E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 19:10:11
Подписаться

Лана

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1112 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Куриное филе - 350 г

Масло растительное - 50 мл

Лук репчатый - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Кориандр - по вкусу

Зира - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 43
  • 169
  • Ингредиенты
Ароматная перловая каша с куриным филе никого не оставит равнодушным. Готовим невязкий вариант.

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Капуста - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 500 г

Паста томатная - 1 дес.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Рис - 80 г

Перец душистый - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 18
  • 132
  • Ингредиенты
Для тех, кто не любит капусту в блюдах, можно приготовить ленивые голубцы с томатной подливкой в духовке. Они съедаются целиком и полностью!

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Куриное филе - 350 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Базилик сушеный - 0.5 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

  • 12
  • 153
  • Ингредиенты
Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне. Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 7
  • 116
  • Ингредиенты
Предлагаю пожарить картошку с помидорами. Это студенческое блюдо, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Очень бюджетно и вкусно.

Ингредиенты

Кефир - 100 г

Сметана - 80 г

Мука - 280 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 1 ч.л. без горки

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 16
  • 259
  • Ингредиенты
Быстрое тесто для пирожков и других изделий без дрожжей (на кефире и сметане).

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - 1 шт.

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 0.5 пучка

Кинза - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 15
  • 137
  • Ингредиенты
Манты с овощной начинкой придутся ко столу в любое время года. Блюдо подходит для постных дней.

Ингредиенты

Гречка - 250 г

Куриное филе - 300 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 7 ст.л.

Соль - по вкусу

Зира

Перец красный

  • 9
  • 194
  • Ингредиенты
Мы все знаем, что плов бывает только из риса. Из гречки можно приготовить только кашу с мясом, подобие плова. Но тем не менее, она как-то по-особенному вкусной получается. И технология приготовления практически такая, как и у плова. Мясо для этого блюда я взяла куриное, оно готовится довольно быстро, особенно куриное филе. Если готовить большое количество плова из гречки, то совсем не возбраняется взять другие части курицы, мелко их порубив.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный

Соль

  • 13
  • 182
  • Ингредиенты
Мягкие и очень нежные постные чебуреки, которые можно подать с любым соусом или просто к чаю.

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Изюм - 100 г

Сода - 1 ч.л. (без фанатизма)

Ванилин - 1 г

  • 25
  • 238
  • Ингредиенты

Нет ничего проще, чем испечь к чаю кексы с изюмом в силиконовых формах. Замес теста делается очень быстро, продукты все доступные, ничего не нужно взбивать и варить.

Рецепт я привела в оригинале, но сама уменьшала все составляющие на одну треть, рассчитывала и взвешивала. Из моего количества продуктов получилось 12 пушистых кексов. И я уже пожалела, что решила уменьшить состав. Так что рекомендую смело выпекать кексы по данному рецепту.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

  • 44
  • 235
  • Ингредиенты
Это тесто универсальное. На нем можно приготовить не только манты, вареники, но даже нарезать домашнюю лапшу. В Узбекистане традиционно никогда не добавляли яйцо в тесто. С одной стороны, не было лишних яиц, а с другой - зачем, если можно готовить и так. Тесто абсолютно не разваривается, прекрасно держит форму, а яйцо делает его только плотнее и жестче. Яйцо может пригодиться для других целей.

Ингредиенты

Сметана - 3 ст.л.

Простокваша - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Кинза - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 4
  • 75
  • Ингредиенты
Белый соус для мантов и пельменей. Готовится из сметаны и простокваши, но можно использовать и кефир.

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Орехи грецкие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 1 пучок

Уксус винный - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

  • 17
  • 176
  • Ингредиенты
Правильнее было бы назвать это блюдо - баклажаны в соусе сациви. Вариантов приготовления может быть несколько. Первый, когда соус готовится в более жидком виде, и обжаренные кружочки баклажанов заливаются этим соусом. По мне, так вид у блюда получается не очень презентабельным, и разглядеть, что там и как просто невозможно))). Более популярным считается именно данный вариант приготовления, когда соус сациви по густоте похож на творожную пасту и пластинки баклажанов смазываются этим соусом. Вкус тот же, зато вид гораздо выигрышнее.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 17
  • 95
  • Ингредиенты
Картофель можно не только отваривать, жарить, запекать, но и тушить. Для тушения лучше выбирать кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. В моем понимании, тушеный картофель - это нечто среднее между пюре и отварным картофелем кусочками. Это нечто ароматное, мягкое и в то же время с ощущаемыми кусочками. Это блюдо мне всегда напоминает томленый картофель в чугунке из украинской печи. Такой картофель можно подогревать в этой же кастрюле, и даже если он чуть прижарится, станет от этого только ароматнее.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г

Вода - 140 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Зелень любая

Соль - по вкусу

Перец

  • 20
  • 202
  • Ингредиенты
Признаюсь честно, начинку с соленым творогом готовлю впервые, так как в краю моего детства было совсем не принято смешивать творог с солью, а все больше творог смешивали с сахаром. Но всегда интересно попробовать новый вкус. Как для меня, то соль проигрывает сахару однозначно. Тем же, кому нельзя употреблять сахар по каким-то своим причинам, рецепт вареников с солёным творогом придется ко двору. Ничего сложного.

Ингредиенты

Картофель - 2-4 шт.

Сало свинное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 15
  • 124
  • Ингредиенты
Изумительная картошечка с хрустящими шкварками - это очень вкусно, ароматно, сытно и дёшево!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Начинка:

Творог - 300 г

Зеленый лук

Укроп

Кинза

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

  • 22
  • 214
  • Ингредиенты
Ароматная лепешки с пикантной начинкой из творога - отличный вариант завтрака, полдника и перекуса.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Сахар - 150 г

Масло или маргарин - 135 г

Яйцо куриное - 3 шт. (200 г)

Крахмал - 40 г

Разрыхлитель - 3 г

Ванилин - щепотка

Лимонный сок - 30 мл

Цедра 1 лимона

Соль - щепотка

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра - 70 г

Лимонный сок - 20 мл

  • 151
  • 354
  • Ингредиенты
Угоститься домашней выпечкой к чаю - всегда радость. А если эта выпечка еще и с лимонным ароматом, то радость - двойная. Я люблю кексы за их неприхотливость в приготовлении и всегда приятный вкус. Немаловажное значение здесь имеет и быстрота изготовления данного кекса. В общем, надо готовить ...

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Творог - 200 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

  • 20
  • 312
  • Ингредиенты
Нежнейшие, ароматные пирожки с творогом из дрожжевого слоеного теста.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили зеленый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка

Кинза - пучок

Сыр Гауда - 50 г

Тортилья или лаваш - 4 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Сок лимонный - по вкусу

Для подачи:

Соус сальса

Сметанный соус

  • 28
  • 158
  • Ингредиенты
Пикантный мексиканский фастфуд с мясом говядины в домашних условиях.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 250 г

Мясо курицы - 300 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Бульон - 100 мл

Перец черный молотый

Кориандр

Паприка

Соль

  • 10
  • 166
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вареники с очень вкусной и сытной начинкой из белокочанной капусты и куриного мяса.

Ингредиенты

Говяжий фарш - 350 г

Рис отварной - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста (помидоры) - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - для обваливания тефтелей

Специи - по желанию

  • 37
  • 216
  • Ингредиенты
Я почти всегда готовлю тефтели по этому рецепту. Мне нравится, что в кастрюле есть не только тефтели, но и подливка. Оставшееся блюдо можно разогреть на следующий день в этой же кастрюльке. А уж с чем сочетать тефтели, особо и задумываться не нужно, здесь множество вариантов: с любой крупой, картофелем, макаронными изделиями, салатом.

Ингредиенты

Гречка - 250 г

Мясо (говядина) - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи

Соль

  • 20
  • 232
  • Ингредиенты
Любителям разных круп понравится гречка с мясом, приготовленная на сковороде. Готовится такая каша про принципу плова и совершенно не важно, в какой посуде это будет сделано, хоть сковорода, хоть казан или толстодонная кастрюля. Мясо можно взять то, которое имеется у вас в холодильнике, тогда время его приготовления нужно уменьшать или увеличивать, в зависимости от мягкости. У меня - говядина, но также сгодится свинина или курица.

Ингредиенты

Для коржей:

Масло или маргарин для выпечки - 400 г

Мука - 500 г

Ванилин - 1 г

Вода ледяная - 220 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус(5-9%) - 1 ст.л.

Крем:

Шоколадный крем - 2 пакета

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

  • 16
  • 349
  • Ингредиенты
Нежнейший торт из детства, который можно приготовить с любым кремом, по желанию.

Ингредиенты

Мука - 175 г

Масло - 175 г

Сахар - 175 г

Яйца - 3 шт. (среднего или крупного размера)

Изюм - 120 г

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

  • 17
  • 391
  • Ингредиенты
Вкусный, рассыпчатый классический кекс с изюмом, и, что немаловажно, очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

Шоколадное тесто:

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 85 г

Шоколад темный - 100 г

Мука - 110 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Творожная начинка:

Творог - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванилин

  • 29
  • 316
  • Ингредиенты
Ароматный, шоколадный кекс с творожной начинкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 210 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 330 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л. без верха

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 38
  • 167
  • Ингредиенты
Бездрожжевые пирожки на кефире с начинкой из молодой капусты тоже могут быть очень мягкими и вкусными.

Ингредиенты

Грибы сухие - 30 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - по желанию

Перец черный молотый

Криандр молотый

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 15
  • 75
  • Ингредиенты
Ароматная солянка с грибами придется очень кстати в постные дни и порадует вегетарианцев.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Творог - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 200 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Изюм - 1 горсть

  • 71
  • 293
  • Ингредиенты
Нежнейший творожный кекс с изюмом и сметаной прост в приготовлении, вкусен в поедании.

Ингредиенты

Для 3-х литровой кастрюли:

Говядина - 400 г

Картофель - 3 шт.

Капуста - 180 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 крупный

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Перец красный молотый

Кориандр молотый

Приправа в порошке - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 17
  • 53
  • Ингредиенты

Если голод накрыл вас с головой, нет ничего проще, чем утолить его тарелкой сытного и наваристого борща с говядиной. Красного, пахнущего чесночком и зеленью. Кто откажется? У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И даже повторив чужой рецепт, на выходе получится абсолютно индивидуальный вкус. Такое волшебное это блюдо)).

Сегодня я расскажу, как готовлю этот борщ сама. Количеством ингредиентов никого не удивишь, а вот способ обработки у меня свой. Хорошо добавлять в борщ корень пастернака, мне нравится его запах. Но в наших краях - это почти деликатес. Поэтому я покупаю смесь сухих овощей и трав и выхожу из положения.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 320 г

Вода - 130 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Говядина - 400 г

Жир бараний - 50 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Зира

Кориандр молотый

Перец черный молотый

Масло растительное - для смазки

  • 17
  • 177
  • Ингредиенты
Ханум - это сочное национальное узбекское блюдо из мяса и картошки, приготовленное в пароварке, которое не оставит никого равнодушным.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта