| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:10:11 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука - 340 г Вода - 190 мл Масло растительное - 60 мл Соль - 1 ч.л. Начинка:Тыква - 300 г Мясной фарш - 200 г Лук - 2 шт. Перец душистый - по вкусу Соль - по вкусу Зира - щепотка
Сочный пирог с начинкой из тыквы и мяса на тонком тесте.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Шампиньоны - 150 г Перец сладкий - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 4 ст.л. Перец стручковый - 1 шт. Соль - по вкусу
Готовим куриное филе со сладким и острым перцем, а также добавляем маленькие шампиньоны. Остроту в каждой семье варьируют по своему вкусу...
ИнгредиентыТесто:Молоко - 250 мл Мука - 400 г Сахар - 150 г Сметана - 1 ст.л. Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 3 ч.л. Соль - 1 ч.л. Ванилин - 0.5 г Начинка:Творог - 250 г Сахар - 80 г (по вкусу) Ванилин - 0.5 г Яйцо - 1 шт. Яйцо - для смазки
Сдобные, сладкие ванильные булочки с начинкой из творога.
Сегодня мы приготовим повидло из яблок и груш на зиму. Такая вкуснятина станет отличной начинкой для пирогов и пирожков, да и не только...
ИнгредиентыТесто:Мука - 1.5 стакана Сахар - 1 стакан Варенье - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сода - 1.5 ч.л. Крем:Сметана 30% - 500 г Сахарная пудра - 80 г (по вкусу) Ванилин - 0.5 г Шоколад для украшения - 50 г
Кто не пробовал торт "Трухлявый пень"? Это же вкус детства... Пекли его из того, что есть под рукой, и были всегда довольны результатом. Я пекла такой торт еще в седьмом классе, а сейчас почему-то захотелось вернуться в то время и снова почувствовать этот простой вкус. Никаких особенных навыков вам не потребуется: смешал все и выпек, ничего сложного. Даже украшение торта - самое примитивное, чем "трухлявее" он будет выглядеть, тем лучше - и большой простор для фантазии, можно добавлять в крем фрукты, изюм, ягоды, цукаты. Вкус торта напрямую зависит от вкуса варенья, которое вы будете использовать. Самые красивые коржи получаются из варенья с желтым окрасом - абрикосовым, облепиховым, яблочным. Я использовала малиновое варенье, но у меня его было только полстакана, остальное количество у меня - мед. А в итоге вышли такие яркие медовые коржи, а вкус у них малиновый, даже кусочки ягод попадаются внутри. И еще, что немаловажно - для этого торта можно утилизировать не очень свежий, недельный кефир, простоквашу или несладкий кислый йогурт. Даже удивительно, какими рыхлыми они выходят и совсем не пахнут содой. Лучше всего получаются коржи на кислом молоке.
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Помидоры - 1 кг Перец красный сладкий - 500 г Перец стручковый - 2 шт. Кориандр молотый - 1 ч.л. Кинза свежая - 1 пучок Укроп свежий - 1 пучок Хмели-сунели - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Чеснок - 1 головка Соль - 2 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.
Для любителей баклажанов предлагаю приготовить очередной салат на зиму. Большого количества времени и каких-то особенных навыков от вас не потребуется, а результат обязательно порадует. Салат «Вкуснотища» из баклажанов получается вкусным, острым, пикантным. Количество острого перца можно регулировать по своему вкусу или совсем не добавлять его. В моем варианте салат выходит очень и очень острым, так как я кладу не 2 стручка острого перца, а 5 стручков, при этом не убираю семена. Нам нравится, и мы так любим. В рецепте указываю 2 штуки. Что касается уксуса, то здесь имеет значение вкус помидоров. У нас все еще продают грунтовые помидоры, а они имеют свою природную кислинку во вкусе. Если помидоры совсем безвкусные, добавляйте уксус по рецепту, я не добавляла, мне кислоты и так хватило. Как же это понять? Просто попробовать салат в процессе приготовления. Специи. Для меня - чем больше специй, тем ароматнее и вкуснее блюдо. Опять же, вы можете вообще их не добавлять, салат все равно получится вкусным, но менее ароматным)).
ИнгредиентыФиле куриное - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Сахар - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец острый - по вкусу Хмели-сунели - пару щепоток Масло растительное - 3 ст.л. Лапша - 200 г
Если вы любите сочетание овощей с мясом, как люблю его я, то предлагаю приготовить простой и быстрый вариант вкусного ужина или обеда...
ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. Масло растительное - 100 мл Маринад:Укроп - 1 ч.л. Кинза - 1 ч.л. Уксус или лимонный сок - 2 ст.л. Вода кипяченая - 2 ст.л. Соус гранатовый - 1.5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец черный молотый - щепотка
Яркая осенняя закуска всегда будет к месту на любом домашнем застолье. Подайте её к любым мясным блюдам.
ИнгредиентыТесто:Мука - 240 г Кефир - 100 мл Маргарин или масло - 100 г Ванилин - щепотка Соль - щепотка Начинка:Вареное сгущенное молоко - 120 г Сливы - 450 г Штрейзель - 3 ст.л. Сахар - по вкусу
Друзья, хочу поделиться с вами простым рецептом сливового тарта со штрейзелем. У нас появился в продаже поздний сорт сливы, не ...
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Масло растительное - для жарки Кунжут - 1 ч.л. Зеленый лук - 2 пера Маринад:Соевый соус "Терияки" - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Сладкий соус чили - по вкусу Чеснок - 2 зубчика
Остро-сладкое мясо с пикантной азиатской ноткой. Подаётся с любым гарниром.
ИнгредиентыГречневая крупа - 230 г Куриное филе - 250 г Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль Специи
Гречка - крупа на все времена. Помню, как раньше, в трудные времена, ее продавали только по талонам и для диабетиков. Это практически единственная крупа, содержащая в своем составе железо, которое легко усваивается. Ее можно готовить на гарнир и как полноценное блюдо с мясом и овощами. Сегодня готовим гречку с куриным филе. Много времени на это не понадобится, и мясо получается мягким, и крупа рассыпчатой.
ИнгредиентыМука (любого сорта) - 480 г Вода - 230 мл Дрожжи - 25 г Соль - 1 ч.л. (не полная) Кунжут, нигелла - для обсыпки Сахар - 1 щепотка Яйцо - для смазки лепешек Для смазки теста:Бараний жир топленый - 50 г Масло сливочное - 10 г
Печем узбекские дрожжевые лепешки Катлама без начинки на воде. Пекутся с кунжутом, на бараньем жиру. Подавайте к чаю или супу.
ИнгредиентыТесто:Вода - 200 мл Соль - 0.5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Мука - 400 г Начинка:Фарш - 150 г Капуста - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Лук зеленый - 1 пучок Масло растительное - 3 ст.л. Соль Перец Чеснок Зелень Сливочное масло - для смазки лепешек
Рецепт вкуснейших лепешек с начинкой из мясного фарша, яйца и капусты на сковороде.
ИнгредиентыТесто:Вода - 350 мл Мука - 650 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Дрожжи свежие - 40 г Начинка:Мясо или фарш - 250 г Капуста - 350 г Кориандр - 1 ч.л. Лук репчатый - 150 г Перец красный молотый - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Соус:Соус соевый светлый - 3 ст.л. Кинза свежая - 1 ч.л. Перец красный - 1 шт. Перец молотый красный - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Кориандр - 0.5 ч.л.
Пигоди (пигодЯ, пянсе, бигоди) - это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А где их только не готовят: на дальнем Востоке, на Сахалине, в Узбекистане, Казахстане и т.д. Пигоди берет свое начало от корейского национального блюда -"ванманду" (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй. Мне приходилось пробовать и готовить несколько разных вариантов пигоди. Где-то предпочитают делать и закладывать начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно слегка тушат (более домашний вариант). Тушеная начинка мне понравилась больше, поэтому сегодня готовим пигоди именно так. Что касается мяса, то обычно в состав пигоди входит свинина (я специально не указываю вид мяса в перечне продуктов, возьмите какое имеется), которую нарезают мелкими кубиками. В Узбекистане купить свинину можно только в специальных местах, поэтому узбекские пигоди часто готовят с говядиной. Говядину можно прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, а далее - все по списку.
ИнгредиентыМука - 380-400 г Творог - 250 г Яйца - 2 шт. Масло - 200 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Сахарная пудра в тесто - 2 ст.л. Сахар для обсыпки - 140 г
Коржики - еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.
Нам понадобится ...
Хочу поделиться с вами простейшим способом закрыть на зиму яблочную начинку, которой вкусно потом начинять блинчики, пироги. Так всегда делала моя мама, и ее блинчики с яблоками поглощались гостями в первую очередь. Для этого нужны только яблоки кислых сортов, типа антоновки. В наших краях антоновки нет, но кислых яблок полно. Чем душистее яблоки, тем вкуснее получится начинка.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Маринад:Соус соевый - 4 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соус чили - по вкусу Хмели-сунели - щепотка Специи - по желанию
Рецепт ярких и сочных отбивных из куриного филе в маринаде из соевого соуса.
ИнгредиентыПеченье Савоярди - 14 шт. Кремообразный ягодный творог - 200 г Сливки 35% - 200 мл Сахар - 1,5 ст.л. Ванилин - 0.5 г Кофе растворимый - 1 ст.л. Вода кипяченая - 150 мл Вишня замороженная - 50 г Смородина красная замороженная - 40 г Шоколад черный - 80 г Ликер шоколадный - 30 мл
Простой, красивый и эффектный ягодный торт из печенья савоярди. Отличный подарок день рождения или сладкий десерт для семьи.
ИнгредиентыТесто:Мука - 480 г Кефир - 1 стакан (250 мл) Соль - 1 ч.л. Масло или маргарин - 120 г Яйцо - 1 шт. Начинка:Говяжий фарш - 300 г Лук репчатый - 3 шт. Перец Соль Масло растительное - 2 ст.л. Бульон или кипяченая вода - 100 г Желток - для смазки
Мясные пирожки Кибинай из караимской кухни. Очень вкусные, сытные, ароматные и красивые. Идеальны к чаю или первым блюдам.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Мука - 150 г Сахар - 100 г Мед - 3 ст.л. Яблоки тертые - 180 г Ванилин - 1 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 1 щепотка Орехи грецкие - 170 г
В сезон яблок очень кстати придется к семейному чаепитию яблочный бисквит с грецкими орехами. Рецепт достаточно прост, взбить нужно только ...
ИнгредиентыОгурцы свежие - 400 г Говядина мякоть - 250 г Морковь - 0.5 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Кинза свежая - 0.5 пучка Кориандр молотый - 1 ч.л. Перец красный - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус яблочный - 1-1,5 ст.л. Соль - по вкусу Кунжут - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов ...
ИнгредиентыДля теста:Сметана - 200 г Вода кипяченая - 100 мл Соль - 1 ч.л. Сода - 1 щепотка Мука - 600 г Начинка:Говяжий фарш - 400 г Лук репчатый - 350 г Масло растительное - 2 ст.л. Перец острый - 1 шт. Соль - по вкусу Кунжут - для посыпки Яйцо - для смазки
Пирожки узбекской кухни с мясной начинкой из фарша говядины и лука. Тесто готовим на сметане. Вкусная выпечка на каждый день.
ИнгредиентыМанка - 1.3 стакана Сахар - 1 стакан Мука - 2 ст.л. Яйца - 3 шт. Молоко - 1 стакан Ванилин - по желанию Разрыхлитель - 10 г Мак - 30 г Масло сливочное - 50 г
Манники меня всегда подкупают своей простотой приготовления и наличием в составе самых обычных ингредиентов. В каждом холодильнике найдутся молоко, яйца и манная крупа. Ничего не нужно взбивать. Главным условием вкусной выпечки на манной крупе является обязательное набухание манки в тесте. Просто соблюдайте все рекомендации. Сегодня предлагаю приготовить манник с маком. Можно добавить и побольше мака в тесто, просто в моем арсенале его было мало. Манник получается в меру сладким, поэтому не советую уменьшать количество сахара в составе теста.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Нут - 200 г Кинза свежая - несколько веточек Лук зеленый - 3 стебля Чеснок молодой - 3 зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - для жарки Лимонный сок - по необходимости Черный перец - по вкусу Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Предлагаю приготовить один из моих любимых теплых салатов с баклажанами. Наряду с баклажанами я очень люблю нут, отварной или консервированный из банки, без разницы. В сочетании этих продуктов рождается сытный, ароматный и очень вкусный салат.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Сахар - 160 г Желток - 1 шт. Соль - щепотка Ванилин - 1 г Шоколадная паста - 110 г Масло растительное - 20 мл Мука - 120 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Какао порошок - 1 ст.л.
Когда хочется чего-то вкусного к чаю, а долго возиться нет охоты, можно испечь этот вкусный шоколадный бисквит. У меня была ...
ИнгредиентыФузилли - 200 г Куриное филе - 250 г Сладкий перец - 1 шт. Кабачок (цукини) - 1 шт. Чеснок молодой - 3 зубчика Морковь - 1 шт. Орегано сушеный - 0.5 ч.л. Оливковое масло - 4 ст.л. Перец красный острый - по вкусу Соль - по вкусу Укроп Зеленый лук
Примавера в переводе с итальянского означает весна. Это легкое второе или, если хотите, основное блюдо не ляжет тяжестью в желудок, ...
ИнгредиентыДрожжи свежие - 40 г Молоко - 350 мл Яйца - 4 шт. Масло сливочное - 150 г Сахар - 250 г Мука - около 1 кг Соль - 1 ч.л. Сметана - 150 г Шафран - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Ванилин - 2 г Изюм - 80 г Цукаты морковные - 50 г Для помадки:Белок - 1 шт Сахар - 100 г Лимонный сок - 1 ч.л.
Делюсь нашим семейным рецептом Пасхального кулича. По рецепту у Вас должно получиться 4 кулича разных размеров.
ИнгредиентыЯблоки - 2-3 шт. Мука - 140 г Яйцо куриное - 4 шт. Сахар - 0.5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1 г
Кто из нас не пробовал шарлотку? Простая и вкусная выпечка, которую сможет приготовить даже школьник. Я предлагаю еще больше упростить процесс и приготовить шарлотку в микроволновке (с яблоками). Если ваша микроволновка - без функции гриля, то поверхность шарлотки останется незарумяненной, но на вкусе этот никак не отразится. У меня с грилем полный порядок, и моя шарлотка получилась очень румяной.
ИнгредиентыСемечки тыквенные - 50 г Орехи грецкие - 50 г Сахар - 4 ст.л. Мед - 1 ч.л. Масло растительное - для смазки пергамента
Я очень люблю козинаки, особенно ореховые. Сегодня хочу предложить смешанный вариант - козинаки из тыквенных семечек и грецких орехов. Это ...
ИнгредиентыПростокваша - 250 мл Сахар - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - щепоть Сода - 0.35 ч.л. Манка - 2 ст.л. Цукаты морковные - 50 г Мука - 150 г Масло растительное - для жарки
Оладий много не бывает:)) Сегодня готовим оладьи с манкой и морковными цукатами. У меня очень мягкие домашние цукаты, уже мелко ...
|