E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 10:51:36
Подписаться

Лана

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1112 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Вареное сгущенное молоко - 320 г

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи свежие - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Ванилин - 1 г

Штрейзель:

Мука - 30 г

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 20 г

  • 27
  • 308
  • Ингредиенты
Любителям дрожжевой выпечки должны понравиться мягкие, как пух, булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем. Злоупотреблять мы не станем, все хорошо в меру, но доставить радость своим домашним очень хочется, особенно в большие православные праздники. Мама всегда пекла пироги на Рождество и Крещение, а я стараюсь чтить свои семейные традиции...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Лук зеленый - 200 г

Кинза - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Сыр рассольный - 60 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 17
  • 158
  • Ингредиенты

Пиде - турецкую пиццу - можно приготовить не только с мясом. Мне почему-то больше понравилась картофельная начинка с зеленью и сыром. Приятное сочетание, интересный вкус. Рекомендую попробовать любителям картофеля.

Я совершенно точно могу сказать, что нет разницы, как готовить тесто - на кефире или дрожжах. Результат получается в обоих случаях превосходным, но экономия времени значительная. Кефирное тесто остается мягким даже на следующий день, если при замешивании не делать его тугим.

Пиде с картофелем можно подать с разными соусами, по вкусу. Например, с кисломолочным или острым томатным. А еще мне понравилось есть их с аджикой. В общем, экспериментировать не запрещается - в любом случае, будет вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Какао - 2 ст.л.

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин или эссенция - по вкусу

Крем:

Сливки 35% - 500 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванилин - 1 щепотка

Добавки:

Малина - 50 г

Бананы - 2 шт.

Шоколад - 50 г


Форма 20 см

Стакан - 250 мл

  • 15
  • 259
  • Ингредиенты
Самый простой рецепт торта, доступный, вкусный и незамысловатый. Можно сочетать с любыми ягодами и фруктами.

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 180 мл

Соль - по вкусу

Маринад:

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соевый соус - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Паприка копченая - 0.25 ч.л.

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

  • 5
  • 169
  • Ингредиенты
Курица предварительно маринуется в соевом маринаде с чесноком и специями, а затем запекается в томате.

Ингредиенты

Кетчуп - 40 г

Лук репчатый - 1/4 часть целой луковицы

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перец ч.м. - пару щепоток

Перец острый стручковый - по вкусу

Горчица острая - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Сок лимонный - 1-2 ст.л

  • 6
  • 398
  • Ингредиенты
Этот пикантный и слегка острый соус многофункционален: подходит к овощному салату, мясу, картофелю и любому фастфуду.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 350-400 г

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 300 г

Овощи замороженные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец болгарский - 0.5-1 шт.

Сыр Сулугуни - 120 г

Аджика - 1 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.


Зелень - для подачи

  • 9
  • 220
  • Ингредиенты

Пиде - фастфуд турецкой кухни, пицца в виде лодочки, тесто для которой всегда замешивается на дрожжах.

Я хочу предложить быстрый вариант пиде, для которого дрожжи не нужны, достаточно иметь под рукой довольно кислый и жирный кефир. Чем кислее молочный продукт, тем нежнее и мягче получится тесто для пиде.

Нужно понимать, что тесто на кефире не следует забивать мукой и делать его плотным, как на вареники. В состав теста входит растительное масло, что позволяет замесить его достаточно мягким и оно не будет липнуть к рукам.

Начинка для пиде бывает абсолютно разной. Самой распространенной является мясная начинка, в которую всегда кладут помидоры или томатную пасту, болгарский перец, лук и чеснок. Можно добавлять любые овощи, зелень и т.д.

Ингредиенты

Телятина - 300 г

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

Для ракушек:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 1/3 ч.л.

  • 9
  • 126
  • Ингредиенты
Восточный суп с ракушками ручной работы обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт. (крупный)

Смесь овощей - 250 г

Томатный сок - 1 стакан

Чеснок свежий - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Аджика острая - по желанию

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

  • 3
  • 79
  • Ингредиенты
Пикантное рагу из овощей можно приготовить с любой морской рыбой - например, с филе трески.

Ингредиенты

Фарш смешанный говяжий - 400 г

Капуста - 1 кочан

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Рис - 50 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2
  • 102
  • Ингредиенты
Голубцы можно приготовить не только в сотейнике, для этого вполне себе подойдет и сковорода.

Ингредиенты

Для 1-2 порций:

Говядина - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 3
  • 101
  • Ингредиенты
Всем известный рецепт, упрощенный в приготовлении и обогащенный новым вкусом.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 2 щепотки

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Сахар для формовки - 100-200 г

  • 4
  • 352
  • Ингредиенты
Рассыпчатое творожное печенье с сахаром - прекрасное дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Картофель - 6 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис - 30 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

Специи - по вкусу

  • 3
  • 105
  • Ингредиенты
Жаркое в современной кухне - это жаренное или тушенное с овощами мясо, может готовиться в духовке и на плите. В Узбекистане и других азиатских странах жаркое готовят по типу гуляша и в некоторых областях называют это блюдо соусом. В данном варианте соуса-жаркого вместо кусочков мяса используется говяжий фарш. На аутентичность не претендую, главное, что получается очень вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 230 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Ванилин - 1 щепотка

Сметана - 2 ст.л.

Начинка:

Творог (15%) - 400 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 160 г

Ванилин - щепотка

Крахмал - 1 ст.л.

Сливки 35% - 200 мл

Абрикосы консервированные - 8 половинок


Форма - 18 см

  • 21
  • 270
  • Ингредиенты
Любителям чизкейков обязательно понравится нежная выпечка с абрикосами.

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи - 5 г

Молоко - 130 мл

Масло сливочное - 30 г

Сметана - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 250-300 г

Ванилин - щепотка

Соль - 0.3 ч.л.

Яйцо - 0.5 шт.

Растительное масло - для смазывания формы

Начинка №1:

Мак - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Начинка №2:

Творог - 140 г

Сахар - по вкусу

Ванилин - щепотка

Яйцо - 0.5 шт.

Штрейзель:

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 50 г

Мука - 50 г


  • 5
  • 325
  • Ингредиенты
Душистая, ванильная ватрушка с двойной начинкой порадует вкусом взрослых и детей.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 250 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 320 г

Начинка:

Творог - 200 г

Зелень - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Яйцо - 1 шт.


Масло сливочное - для смазки

  • 18
  • 194
  • Ингредиенты

Как вы уже успели заметить, я любитель всяких лепешек - разных народов, любых форм и с разнообразной начинкой)) - чуду, кутабов, чебуреков, хычинов и т.д. И хоть все эти лепешки объединяет то форма лепки, то состав начинки, но все же отличия имеются. В чеченской кухне принято лепешки "купать" в горячей воде, чтобы смыть лишний нагар, муку и сделать их еще более мягкими и нежными. Тесто же замешивается всегда на кефире, с добавлением соды и соли.

Чеченские лепешки чепалгаш можно приготовить как в форме полумесяца, так и круглыми. Это зависит от влажности начинки. Сухую начинку в круглой лепешке легче раскатывать вместе с тестом - ничего не вылезет и не порвет тонкое тесто. Если же начинка достаточно влажная, как у меня, то лучше готовить чепалгаш в форме полумесяца.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Растительное масло - для жарки

Маринад:

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Острый соус чили сладкий - 1 ч.л.

  • 4
  • 129
  • Ингредиенты
Отбивные получаются очень мягкими и нежными, с пикантной сладко-острой ноткой.

Ингредиенты

Гречка - 130 г

Чечевица красная - 130 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

  • 8
  • 254
  • Ингредиенты

Всем известно, что гречка - самая полезная из всех круп, содержащая в своем составе массу необходимых человеческому организму витаминов и микроэлементов. Чтобы поддержать ослабленный организм, ее советуют употреблять хотя бы раз в день.

Я не очень люблю гречку саму по себе и вот в интернете прочла, что эту крупу можно приготовить вместе с чечевицей. А чечевицу и все бобовые я просто обожаю. Эксперимент удался: получился интересный вкус, чечевица хорошо смягчает вкус гречки.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Болгарский перец - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л

Соус-маринад:

Соевый соус - 3 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)

Вода - 50 мл

Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

  • 4
  • 121
  • Ингредиенты
Вкусная и ароматная жареная курица с болгарским перцем в кисло-сладком соусе. Отличный обед или ужин на каждый день.

Ингредиенты

Масло или маргарин - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сметана - 70 г

Соль - щепотка

Мука - 200 г

Ванилин - 1 г


Сахарная пудра - для посыпки

  • 83
  • 361
  • Ингредиенты

Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я прекрасно помню, что покупала это печенье в Краснодаре и оно произвело на меня незабываемое впечатление. Очень советую приготовить его. Печенье «Сугробы» понравится тем, кто не любит приторную сладость, но кому нравится нежная рассыпчатость.

Чтобы обогатить вкус, в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу... Мне нравится печенье без всяких добавок. Оно такое нежное, хрупкое, как снежный наст зимой.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 400 мл

Мука - 600 г

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи - 10 г

Начинка:

Зелень - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - щепотка

Сыр твердый - 100 г

  • 13
  • 260
  • Ингредиенты
Мягкий и ароматный багет понравится любителям пикантных вкусов чеснока и сыра.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 30 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Мука - 500 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка


Яйцо - для смазки

  • 9
  • 338
  • Ингредиенты
Эффектная и вкусная плетенка с маком - королева любого застолья. Ее вкус и мягкость просто не смогут оставить вас равнодушными.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 120 г

Мука - 250-300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриная грудка - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Имбирь сухой - 0.5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Зелень - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Сметана - для смазки пирога

Форма - 24 см

  • 128
  • Ингредиенты
Необычное жаркое можно приготовить в духовке - овощи запекаются прямо в тесте.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 120 г

Яйца - 4 шт.

Тыквенное пюре - 130 г

Масло растительное - 30 мл

Сахар - 160 г

Ликер - 20 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 0.5 г

Крем:

Сливки 35% - 350 мл

Вареное сгущенное молоко - 150 г

Ванилин - 0.5 г

Украшение:

Шоколад - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Бисквитная крошка - 3 ст.л.

  • 17
  • 311
  • Ингредиенты
Безумно нежный и влажный шифоновый тыквенный бисквит прекрасно сочетается с карамельным сливочным кремом.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Яблоки - 350 г

Изюм черный - 80 г

Вареная сгущенка - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - 1 шт. (1 г)

Мука - 120 г

Масло растительное - 60 г


Форма - 21 см

  • 4
  • 236
  • Ингредиенты
Вкус шарлотки знаком каждому с детства. Это, наверно, первая выпечка, вкус которой я помню. Нет ничего проще - взбил, смешал, залил яблоки - вот вам и вкусный десерт. Вариантов шарлотки - великое множество. Ее готовят с ягодами, разными фруктами, но с яблоками шарлотка считается классической. Классический вариант тоже можно обогатить вкусными дополнениями. Сегодня это вареное сгущенное молоко, придающее тесту карамельный вкус и красивый медовый цвет.

Ингредиенты

Лаваш большой - 1.5 шт.

Творог - 300 г

Зеленый лук - 70 г

Кинза - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.


Яйцо для панировки - по желанию

Масло растительное для обжарки - по желанию

  • 12
  • 172
  • Ингредиенты
С тонким лавашем и творогом вкуснейший и быстрый завтрак вам обеспечен.

Ингредиенты

Лаваш большой - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 50 г

Чеснок молотый - 0.5 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Говядина отварная - 200 г

Соус чили острый - по вкусу

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 2
  • 148
  • Ингредиенты
Вкусные рулетики из лаваша с вареным мясом могут быть закуской или приятным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 160 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Горох нут - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу


Яйцо - для смазки

  • 7
  • 297
  • Ингредиенты
Рассыпчатые пирожки с горохом нут получаются неожиданно вкусными и сытными.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320-350 г

Томатный сок - 120 мл

Растительное масло - 70 мл

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

  • 3
  • 241
  • Ингредиенты
Очень вкусный, сытный и сочный пирог с мясом можно приготовить не только на сдобном тесте. Я давно уже опробовала томатное тесто, и оно пришлось по вкусу всем моим домашним. Это тесто прекрасно подходит для соленых пирогов и подобных изделий. Что дает в этом случае томатный сок? Он дает необычный цвет вашему изделию, необходимую кислинку, в которой хорошо работает разрыхлитель, и тесто получается рассыпчатым. Не таким рассыпчатым, как песочное, а очень сдержанным, в меру.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Капуста - 200 г

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 7
  • 60
  • Ингредиенты
Сытное, и в то же время диетическое овощное рагу с курицей объединяет в себе калейдоскоп овощных вкусов.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца (крупные) - 4 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 110 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Крем:

Сливки 35% - 700 г

Сахар - 100 г или по вкусу

Ваниль - 0.5 г

Оформление:

Вишня - 120 г

Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Шоколадная крошка - 0.5 ч.л.

  • 19
  • 300
  • Ингредиенты
Один из вариантов торта "Панчо" на светлом бисквите, с начинкой из вишни и сливок.

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта