| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 19:30:59 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста брокколи - 350 г Помидоры - 150 г Огурцы свежие - 150 г Лук - 35 г Перец болгарский - 80 г Маслины - 80 г Заправка:Чеснок - 2 зубчика Перец чили (хлопья)- 1/2 ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Лимонный сок - 25 мл Соль - 1 ч.л. (под нож) Сахар - 1/2 ст.л. Перец черный - по вкусу Сушеный базилик - 1/2 ч.л.
Овощной салат с капустой брокколи, оливками и вкусной ароматной заправкой насытит вас витаминами и разнообразит ваш постный стол.
ИнгредиентыМука - 220 г Масло сливочное (маргарин) - 170 г Яйца куриные - 3 шт.(крупные) Сахар - 170 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Шоколадно-ореховая крошка - 55 г Изюм черный - 55 г Ванилин - 1 г Сахарная пудра - для посыпки
Вариант нежного кекса с ароматными жареными орехами (грецкими), изюмом и шоколадом. Очень рекомендую попробовать уже в ближайшее время!
ИнгредиентыПекинская капуста (или пак-чой) - 200 г Свекла отварная или запеченная - 250 г Оливки - 70 г Зеленый горошек - 70 г Лук салатный сладкий - 30 г Лимонный сок - 20 мл Оливковое масло - 3 ст.л. Сахар - 0.5 ст.л. Соль, перец - по вкусу Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
Сочный салат с вареной свеклой, пекинской капустой, оливками и горошком. Без майонеза - с кисло-сладкой заправкой. Просто, но вкусно!
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Салат айсберг - 150 г Помидоры - 150 г Лук красный - 0.5 шт. Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л. Авокадо - 0.5 шт. Соус для заправки и маринада:Мед - 1 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Чеснок - 5 г Перец чили (хлопья) -0.5 ч.л. Соль - по вкусу Масло оливковое - 3 ст.л. Горчица - 1-2 ст.л.(в зависимости от остроты)
Сочный салат, сочетающий в себе куриное филе (маринованное и обжаренное), свежие овощи, авокадо и очень вкусную медово-горчичную заправку.
ИнгредиентыФорель - 2 стейка Капуста брокколи - 300 г Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 1 ст.л. Маринад:Горчица острая - 1 ч.л. Соевый соус - 3 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Мед - 1 ст.л. (без верха) Чеснок - 1 зубчик Кориандр - 0.5 ч.л. Перец чили (хлопья) - 0.5 ч.л.
Ароматная форель в маринаде с овощами. На стол можно подать как самостоятельное блюдо. Ее сладко-пикантный вкус вас не разочарует!
ИнгредиентыЛепешки тортилья - 6 шт. Куриное филе - 350 г Перец болгарский - 200г Лук репчатый - 200 г Перец Чили - по вкусу Сыр Пармезан - 70 г Сыр моцарелла - 200 г Растительное масло для жарки Для маринада:Соль и чёрный перец - по вкусу Кориандр - 1 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Паприка - 1/2 ч.л. Перец чили хлопья - 1/4 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Любые специи по вашему вкусу
Хрустящая, поджаренная тортилья с сочной начинкой из жареной курицы, болгарского перца с луком и двух видов сыра. Очень вкусная закуска!
ИнгредиентыБелки яичные - 75 г Сахарная пудра - 150 г Соль - щепотка Лимонный сок - 0.5 ч.л. Ванилин Крем:Сливки 33-35% - 250 г Сахарная пудра - 20 г Какао - 10 г Обсыпка:Шоколад черный - 40 г Орехи грецкие жареные - 100 г
Тающее безе с шоколадным кремом (на сливках) и неимоверно вкусной крошкой из жареных грецких орехов и шоколада. Известно также как Мервейе. За достоверность рецепта я не ручаюсь, так как позволила себе некоторые вольности и улучшалки. Просто сами приготовьте именно этот вариант и вы не разочаруетесь.
ИнгредиентыЛаваш - 2 шт. Тыква - 400 г Лук репчатый - 250 г Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Сливочное масло - для смазывания лепешек
Очень мягкие и ароматные лепешки с тыквой и репчатым луком готовятся легко и быстро, без всякой возни с тестом. Полчаса и готово!
ИнгредиентыКапуста пекинская - 1 шт. Кисло-сладкий соус:Соевый соус - 45 мл Вода - 50 мл Сахар - 2 ст.л. Лимонный сок - 25 мл Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Перец чили - по вкусу Чеснок - 8 г Имбирь - 8 г Кунжутное масло - 2 ст.л. Кунжут - 1 ст.л.
Пикантная закуска в кисло-сладком соусе (в азиатском стиле) съедается с удовольствием и сразу. Времени на маринование не требуется!
ИнгредиентыЖелатин - 5 г Сахарная пудра - 150 г Вода для сахарной пудры - 30 мл Вода для желатина - 30 мл Сок лимона - 0.5 ч.л.
Глазурь готовится совсем без яиц, получается вкусной, не крошится и не осыпается. Обязательно попробуйте в ближайшую Пасху!
ИнгредиентыМука - 450 г Молоко - 200 мл Дрожжи сухие - 8 г Желтки яичные - 4 шт. Сахар - 80 г Масло сливочное (растопленное) - 40 г Ванилин - 1 г Цедра апельсина - 1,5 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Для слоения теста:Масло сливочные (мягкое) - 70 г Сахар - 50 г Цукаты - 150 г Сахарная пудра - для посыпки
Идеальный кулич! Пластичный, воздушный и мягкий, совершенно не крошится, пахнет апельсином и ванилином. Только готовится не совсем обычно ... Рецепт кулича-рулета перевернул всё в моем сознании и теперь стал моим любимым. Я специально решила потренироваться перед праздником, чтобы в ответственную минуту не попасть впросак. Знаю точно, что на Пасху теперь буду печь куличи по этому рецепту.
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Сметана - 200 г Масло сливочное (маргарин) - 200 г Сахарная пудра - 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки Соль - 1 ч.л. Ванилин - 1 г Начинка:Орехи грецкие - 150 г Сгущенное молоко - 2-3 ст.л. Сахар коричневый - 2-3 ст.л.
Рассыпчатые песочные рогалики с ароматной начинкой из обжаренных грецких орехов, коричневого сахара и сгущенки. Невероятно вкусно! Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой получаются в меру сладкими, так что уменьшать количество сахара не требуется.
ИнгредиентыКинза свежая - 5 г Лук зелёный - 15 г Лук фиолетовый - 0.5 шт. Петрушка свежая - 5 г Помидоры - 3 шт. Фасоль консервированная - 200 г Маслины-оливки - 10 шт. Заправка:Масло оливковое - 2 ст.л. Перец душистый - по вкусу Сахар - 0.25 ч.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик
Вкусный и довольно сытный фасолевый салат с оливками и помидорами разнообразит вашу трапезу и придется ко двору в дни поста.
ИнгредиентыТворог - 300 г Мука - 450 г (и на подпыл) Масло сливочное - 200 г Сахарная пудра - 4,5 ст.л.(в тесто - 3 ст.л. и на посыпку - 1,5 ст.л.) Ваниль - по желанию Корица (или какао) - 1 ч.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Яйца - 2 шт. Орехи (любые) - 100 г Мед - 130 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 0,3 ч.л. Растительное масло - для смазки теста, по необходимости
Очень мягкое, ароматное и одновременно рассыпчатое печенье с творогом, орехами и мёдом порадует абсолютно всех! Готовьте побольше!
ИнгредиентыОтварной картофель в кожуре - 230 г Мука - 250 г Вода - 35-40 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи (сушеный лук, чеснок, паприка, кориандр и др.) - по вкусу Масло - для обжаривания
Пита из картофельного теста удивит вас своей воздушностью и приятным насыщенным вкусом специй. Жарим в масле - крайне недиетично, но вкусно!
ИнгредиентыСвекла - 350 г Капуста - 80 г Огурцы маринованные - 3 шт. (средние) Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 20 г Заправка:Уксус 9% - 1 ст.л. Мед жидкий - 1 ч.л. (полная) Соль - по вкусу Айвар - 1,5 ч.л. Специи любимые - по желанию
Постный зимний салат с кисло-сладким вкусом. Заправляем растительным маслом и заправкой на основе уксуса, мёда и айвара. Вкусно и диетично!
ИнгредиентыСтейки горбуши - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Айвар - 1 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Вода или сливки - 170 мл Кориандр - 0,5 ч.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Перец ч.м - по вкусу Соль - по вкусу
Сухая по своей сути горбуша всё же может получиться довольно сочной — просто следуйте этому рецепту. Готовим тушеную горбушу с овощами!
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Кефир - 170 мл Масло топленое - 130 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Сахар - 0,5 ст.л. Начинка:Куриное филе - 350 г Картофель - 150 г Лук репчатый - 200 г Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Перец красный - по вкусу Яйцо - для смазки
Пирожки из рассыпчатого теста с начинкой из куриного филе и картошки получаются вкусными и в меру калорийными (из-за сливочного масла).
ИнгредиентыЯйца - 5 шт. (364 г) Растительное масло - 80 г Молоко - 100 мл Мука - 85 г Сухое молоко - 15 г Ванилин - 1 г Соль - 1/4 ч.л. Лимонный сок - 1/2 ч.л. Сахар - 110 г Какао - 10 г Ганаш:Шоколад - 60 г Сливки - 40 г
Рулет выпекается без разрыхлителя и получается очень нежным и спонжевым (за счет добавления в его состав молока и растительного масла).
ИнгредиентыСвиной фарш - 400 г Лук репчатый - 150 г Перец болгарский - 100 г Помидор - 100 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 3 ст.л. Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Перец красный - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусные, нежные мясные котлетки из свиного фарша с добавлением овощей, но без хлеба и панировки (и без яиц в фарше).
ИнгредиентыФиле куриных бедер - 400 г Лук репчатый - 350 г Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Хмели- сунели (уцхо-сунели) - 0.5 ч.л. Перец - по вкусу Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 40 мл для смазки Яйцо - 1 шт. для смазки Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см
Если вы не любите возиться с тестом, но очень любите выпечку с мясом, то этот рецепт для вас. Тонкий лаваш - лучшее "тесто" для пирожков...
ИнгредиентыКуриные бедра без костей - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3-4 шт. Томатная паста - 1 дес.л. Масло растительное - 2 ст.л. Брокколи - 100 г (по желанию) Соль - по вкусу Кориандр молотый - 0.3 ч.л. Хмели-сунели - 0.3 ч.л. Перец молотый - по желанию Вода
Готовим куриный суп с овощами в казане по-восточному, быстро и без заморочек. Благодаря томатной пасте суп получается очень ярким на вид.
ИнгредиентыПомидор - 250 г Фасоль консервированная - 200 г Лук репчатый - 30 г Перец болгарский - 100 г Брынза - 100 г Соль - 2 г Уксус 6% - 15 г Растительное масло - 30 г Мед - 10 г
Свежий салат с фасолью, помидорами, брынзой и сладким перцем обладает приятным вкусом и прекрасно насыщает организм.
ИнгредиентыОгурцы - 2 шт. Оливки - 60 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Сок лимонный - 1 ч.л. Кунжут - 1,5 ч.л. Зелень - по желанию Хмели-сунели - щепотка Кориандр - щепотка
Свежий вегетарианский огуречный салат с пикантным вкусом. При этом замечательно сочетается с любыми мясными блюдами.
ИнгредиентыДля начинки и крема:Сливки 33% - 500 мл Сгущенное молоко вареное - 1 банка (не полная) Кофе растворимый - 1 ч.л. (с горкой) Вишня замороженная - 250 г Для украшения:Шоколад молочный - 50 г Для кофейного бисквита:Яйца - 4 шт. Сахар - 115 г Мука - 145 г Разрыхлитель - 6 г Кипяток для кофе - 55 мл Растительное масло - 20 мл Растворимый кофе - 1.5 ст.л. (с верхом) Соль - щепотка Ванилин - по желанию
Готовим торт «Панчо» на кофейном бисквите, с карамельно-кофейным кремом на сливках и вишней. Украшаем молочным шоколадом.
ИнгредиентыМолоко топленое - 700 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 230 г Сода - 0.5 ч.л. (без горки) Сахар - 2 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Начинка:Творог - 500 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 4 ст.л. (по вкусу) Соль - щепотка
Очень нежные, сладкие и тающие во рту блинчики, как из деревенской печи. Чем жиже вы приготовите тесто, тем тоньше получатся блинчики
ИнгредиентыТесто:Кефир - 100 мл Сметана - 100 мл Мука - 300 г Масло растительное - 40 мл Сода - 0.75 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Начинка:Фарш свиной - 300 г Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1 шт. (средний) Паприка молотая - 1 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Перец стручковый - по желанию Сыр Моцарелла - 100 г
Турецкие пиде можно приготовить не только на дрожжевом тесте, но и на простом кефирном или кефирно-сметанном.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Сахар - 115 г Мука - 145 г Разрыхлитель - 6 г Кипяток для кофе - 55 мл Растительное масло - 20 мл Растворимый кофе - 1.5 ст.л. (с верхом) Соль - щепотка Ванилин - по желанию
Невесомый, пористый бисквит можно подать к чаю просто так или, разрезав на коржи, смазать любым кремом и получить вкусный кофейный торт.
ИнгредиентыМука - 200 г Масло - 100 г Сахар - 150 г Какао - 30 г Имбирь молотый - 1 ч.л. Яйца - 2 шт. Орехи грецкие - 100 г (+ 30 половинок) Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - щепотка
Совершенно не приторное шоколадное печенье. Имбирь совсем не доминирует, он едва ощущается, чувствуются какао и орехи.
ИнгредиентыРедька - 150 г Говядина жареная - 150 г Лук репчатый - 100 г Майонез - 30 г Йогурт - 90 г Зира - 0.25 ч.л. Перец красный - по вкусу Кориандр - по желанию (обычно не добавляют) Соль - по вкусу Кинза свежая - 1 ч.л. Масло растительное - для обжаривания
Хорошо известный в Узбекистане, очень вкусный салат с редькой и говядиной, приготовленный по классическому рецепту.
|