| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:51:36 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука - 400-450 г Вареное сгущенное молоко - 320 г Молоко - 250 мл Сливочное масло - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 4 ст.л. Дрожжи свежие - 30 г Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Ванилин - 1 г Штрейзель:Мука - 30 г Сахар - 30 г Масло сливочное - 20 г
Любителям дрожжевой выпечки должны понравиться мягкие, как пух, булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем. Злоупотреблять мы не станем, все хорошо в меру, но доставить радость своим домашним очень хочется, особенно в большие православные праздники. Мама всегда пекла пироги на Рождество и Крещение, а я стараюсь чтить свои семейные традиции...
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Кефир - 250 мл Масло растительное - 3 ст.л. Сода - 0.5 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Начинка:Картофель - 5 шт. Лук зеленый - 200 г Кинза - 30 г Масло сливочное - 20 г Сыр рассольный - 60 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Пиде - турецкую пиццу - можно приготовить не только с мясом. Мне почему-то больше понравилась картофельная начинка с зеленью и сыром. Приятное сочетание, интересный вкус. Рекомендую попробовать любителям картофеля. Я совершенно точно могу сказать, что нет разницы, как готовить тесто - на кефире или дрожжах. Результат получается в обоих случаях превосходным, но экономия времени значительная. Кефирное тесто остается мягким даже на следующий день, если при замешивании не делать его тугим. Пиде с картофелем можно подать с разными соусами, по вкусу. Например, с кисломолочным или острым томатным. А еще мне понравилось есть их с аджикой. В общем, экспериментировать не запрещается - в любом случае, будет вкусно.
ИнгредиентыТесто:Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 стакан Кефир - 1 стакан Какао - 2 ст.л. Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 10 г Ванилин или эссенция - по вкусу Крем:Сливки 35% - 500 г Сахарная пудра - 30 г Ванилин - 1 щепотка Добавки:Малина - 50 г Бананы - 2 шт. Шоколад - 50 г Форма 20 см Стакан - 250 мл
Самый простой рецепт торта, доступный, вкусный и незамысловатый. Можно сочетать с любыми ягодами и фруктами.
ИнгредиентыКурица - 1 кг Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 180 мл Соль - по вкусу Маринад:Чеснок - 4-5 зубчиков Соевый соус - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Кориандр молотый - 0.25 ч.л. Паприка копченая - 0.25 ч.л. Хмели-сунели - 0.25 ч.л. Перец красный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л.
Курица предварительно маринуется в соевом маринаде с чесноком и специями, а затем запекается в томате.
ИнгредиентыКетчуп - 40 г Лук репчатый - 1/4 часть целой луковицы Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 70 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Перец ч.м. - пару щепоток Перец острый стручковый - по вкусу Горчица острая - 0.5 ч.л. Паприка молотая - 0.5 ч.л. Сок лимонный - 1-2 ст.л
Этот пикантный и слегка острый соус многофункционален: подходит к овощному салату, мясу, картофелю и любому фастфуду.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 200 мл Масло растительное - 3 ст.л. Мука - 350-400 г Сода - 0.5 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Начинка:Фарш говяжий - 300 г Овощи замороженные - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Перец болгарский - 0.5-1 шт. Сыр Сулугуни - 120 г Аджика - 1 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Зелень - для подачи
Пиде - фастфуд турецкой кухни, пицца в виде лодочки, тесто для которой всегда замешивается на дрожжах. Я хочу предложить быстрый вариант пиде, для которого дрожжи не нужны, достаточно иметь под рукой довольно кислый и жирный кефир. Чем кислее молочный продукт, тем нежнее и мягче получится тесто для пиде. Нужно понимать, что тесто на кефире не следует забивать мукой и делать его плотным, как на вареники. В состав теста входит растительное масло, что позволяет замесить его достаточно мягким и оно не будет липнуть к рукам. Начинка для пиде бывает абсолютно разной. Самой распространенной является мясная начинка, в которую всегда кладут помидоры или томатную пасту, болгарский перец, лук и чеснок. Можно добавлять любые овощи, зелень и т.д.
ИнгредиентыТелятина - 300 г Картофель - 3 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Томатная паста - 1 ч.л. Зелень - для подачи Для ракушек:Яйцо - 1 шт. Мука - 140 г Вода - 50 мл Соль - 1/3 ч.л.
Восточный суп с ракушками ручной работы обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.
ИнгредиентыФиле трески - 300 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. (крупный) Смесь овощей - 250 г Томатный сок - 1 стакан Чеснок свежий - 1 зубчик Специи - по вкусу Масло растительное - 4 ст.л. Аджика острая - по желанию Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - по вкусу
Пикантное рагу из овощей можно приготовить с любой морской рыбой - например, с филе трески.
ИнгредиентыФарш смешанный говяжий - 400 г Капуста - 1 кочан Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Рис - 50 г Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Голубцы можно приготовить не только в сотейнике, для этого вполне себе подойдет и сковорода.
ИнгредиентыДля 1-2 порций:Говядина - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Картофель - 3 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Огурец соленый - 1 шт. Томатная паста - 1-2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Всем известный рецепт, упрощенный в приготовлении и обогащенный новым вкусом.
ИнгредиентыТворог - 250 г Мука - 350 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 2 щепотки Масло сливочное - 150 г Соль - щепотка Сахар для формовки - 100-200 г
Рассыпчатое творожное печенье с сахаром - прекрасное дополнение к чаю или кофе.
ИнгредиентыФарш говяжий - 250 г Картофель - 6 шт. Перец болгарский - 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Рис - 30 г Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - для подачи Специи - по вкусу
Жаркое в современной кухне - это жаренное или тушенное с овощами мясо, может готовиться в духовке и на плите. В Узбекистане и других азиатских странах жаркое готовят по типу гуляша и в некоторых областях называют это блюдо соусом. В данном варианте соуса-жаркого вместо кусочков мяса используется говяжий фарш. На аутентичность не претендую, главное, что получается очень вкусно.
ИнгредиентыТесто:Мука - 230 г Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло - 100 г Ванилин - 1 щепотка Сметана - 2 ст.л. Начинка:Творог (15%) - 400 г Яйца - 2 шт. Сахар - 160 г Ванилин - щепотка Крахмал - 1 ст.л. Сливки 35% - 200 мл Абрикосы консервированные - 8 половинок Форма - 18 см
Любителям чизкейков обязательно понравится нежная выпечка с абрикосами.
ИнгредиентыТесто:Дрожжи - 5 г Молоко - 130 мл Масло сливочное - 30 г Сметана - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Мука - 250-300 г Ванилин - щепотка Соль - 0.3 ч.л. Яйцо - 0.5 шт. Растительное масло - для смазывания формы Начинка №1:Мак - 100 г Сахар - 2 ст.л. Начинка №2:Творог - 140 г Сахар - по вкусу Ванилин - щепотка Яйцо - 0.5 шт. Штрейзель:Масло сливочное - 30 г Сахар - 50 г Мука - 50 г
Душистая, ванильная ватрушка с двойной начинкой порадует вкусом взрослых и детей.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 250 мл Соль - 0.5 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Мука - 320 г Начинка:Творог - 200 г Зелень - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - для смазки
Как вы уже успели заметить, я любитель всяких лепешек - разных народов, любых форм и с разнообразной начинкой)) - чуду, кутабов, чебуреков, хычинов и т.д. И хоть все эти лепешки объединяет то форма лепки, то состав начинки, но все же отличия имеются. В чеченской кухне принято лепешки "купать" в горячей воде, чтобы смыть лишний нагар, муку и сделать их еще более мягкими и нежными. Тесто же замешивается всегда на кефире, с добавлением соды и соли. Чеченские лепешки чепалгаш можно приготовить как в форме полумесяца, так и круглыми. Это зависит от влажности начинки. Сухую начинку в круглой лепешке легче раскатывать вместе с тестом - ничего не вылезет и не порвет тонкое тесто. Если же начинка достаточно влажная, как у меня, то лучше готовить чепалгаш в форме полумесяца.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Растительное масло - для жарки Маринад:Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 4 ст.л. Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Острый соус чили сладкий - 1 ч.л.
Отбивные получаются очень мягкими и нежными, с пикантной сладко-острой ноткой.
ИнгредиентыГречка - 130 г Чечевица красная - 130 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по желанию
Всем известно, что гречка - самая полезная из всех круп, содержащая в своем составе массу необходимых человеческому организму витаминов и микроэлементов. Чтобы поддержать ослабленный организм, ее советуют употреблять хотя бы раз в день. Я не очень люблю гречку саму по себе и вот в интернете прочла, что эту крупу можно приготовить вместе с чечевицей. А чечевицу и все бобовые я просто обожаю. Эксперимент удался: получился интересный вкус, чечевица хорошо смягчает вкус гречки.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Болгарский перец - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Имбирь свежий - 1 ч.л. Масло кунжутное - 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ч.л Соус-маринад:Соевый соус - 3 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 1 шт. (или по вкусу) Вода - 50 мл Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Вкусная и ароматная жареная курица с болгарским перцем в кисло-сладком соусе. Отличный обед или ужин на каждый день.
ИнгредиентыМасло или маргарин - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 120 г Сметана - 70 г Соль - щепотка Мука - 200 г Ванилин - 1 г Сахарная пудра - для посыпки
Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я прекрасно помню, что покупала это печенье в Краснодаре и оно произвело на меня незабываемое впечатление. Очень советую приготовить его. Печенье «Сугробы» понравится тем, кто не любит приторную сладость, но кому нравится нежная рассыпчатость. Чтобы обогатить вкус, в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу... Мне нравится печенье без всяких добавок. Оно такое нежное, хрупкое, как снежный наст зимой.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 400 мл Мука - 600 г Масло растительное - 40 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи - 10 г Начинка:Зелень - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - щепотка Сыр твердый - 100 г
Мягкий и ароматный багет понравится любителям пикантных вкусов чеснока и сыра.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Масло растительное - 30 мл Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Дрожжи сухие - 8 г Мука - 500 г Сметана - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Ванилин - 1 г Начинка:Мак - 200 г Сахар - 3 ст.л. Соль - щепотка Яйцо - для смазки
Эффектная и вкусная плетенка с маком - королева любого застолья. Ее вкус и мягкость просто не смогут оставить вас равнодушными.
ИнгредиентыТесто:Вода - 120 г Мука - 250-300 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Начинка:Капуста - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Куриная грудка - 200 г Картофель - 2-3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Имбирь сухой - 0.5 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Хмели-сунели - 0.25 ч.л. Зелень - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Кориандр молотый - 0.25 ч.л. Сметана - для смазки пирога Форма - 24 см
Необычное жаркое можно приготовить в духовке - овощи запекаются прямо в тесте.
ИнгредиентыБисквит:Мука - 120 г Яйца - 4 шт. Тыквенное пюре - 130 г Масло растительное - 30 мл Сахар - 160 г Ликер - 20 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - 0.5 г Крем:Сливки 35% - 350 мл Вареное сгущенное молоко - 150 г Ванилин - 0.5 г Украшение:Шоколад - 50 г Сливочное масло - 20 г Бисквитная крошка - 3 ст.л.
Безумно нежный и влажный шифоновый тыквенный бисквит прекрасно сочетается с карамельным сливочным кремом.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахар - 60 г Соль - щепотка Яблоки - 350 г Изюм черный - 80 г Вареная сгущенка - 200 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванилин - 1 шт. (1 г) Мука - 120 г Масло растительное - 60 г Форма - 21 см
Вкус шарлотки знаком каждому с детства. Это, наверно, первая выпечка, вкус которой я помню. Нет ничего проще - взбил, смешал, залил яблоки - вот вам и вкусный десерт. Вариантов шарлотки - великое множество. Ее готовят с ягодами, разными фруктами, но с яблоками шарлотка считается классической. Классический вариант тоже можно обогатить вкусными дополнениями. Сегодня это вареное сгущенное молоко, придающее тесту карамельный вкус и красивый медовый цвет.
ИнгредиентыЛаваш большой - 1.5 шт. Творог - 300 г Зеленый лук - 70 г Кинза - 20 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Хмели-сунели - 0.25 ч.л. Яйцо для панировки - по желанию Масло растительное для обжарки - по желанию
С тонким лавашем и творогом вкуснейший и быстрый завтрак вам обеспечен.
ИнгредиентыЛаваш большой - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лук зеленый - 50 г Чеснок молотый - 0.5 ч.л. Сыр твердый - 100 г Говядина отварная - 200 г Соус чили острый - по вкусу Специи - по вкусу Соль - по вкусу
Вкусные рулетики из лаваша с вареным мясом могут быть закуской или приятным дополнением к чаю или кофе.
ИнгредиентыТесто:Мука - 320 г Масло сливочное - 100 г Кефир - 160 мл Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Начинка:Горох нут - 1 стакан Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Яйцо - для смазки
Рассыпчатые пирожки с горохом нут получаются неожиданно вкусными и сытными.
ИнгредиентыТесто:Мука - 320-350 г Томатный сок - 120 мл Растительное масло - 70 мл Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Начинка:Фарш говяжий - 300 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Очень вкусный, сытный и сочный пирог с мясом можно приготовить не только на сдобном тесте. Я давно уже опробовала томатное тесто, и оно пришлось по вкусу всем моим домашним. Это тесто прекрасно подходит для соленых пирогов и подобных изделий. Что дает в этом случае томатный сок? Он дает необычный цвет вашему изделию, необходимую кислинку, в которой хорошо работает разрыхлитель, и тесто получается рассыпчатым. Не таким рассыпчатым, как песочное, а очень сдержанным, в меру.
ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Куриное филе - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Картофель - 3 шт. Капуста - 200 г Чеснок сушеный - 1 ч.л. Помидоры - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу
Сытное, и в то же время диетическое овощное рагу с курицей объединяет в себе калейдоскоп овощных вкусов.
ИнгредиентыБисквит:Яйца (крупные) - 4 шт. Сахар - 120 г Мука - 110 г Ванилин - 0.5 г Соль - щепотка Крем:Сливки 35% - 700 г Сахар - 100 г или по вкусу Ваниль - 0.5 г Оформление:Вишня - 120 г Кокосовая стружка - 1 ст.л. Шоколадная крошка - 0.5 ч.л.
Один из вариантов торта "Панчо" на светлом бисквите, с начинкой из вишни и сливок.
|