| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:10:11 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля теста:Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. Мука - 2.5-3 стакана Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Кефир - 200 мл Масло растительное - 45 мл Начинка:Лук зеленый - 1 пучок Яйца - 2 шт. Рис - 50 г Соль - по вкусу Масло сливочное - по желанию Перец Специи Яйцо - для смазки
Дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом из духовки - сытное и вкусное блюдо на все времена!
ИнгредиентыКапуста - 600 г Сосиски - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - для жарки Бульон - 130 мл Лавровый лист Перец молотый Соль Зелень
Бигус с сосисками и свежей капустой - простейшее блюдо, доступное каждому из нас.
ИнгредиентыМука - 260-280 г Вода - 250 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л.
Постные пышные оладьи на дрожжах как в детском саду (по вкусу). Готовятся такие оладьи без яиц и молочных продуктов. Рецепт постных дрожжевых оладий для меня - самый любимый, он же и самый простой. Главное, иметь качественные дрожжи, и можно из ничего испечь гору пышных и вкусных оладушек. Помнится, их готовили в детском саду, и я тогда еще их любила. В столовых тоже подавали именно такие оладьи, кто помнит те времена, тот со мной согласится.
ИнгредиентыМука - 1.5 стакана Вода теплая - 150 мл Варенье жидкое - 110 мл Сахар - 0.5 стакана Какао - 12 г Кофе растворимый - 1 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Уксус столовый - 1 ст.л. Ванилин - 1 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 50 мл
Нежный постный пирог с вареньем, без масла и яиц. Идеальная выпечка для поста на скорую руку...
ИнгредиентыТесто:Мука - 480 г Вода - 220 мл Соль - 0.5 ч.л. Начинка:Грибы вешенки - 300 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль Перец черный молотый Хмели-сунели Кориандр молотый
Вареники из постного теста для постных дней, со вкусной картофельно-грибной начинкой.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Грибы вешенки - 100 г Лук зеленый - 1 шт. Масло оливковое - 1-2 ст.л. Кинза Петрушка перец черный молотый Хмели-сунели Соль
Нет ничего проще и быстрее, чем поджарить яичницу с грибами. Раскрываем все секреты этого блюда!
ИнгредиентыПерловка - 150 г Морковь - 1 шт. Грибы вешенки - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Перец черный Масло растительное - 4 ст.л. Соль - по вкусу Соевый соус - 2 ст.л. Хмели-сунели - по вкусу
Не ошибусь, если скажу, что существует не так уж и много любителей перловки. Ее еще называют "шрапнелью", вспоминая вязкую армейскую кашу или больничную еду. А еще перловка долго готовится, как-то там склеивается и вид-то у нее сероватый, не очень аппетитный. Но ведь эта крупа незаменима в рассольнике и ее можно добавлять в фарш для голубцов. Сегодня мы приготовим аппетитную, рассыпчатую перловую кашу с грибами, луком, морковью и маслом. Она совсем не склеивается, всегда рассыпчатая и вкусная. Даже на следующий день каша сохраняет все свои вкусовые нотки, ее нужно только подогреть удобным для вас способом. А если сочетать ее с острым соусом, аджикой или домашними маринадами, то за ухо не оттянешь)).
ИнгредиентыГовядина - 300 г Лук репчатый - 1-2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3-4 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Лук зеленый - 3 шт. Перец черный Перец красный молотый Кориандр Куркума Для лапши:Яйцо - 1 шт. Вода - 100 мл Мука - 220 г Соль - щепотка Растительное масло - для смазки
Цуйван - это блюдо монгольской кухни, состоящее из домашней лапши, мяса и овощей.
ИнгредиентыТесто бездрожжевое слоеное - 500 г Творог 5% - 400 г Яйцо - 1 шт. Сахар - по вкусу Ванилин - 0.5 г Для штрейзеля:Мука - 3 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Масло сливочное - 40 г
Готовится слоеный пирог с творогом очень просто и быстро, особенных навыков не требуется. А на выходе мы получаем хрустящую сладкую корочку, нежный мякиш и ванильный творог в начинке. Приятное чаепитие для домочадцев будет гарантированно.
ИнгредиентыКартофель - 800 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Мука - 5 ст.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Начинка:Капуста - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Кетчуп - 1 ч.л. Перец черный молотый Перец красный молотый Кориандр молотый Масло растительное - для жарки
Румяные пирожки с капустой на картофельном тесте (картофельные зразы) - простое блюдо из доступных продуктов.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1.5 кг Свекла - 1 шт. Чеснок - 0.5 головки Перец жгучий - по вкусу Маринад:Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 10-15 шт. Сахар - 3 ст.л. (без горки) Соль - 3 ст.л. (без горки) Уксус 9% - 0.5 стакана Вода - 1 л
Рецепт заинтересовал своей простотой, с ним справится даже школьник, поэтому решено было его приготовить. Маринованная капуста со свеклой готовится в течение суток. Через сутки ее уже можно есть, но свою конкретную пикантность капуста набирает еще через ночь.
ИнгредиентыТесто:Масло растительное - 5 ст.л. Вода теплая - 100 мл Соль - 0.5 ч.л. Желток - 1 шт. Мука - 300 г Начинка:Мясной фарш - 250 г Капуста - 200 г Морковь - 0.5 шт. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Специи - по вкусу Зелень - по желанию Для смазки:Желток Сливочное масло - 30 г
Ни для кого уже не секрет, какими бывают штрудели. Всем известен вкус нежного австрийского яблочного или домашнего фруктового штруделя, например, с мороженым или ягодным топингом. Но в этот раз мы приготовим серьезный такой штрудель, с несладкой начинкой, дающий сытость и наслаждение одновременно. Штрудель с мясом, картошкой и капустой хорошо подать с острым домашним соусом, можно с аджикой, на худой конец - с кетчупом.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. (250г) Масло сливочное - 250 г Мука - 250 г Сахар - 250 г Шоколад - 80 г Ванилин - по желанию Соль - 1 щепотка
Шоколадный мраморный кекс в духовке от Поля Бокюза - идеальная выпечка, от которой невозможно оторваться.
ИнгредиентыГовядина - 350 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Аджика - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сыр твердый - 150 г Перец черный Хмели-сунели Кориандр молотый Соль
Мягкие кусочки говядины под овощной "шубкой", запеченные в духовке. Сочное сытное блюдо на каждый день.
ИнгредиентыБанка тунца филе - 1 шт. Зеленый горошек - 3 ст.л. Огурец свежий - 2 шт. Салат зеленый - 30 г Оливки - 3 ст.л. Яблоко зеленое - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Лук зеленый - по вкусу Кинза Соль Перец
Морепродукты известны своими полезными свойствами и имеют небольшую калорийность. Консервированный тунец не является исключением. Его калорийность значительно меньше мяса или других продуктов с аналогичными полезными компонентами и составляет всего 96 килокалорий на 100 граммов. Но в то же время, тунец не теряет своих изысканных вкусовых характеристик. Особенно полезными являются жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
ИнгредиентыКефир - 250 мл Масло растительное - 40 мл Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сода - 0.5 ч.л. Мука - 300 г
Не все хозяйки умеют работать с дрожжевым тестом, некоторые боятся с ним связываться, а у других просто нет на него времени. Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому тесту: быстро, мягко, вкусно. Из этого теста можно выпекать пирожки в духовке или жарить их в масле на сковороде, готовить пиццу, пончики, пироги и т.д.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Огурцы - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - по вкусу Перец черный - по вкусу Зелень - по желанию Маслины - по желанию
Салат с картошкой и солеными огурцами готовится минут за 10 или даже быстрее, если, конечно, картофель уже готов...
ИнгредиентыГовядина отварная - 300 г Лук репчатый - 150 г Соленые огурцы - 200 г Растительное масло - 100 мл Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист Перец черный Кориандр - по желанию
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами - это классический сытный салат под рюмочку.
ИнгредиентыМаргарин - 150 г Кефир - 150 мл Мука - 350 г Соль - щепотка Сахар - 100 г Вареная сгущенка - 1.5 ст.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Ванилин Сахарная пудра - для посыпки
Простой и быстрый рецепт приготовления печенья на кефире и маргарине. Этот вариант хорош тем, что можно придумать разнообразные наполнители.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Куриное филе - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Булка - 100 г Чеснок - 1 зубчик Молоко - 150 мл Сметана - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль Перец Панировочные сухари
Простейший способ приготовления котлет в панировочных сухарях, запеченных в духовке.
ИнгредиентыМука - 400 г Сметана - 200 г Маргарин - 200 г Соль - щепотка Сахарная пудра с ванилином - для посыпки Повидло
Предлагаю приготовить очень простые и вкусные рогалики на сметане и маргарине. Маргарин можно заменить сливочным маслом, предпочтительнее брать маргарин, предназначенный для выпечки. Внутрь рогаликов кладут густое повидло, вареную сгущенку, орешки - в общем, все, что ваша душа пожелает.
ИнгредиентыКапуста - 900 г Булка - 70 г Молоко - 120 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 20 г Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Сухари панировочные - 5 ст.л.
Нежнейшие вкусные котлеты без мяса можно приготовить из белокочанной капусты...
ИнгредиентыКуриная грудка - 400 г Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сметана - 4 ст.л. Специи - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Аджика - 1 ст.л. Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу
Изначально мясо по-французски называлось "телятиной по-Орловски" и всегда являлось блюдом только русской кухни. В состав входило мясо телятины, картофель, грибы, сыр, соус бешамель. В наше время вместо телятины стали использовать свинину, курицу, говядину, а из рецепта исчезли грибы... Соус бешамель был заменен на сливки, майонез или сметану. Я не буду оригинальной и приготовлю мясо по-французски с курицей и картофелем. Простой и довольно быстрый рецепт обеспечит вам вкусный и сытный ужин.
ИнгредиентыКуриная грудка - 250 г Кукуруза - 0.5 банки Соевый соус - 2 ст.л. Огурец маринованный - 2 шт. Хлеб - 2 ломтика Масло растительное - 2 ст.л. Специи - по вкусу Сырный соус - по вкусу
Сытный и вкусный куриный салат с сухариками и маринованными огурчиками.
ИнгредиентыТворог - 300 г Масло или маргарин - 150 г Мука - 230 г Сахар - 150 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Ванилин или ванильный сахар Соль - щепотка
Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Давайте начнем.
ИнгредиентыМука - 225 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 100 г Соль - 1 щепотка Сода - 0.5 ч.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Мед - 100 г Имбирь молотый - 1 ч.л. Специи для пряников - по желанию Сахар - для обсыпки
Быстрое медовое печенье со вкусом меда и специй.
ИнгредиентыТыква свежая - 100 г Пшено - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец Специи для мяса
Простейший рецепт приготовления вкусной пшенной каши с тыквой на воде.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Ветчина - 150 г Зеленый салат - пару листиков Помидоры - 150 г Сухарики - 50 г Майонез - 100 г Аджика - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л.
Сытный и пикантный салат с необычным сочетанием и чесночной остринкой.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Сахар - 160 г Сгущенное молоко вареное - 50 г Ванилин - щепотка Разрыхлитель - 3 г Масло сливочное - 200 г Мука - 250 г Грецкие орехи - 150 г Миндаль - 50 г Курага - 100 г Финики - 100 г Изюм черный - 50 г Цукаты морковные - 50 г Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл Ромовая эссенция - несколько капель Специи для выпечки - по вкусу Сахарная пудра - для посыпки
Рецепт вкусного рождественского кекса всегда должен быть под рукой, ведь его можно приготовить и к другому празднику...
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Вода - 200 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. (чуть больше) Растительное масло - 1 ст.л. Начинка:Тыква - 350 г Сыр сулугуни - 150 г Лук репчатый - 150 г Сахар - щепотка Тимьян - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Сливочное масло - для смазки Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Осетинский пирог с тыквой "Насджин" - визитная карточка осетинской кухни. В начинку пирога обязательно добавляется осетинский сыр.
|