| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:10:11 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Вода - 160 мл Соль - 0.3 ч.л. Сахар - 0.5 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 4 г Начинка:Сыр Моцарелла - 200 г Лук зеленый - 40 г Помидоры - 1 шт. (крупный) Орегано - по вкусу Чеснок сушеный - по вкусу Томатная паста - 1-1.5 ч.л.
Приятное сочетание сочной начинки и мягкого тонкого теста никого не оставит равнодушным.
ИнгредиентыРедька зеленая - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста - 120 г Лук зеленый - 30 г Укроп - несколько веточек Листья салата - по желанию Заправка:Масло растительное - 3 ст.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу
В любое время года очищающий салат «Щетка» с редькой поможет вам утолить голод, а заодно и разгрузить организм. Незамысловатый состав, быстрое приготовление - еще один плюс в копилку салата. А также он прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Количество продуктов произвольное, можно добавлять любую зелень и специи по своему вкусу.
ИнгредиентыТесто:Вода - 250 мл Мука - 600-650 г Соль - 1 ч.л Растительное масло - 1 ст.л Начинка:Сыр рассольный (любой) - 200 г Картофель - 4 шт. Лук зеленый - 50 г Укроп - 30 г Масло сливочное - 30 г Сливочное масло - для смазки
Кутабы в нашей семье любят все! Если есть возможность, то готовятся они дружно и быстро. Кутабы можно приготовить не только с мясом и зеленью, но и с любой другой начинкой - например, из картофеля и сыра.
ИнгредиентыПесочное тесто:Масло сливочное или маргарин - 100 г Сахар - 70 г (или по вкусу) Ванилин - 1 г Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Мука - 180 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Заливка:Сметана - 300 г Сахар - 100 г Ванилин - 1 г Крахмал картофельный - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт.
Чудесный нежный десерт, в котором сплелись вкусы свежей клубники и сметанной заливки.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Картофель - 1 маленький Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Зелень - для подачи Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика
Иногда на смену сытным супам и борщам приходят нежные малокалорийные супы-пюре. Это разгрузка для организма и неплохо для разнообразия. Существует масса рецептов супов-пюре с кабачками. Я предлагаю приготовить самый простой, с минимальным количеством ингредиентов.
ИнгредиентыЛаваш большой - 2 шт. Фарш говяжий - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Помидор (крупный) - 1 шт. Острый соус - по желанию Шпинат - 30 г Сыр Моцарелла - 2 упаковки (300 г) Перец болгарский - 1/2 шт. Специи - по вкусу Заливка:Кефир 3.2% - 70 мл Сметана 20% - 100 г Яйцо - 1 шт. Форма - 22 см
Лазанья из лаваша? Почему бы и нет. Этот упрощенный домашний вариант приготовления выручит вас в момент задумчивости о грядущем ужине или обеде. Семья останется сытой и довольной. Для такой лазаньи подойдет очень тонкий лаваш, после пропитки сметанным соусом он мгновенно размокает и получается нужный эффект. Нижний слой можно не смазывать соусом, чтобы блюдо легко вынималось из формы. Но это по желанию, кому как нравится.
ИнгредиентыРисовая лапша - 250 г Куриное филе - 350 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л. Соус соевый - 1 ст.л. Соль - по вкусу Имбирь молотый - 0.5 ч.л. Зелень - для подачи
Быстрое блюдо в легкой азиатской манере подойдет даже для диетического питания.
ИнгредиентыПростокваша - 500 мл Мука - 170 г Масло растительное (в тесто) - 2-3 ст.л. Вода горячая - 100 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.3 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт.
Вкусные и мягкие блины на простокваше превосходно сочетаются с различными наполнителями и соусами.
ИнгредиентыБисквит:Яйца - 4 шт. (крупные) Сахар - 120 г Мак - 2 ст.л. Мука - 100 г Ванилин - 1 г Соль - щепотка Клубничный крем:Сливки 35% - 200 г Сыр Маскарпоне - 200 г Сахар - 4 ст.л. или по вкусу Клубника - 100-120 г Ванилин - 0.5 г Любой сироп - для пропитки Клубника - для украшения Форма - 22 см
Нежный бисквитный маковый торт с клубничным кремом станет завершающим аккордом к любому домашнему застолью.
ИнгредиентыСливки 35% - 200 г Сыр Маскарпоне - 200 г Сахар - 4 ст.л. или по вкусу Клубника - 100-120 г Ванилин - 0.5 г
Воздушный клубничный крем - это не только прослойка для торта, но и превосходный десерт для детей и взрослых к любому праздничному столу.
ИнгредиентыПшеничная крупа - 130 г Масло растительное - 40 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0.5-1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Еще один вариант приготовления ароматной луково-морковной пшеничной каши.
ИнгредиентыДля одной порции:Макаронные изделия - 60 г (горсть) Колбаса - 70 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Зелень - по желанию
Простейшее в приготовлении блюдо, способное быстро и без заморочек утолить голод.
Это один из моих самых любимых кремов для торта. Он нравится мне своим вкусом и простотой приготовления. Не нужно ничего варить, протирать, сложно соединять. На всё про всё нам потребуется не более 10 минут и всего два ингредиента. Крем имеет нежный сливочный вкус с легкой ноткой карамели. Вареную сгущенку нужно добавлять в крем по вкусу. Кому-то нравятся более сладкие варианты, я же люблю не очень сладкие десерты. Этого количества крема хватает, чтобы прослоить торт диаметром 21 см.
ИнгредиентыХлеб черный - несколько ломтиков Масло сливочное - 30 г Икра сельди - 0.5 банки Огурец - 1 шт. Зелень - по вкусу
Эти бутерброды понравятся любителям селедки и разнообразят ваш стол.
ИнгредиентыТесто:Мука - 460-500 г Масло сливочное - 200 г Сметана - 200 г Соль - 0.3 ч.л. Ванилин - щепотка Начинка:Орехи грецкие - 1.5 стакана Сахар - 1 стакан Мед - 2-3 ст.л. Яйцо - для смазки Сахарная пудра - для посыпки Стакан - 250 мл
Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту - ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое. Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен. Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит. Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.
ИнгредиентыГовядина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Картофель - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Перловая крупа - 5 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - 0.5 ч.л. Огурцы соленые - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Коренья - по желанию Кастрюля на 3 л
Насыщенный суп с пикантным вкусом и легкой кислинкой порадует вас за обеденным столом в любой день.
ИнгредиентыФасоль - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Паста томатная - 1 ст.л. Сахар - 0.5-1 ч.л. Сода - щепотка Соль - по вкусу Специи - по вкусу Перец стручковый - по желанию Вода для соуса - 300 мл Чеснок - 1 зубчик Зелень
Я очень люблю фасоль и все блюда на ее основе, как с мясом, так и постные. Хочу предложить простейшее блюдо из фасоли с томатным соусом. Единственная сложность в нем - это замочить фасоль заранее, чтобы она набухла. Для приготовления тушеной фасоли с томатом и морковью сгодится любой сорт фасоли, как красная, так и белая, смешанная, пятнистая - в общем, любая.
ИнгредиентыЯйца - 2-3 шт. Сыр - 30 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1 ст.л Тарталетки - количество зависит от размера
Тарталетки с яичным салатом подойдут к праздничному и повседневному столу. Приготовить их - дело нескольких минут.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 300 мл Масло сливочное - 40 г Масло растительное - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. (полных) Дрожжи сухие - 2 ч.л. Мука - 550-600 г Ванилин - 1 г Сахар - 5 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Начинка:Вишня замороженная - 250 г Сахар - по вкусу Яйцо - для смазки
Нежнейшие пирожки с вишней украсят Пасхальный и повседневный стол, порадуют ваших домашних своим вишневым вкусом.
ИнгредиентыЛаваш большой - 2 шт. Вареная сгущенка - 0.5 банки Орехи грецкие - 150 г Масло сливочное - 50 г Сахарная пудра - для посыпки
Этот рецепт из разряда "гости на пороге" или "очень хочется чего-то к чаю ". Приготовить ленивую пахлаву не составит труда даже школьнику. А на выходе мы получим хрустящее, в меру сладкое лакомство. Совсем без хлопот, быстро и просто. С начинкой ленивой пахлавы из лаваша можно экспериментировать, например добавить изюм, финики, чернослив или посыпать корицей. У меня самый простой вариант. За рецепт благодарю Евгению Ковалец.
ИнгредиентыЛаваш большой - 2 шт. Творог - 500 г Яйцо - 1 шт. Кефир - 180 мл Соль - по вкусу Масло сливочное - 40 г Кинза - несколько веточек Перец молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить вариант ленивой ачмы из лаваша с творогом, которая не требует больших навыков и сэкономит ваше время.
ИнгредиентыСливки 30% - 400 мл Сыр Маскарпоне - 250 г Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу) Ванилин - щепотка
Нежный, как облако, ванильный сливочный крем, которым можно начинять эклеры и, конечно же, смазывать торты, пирожные и рулеты.
ИнгредиентыМука - 100 г Какао - 10 г Молоко - 200 г Масло сливочное - 90 г Соль - 0.4 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Яйца - 3 шт. (крупных)
Еще один вариант вкусных эклеров, с добавлением какао в тесто.
ИнгредиентыЛаваш или тольтилья - 4 шт. Фарш говяжий - 350 г Фарш куриный - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Сыр плавленый - 200 г Орегано - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ст.л. Паприка сушеная - 1 ст.л. Перец чили молотый - 1 ч.л. Протертые томаты - 80 г Соль - по вкусу
Буррито как в московском метро можно приготовить и в домашних условиях.
ИнгредиентыМука - 250 г Масло сливочное - 200 г Вода ледяная - 100 г Соль - 0.3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Яйцо - 0.5 шт. Уксус 5% - 1 дес.л. Общее количество всей жидкости с яйцом - 125 г
Быстрый способ приготовить упрощенное слоеное тесто в домашних условиях.
ИнгредиентыСливки 40% - 400 г Сахар - 170-200 г Яйца - 3 шт. Мука - 250 г Кокосовая стружка - 50 г Ванилин - 1 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Какао - 1.5 ст.л.
Нежный кекс на сливках с красивым мраморным рисунком внутри.
ИнгредиентыЧерный хлеб - 6 кусочков Сыр - 100 г Яйца - 2 шт. Майонез - 2-3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - щепотка Масло растительное - для жарки
Хрустящие гренки из черного хлеба с пикантной сырно-яичной начинкой.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 250 мл Мука - 350-400 г Яйцо - 1 шт. Соль - 0.3 ч.л. Сода - 0.3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Начинка:Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль Перец
Я помню, как готовила вареники на пару моя мама, это вареники из детства - пышные, толстенькие, со сладким творогом. Именно такую начинку любят в нашей семье. Сегодня я попробую приготовить вареники на кефире на пару по старому способу, без пароварки и специальных приспособлений. А понадобится мне для варки на пару кусок обычной марли.
ИнгредиентыТесто:Мука - 2.5-3 стакана Сметана - 200 г Вода - 100 г Соль - 0.3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Начинка:Картофель - 3 шт. Капуста - 200 г Лук - 150 г Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Зира - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Сметана для смазки - 1 ч.л. Стакан - 250 мл
Простейший по составляющим, рассыпчатый пирог с овощной начинкой. Подходит для вегетарианского питания.
|