка измельчить удобным способом, как это сделала я.
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г Вода - 240 мл Соль - 1 ч.л. Масло сливочное (маргарин) - 150 г (для смазки) Яйцо - для смазывания самсы Кунжут - для посыпки Начинка:Куриное филе - 300 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 300 г Соль - по вкусу Масло растительное без запаха - 3 ст.л. Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели - по вкусу Зира - 0.5 ч.л.
Самсы никогда много не бывает. Сегодня у нас вполне традиционная начинка для не слишком жирного варианта выпечки. Слоеное тесто готовим сами. Надо сказать, что чем чаще готовишь это тесто, тем лучше и лучше оно получается. Хочу попробовать новую формовку домашней самсы, пробуйте вместе со мной.
ИнгредиентыПечень говяжья - 350 г Редька маргеланская - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец ч.м. - по вкусу Кориандр, пажитник - 0.5 ч.л. Чеснок (свежий или сушеный) - 1 зубчик или по вкусу
На просторах интернета можно найти различные рецепты салата с печенью и редькой, вариаций - море. Здесь я делюсь своим рецептом приготовления данного салата и покажу, как сделать печень особенно мягкой и нежной. Надеюсь, что мой вариант вам тоже понравится. Этот салат настолько самодостаточен, что может быть самостоятельным блюдом или сочетаться с любым подходящим для вас гарниром.
ИнгредиентыБаранья шея (стейки) - 750 г Масло растительное - 2 ст.л. Соус соевый - 3 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Горчица острая - 1 ч.л. Перец красный острый - по вкусу Кориандр - 0.5 ч.л. Орегано - 0.5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика
Баранина считается лучшим мясом в Узбекистане. Она не имеет постороннего неприятного запаха, потому что здесь выращивают только курдючных баранов, а не шерстяных, которые имеют специфический вкус, требующий дополнительных манипуляций в кулинарии. Мягкость баранины зависит от ее возраста. Молодая баранина готовится быстрее и получается сочной, и наоборот. Баранья шея имеет много сухожилий и хрящиков и поэтому готовится не слишком быстро. Чтобы придать вкус мясу и размягчить волокна, баранину нужно замариновать хотя бы на 1 час. Затем следует запечь ее под слоем фольги при невысокой температуре.
ИнгредиентыТесто:Мука - 650 г Вода - 300 мл Яйцо - 1 шт. (СО1) Соль - 1 ч.л. Начинка:Тыква - 550 г Баранина (крупномолотый фарш) - 350 г Лук репчатый - 400 г Зира - 1 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Соус к мантам:Кефир 3.2% - 100 мл Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Перец ч.м. - по вкусу Зелень - 1.5 ст.л.
Во многих источниках говорится, что манты берут своё начало в Китае и появились во времена Великого Шелкового Пути. Сейчас сложно сказать, где их родина, но одно можно с точностью утверждать, что многие страны считают это блюдо своим - вся Средняя Азия, Монголия, Турция, Корея, Китай и Кавказ. А начинка у мантов может быть самой разнообразной... Предлагаю вариант узбекских мантов с начинкой из тыквы и баранины. Конечно же, баранина должна быть жирной, чтобы изделия получились сочными. Можно нарезать мясо мелким кубиком, но у меня был готовый бараний фарш, прокрученный через крупную решетку и уже с курдючным жиром. И, конечно же, узбекские манты немыслимы без добавки зиры (кумина) в натуральном или молотом виде.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахар - 150 г Ванильная эссенция (ванильный сахар) - 1 ч.л. Масло растительное (без запаха) - 70 мл Сметана - 130 г Мука - 230 г Разрыхлитель - 10 г Яблоки - 2 шт. Соль - щепотка Дополнительно:Сахарная пудра - 1-2 ст.л. Корица - 0.5 ч.л. (по вкусу) Сливочное масло - 30 г
Необычность этого пирога заключается в его непривычной подготовке к выпечке. Интересная раскладка яблочных долек, посыпание пудрой и корицей перед выпечкой, а не после, как мы привыкли. Ну и сам пирог радует своей структурой, получается пушистым, нежным и очень вкусным. От всего сердца рекомендую попробовать испечь.
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г Вода - 240 мл Соль - 1 ч.л. Масло сливочное (растопленный бараний жир) - 150 г (для смазки) Яйцо - для смазывания самсы Начинка:Говядина - 300 г Фарш бараний жирный - 150 г Лук репчатый - 400 г Соль - по вкусу Зира - 1 ч.л. Перец черный - по вкусу Для соуса:Томатная паста - 2 ч.л. Теплая вода - 100 мл Соль, перец ч.м. - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Зелень свежая - пару щепоток
Многообразие самсы не поддается подсчету - в каждой области Узбекистана есть свои виды самсы, даже такие, о которых и предположить сложно: самса в горшочке, самса на ребрышках, самса с кониной, с конской колбасой казы и перепелиными яйцами, с помидорами и мясом, с курицей, тыквой, картофелем и еще много-много других видов. Тесто тоже разнообразно, но классикой считается слоеное тесто для самсы. На сайте представлены некоторые виды самсы, можно приготовить и попробовать. Самой вкусной считается самса из тандыра. Но если у вас нет личного тандыра, то остается только готовить самсу в духовке))). А слоеное тесто мы приготовим сами. Оно существенно отличается от кондитерского слоеного теста - более брутальной текстурой и способом приготовления. На производстве для слоеного теста используют маргарин, а дома часто готовят с растопленным бараньим жиром или размягченным сливочным маслом. Самаркандскую самсу всегда подают с томатным соусом. Еще важный нюанс - лук, его должно быть очень много. Это и вкус, и сочность, и экономия начинки одновременно. На производстве обычные пропорции мяса к луку 1:1.5, то есть на 1 кг мяса берут полтора килограмма лука. В домашних условиях количество лука уменьшают, хотя бы 1:1.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 200 мл Дрожжи сухие - 5 г (15 гр свежих) Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки) Сливочное масло - 40 г Сахар - 100 г Соль - 4 г Сода - 2 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Мука - 500-550 г (мне понадобилось 520 г) Добавки:Инжир сушеный - 30 г Изюм светлый - 50 г Изюм темный - 50 г Цукаты - 20 г Коньяк - 3 ст.л. Корица с яблоком - 0.5 ч.л.
В нашей семье к Рождеству всегда пекли пирожки и булочки. Я бы в этом году тоже пекла, скорее всего, пирожки, если бы мне на глаза не попался этот рецепт, который сразу же захотелось попробовать. Пусть вас не пугает долгая ферментация теста, главное - его замесить, а в холодильнике оно будет стоять уже без вашего участия. Плюсом является еще и малое количество дрожжей, благодаря чему выпечка получается мелкопористой и очень мягкой. В тесто добавляется сода для сдерживания брожения, она совершенно не ощущается во вкусе готовых изделий. Вы можете выбрать наполнение по своему вкусу, подойдут любые сухофрукты. Тесто у меня замешивалось вечером, а изделия выпекались утром. Из этого теста вы можете готовить любую выпечку: пирожки, булочки, плюшки.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. (СО, общий вес в скорлупе 205 г) Мука - 90 г Крахмал кукурузный - 20 г (можно заменить мукой) Сахар - 100 г Экстракт ванили (ванилин, ванильный сахар) - 1 ч.л. Соль - щепотка
Существует несколько видов бисквитного теста: с подогревом, без подогрева и масляный бисквит (шифоновый). Сегодня готовим классическое тесто без подогрева.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Рукола - 100 г Помидоры - 100 г (лучше черри) Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок сушеный - 0.25 ч.л. Кунжут - 1 ч.л. Соль, острый перец, кориандр - по вкусу Бальзамический крем - опционально
После новогодних праздников самое время приготовить свежий салат с рукколой и говядиной. Салат очень вариативный и вкусный, где редкую рукколу можно заменить салатными листьями, а бальзамический крем - бальзамическим уксусом со щепоткой сахара. Масло тоже можно использовать как оливковое, так и любое другое растительное. Для салата лучше всего подойдут помидоры черри, но у меня они как раз закончились, поэтому были заменены на обычные. Их достаточно нарезать дольками. Но самое главное - это жарить говядину очень недолго, тогда она получится мягкой и сочной. А мариновать мясо можно от 15 минут до суток.
ИнгредиентыСкумбрия - 2 шт. (1100 г) Соус терияки - 40 г Укроп, кинза - 20 г Желатин быстрорастворимый - 8 г Сушеный чеснок - 1/2 ч.л. Молотый кориандр - 1 ч.л. Паприка копченая и обычная - 1,5 ч.л. Перец ч.м. - пару щепоток Соль - по необходимости
Этот рулет имеет подкопченный вкус, потому что рыба слегка маринуется в соусе терияки, посыпается сушеным чесноком и копченой паприкой, это и придает рулету особый копченый вкус. Рулет из скумбрии имеет мраморный рисунок, поэтому его еще называют мраморным. Если вы любите скумбрию, то однозначно стоит пробовать. Закуска подойдет к любому праздничному столу, и ваши гости останутся довольны!
ИнгредиентыИзюм - 250 г Чернослив - 100 г Цукаты апельсиновые - 150 г Ром (коньяк) - 100 г Апельсиновый сок - 100 г Мед - 150 г Сахар - 150 г (я добавила 100 г) Гвоздика - 2 г Имбирь - 4 г Корица - 4 г Цедра лимона (апельсина) - 5 г Сливочное масло - 200 г Мука - 260 г Какао-порошок - 20 г Сода - 4 г Разрыхлитель - 3 г Яйца - 3 шт. (среднего размера) Грецкие орехи - 100 г Сахарная пудра для украшения
Кекс называется быстрым, потому что его не нужно днями и неделями выдерживать в холодильнике и пропитывать коньяком. Кекс сразу же после выпечки готов к дегустации. Он имеет неповторимый вкус и аромат, богатое наполнение, приятную структуру, вам обязательно понравится. Самое сложное в рецепте - это отмерить и взвесить кучу наполнителей и составляющих. Сам процесс изготовления довольно прост - смешать, заварить, остудить и добавить муку с орехами. Затем выпечь в течение 80 минут при невысокой температуре. Решать, какие наполнители добавить в кекс, вы можете сами, просто придерживайтесь рецептуры и пропорций. Например, если заменяете изюм сушеной клюквой или клюкву - черносливом, то кладите в том же весе, что и по рецепту. Это могут быть финики, курага, сушеный инжир и т.д. Остальные ингредиенты остаются неизменными. Не волнуйтесь о том, что в состав теста входит алкоголь, он полностью выпаривается на огне, но аромат обогащает вкус кекса.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Свёкла - 200 г (1 шт.) Морковь - 100 г (1 шт.) Укроп, петрушка (рубленые) - 3 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. (по вкусу) Масло подсолнечное - 3 ст.л. Специи для салата - по вкусу Горчица - 1 ч.л. Кунжут - 1 ч.л. Соль - по вкусу Маринад для филе:Соус терияки - 3 ст.л. Перец красный (хлопья) - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Соль - по необходимости
Предлагаю приготовить сытный зимний салат без майонеза. Мясная составляющая - это куриное филе, а зимние овощи - отварные свекла и морковь. Салат имеет пикантный вкус за счет маринованного куриного мяса, чеснока и горчицы. Если вы предпочитаете более пресный вкус, то куриную грудку можно просто отварить в кипятке, но салат в этом случае потеряет во вкусе. Вместо соуса Терияки можно взять обычный соевый соус и добавить в него немного сахара и лимонного сока, получится более приближенный вкус.
ИнгредиентыТесто:Яйца - 4 шт. (200 г без скорлупы) Сахар - 180-200 г Сметана - 230 г Мука - 190 г Какао - 30 г Сода - 0.5 ч.л. (4 г) с горкой Соль - щепотка Крем:Сметана 20% - 300 г Сахарная пудра - 100 г (по вкусу) Сахар ванильный - 1 ч.л. Масло сливочное - 70 г Кофе растворимый - 2 ч.л. Шоколад - 40 г Орехи - 40 г (по желанию)
Неожиданно простой тортик оказался очень вкусным и приятным по своей структуре. Мягкий, пропитанный сметанный бисквит сочетается со сметанным кремом, вкус которого обогащают кофе и шоколад. Важно в процессе приготовления получить мягкие, влажные коржи и не переборщить с мукой, тогда после промазывания кремом они не будут съезжать. Орехи, если хотите, можно не добавлять, но вкуснее все же с поджаренными орехами.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 150 мл Дрожжи сухие - 7 г Яйца - 2 шт. (желток для смазки) Сахар - 90 г Масло (маргарин) - 90 г Соль - 0.5 ч.л. Ванилин (ванильный сахар) - 1 г Мука - 480-500 г Масло растительное - 1 ст.л. Начинка:Темный изюм - 50 г Светлый изюм - 50 г Мак - для посыпки
Это производственный рецепт рождественской выпечки. Крендель пекли на хлебозаводах к Рождеству или Новому году и повсеместно продавали в булочных в советское время. Надо сказать, что я не помню такую выпечку на украинских прилавках, но знающие люди утверждают обратное. Я позволила себе добавить на 15 г больше сахара в тесто, чтобы сделать его слаще, по рецепту идет 75 г сахара. Крендель получается в меру сладким, легким, воздушным, слоистым и очень вкусным. Муж сказал, что крендель очень похож на кулич, такой же вкусный. Вы можете приготовить такую выпечку на новогодний стол или на Рождество. Самое сложное в рецепте - это время созревания теста. Во время подъема тесто нужно 2 раза обминать и снова ставить подниматься. Главное - не спешить, дать тесту положенное время, тогда оно не будет крошиться после выпечки, станет послушным в работе и порадует вас своей структурой.
ИнгредиентыЛаваш - 4 круглых заготовки Плавленые сырки - 2 шт. Яйца вареные - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2 ст.л Шпроты - 8 шт. Огурцы (маринованные) - 2 шт. Зелень (зеленый лук) для украшения
Предлагаю на новогодний стол подать по-новому всем известный сырный салат. Для этого лучше всего купить круглый лаваш или пшеничную, кукурузную тортилью, в ней тесто чуть толще, чем в армянском лаваше. Мне пришлось уплотнять свой лаваш, так как он оказался очень тонким, прозрачным, поэтому я сделала двойную толщину. Эта закуска не отнимет у вас много времени и сил, да и продукты все самые доступные.
ИнгредиентыОпара:Мука - 300 г Вода - 200 мл Дрожжи сухие (активные) - 2 г (или 5 г свежих) Сахар - 35 г Соль - 7 г Тесто:Полученная опара Мука - 200 г Вода - 50 мл Сливочное масло - 15 г Яйцо куриное - для смазки
Сегодня на улице дождливо, холодно и темно, еще с ночи побрызгивает мелкий дождик, но мы его ждали так давно, пусть идет. Выходить в промозглую погоду совсем нет желания, а значит - самое время для домашней выпечки, вкусных запахов из теплой духовки. Этот рецепт давно меня заинтересовал, но пугала долгая возня с тестом. Было интересно, как без молока и яиц, всего с малым количеством масла можно получить ту самую знаменитую халу из детства. Мне почему-то помнится, что хала тогда пахла ванилином, поэтому я позволила себе отойти от ГОСТовского рецепта и добавить чуточку ванильного экстракта в тесто, а еще смазать готовую булку сладкой водой. Выпечка получается невесомой, легкой, как облако, мягкой, как пух, и очень вкусной, той самой, из детства. Не пожалейте времени, пеките и радуйте своих домашних свежей, душистой выпечкой.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 2/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи - 2/3 ч.л. (чуть больше половины) Масло сливочное - 20 г Мука - 250-300 г Начинка:Картофель очищенный - 350-400 г Кинза - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Соль - по вкусу Сыр твердый - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Кунжут, лен, семечки для посыпки - 1,5 ст.л. Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели, паприка - по вкусу Желток для смазки Укроп и помидоры для украшения
По этому рецепту вы можете приготовить пирог не только к празднику, но и в будний день. Для любителей несладкой выпечки пирог придется ко двору. Он практически не поднимается в духовке, но получается мягким и вкусным. Вам будет достаточно малого количества теста и небольшого количества отварной картошки с сыром. Главная фишка - оформить пирог красиво.
ИнгредиентыСвекла — 200 г Мандарины — 2-3 шт. Салат — 30 г Кинза (другая зелень) — 15 г Лук — 1/3 шт. Грецкие орехи рубленые — 1 ст.л. Специи для салата (или на выбор) — по вкусу Для заправки:Масло растительное — 2 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Соль — по вкусу Специи для салатов (или смесь перцев) — по вкусу Сахар — щепотка Для лукового маринада:Лимонный сок — 1 ст.л. Сахар — 1/3 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. (по вкусу) Вода — 1 ст.л.
Предлагаю приготовить красочный и полезный салат для новогоднего стола. Не знаю, как вам, но мне никогда не хочется тяжелой пищи поздно ночью. Для меня всегда достаточно закусок и салатов, если дома только близкие, а горячее оставляю на следующий день или готовлю свежее.
ИнгредиентыБисквит:Яйца - 4 шт. (крупных СО, 286 г в скорлупе) Соль - щепотка Сахар - 170 г (можно до 200 г) Мука - 150 г Крахмал кукурузный - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Орехи грецкие - 80 г Ванильный экстракт - 1 ч.л. Крем:Сметана - 400 г Сливки (каймак 45%) - 200 г Сгущенное молоко вареное - 1 банка (370 г) Кофе растворимый - 1 ч.л. (по желанию) Пропитка:Кофе растворимый - 1 ч.л. Сироп для кофе - по вкусу Украшение:Шоколад - 40 г Орехи - 20 г Бисквитная крошка - 100 г
Предлагаю потренироваться перед Новым годом и соорудить простой ореховый торт. Обычный бисквит с добавлением крахмала, делающего торт более воздушным и мягким, измельченных грецких орехов, плюс крем на основе сметаны и вареной сгущенки. Торт получается мягким, вкусным, с привкусом кофе, который добавляется в крем. По желанию кофе можно пропустить.
ИнгредиентыТесто слоеное любое - 500 г Шоколадная паста - 200 г Яйцо - 1 шт. (для смазывания) Для украшения:Сахарные шарики
Хочу поделиться быстрой новогодней выпечкой из слоеного теста. Особенную радость елочка доставит детям - она красивая и очень вкусная. Вся сложность только в тонкой раскатке теста, его толщина не должна превышать 3 мм, лучше - 2 мм. Из 500 граммов теста вам нужно раскатать 2 пласта, поэтому сразу же разделите тесто на две равных части.
ИнгредиентыКолбаса вареная (сосиски) - 130 г Кукуруза консервированная - 130 г Морковь по-корейски - 130 г Майонез - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. (по желанию) Зелень - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить еще один салат с морковью по-корейски. Известные сочетания, простые продукты будут уместны для повседневного и праздничного стола. Салат универсален, позволяет вводить в него новые ингредиенты, в зависимости от того, хотите ли вы насытиться или просто вам нужен аккомпанемент к гарниру. Заправить салат можно как майонезом, так и растительным маслом - выбирайте на свой вкус.
ИнгредиентыЧеснок - 7-8 зубчиков Кориандр молотый - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Перец красный острый - 2 ч.л. Паприка - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л.
Это универсальная заправка-концентрат для всех корейских салатов и не только для салатов. Эту заправку можно добавлять в горячие блюда, закуски, бутерброды, конечно же, всем, кто любит острое. Можно просто немного намазать на хлеб, когда едите первые блюда. Мой муж - фанат остроты, и ему эта заправка очень нравится. У нас в Ташкенте, когда покупаете корейские салаты на рынке, обязательно спрашивают - добавить ли остроту? То есть салат уже заправлен, но не слишком острый, а это - дополнительная изюминка. Заправка может сэкономить ваше время, когда вы готовите любой корейский салат. В небольшое ее количество надо добавить уксус, немного соли, растительного масла и пару ложек воды. Этой смесью заправляете любой корейский салат. Получится обычная острота. Если нужно больше, то добавляете заправку еще и в чистом виде.
ИнгредиентыКуриное филе - 150 г Картофель - 200 г Морковь по-корейски - 120 г Кукуруза консервированная - 120 г Майонез - по вкусу Листья салата - 2-3 шт. Масло растительное - для обжаривания картофеля
Готовим простой и вкусный салат из обычных ингредиентов. Салат может быть вашим повседневным блюдом, но и на праздничном столе, при интересной подаче, он не будет выглядеть чуждо.
ИнгредиентыЯблоко крупное - 3 шт. Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г Сахар, корица (ванилин) - по вкусу Украшение:Яйцо (желток) - для смазки Сахарная пудра - для подачи
Рекомендую попробовать эти нехитрые, но очень вкусные изделия - колечки яблок в слоеном тесте. Готовятся быстро, получаются нежными, мягкими и ароматными.
ИнгредиентыМанка - 100 г Творог - 200 г Мука - 100 г Сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Кефир 3.2% - 150 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоки - 2 шт. Ванильный сахар - пакетик (5 г) Соль - щепотка Цедра лимонная сухая - 2 ч.л. (по желанию) Сахарная пудра для посыпки Сироп малиновый - 2 ст.л. (по желанию)
Давно я не пекла манники, это самая простая выпечка из всех возможных. Достаточно просто соединить все ингредиенты и тесто готово. В этот раз облагородим манник творогом и яблоками, верх смажем ароматным малиновым сиропом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой. Вы, конечно же, можете пропустить разные улучшалки и украшалки, но, поверьте, они сделают пирог гораздо вкуснее.
ИнгредиентыКартофель — 3 шт. Куриное филе — 300 г Сливки 20% — 200 мл Соль адыгейская — по вкусу Перец, сухая аджика, копченая паприка — по вкусу Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л. Сыр твердый — 40 г
Довольно простое и вкусное блюдо порадует вас на ужин или обед. Сочное содержимое и хрустящая сырная корочка просто не могут не понравиться. Пропорции блюда вы можете подобрать для себя сами: чего-то возьмите больше или меньше. Рекомендую пользоваться адыгейской солью, она содержит чеснок и много других ароматных составляющих. В остальном всё очень просто, только важно нарезать картофель и мясо как можно мельче, у меня получилось крупновато, торопилась.
ИнгредиентыМясо (говядина, баранина, телятина) - 500 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Специи (хмели-сунели, кориандр, острый перец, паприка) - по вкусу
Мясо по-горски - это, по сути, кавказская версия бефстроганов. Но готовят его без добавления муки и томата, зато всегда добавляют чеснок и кавказские специи. Очень удобное блюдо, позволяющее сытно накормить множество людей, но получившее свое название всего пару десятков лет назад, а до этого и названия-то у него не было. Это мясо всегда подавали во всех кавказских общепитах, но только спустя время назвали его - мясо по-горски.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Мука - 1-2 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика Соль, перец, специи - по вкусу Масло сливочное - 40 г Сливки 20-10% - 300 мл Сыр - 30 г
Что может быть вкуснее запеченной картошечки? Особенно когда она запекается в сливках, да еще когда сдабривается ароматными специями и чесночком, а сверху посыпается сыром - ммм, это очень вкусно. Именно такую вкусную картошку я вам и предлагаю приготовить. Она может быть прекрасным гарниром к новогоднему столу.
ИнгредиентыМука - 250 г Томатный сок - 330 мл Сахар - 150 г Растительное масло - 40 мл Соль - щепотка Ванилин (ванильный сахар) - 1 пакетик (самый маленький) Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонный сок (уксус 5%) - 1 ч.л. Изюм - 50 г
С томатным тестом я уже знакома много лет. Раньше я пекла на томатном соке несладкие пироги и пирожки - с картошкой или мясом. На сайте есть рецепт несладкого пирога с мясным фаршем и картофелем, это действительно вкусно. Но сегодня я предлагаю испечь сладкий постный пирог на томатном соке. Оказывается, и такое возможно, а вкус томата совершенно не ощущается в готовом изделии. Пирог получается нежным и мягким, хорошо поднимается в духовке. Надеюсь, что если решитесь попробовать, то не будете разочарованы. |