| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:15:11 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКурица копченая - 100 г Яйца - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Лук зеленый - 1 пучок Укроп - 0.5 пучка Кинза - несколько веточек Редис - 150 г Чеснок - 0.5 зубчика Горчичный порошок или горчица - 0.5 ч.л. Кефир - 500 мл Вода кипяченая холодная - 700 мл Лимонная кислота - 0.25 ч.л. (по вкусу)
Окрошка - блюдо многонациональное, и как бы оно не называлась в действительности, хуже от этого не становится. Например, в Узбекистане ...
ИнгредиентыКакао-порошок - 2 ст.л. Маргарин - 70 г Простокваша - 180 мл Сахар - 130 г Яйца - 2 шт. Манка - 80 г Мука - 70 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Финики с миндалем - 80 г
Предлагаю приготовить простую и вкусную выпечку - шоколадный манник. А облагородить его состав хочу финиками с миндалем. Вместо фиников можно взять изюм и любые другие орехи. Манник получается рыхлым, шоколадным и вкусным. Уютная домашняя выпечка к кофе или чаю.
ИнгредиентыКапуста - 100 г Перец сладкий - 0.5 шт. Огурец маринованный - 2 шт. Лук репчатый - 0.5-0.25 шт. Курица копченая - 100 г Лук зеленый - 4 пера Помидоры - 2 шт. Салат зеленый - 2 листа Заправка:Масло оливковое - 3 ст.л. Гранатовый сироп - по вкусу Бальзамик - по вкусу Сладкий соус чили - 1 ч.л. Соль - по вкусу Хмели-сунели
Предлагаю попробовать необычный салат, который объединяет в себе свежие и маринованые овощи, копченое мясо и пикантную заправку. Когда-то мне довелось ...
Для того чтобы приготовить вкусный крем для торта, нам понадобится всего два ингредиента - сметана и сгущенка. Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. У меня была сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.
ИнгредиентыПомидоры - 2 шт. Лук - 1 шт. Перец стручковый - по вкусу Кинза свежая - по вкусу Соль - по вкусу
Аччик-чучук - самый распространенный салат в Узбекистане, который всегда подают к плову. Так называют его в Ташкенте, а в Ферганской долине - это "Шакароб". Помидорный салат к плову ничем не заправляется, так как очень сочный, буквально тонет в помидорном соке, что и заменяет любую заправку. К слову сказать, она и не нужна, потому что плов, обычно, достаточно жирный. Особенностью салата "Аччик-чучук" является его тончайшая нарезка, для чего нужно иметь очень острый нож, чтобы ломтики получались прозрачными. И конечно же, этот салат готовится из грунтовых помидоров, сочных и сладких. Слава богу, свежими овощами богата узбекская земля в любое время года, если бы еще цены не кусались...)))
ИнгредиентыГовядина на косточке - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 0.5 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Вода - 2 л Картофель - 2 шт. Маш - 100 г Рис - 1 ст.л. Зелень Кориандр Соль Перец красный острый Сладкая паприка
Вкусный, густой, наваристый, питательный — все это узбекский суп Машхурда, рецепт которого мы покажем вам продемонстрируем прямо сейчас.
ИнгредиентыМука - 160 г Масло сливочное - 100 г Майонез - 2 ст.л. Яйца - 3 шт. Сахар коричневый - 1 стакан Кофе растворимый - 2 ст.л. Вода горячая - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакет Разрыхлитель - 1 ч.л. Изюм черный - 55 г Соль - щепотка
Вкуснейший кофейный кекс с изюмом, отличная сладкая выпечка на каждый день.
Что может быть проще, чем взбить сливки для торта или пирожного? Я взяла жирные сливки, просто у нас продают именно ...
ИнгредиентыТесто:Кислое молоко - 300 мл Мука - 3 стакана (примерно) Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 1 ч.л. Сода -1/3 ч.л. Начинка:Картофель - 500 г Лук - 100 г Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Перец черный - по вкусу
Вареники можно приготовить не только на молоке, воде или на кефире. Кислое молоко придает тесту особенную нежность и мягкость, даже ...
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Имбирь сухой - 1,5 ч.л. Перец чили - 1 шт. Арахис жареный - 40 г Лук зеленый - 1 ст.л. Масло Маринад:Соевый соус - 2 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л. Соус:Соевый соус - 2 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Сахар коричневый - 2 ст.л. Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше) Масло кунжутное - 1 ст.л. Уксус темный бальзамик - 30 мл
Готовим вкусную жареную курицу с болгарским перцем по-китайски. Нежная и пикантное куриное филе в маринаде из соевого соуса и вина.
ИнгредиентыГранат - 1 шт. Курица копченая - 200 г Картофель - 2 шт. Морковь - 2 шт. Свекла - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Майонез Перец Соль
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей, свеклой, морковью, луком и яйцами понравится даже самым требовательным гурманам. Попробуйте!
ИнгредиентыВареное сгущеное молоко - 1 банка Сливочное масло - 170 г Сливки 45% - 65 г Печенье сухое - 350 г Орехи - горсть Шоколад - 30 г
Упрощенный рецепт торта Муравейник из печенья. Быстро и просто — рецепт просто находка для начинающих кулинаров.
ИнгредиентыМасло сливочное - 125 г Ваниль - щепотка Сахарная пудра - 70 г Белок яйца - 1 шт. Какао - 15 г Мука - 130 г Соль - щепотка Разрыхлитель - щепотка Сахарная пудра - для посыпки
Очень вкусное печенье от гуру кондитерского искусства Пьера Эрме. Сразу оговорюсь, что в рецепт я внесла свои изменения, так как ...
ИнгредиентыНа 1 литровую кастрюлю:Чечевица красная - 0.5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Колбаса полукопченая - 40 г Мясо копченое - 30 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Зелень Рассол от маринованных огурцов
Я - не любитель супов, но иногда организм требует чего-то сытного и простого. Если вы возьмете красную чечевицу, то этот ...
ИнгредиентыХлеб черный - 3 кусочка Мягкая брынза - 40 г Помидор - 0.5 шт. Огурец - 0.5 шт. Зелень Перец черный Листья салата - 3 шт.
Вкусные хрустящие бутерброды из чёрного хлеба, брынзы, огурцов и помидоров с листьями салата - быстро, просто и полезно!
ИнгредиентыКартофель - 400 г Лук репчатый - 300 г Сыр твердый - 100 г Сметана - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Перец душистый - по вкусу Соус чили сладкий - по вкусу Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - по вкусу
Название блюда уже предопределяет его происхождение. Первоначально это блюдо называлось "Veau Orloff", и впервые было приготовлено специально для фаворита русской императрицы Екатерины - графа Орлова, посетившего французскую столицу. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом с добавлением сыра. Постепенно из состава исчезли грибы, а телячье мясо стало заменяться свининой или курицей. Я предлагаю приготовить блюдо из молодой говядины или телятины, которая предварительно маринуется для мягкости. К сожалению, грибов в моем блюде нет, но их слой выкладывается без проблем в обычной последовательности. Соус "Бешамель" я на дух не переношу, поэтому готовила мясо со сметанным соусом, без муки. Она абсолютно там не нужна. Считаю это блюдо максимально приближенным к оригиналу, без новомодных добавок и майонеза. Действительно, говядина получается очень мягкой, легко разделяется вилочкой на волокна. Блюдо понравилось настолько, что буду готовить теперь часто.
ИнгредиентыГовяжья вырезка - 350 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Морковь - 1 шт. Капуста - 40 г Перец сладкий - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло кунжутное - 3 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Устричный соус - 1 ч.л. Соус чили - 1 ч.л. Соевый соус - 3 ст.л. Крахмал - 0.5 ч.л. Кунжут - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Имбирь сухой - 1 ч.л. Паприка кусочками - 1 ч.л. Кинза - несколько веточек
Мясо по-тайски - полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает местечковыми добавками и несуразицами, в виде укропа, соленых огурцов и тому подобному. Мой вариант - тоже не фонтан аутентичности, но максимально приближен к настоящему рецепту. Главное для этого блюда - это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке - чеснок, лук, имбирь, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону. Когда мы в тайском ресторане заказывали это мясо, нам его всегда приносили с листами белокочанной капусты, соцветиями зеленой брокколи, початками молодой беби кукурузы (иногда), сладким и острым перцем. Сегодня у меня зимний вариант. Я прошу прощения за морковь по-корейски, просто на момент приготовления обычной моркови в доме не было, но ее можно вообще опустить и не добавлять. Если есть возможность купить свежий имбирь, то лучше взять его, но молотый тоже пойдет. Блюдо это острое, даже пылающее. Единственно, что допустимо - снизить остроту накала уменьшением количества острого перца. Еще крахмал... Не нужно путать мясо по-тайски с мясом по-китайски, именно туда всегда добавляется крахмал, но чтобы не отступать от "местных традиций", я решила его использовать минимально, лишь слегка посыпав говядину. Крахмал можно и нужно опустить, но он так хорошо дает блеск готовому блюду :)
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 5 шт. Сахар - 130 г Мука - 95 г Какао порошок - 20 г Масло сливочное - 30 г Крем:Желток - 1 шт. Вода - 1 ст.л. Сгущеное молоко - 140 г Масло сливочное - 200 г Какао порошок - 10 г Ванилин - 1 пакетик Шоколадная глазурь:Шоколад - 75 г Масло сливочное - 75 г Конфитюр или повидло для обмазки торта - 55 г
Не знаю как нынешнее поколение, а мы в свое время очень любили торт «Пражский», потому что в то время еще не было такого разнообразия выпечки и новомодных тортов. Если удавалось купить этот тортик, то любой чайный вечер всегда превращался в праздник. Сейчас тоже можно найти в продаже этот торт, но вкус уже совсем другой. Я перепробовала множество способов приготовления «Пражского» торта в домашних условиях, но покорил меня именно этот рецепт. Вкус кондитерского изделия получается такой, как в то самое время. Практически ГОСТовский рецепт, только количество ингредиентов уменьшено.
ИнгредиентыКуриные голени - 5 шт. Картошка - 5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1.5 шт. Соус для маринада:Сметана - 200 г Соус чили остро-сладкий - по вкусу Хмели -сунели - 1 ч.л. Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 3 зубчика
Что может быть проще мяса с картошкой? Это вредное сочетание давно уже завоевало своим вкусом все народные умы. Я люблю ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 4,5 стакана Вода - 2 стакана Соль - 1 ч.л. Начинка:Говядина - 300 г Жир курдючный или говяжий - 100 г Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Перец - по вкусу Сумах - для посыпки Сливочное масло - для смазки
Кутабы (гутабы) - блюдо азербайджанской кухни, разновидность чебуреков, только жарятся они на сухой сковороде. Невозможно вкусные, сочные... Кто попробовал хоть ...
ИнгредиентыТостовый хлеб или лепешка Тунец филе в масле - 1 банка Яйца - 2 шт. Огурец маринованый - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Петрушка свежая - 3 веточки Горчица - по вкусу
Сэндвич с тунцом - быстрая возможность перекусить или даже позавтракать. Сегодня готовим сэндвич по-узбекски:)), не с тостовым хлебом, а с ...
ИнгредиентыДля теста:Вода - 180 мл. Мука - 2.5 стакана Соль - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Для начинки:Баранина - 400 г. Курдючный жир - 40 г. Лук - 3 шт. Зира - 0.5 ч.л. Перец душистый - по вкусу Соль - по вкусу Для подачи:Уксус Перец красный Соус сметанный
Готовим традиционные узбекские манты с начинкой из рубленной мякоти баранины, курдючного жира и лука. Также показана техника лепки мантов.
ИнгредиентыГовядина мякоть - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Перец горошком - 6 шт. Лист лавровый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу
Отварная говядина - простое блюдо, которое всегда может понадобиться для приготовления салатов, бутербродов и очень выручить хозяйку на кухне. Вкус у нее натуральный, это прекрасная замена вредным колбасам. В моей семье предпочитают именно такую альтернативу колбасам. Говядину можно отварить, как я уже сказала, просто так и использовать для салатов и бутербродов. А можно сделать из отварной говядины почти буженину, обваляв ее в специях и чесноке, а подавать в нарезке. Какой бы вариант вы ни выбрали, все равно получится вкусно.
ИнгредиентыМука - 210 г Сметана - 250 г Сахар - 1.25 стакана Яйцо куриное - 4 шт. Масло сливочное - 100 г Какао - 2 ст.л. Разрыхлитель - 8 г Ванилин - 1 г Соль - щепотка
«Зебра» - самый известный пирог-кекс, который пекут хозяйки уже не одно десятилетие. Рецептов этого кекса существует великое множество и пропорции его приготовления тоже разные. Я пекла этот кекс раньше и никогда не добавляла сметану, а в этот раз решила испечь его на сметане. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара, нам было сладко и так.
ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Тыква свежая - 450 г Лук репчатый - 3 шт. Жир бараний - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Перец черный Яйцо - для смазки Кунжут - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сахар при необходимости
Готовим домашнюю самсу с начинкой из тыквы, обжаренной с луком на бараньем жире, в узбекском стиле. Простая выпечка с тыквой к чаю или кофе.
ИнгредиентыДля формы 22 смТыквенное пюре - 120 г Яйца - 4 шт. Мука пшеничная - 120 г Ванилин - 1 г Ликер Лимончелло - 20 мл Растительное масло - 30 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Сахар - 180 г
Хочу поделиться с вами рецептом самого нежного и вкусного бисквита, в состав которого входит тыква. Тыква делает цвет очень ярким, ...
ИнгредиентыКислое молоко (катык) - 450 мл Мука - 130 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 0.25 ч.л. Сода - 0.5 ч.л.(без горки и фанатизма) Масло растительное - 2 ст.л. Вода кипяченая - 50 мл
Блины можно испечь не только на молоке и кефире. Для выпечки превосходно подходит кислое молоко, то, которое скисло самостоятельно, без заквасок. У нас в магазинах продают такое молоко уже в готовом виде, и я люблю его гораздо больше, чем кефир. У меня получилось 10 блинов. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза. Блины получаются не самыми тонкими, но и не толстыми. Для того чтобы блины легко переворачивались, возьмите проверенную сковороду и хорошенько прогрейте ее на плите.
ИнгредиентыМука пшеничная - 1 кг Молоко - 500 мл Жир бараний растопленный - 40 г Масло сливочное - 170 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - 2 ч.л. Кунжут Яйцо - для смазки
Простой рецепт вкусных бездрожжевых лепешек в духовке на молоке и бараньем жире, в узбекском стиле. Вкусная выпечка, альтернатива хлебу.
ИнгредиентыКурица (любые части) - 700 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Маринад:Аджика - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Специи для барбекю - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом курицы в маринаде из аджики. Я использовала очень острую аджику, решила, что чем она острее, тем меньше ее нужно положить. После приготовления курица получилась совсем не острой, даже жалко. Аромат и привкус куриному мясу придают использованные специи, так что берите самые ароматные.
|