| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:10:11 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Чернослив - 5 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Лимонный сок или уксус - 1 дес.л. Сахар - 0.3 ч.л. Соль - по вкусу
Легкий и витаминный свекольный салат, регулирующий обмен веществ и насыщающий организм.
ИнгредиентыТесто:Мука - 2 стакана Масло или маргарин - 180 г Соль - 1 ч.л. (без горки) Сахарная пудра - 2 ст.л. Ледяная вода - 8-10 ст.л. Начинка:Смородина (свежая или замороженная) - 400 г Сахар - 5 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Вода холодная - 100 мл Лимонный сок - 1 ч.л. Яйцо - для смазки Сахар - для посыпки Стакан - 250 мл
Этот пирог напоминает по структуре и вкусу пироги из Макдональдса. Хрустящие сверху и сочные внутри, но гораздо вкуснее!
ИнгредиентыДля заварного теста:Вода - 200 мл Масло - 80 г Соль - щепотка Мука - 100 г Яйца (63 г) - 3 шт. Начинка:Шпроты - 1 банка Яйца - 2 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Кукуруза - 0.5 банки Майонез - 2 ст.л.
Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничным столом.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Гречка - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Бульон куриный - 2 стакана
Гречку с куриной грудкой можно приготовить не только на плите, но и в духовке.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 500 г Вода - 240 мл Соль - 1 ч.л. Начинка:Тыква очищенная - 500 г Фарш говяжий - 300 г Лук репчатый - 300 г Жир говяжий - 40 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Зира - 1 ч.л. Перец черный - по вкусу
Манты можно приготовить не только с мясной начинкой, но и с любыми овощами. В данном случае - это королева тыква.
ИнгредиентыМука - 170 г Яйца - 3 шт. Сгущенное молоко - 150 г Ванилин - щепотка Какао - 1,5 ст.л. Масло или маргарин - 150 г Сахар - 90 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Пирог «Зебра», в составе которого нет сметаны, получается очень нежным и рассыпчатым.
ИнгредиентыДля теста:Кефир - 0.5 стакана Масло растительное - 2 ст.л. Сода - 0.25 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0.3 ч.л. Мука - 80 г Начинка:Соус томатный - 2 ст.л. Орегано - 0.3 ч.л. Сосиски - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Сыр - 40 г Оливки - несколько штук Растительное масло - для смазывания сковороды Стакан - 250 мл
Экспресс рецепт пиццы на ужин, не требующий особых навыков, а также больших затрат времени и продуктов.
ИнгредиентыТворожный крем:Творог или творожная паста - 150 г Сливки жирные - 200 г Ванилин - щепотка Сахарная пудра - 60 г или по вкусу Тесто для эклеров:Молоко - 200 мл Масло сливочное - 80 г Сахар - 2 ч.л. Соль - 0.3 ч.л. Мука - 110 г Яйца - 3 шт. или 2 крупных Для украшения сахарная пудра или шоколад
Эклеры с творожным кремом, да и сам крем - прекрасный десерт для любого застолья, а также для детского праздника.
ИнгредиентыТесто:Мука - 8 ст.л. Молоко - 500 мл Сахар - 1.5 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Сода - щепотка Яйцо - 1 шт. Крахмал - 1 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Начинка:Фарш куриный - 350 г Лук репчатый - 200 г Масло сливочное - 40 г Рис - 40 г Масло растительное - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Вода кипяченая или бульон - 100 г
Не знаю, как у вас, а у нас блинчики всегда идут на "ура" и с любой начинкой. С мясом даже более популярны, чем сладкие. Мне нравится, что с блинчиками завтраки всегда получаются вкусными и душевными. Сегодня готовим тонкие блинчики с куриным фаршем. Фарш можно взять готовый или сделать домашний, как у меня. Чтобы начинка получилась вкусной, не жалейте репчатого лука и обязательно добавляйте бульон или кипяченую воду для большей сочности.
ИнгредиентыЯйца - 5 шт. Сахар - 200 г Ванильный сахар - пакетик Мука - 150 г Мак - 140 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 170 г Спирт или водка - 2 ст.л. Ромовая или миндальная эссенция - 1 ч.л. Изюм - 100 г Мука - для обкатки изюма
Кекс прекрасно подойдет к Рождеству, может долго храниться в холодильнике, завернутым в фольгу, и еще больше набирать аромат.
ИнгредиентыРедька зеленая - 250 г Морковь - 150 г Перец сладкий (маленький) - 1 шт. Зелень любая Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Сахар - щепотка Лимонный сок или уксус 5% - 2 ст.л. Соус чили сладкий - по желанию
С наступлением зимы на стол вернулись зимние салаты, насыщающие и согревающие. Тем не менее, иногда организм требует чего-то легкого и полезного. Салат из зелёной редьки с морковью готовится очень быстро и просто. Этот яркий салат разнообразит ваш ужин, прекрасно сочетаясь с любыми гарнирами и мясными блюдами.
ИнгредиентыБисквит:Яйца - 5 шт. Сахар - 180 г Какао - 15 г Кофе растворимый - 1 ст.л. Мука - 100 г Соль - щепотка Крем:Сливки 30% - 400 г Сливки 45% - 200 г Рикотта лайт - 100 г Кофе растворимый - 1 ст.л. Сахар - 90 г Наполнение:Орехи грецкие - 100 г Глазурь - ганаш:Сливки 10% - 40 мл Шоколад темный - 50 г
Любителям кофе придется по душе нежный, как облако, торт "Панчо", кофейным флером тающий во рту.
ИнгредиентыТесто для 3 пирогов:Мука - 500 г Кефир - 200 мл Вода - 100 мл Растительное масло - 2 ст.л. Дрожжи - 8 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Начинка:Говяжий фарш - 0,8-1 кг Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчик Вода кипяченая - 100 мл Кориандр - 1 ч.л. Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Сливочное масло - для смазки
Пироги в форме лепешек, с тонким тестом и сочной начинкой, обязательно понравятся знатокам национальной осетинской кухни.
ИнгредиентыЛаваш - 2 больших Куриное филе - 500 г Лук - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень любая - по вкусу Помидор крупный - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец душистый молотый - щепотка Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Паприка сладкая - 0.5 ч.л. Сыр твердый - 200 г Моцарелла - 70 г Для заливки:Кефир - 200 мл Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу
Для тех, кто не хочется заморачиваться с тестом, этот пирог - прекрасный выход из ситуации.
ИнгредиентыБисквит:Яйца - 5 шт. Сахар - 180 г Какао - 20 г Мука - 100 г Ванилин - по желанию Крем:Сливки 37% - 600 г Сахар - 90 г Ванилин - щепотка Наполнение:Смесь ягод - 120 г Халва - 40 г Глазурь - ганаш:Сливки 10% - 40 мл Шоколад темный - 50 г
Нежный, как облако, торт Панчо на польском бисквите растает во рту гораздо раньше, чем вы сможете это понять))
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Спагетти или лапша - 200 г Сметана - 200 мл Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Паприка - 0.5 ч.л. Орегано - 0.25 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л.
Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, любые макаронные изделия, одним словом - паста. Спагетти с курицей в сметанном соусе можно приготовить в двух вариантах: более диетическом, нейтральном и в пикантном, слегка с остринкой. Я выбираю второй вариант. Для этого всего лишь нужно добавить яркие специи и немного дольше обжаривать куриное филе.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Баранина - 250 г Масло растительное - 4 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Картофель - 3 шт. Перец сладкий - 1 шт. (крупный) Горох нут - 250 г Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зира - 1 ч.л. Перец стручковый - по вкусу Перец душистый - по вкусу Зелень - для подачи
Еще один вариант узбекской шурпы из говядины, баранины и нута, который обязательно понравится знатокам и любителям узбекской кухни.
ИнгредиентыТесто:Вода - 200 г Мука - 400 г Масло растительное - 6 ст.л. Жир говяжий - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Говядина - 250 г Курица - 250 г Лук репчатый - 2 шт. (крупных) Картофель - 3 шт. (крупных) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зира - 0.5 ч.л. Масло сливочное - 40 г Бульон - 200 мл Форма - 23-25 см
Национальный татарский пирог Балиш подойдет для любого домашнего застолья, насытит и приятно удивит ваших гостей.
ИнгредиентыМука - 380 г Вода - 180 мл Соль - 0.75 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Дрожжи сухие - 6 г Для пиццы:Томатная паста - 1 дес.л. Вода - 70 мл Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Острый соус чили - 1 ч.л. Орегано сушеный - 1 ч.л. Помидоры - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Колбаса копченая - 6 ломтиков Сыр моцарелла - 150 г Оливки б/косточек - 50 г
Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой. Для этого рецепта лучше всего брать настоящее оливковое масло первого отжима. Остальные ингредиенты совершенно обычные и найдутся на кухне у любой хозяйки.
ИнгредиентыПомидоры - 2 шт. Тыква - 250 г Картофель - 150 г Лук репчатый - 1 средний Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - по вкусу Перец острый - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Имбирь молотый - 0.25 ч.л.
Этот суп можно приготовить за считанные минуты, и он обязательно порадует вас своим вкусом.
ИнгредиентыФарш говяжий жирный - 300 г Рис - 30 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 4 шт. Сухари панировочные - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Соус:Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - 0.25 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Сметана - 1 ст.л. Вода кипяченая - 300 мл
Мне нравятся блюда, которые объединяют в себе два в одном, тут тебе гарнир и мясная составляющая. Очень удобно и быстро в приготовлении. Запеченные в духовке тефтели с картошкой в соусе - блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении. Тефтели можно приготовить из любого фарша, в моем случае - это говяжий фарш, довольно жирный. Тефтели получились сочными, нежными, просто таяли во рту.
ИнгредиентыБисквит:Яйца - 5 шт. (по 50 г) Масло растительное - 70 мл Молоко - 70 мл Мука - 90 г Сахар - 90 г Ванилин - 1 г Соль - 1 г Крем:Сливки 35% - 200 г Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу) Вишня - 100 г Сливочный сыр - 100 г Ванилин - щепотка
Изумительно-нежный и сливочный вкус рулета придется по душе взрослым и детям.
ИнгредиентыСоус:Соевый соус - 3 ст.л. Мед жидкий - 1,5 ст.л. Соус чили сладкий - 1 ст.л. Мирин или рисовый уксус - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Кориандр - 0.25 ч.л. Паприка - 0.25 ч.л. Основное:Судак - 450 г Масло растительное - 4 ст.л. Сухари панировочные - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Судак в хрустящей корочке под остро-сладким пикантным соусом понравится любителям экзотических вкусов и домашним гурманам.
ИнгредиентыТесто:Мука - около 3 стаканов Молоко - 250 мл Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 9 г Ванильный сахар - 1 пакетик Сахар - 5 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Яйцо - для самазки пирога Начинка:Мак сухой - 200 г Сахар - по вкусу Соль - щепотка Ванильный сахар - 1 пакетик Стакан - 250 мл
Необыкновенно нежный и вкусный пирог с маком станет апогеем и кульминацией любого застолья.
ИнгредиентыКабачки - 1 кг Морковь - 230 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 100 г Томатная паста - 90 г Уксус яблочный - 1 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Перец - по вкусу
Мне кажется, что нет человека, который не пробовал бы кабачковую икру. Ее подают даже в детском саду, хотя в моем детстве ее почему-то нам не давали. Все знакомы с очень вкусным сочетанием икры и вареного яйца, удобно ее намазывать на ломтик хлеба, подавать в тарталетках, а также кабачковая икра хороша и самодостаточна с любым гарниром. Классический рецепт кабачковой икры давно известен. Необходимые продукты - кабачки, морковь, лук и помидоры. Предлагаю вместо помидоров использовать томатную пасту, так как она более концентрирована, обладает выраженным вкусом. С томатной пастой не требуется долго уваривать икру, потому что жидкости в ней будет не много. И мы не ищем легких путей... Чтобы икра получилась вкусной, будем обжаривать все овощи по отдельности и ничего не измельчать заранее.
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г Кефир - 250 мл Масло растительное - 3 ст.л. Дрожжи сухие - 8 г Соль - 1 ч.л. (без горки) Сахар - 1 ч.л. Соус для пиццы:Помидоры - 3 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Итальянские травы - 1 ч.л. Кориандр молотый - по вкусу Соль - по вкусу Начина для пиццы:Бекон - 3 ломтика Помидор - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Сыр Пармезан - 70 г
Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Оно получается очень нежным, а пицца из него - вкусной.
ИнгредиентыКефир - 250 мл Мука - 1.5 стакана Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Любимые специи - по вкусу Кунжут - 2 ч.л.
Быстрые в приготовлении лепешки без начинки - прекрасная альтернатива хлебу.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 480 г Вода - 240 мл Соль - по вкусу Начинка:Тыква - 700 г Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Лук - 2-3 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Зира - 0.5 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Сочные и диетичные постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и всем, кто неравнодушен к мантам и вареникам.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахар - 6 ст.л. Молоко - 4 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Лимонная кислота - 0.25 ч.л. Мука - 110 г Какао - 1 ст.л. Ванилин - 1 г
Нежный мягкий бисквит будет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также из него получится превосходный торт с кремовой прослойкой.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу
Отваренный картофель, запеченный в духовке - простой гарнир к мясу и рыбе.
|