| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:10:11 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПерловая крупа - 1 стакан Куриное филе - 350 г Масло растительное - 50 мл Лук репчатый - 2-3 шт. Морковь - 2 шт. Кориандр - по вкусу Зира - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Ароматная перловая каша с куриным филе никого не оставит равнодушным. Готовим невязкий вариант.
ИнгредиентыФарш смешанный - 500 г Капуста - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 500 г Паста томатная - 1 дес.л. Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 4 ст.л. Рис - 80 г Перец душистый - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика
Для тех, кто не любит капусту в блюдах, можно приготовить ленивые голубцы с томатной подливкой в духовке. Они съедаются целиком и полностью!
ИнгредиентыСпагетти - 200 г Куриное филе - 350 г Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Масло растительное - 40 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Базилик сушеный - 0.5 ч.л. Перец красный молотый - по вкусу
Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне. Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Предлагаю пожарить картошку с помидорами. Это студенческое блюдо, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Очень бюджетно и вкусно.
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г Вода - 250 мл Соль - 1 ч.л. (без горки) Начинка:Капуста - 1/4 кочана Морковь - 1 шт. Картошка - 3 шт. Лук репчатый - 3 шт. Зира - 0.5 ч.л. Перец черный - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Лук зеленый - 0.5 пучка Кинза - по вкусу Соль - по вкусу
Манты с овощной начинкой придутся ко столу в любое время года. Блюдо подходит для постных дней.
ИнгредиентыГречка - 250 г Куриное филе - 300 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 7 ст.л. Соль - по вкусу Зира Перец красный
Мы все знаем, что плов бывает только из риса. Из гречки можно приготовить только кашу с мясом, подобие плова. Но тем не менее, она как-то по-особенному вкусной получается. И технология приготовления практически такая, как и у плова. Мясо для этого блюда я взяла куриное, оно готовится довольно быстро, особенно куриное филе. Если готовить большое количество плова из гречки, то совсем не возбраняется взять другие части курицы, мелко их порубив.
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Вода - 200 мл Соль - по вкусу Начинка:Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Перец черный Соль
Мягкие и очень нежные постные чебуреки, которые можно подать с любым соусом или просто к чаю.
ИнгредиентыМука - 3 стакана Сахар - 1 стакан Кефир - 1 стакан Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 3 шт. Изюм - 100 г Сода - 1 ч.л. (без фанатизма) Ванилин - 1 г
Нет ничего проще, чем испечь к чаю кексы с изюмом в силиконовых формах. Замес теста делается очень быстро, продукты все доступные, ничего не нужно взбивать и варить. Рецепт я привела в оригинале, но сама уменьшала все составляющие на одну треть, рассчитывала и взвешивала. Из моего количества продуктов получилось 12 пушистых кексов. И я уже пожалела, что решила уменьшить состав. Так что рекомендую смело выпекать кексы по данному рецепту.
ИнгредиентыМука - 500 г Вода - 250 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л.
Это тесто универсальное. На нем можно приготовить не только манты, вареники, но даже нарезать домашнюю лапшу. В Узбекистане традиционно никогда не добавляли яйцо в тесто. С одной стороны, не было лишних яиц, а с другой - зачем, если можно готовить и так. Тесто абсолютно не разваривается, прекрасно держит форму, а яйцо делает его только плотнее и жестче. Яйцо может пригодиться для других целей.
ИнгредиентыСметана - 3 ст.л. Простокваша - 3 ст.л. Укроп - несколько веточек Кинза - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Белый соус для мантов и пельменей. Готовится из сметаны и простокваши, но можно использовать и кефир.
ИнгредиентыБаклажаны - 600 г Орехи грецкие - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кинза - 1 пучок Уксус винный - 1 ч.л. Перец красный острый - по вкусу Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Шафран имеретинский - 0.5 ч.л. Масло растительное - для обжарки
Правильнее было бы назвать это блюдо - баклажаны в соусе сациви. Вариантов приготовления может быть несколько. Первый, когда соус готовится в более жидком виде, и обжаренные кружочки баклажанов заливаются этим соусом. По мне, так вид у блюда получается не очень презентабельным, и разглядеть, что там и как просто невозможно))). Более популярным считается именно данный вариант приготовления, когда соус сациви по густоте похож на творожную пасту и пластинки баклажанов смазываются этим соусом. Вкус тот же, зато вид гораздо выигрышнее.
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Картофель можно не только отваривать, жарить, запекать, но и тушить. Для тушения лучше выбирать кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. В моем понимании, тушеный картофель - это нечто среднее между пюре и отварным картофелем кусочками. Это нечто ароматное, мягкое и в то же время с ощущаемыми кусочками. Это блюдо мне всегда напоминает томленый картофель в чугунке из украинской печи. Такой картофель можно подогревать в этой же кастрюле, и даже если он чуть прижарится, станет от этого только ароматнее.
ИнгредиентыТесто:Мука - 350 г Вода - 140 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0.5 ч.л. Начинка:Творог - 400 г Зелень любая Соль - по вкусу Перец
Признаюсь честно, начинку с соленым творогом готовлю впервые, так как в краю моего детства было совсем не принято смешивать творог с солью, а все больше творог смешивали с сахаром. Но всегда интересно попробовать новый вкус. Как для меня, то соль проигрывает сахару однозначно. Тем же, кому нельзя употреблять сахар по каким-то своим причинам, рецепт вареников с солёным творогом придется ко двору. Ничего сложного.
Изумительная картошечка с хрустящими шкварками - это очень вкусно, ароматно, сытно и дёшево!
ИнгредиентыТесто:Мука - 450 г Вода - 200 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. без горки Начинка:Творог - 300 г Зеленый лук Укроп Кинза Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Сливочное масло - для смазки
Ароматная лепешки с пикантной начинкой из творога - отличный вариант завтрака, полдника и перекуса.
ИнгредиентыМука - 160 г Сахар - 150 г Масло или маргарин - 135 г Яйцо куриное - 3 шт. (200 г) Крахмал - 40 г Разрыхлитель - 3 г Ванилин - щепотка Лимонный сок - 30 мл Цедра 1 лимона Соль - щепотка Для сахарной глазури:Сахарная пудра - 70 г Лимонный сок - 20 мл
Угоститься домашней выпечкой к чаю - всегда радость. А если эта выпечка еще и с лимонным ароматом, то радость - двойная. Я люблю кексы за их неприхотливость в приготовлении и всегда приятный вкус. Немаловажное значение здесь имеет и быстрота изготовления данного кекса. В общем, надо готовить ...
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 500 г Творог - 200 г Яйцо крупное - 1 шт. Сахар - по вкусу Соль - щепотка Ванилин - щепотка
Нежнейшие, ароматные пирожки с творогом из дрожжевого слоеного теста.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Перец чили зеленый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2 шт. Фасоль консервированная - 1 банка Кинза - пучок Сыр Гауда - 50 г Масло растительное - 3 ст.л. Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Сок лимонный - по вкусу Для подачи:Соус сальса Сметанный соус
Пикантный мексиканский фастфуд с мясом говядины в домашних условиях.
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Вода - 200 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 0.5 ч.л. Начинка:Капуста - 250 г Мясо курицы - 300 г Лук репчатый - 2-3 шт. Масло растительное - 4 ст.л. Бульон - 100 мл Перец черный молотый Кориандр Паприка Соль
Предлагаю приготовить вареники с очень вкусной и сытной начинкой из белокочанной капусты и куриного мяса.
ИнгредиентыГовяжий фарш - 350 г Рис отварной - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста (помидоры) - 1 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Мука - для обваливания тефтелей Специи - по желанию
Я почти всегда готовлю тефтели по этому рецепту. Мне нравится, что в кастрюле есть не только тефтели, но и подливка. Оставшееся блюдо можно разогреть на следующий день в этой же кастрюльке. А уж с чем сочетать тефтели, особо и задумываться не нужно, здесь множество вариантов: с любой крупой, картофелем, макаронными изделиями, салатом.
ИнгредиентыГречка - 250 г Мясо (говядина) - 250 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Специи Соль
Любителям разных круп понравится гречка с мясом, приготовленная на сковороде. Готовится такая каша про принципу плова и совершенно не важно, в какой посуде это будет сделано, хоть сковорода, хоть казан или толстодонная кастрюля. Мясо можно взять то, которое имеется у вас в холодильнике, тогда время его приготовления нужно уменьшать или увеличивать, в зависимости от мягкости. У меня - говядина, но также сгодится свинина или курица.
ИнгредиентыДля коржей:Масло или маргарин для выпечки - 400 г Мука - 500 г Ванилин - 1 г Вода ледяная - 220 г Яйцо - 1 шт. Соль - 0.5 ч.л. Уксус(5-9%) - 1 ст.л. Крем:Шоколадный крем - 2 пакета Сахарная пудра - 2 ст.л. Вода - 200 мл
Нежнейший торт из детства, который можно приготовить с любым кремом, по желанию.
ИнгредиентыМука - 175 г Масло - 175 г Сахар - 175 г Яйца - 3 шт. (среднего или крупного размера) Изюм - 120 г Ванилин или ванильный сахар Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - для посыпки
Вкусный, рассыпчатый классический кекс с изюмом, и, что немаловажно, очень прост в приготовлении.
ИнгредиентыШоколадное тесто:Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 85 г Шоколад темный - 100 г Мука - 110 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Ванилин - щепотка Соль - щепотка Творожная начинка:Творог - 300 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Ванилин
Ароматный, шоколадный кекс с творожной начинкой никого не оставит равнодушным.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 210 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 330 г Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сода - 1 ч.л. без верха Масло растительное - 1 ст.л. Начинка:Капуста белокочанная - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Бездрожжевые пирожки на кефире с начинкой из молодой капусты тоже могут быть очень мягкими и вкусными.
ИнгредиентыГрибы сухие - 30 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурцы соленые - 3-4 шт. Томатная паста - 1.5 ст.л. Лавровый лист - по желанию Перец черный молотый Криандр молотый Сахар - 1 щепотка Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л.
Ароматная солянка с грибами придется очень кстати в постные дни и порадует вегетарианцев.
ИнгредиентыМука - 150 г Творог - 200 г Масло сливочное - 50 г Сметана - 2 ст.л. Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Ванилин или ванильный сахар Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Изюм - 1 горсть
Нежнейший творожный кекс с изюмом и сметаной прост в приготовлении, вкусен в поедании.
ИнгредиентыДля 3-х литровой кастрюли:Говядина - 400 г Картофель - 3 шт. Капуста - 180 г Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 крупный Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2 шт. Перец красный молотый Кориандр молотый Приправа в порошке - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л.
Если голод накрыл вас с головой, нет ничего проще, чем утолить его тарелкой сытного и наваристого борща с говядиной. Красного, пахнущего чесночком и зеленью. Кто откажется? У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И даже повторив чужой рецепт, на выходе получится абсолютно индивидуальный вкус. Такое волшебное это блюдо)). Сегодня я расскажу, как готовлю этот борщ сама. Количеством ингредиентов никого не удивишь, а вот способ обработки у меня свой. Хорошо добавлять в борщ корень пастернака, мне нравится его запах. Но в наших краях - это почти деликатес. Поэтому я покупаю смесь сухих овощей и трав и выхожу из положения.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 320 г Вода - 130 мл Соль - 0.5 ч.л. Начинка:Говядина - 400 г Жир бараний - 50 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 300 г Зира Кориандр молотый Перец черный молотый Масло растительное - для смазки
Ханум - это сочное национальное узбекское блюдо из мяса и картошки, приготовленное в пароварке, которое не оставит никого равнодушным.
|